2017-07-29
最近下載了一個app,把每天吃的食物照片上載,有營養師給食物評分,估算它的卡路里,不時還有幾句評語。以我的年紀、性別、身高和體重估算,每天需攝取大概1700卡路里。用了一個星期,我的食物大部份被評為一星(分1-5星,5星最健康)。App用了一個星期,我的食物大部份被評為一星(分1-5星,5星最健康),卡路里每天超標,試過超標一倍。人生苦短,及時行樂,是我的座右銘。不過,想吃健康一點,拿不同的星星評分,試試不超標的一天。找到Helfit Lifestyle Club。餐牌由營養師設計,列明每道菜的卡路里。淺色木設計,加上昏黃的燈光,很時尚,果然有生活態度。座位不多,差不多全都留座。入夜後,客人陸續到達。我們離座時全場滿座。晚餐有五個選擇。店員推介乳豬和龍蝦。特色脆香軟殻蟹沙律 (164 kCal) 好了。雖然餐牌上有介紹營養資料,我們還是較著重味道。要吃就不要計。不大份的軟殻蟹,十分鬆脆,很香口,但絲毫不油膩。中間的蟹肉清甜多汁。淋上黑醋,酸酸甜甜,更添清新。沙律新鮮,款式多,還有車厘茄和蕎頭,但份量略嫌偏少。蜆肉清湯 (120 kCal)湯用鮮魚和蜆肉熬製,含礦物質和奧米加3,比一般餐
湯用鮮魚和蜆肉熬製,含礦物質和奧米加3,比一般餐廳的忌廉湯有益。湯很清,連油都沒有,味道超鮮,滲著來自蜆肉的甜。浮在表面的爽脆的西芹和甘荀粒,增添口感。
魚下面墊了翠玉瓜,配蘆荀和車厘茄,整碟色彩繽紛。蔬菜新鮮,很多汁,夠清新,不過個人喜歡烤得有炭香的瓜。
牛扒都幾大份,都只是咖喱飯不到一半的卡路里。
是日甜品,是我最討厭的檸檬味甜品。基本上所有檸檬甜品都不喜歡。不過一人一份,就得吃了,而且賣相幾精緻。
最後以一杯熱花茶作結。很飽很滿足。
原來,健康,都可以美味。