3 day(s) ago
一家人到九龍城的北斗以omakase作為生日晚飯。往常經常行過但從沒留意這食店,反而在靠近衙前圍道獅子石道交界的姊妹店渡邊屋壽司就買過幾次外賣。總體而言連加一約千五一位的omakase,有質也有量,性價比實在不低。店內不是很大,長條形的一列位子,方便店員與客人互動,但沒有四方枱,如果一伙人來就只能排排坐,比較難談天說地。近門口有一個放滿清酒的貯酒櫃,内在一樽與旁邊另一姊妹居酒屋「浜淹」同名,據店員指這大樽絕對足夠給與包場的客人盡酒興!當晚只有我一個有酒興,唯有點了一支細的淺嚐。點了的omakase,頭碟有海膽配日式豆腐、硯湯及日本蒜子,很可刺激食慾,蒜子味濃也與清酒相合。往後有合時的鯛魚。至於那火炙的忘了是什麼魚類但味道很好,尤其炙脆了的魚皮令整體味覺很不錯,反而比鯛魚的鮮吃更好。原隻的海膽分為兩份,既鮮甜也很有口感。新鮮的蠔也很鮮味,一口咬下去可以食出蠔不只鮮也很肥美!拖羅加了日本蒜子,減低了因充滿油脂帶來的肥膩口感。不只拖羅,還有海膽壽司呢!刺身、壽司外還有炸物,其中那將魚鱗放在上面炸至一枝枝豎起,既有特別的賣相也有更香口的味道。還有酥炸鮑魚!最後以茶漬飯及日本蜜瓜為終結。很是滿足
原隻的海膽分為兩份,既鮮甜也很有口感。
新鮮的蠔也很鮮味,一口咬下去可以食出蠔不只鮮也很肥美!
還有酥炸鮑魚!
最後以茶漬飯及日本蜜瓜為終結。
很是滿足的生日飯!