2012-09-05 97 views
很開心接到公關的邀請 是日來到銅鑼灣的新開食店試菜 這晚的主題是“愛吃家常便飯”聽聞此店與屯門的季季紅一脈相承 承傳了總店的廚藝 新店的靈感也加入了不少元素 主打少鹽少油的家常菜式說些題外話 很是抱歉 近日因工作和搬家的原因 拖欠了好多食評 每晚抱著工作Log睡去 醒來 就是一場新戰役 還好間隙不斷有美食慰藉 以及食友們的小小聚會 下班后的偷閒時光 終有一刻可以做回好真實的自己回到正題 這日早早下班 前來新開的店铺 店面的空間並不是很闊 不過滿座的場面依舊讓人很有'回家'的溫馨感健康的飲食習慣 從喝湯開始 第一道: 杏汁白菜蝴蝶腩豬肺湯湯水清洌帶一絲甘甜 蝴蝶腩的肉質也很是軟腍 臨近豬肺頂部的這個部位 也果然是燉湯的佳選之一 而印象中的湯水 印象較深的還是在陸羽的杏汁豬肺湯 混合著杏香 入口即化的豬肺 溫潤滋補 飲一口后 舌尖似也會回甘 相當的好味 而相對來說 今日的湯水 不計其火候上花的功夫 來看看湯料:由白菜、南北杏和杏粉燉製 口感上略為清淡 卻也挺是適合炎炎夏日的主題第二道:High-dining小食拼盤一上場就以賣相勝出 家常的小食也可以有High tea的豐盛感 其實城內

健康的飲食習慣 從喝湯開始 第一道: 杏汁白菜蝴蝶腩豬肺湯
杏汁白菜蝴蝶腩豬肺湯
湯水清洌帶一絲甘甜 蝴蝶腩的肉質也很是軟腍 臨近豬肺頂部的這個部位 也果然是燉湯的佳選之一 而印象中的湯水 印象較深的還是在陸羽杏汁豬肺湯 混合著杏香 入口即化的豬肺 溫潤滋補 飲一口后 舌尖似也會回甘 相當的好味

第二道:High-dining小食拼盤
一上場就以賣相勝出 家常的小食也可以有High tea的豐盛感 其實城內較為人氣的咸點下午茶 是欣圖軒旺角朗豪酒店的出品 而今日將家常菜以三層高架組合 卻也頗有新意

三層的架子由上至下 分別是芝心花枝丸蓮藕馬蹄餅秘製士多啤梨醬炸魚塊
芝心花枝丸
芝心花枝丸 每日新鮮打製 大大顆的模樣飽滿誘人 咬一口 彈牙的一瞬 又有芝心溢出 芝士融入口的感覺很是滿足
蓮藕馬蹄餅
蓮藕馬蹄餅 因加入了馬蹄粒 讓整塊蓮藕餅頗為爽脆 豬肉的份量不多不少 並沒有搶走蓮藕的風采 喜愛這份平衡感
秘製士多啤梨醬炸魚塊
另外 秘製士多啤梨醬炸魚塊 不太愛吃炸物的我 今日也開了吃戒放口一試 值得推薦的是秘製士多啤梨醬
熱炸起的龍脷柳金黃酥脆 沾上鮮製的士多啤梨沙律醬 有沙拉醬的稠度 再增添上微微的酸度和水果清香 和炸物的搭配也是頗有創意的嘗試

第三道:石窩香辣大蝦
石窩香辣大蝦
愛吃蝦的我 看見一整只石鍋的呈上 立刻眼睛放光 胡椒香氣逼人 細看下 內容真是頗為豐富 混合了青椒 蒜片 和大量的香料 蝦只份量頗多 新鮮也爽彈
不過小小覺得 整體有些油 對於主打清淡健康的主題來說 香料的風采小小搶過了蝦粒 若能再將蝦只的鮮甜和蝦味提出就更為精彩啦

第四道:清炒蕃薯苗
清炒蕃薯苗
吃了好多熱氣的菜式 要有蔬菜來平衡一下 清炒的蕃薯苗 纖維質足量 似乎用熱水先灼過 再清炒 倒也是簡單又清新 減少了前一道的微微油膩

清理了口腔的味覺 終於迎來了今晚的主角
第五道: 蝦禾米炸子雞
蝦禾米炸子雞
整只雞呈上 金黃剔透 讓我想起在大榮華五味雞 滑嫩又多汁的口感讓人忍不住流口水
今晚亮點
不常吃雞肉的原因 是害怕那一份微微柴的乾口感 如同古話的形容 雞肋 食之無味 棄之可惜 而此家雞肉 是先用心的醃製後 再將整只雞浸入油現炸起 保留了脆口又肉質軟嫩的效果 肉質不乾不柴 入口肉汁豐富 滑嫩又有鮮味 而内裏飽滿的米飯 也吸收的雞肉的精華滋味 很得人心 不愧是店家招牌的作品

最後送上的是糖水 南瓜西米露
南瓜的纖維質感依舊很好地保留 南瓜味較濃 甜度也頗為適中 是水準平穩的作品 也給全晚畫上一個圓滿的句號

很是感謝公關Alex的邀請 周到的安排讓整個晚上都輕鬆又愉快 也在此紀念我的第一次接到公關的邀請飯局 一場開心的家常便飯 打開了另一端美好的新旅程
2012-08-31
今晚亮點
2012-09-04 16 views
可能大部份朋友都會以為飲食博客會很喜歡出外吃飯,但其實以我所認知的博客朋友大部份也相反。出外吃飯,少不免有味精,沒加味精的,可能又偷工減料,變得淡而無味,味道欠奉。所以,很多時候,我也是喜歡回家吃飯的。最近收到愛吃家常便飯邀請,賣點是少油、少鹽、無味精的家常便飯,意念很好,時間也許可,所以就應承了。既名家常便飯,價錢當然不能收太貴,不然就失卻了意義。看一看午市套餐,和正常餐牌,價錢不貴。灣仔銅鑼灣地段,一般上班族較多,或居住了不少優皮一族,這類人都較少湯水,家常便飯看準了這點,落戶灣仔,看來應該會很有競爭力。是日的包場活動,全場三十多人,氣氛很不錯,就好像在家開派對一樣。而完結時間比一般試食都早,這個安排也很好,未知是否因為不想大家捱夜呢?哈哈~店裡處處都有不少溫馨提示,為了營造家的感覺,就連店內職員也是稱作「爸爸」、「媽媽」、「哥哥」、「姊姊」,雖然有點肉麻,但不失溫暖感覺。原來,家常便飯是季季紅的分支。季季紅以一味蝦禾米乳豬榮獲米芝蓮推介,家常便飯把它改良為價錢較為大眾化的蝦禾米炸子雞,每天限量供應,想吃的話最好預訂了。就連茶,也花上心思。這裡用的是青蕎麥茶,有清脂降血壓的功效,配

就連茶,也花上心思。這裡用的是青蕎麥茶,有清脂降血壓的功效,配上公雞杯,很有家的風味。
豬肺湯不難煲,但不是每一個家庭都會煲,因為處理和準備工夫太麻煩。但來到這裡喝這裡的杏汁白菜蝴蝶腩豬肺湯,你又會覺得和自已家裡煲的差不多。和陸羽、港大校友會這些酒家不同,他們的湯是非常雪白,很富杏汁味。這裡的杏汁的不重,但味道足夠,材料除了豬肺,還加入了蝴蝶腩和少量陳皮,味道更為清潤。

這個湯沒有半點味精,但味道依家鮮甜,原來需通宵燉製的,誠意可嘉,怪不得必需預訂了。
小食拼盤攪攪新意思,好像平常去酒店afternoon tea一樣,以三層架盛載。對我來說,賣樣是次要,反而能減少檯面上的空間,才有明顯的意思。

小食拼盤中的三款食物分別是秘製士多啤梨醬炸魚塊、蓮藕馬蹄餅和芝心花枝丸,各自有一款醬汁配搭。
金黃色的芝心花枝丸,手打後內藏芝士粒,彈牙的口感咬開後是熱燙的流心芝士,好吃得不得了。
在原片蓮藕上放上馬蹄餅來煎,就是蓮藕馬蹄餅了。馬蹄餅打得不夠結實,馬蹄粒也沒有太大的特別,而且和蓮藕也格格不入,這客蓮藕馬蹄餅只是中規中矩。
秘製士多啤梨醬炸魚塊採用龍脷柳,炸得金黃香脆,預設已經灑上少許士多啤梨沙律醬,味道尚算不錯,個人喜歡多一點醬汁來吃,酸酸甜甜的味道很不錯。
賣相香味都一流的胡椒蝦,中看也中用。選用新鮮中蝦,以大量的白胡椒來炒,入味非常,再放在石鍋裡,單是香味已能感覺到好吃。就配角也都好吃,炸蒜片、青椒粒都帶有胡椒香,惹味又好吃。
吃過濃郁的胡椒蝦,要吃點青菜了,清炒蕃薯苗炒得不油、不咸,果然是少油少鹽呢。蕃薯曲本身十分有營養,怪不得這碟菜很快已經吃光光了。
之後就是是晚主角蝦禾米炸子雞了,先是原隻未切的供我們影相,之後是營運總監郭師傅為我們示範把這炸子雞斬件。原來正常每一檯人客點這炸子雞,也是先會原隻給人客拍照後才拿回廚房切開的。
切開後的蝦禾米炸子雞,排列成原隻雞的模樣,中間的則是釀在肚子裡的飯。炸子雞炸得皮脆肉香,中間沒有多餘脂肪,已經叫人驚喜;中間飯粒更是吸收了雞的精華,滲著雞油,還有咸蛋、芋頭、蝦米粒,想起也覺美味,不用蘸沙薑和瑞士汁也可以了。

要做到飯粒入味,雞皮香脆,除了是即叫即炸外,準備功夫可不少,這隻雞當天售價是$190,實在便宜,兩口子來吃一隻雞,再加一碟小菜,很足夠了。

記著這雞也是限量供應,最好要預先預訂啊。
甜品可能是這裡的弱項,新鮮南瓜露很足料,南瓜的味道也不錯,但就是不太夠甜,建議可下少量冰糖等,味道應該更好。

無味精、少油、少鹽,在現今香港食肆就好像是異類一樣,要做得好更是難上加難。以這個價錢來說吃到這個質素,絕對值得一試。

灣仔銅鑼灣一向是年青人的蒲點,現在可不怕他們會不回家了,因為有「家」可歸了!
2012-08-29
Tasting Event
認識我的人都知道我鍾意食嘢, 特別愛食甜品和自助餐, 今次就黎一個反傳統, 去食中餐 - 『家常便飯』一聽個名就覺得好有家的感覺.被安排就坐. 先奉上茶, 這杯茶同平日的茶有點不同, 它是青蕎麥茶, 能夠清脂降血壓功效, 味道帶少許清甜.杏汁白菜蝴蝶腩豬肺湯這個湯好甜, 一飲就知道是老火湯. 原來同選材料和煲的過程有關. 豬是與私家農場合作飼養. 另外, 僅選用豬肺頂部的蝴蝶腩, 肉質較普通豬肺軟稔, 再加上鮮白菜、南北杏及杏粉等通宵燉製, 絶不含味精.(每天限量12煲, 必需預訂)High-dining小食拼盤:秘製士多啤梨醬炸魚塊、蓮藕馬蹄餅和芝心花枝丸 蓮藕馬蹄餅 它以潮式古法炮製, 馬蹄切粒後混合新鮮猪肉, 釀於蓮藕片上, 外層煎到金黃, 入口爽脆, 又不會太油, 我最愛配汁, 是自家製日式芥辣蜂蜜沙律醬.芝心花枝丸每天人手打製而成, 所以較彈牙, 裡面有車打芝士, 所以咬一口時就會流芝士, 再配合埋酸甜醬, 最啱鍾意食芝士的我. 秘製士多啤梨醬炸魚塊它選用優質冰鮮龍脷柳以自調脆槳炸熟, 入口時覺得魚夠滑, 不似平日的魚塊偏硬. 最特別是醬汁, 它是選用新鮮士多啤梨果茸混入沙律

認識我的人都知道我鍾意食嘢, 特別愛食甜品自助餐, 今次就黎一個反傳統, 去食中餐 - 『家常便飯』一聽個名就覺得好有家的感覺.

杏汁白菜蝴蝶腩豬肺湯

蓮藕馬蹄餅
芝心花枝丸
秘製士多啤梨醬炸魚塊
它選用優質冰鮮龍脷柳以自調脆槳炸熟, 入口時覺得魚夠滑, 不似平日的魚塊偏硬. 最特別是醬汁, 它是選用新鮮士多啤梨果茸混入沙律醬汁, 入口帶點酸, 又不會太甜.
胡椒蝦
使用本地新鮮蝦, 因為殼薄肉嫩, 再加上原粒白胡椒炒夠鑊氣. 一放上枱已經聞到好香的白胡椒味, 蝦肉爽, 蝦頭更加入味, 若果蝦再大隻一點會更好.
清炒蕃薯苗
這個是配合胡椒蝦一齊食, 由於古椒蝦味道較濃味, 配合一個清炒菜就能中和. 而且蕃薯曲含有豐富的鎂、鈣及膳食纖維等豐富營養成分, 有促進心臟、血管健康及美化肌膚功效.
蝦禾米雞

這是米芝蓮星級名菜, 雞是選用成長100天、約2斤重的走地雞, 是與私家農場合作培育, 所以其皮薄帶黃油色, 肉嫩雞味濃厚. 中間的釀有飯, 配料盡得雞中精華.
蝦禾米雞屬工夫菜式, 由風乾、入飯、吹風,到半浸炸等工序需時約五小時, 即叫即炸, 惹味十足. 另外, 配以自家製沙薑蓉和以冰糖醬油現煮成的瑞士汁, 一雞三味, 帶領出三種層次的濃郁雞味.(每天限量15隻,必需預訂)

新鮮南瓜露
這個南瓜露唔會太甜, 之前食咗不少的濃味菜式, 最後食埋這個糖水就好完美, 而且仲好飽添..

我食得好飽, 所有菜式都不錯, 尤其最愛豬肺湯和雞, 下次去食, 這兩款一定要再點.

2012-08-29
  • 杏汁白菜蝴蝶腩豬肺湯
2012-09-04 9 views
我喜歡在家中吃飯,沒有什麼美味可口的餸菜,吃的是一種親情,這就是留在家中吃飯的最大原因,季季紅的姐妹店愛吃家常便飯坐落於銅鑼灣,主打的是家常小菜,坦白講自己已經甚少在街外享用二餸一湯,要在銅鑼灣這個地方吃住家常更是沒有可能,是晚邀請出席這一餐,店鋪不大,看來是客源主打2-4人,黑板上寫著當天的是日推介,基本以88元起,其實有點貴但試想想這處是銅鑼灣,除了晚市,還會供應午市套餐,全晚包場,來得非常熱鬧,由店方講解後就開始五菜一湯一甜品.杏汁豬肺蝴碟腩湯每一個家庭對喝湯次序有不同,我就會先吃完飯最後才嘆一口湯水,豬肺就廉價食物,問題在於去清洗要花功夫,若果給別人洗的價錢足夠買2-3個,飲一口帶有杏仁味道,但不濃郁,較似家中可以做的湯水,陸羽的就濃郁變糊狀,二者各有不同,要麻煩店方妹妹幫手添湯渣,自己實在是條大懶蟲!小菜三款用上一個鐵架去盛裝三款不同的食物,賣相有少許似西式下午茶的,,雖然木桌面積不寬敞,用上這個架反然會方便一點.所裝食物分別有,流心芝士花枝丸,蓮藕馬蹄肉餅以及炸龍利柳,分別3款不同醬點,當中山葵醬較為突出,龍利柳用上炸,外面帶脆,內裏偏腍身,中規中距的一味,蓮藕馬蹄肉餅是第
我喜歡在家中吃飯,沒有什麼美味可口的餸菜,吃的是一種親情,
這就是留在家中吃飯的最大原因,季季紅的姐妹店愛吃家常便飯坐落於銅鑼灣,主打的是家常小菜,坦白講自己已經甚少在街外享用二餸一湯,要在銅鑼灣這個地方吃住家常更是沒有可能,是晚邀請出席這一餐[住家飯],

杏汁豬肺蝴碟腩湯

小菜三款

用上一個鐵架去盛裝三款不同的食物,賣相有少許似西式下午茶的,,雖然木桌面積不寬敞,用上這個架反然會方便一點.所裝食物分別有,流心芝士花枝丸,蓮藕馬蹄肉餅以及炸龍利柳,分別3款不同醬點,當中山葵醬較為突出,龍利柳用上炸,外面帶脆,內裏偏腍身,中規中距的一味,蓮藕馬蹄肉餅是第二選擇,蓮藕來得夠爽口,不過會可能吃不到馬蹄粒,但都有馬蹄味道,最好吃就是花枝丸,熱得來咬一口,芝士就會流出來,無比熱燙,不需要沾上醬汁都夠味,
流心芝士花枝丸
蓮藕馬蹄肉餅
石窩胡椒蝦

石窩內放著不少蝦,再配上大量胡椒粒,帶點辣,而蝦肉沒有霉身,味道偏向濃,如果用來襯啤酒是一拍即合,自己都不禁連吃幾口,
蝦禾米炸子雞

想不到當晚有一位是生日,更用上這隻雞慶祝生日,果然非常特別!
完成後賣相

平均2-4人可以足夠享用這客雞,雞肉來得夠嫩滑,外面層皮非常之脆有點意外,只是雞味略淡,飯粒有少許濕,做得再乾身一點更好,賣一百九十元一隻的話都不算昂貴,這一味是整晚最好食的一道菜.
南瓜西米露

當大家吃完甜品,又係時候活動將要完結,胃子還有少許空位,可以吃多少許甜,即是要轉戰下一場!
2012-08-27 68 views
從食友口中得知這家餐廳是跟屯門頗有名的季季紅是同一集團的副線,主打少鹽、少油,更有一些創意菜式,這天就會鬆弛的家人一行七人一起來吃吃看。餐廳隱藏在銅鑼灣與灣仔中間的那段謝斐道,行人比較少,如非專程去吃飯,否則也很少人會從去那段橫街,但慶幸的是這條小街也有不少算有名的食店,也不至於毫無人氣。小店裝潢簡約,面積不大,有卡位,坐得都算舒服,牆上面掛著不少食物的照片。餐牌製作很用心,大部份菜式都有照片,設計、字體和排版等都有點像小繪本。因為我來晚了一點,所以鬆弛他們已經點好菜,一坐下就已經有得吃。豬肺頂蝴蝶煲白菜($80)。我本身很喜歡喝杏汁白肺湯,而加入蝴蝶腩去燉的還是第一次喝,不過這個同樣是奶白色的湯其實是以大量豬骨去熬製所以湯底才會是奶白的,一開始我還以為是加入了杏汁呢。而這個沒有半點味精的老火湯,每天都熬好幾個小時,所以味道濃郁又夠火侯,裡面的菜膽超好吃的,而洗得乾淨的豬肺也被他們吃光。避風塘炒大蝦($85)。用一個黑色石鍋盛著,上檯時熱辣非常,炸蒜粒不但香,而且帶點微辣,相當惹味。雖然菜名叫作大蝦,可是只有蝦並不大,比平常吃的中蝦還要小一點,不過蝦油泡得夠透,蝦殼可以直接吃掉,一口一
避風塘炒大蝦($85)。用一個黑色石鍋盛著,上檯時熱辣非常,炸蒜粒不但香,而且帶點微辣,相當惹味。雖然菜名叫作大蝦,可是只有蝦並不大,比平常吃的中蝦還要小一點,不過蝦油泡得夠透,蝦殼可以直接吃掉,一口一隻,效果更好。
豆腐斑腩($62)。看來這裡的煲仔菜都是用石鍋上的,保溫程度應該不遜於傳統的瓦煲仔。斑腩有層薄薄的炸漿,厚度剛好,斑腩有魚味,並不像是雪藏貨,另外豆腐也很嫰滑,整個菜香口惹味。
石窩順德焗魚雲($75)。這個焗魚雲寫到明是石窩的,不過看起來沒什麼醬汁,焗得比較乾身。不確定順德焗是那種做法,可是我覺得薑蔥味可以再濃一點,多一點醬汁,而且魚雲雖走過油,但未夠透,整體上不太差,只是還有進步空間。
蝦禾米炸子雞($190)。店員說裡面的飯是跟季季紅乳豬裡的飯是一樣的,將蝦米混合米飯炒香,再將炒飯釀入炸子雞裡面。他們很細心的把未切的雞先上桌讓我拍照,雞上面插了一支有優惠券的旗仔,很攪笑。炸子雞選用一百天大的走地雞,雞不算很肥,皮下脂肪較少,炸過的雞皮又薄又脆,雞肉肉質嫩滑,好好吃,而中間的米飯也好吃,只不過再炒得乾身一點就更好。聽說店家為了讓雞皮更香脆,師傅會把煮好的雞風乾一晚才炸的。
紫蘿咕嚕肉($57)。放了一大堆紫薑的咕嚕肉我還是第一次見,賣相有點奇怪,切丁會比較好看。咕嚕肉味道還好,粉漿不算太厚,不過鬆弛說不夠脆口。至於配料中的菠蘿是用上新鮮菠蘿,小朋友就說不夠甜,可能是吃慣了用罐頭菠蘿的咕嚕肉,而我們當然覺得就算不是十分甜,但用新鮮菠蘿當然好。

腐乳通菜($38)。欠了點鑊氣,份量相對地比較少,幸好通菜當造,新鮮無渣,要吃菜的話還是可以點的呢。

健康紅米飯($13)。除了以健康食材主打的餐廳外,很少小炒店會有供應紅米飯,我一年都吃不到幾次紅米飯,所以立刻點了一個,感覺健康點。

可能店不是位於銅鑼灣的中心地帶,所以定價不高,其實對我們這些不怕多走幾步路吃東西的人來說,其實是喜訊。在餐牌看到有一個叫作二人High-Dining蒸魚套餐($180),用英式下午茶的三層架盛著,有魚有菜有蛋,挺有創意的,而且魚是每天新鮮選的,值得來試試看哦。
2012-08-27
這家店就在我細佬家對面,新開無耐,見餐牌價錢唔貴,又試下.喜出望外,真係家常口味, 而且係好叻下廚的爸爸/媽媽先弄得出的家常味. 店子小小, 我一家四口+bb仔無book位,去到本來無梳化位比我地,都專登同我地調枱,比梳化位我地坐得輕鬆D, 讚!店內服務員的圍裙都標上家庭角色: 爸爸/弟弟....有趣.枱面用像報紙般排版的墊餐紙, 順道介紹招牌菜,不用餐牌都能點菜. 幾有計!點了$180二人套餐,再加火焰骨 和 蓮藕餅, 好足夠了~ 逐樣講下:1. 套餐老火湯: 花生眉豆雞腳湯, 好夠火候,很溶, 無味精絕對飲得出. 2. 套餐米飯: 難得吃到有咬口的白飯, 我like, 但隔離枱就有客人嫌飯太硬~ 3. 套餐蒜蓉菜心: 爽脆,少油. 不錯4. 套餐蝦米豬肉蒸水蛋: 好大碟, 味道OK. 我覺得老咗少少, 但BB食得好開心, 算你啦!5. 套餐蒸魚: 呢個超讚, 二人餐有十二両紅"魚由", 火候啱啱好, 好滑. 骨都食埋.6. 火焰骨: 招牌菜, 錫紙局, 上枱再淋酒點火, 有看頭!! 酸甜味好開胃, 每客有六大條, 交足貨.7. 蓮藕餅: 另一招牌菜, 煎得香口爽脆, 唔油膩,
這家店就在我細佬家對面,新開無耐,見餐牌價錢唔貴,又試下.

店內服務員的圍裙都標上家庭角色: 爸爸/弟弟....有趣.

點了$180二人套餐,再加火焰骨 和 蓮藕餅, 好足夠了~

逐樣講下:

3. 套餐蒜蓉菜心: 爽脆,少油. 不錯
7. 蓮藕餅: 另一招牌菜, 煎得香口爽脆, 唔油膩, 配wasabi沙律醬, 配搭新鮮又好味~
8. 套餐糖水: 雖然我地只係要二人套餐,但都比足四位糖水,芋蓉西米露, 少甜版本, 吃得安心. like!

不過呢, 佢地用high tea 嘅方式去serve套餐, 就搞笑D囉~ 唔~ 亦係特色卦~ 哈!

anyway, 價錢OK, 出品OK, 又就腳, 看來會成為我家食堂. 加油!
攪笑的high tea式套餐
2012-08-26
$88 (Dinner)
攪笑的high tea式套餐
  • 套餐蒸魚
  • 老火湯
2012-08-07 4 views
和朋友家人星期日食飯, 見到雜誌介紹灣仔新開業的家常便飯, 說是季季紅的分支, 一家人亦比較適合食廣東菜, 於是便試試.當日點了: 蝦禾米雞, 炸魚塊拼蓮藕餅, 燒羊架, 蝦米蒜蓉蒸勝瓜, 杏汁蝴蝶腩豬肺湯值得推介的是 蝦禾米雞和杏汁蝴蝶腩豬肺湯, 前者其實是炸子雞, 雞皮很脆及香口, 雞肉亦很嫩, 特別的是炸子雞入面釀了些蝦米炒飯, 炒飯滲了雞的黃油, 更是香口! 而整隻雞會是客人面前由侍應剪開, 證明炒飯真的是預先釀入, 亦看得出大廚的功夫吧!另外便是季季紅都有賣的杏汁蝴蝶腩豬肺湯, 可能是大廚不同的關係, 這裡的豬肺湯杏味更重, 味道亦較清, 但如果不吃杏仁的朋友可能會有點抗拒吧?!整體服務不錯, 侍應服務殷勤, 更特別向我們推介了蕎麥茶, 茶經過煎焙, 的確很特別, 不是普遍餐廳會提供的, 下次再去的時候必定再點!其實餐牌上還有很多其他的特色小菜, 下次可以約同多幾位朋友一起去, 那便可多試幾樣菜了.唯一不好便是店面不大, 枱與枱之間有點迫, 地方所限吧!

唯一不好便是店面不大, 枱與枱之間有點迫, 地方所限吧!
2012-08-05
$125 (Dinner)
  • 杏汁蝴蝶腩豬肺湯
最近聽朋友說這間新開的餐廳很好食,故想約成班豬朋狗友6個人去試菜一進餐廳很親切有爸爸, 哥哥, 弟弟, 媽媽(為什麼冇家姐, 妹妹 因為還未請到人嗎?哈哈)個來招待蝦禾米雞 正!!湯水全冇味精,值得一like 火焰甜酸骨,真的過來生火xxx(忘記了)炸魚,真的很脆加上很好服務,值得再次幫親!

)個來招待

蝦禾米雞
正!!

湯水全冇味精,值得一like

火焰甜酸骨
,真的過來生火
xxx(忘記了
)炸魚
,真的很脆

加上很好服務,值得再次幫親!
Other Info. : 下次來的時候希望有姐姐和妹妹招待啦
2012-07-07
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$100 (Dinner)
  • 火焰甜酸骨
2012-08-02 19 views
新開店一個月左右,午餐$45(蒸魚除外)口味似住家飯,有紅飯,無味精,有湯及少甜糖水。今日雲耳蒸雞,好味,份量也足夠。糖水是花生糊,少甜,有花生碎口感,不會好杰。湯是竹絲雞湯,比其餐廳例水好。服務不錯,幾位待應見我的菜末到來也主動幫我向廚房追。現在這個價錢,有這樣質素,真不錯!
新開店一個月左右,午餐$45(蒸魚除外)

口味似住家飯,有紅飯,無味精,有湯及少甜糖水

今日雲耳蒸雞,好味,份量也足夠。

糖水是花生糊,少甜,有花生碎口感,不會好杰。

湯是竹絲雞湯,比其餐廳例水好。

2012-08-02
$45 (Lunch)
今日天氣又曬又熱,中午唔想行甘遠去到銅鑼灣食lunch,諗住同同事係公司附近是但食算。行到喜記附近, 見到以前食開烤魚的餐廳 (好似叫做汀汀魚?) 改左名做 "家常便飯",門口放左個牌寫住有幾款特色家常小菜,反正唔想再搵,於是就建議同事一齊試下呢一間新餐廳。入門口見到裡面的擺設好似幾特別,公雞碗同杯,又用好似報紙甘既枱紙,可能想營造係屋企食飯既感覺掛。是日的午餐有蒸魚、雞旦、排骨等,我同同事share個蒸魚同蝦仁炒旦,另加左一碟油菜。飯有得揀紅米飯同白飯,貪靚既我梗係揀紅米啦!點完菜之後,侍應送上兩碗無味精的是日例湯,原來今日係椰子煲竹絲雞。用料幾足,但係份量好似少左D。等左一陣,鼓汁蒸黃立倉,蝦仁炒旦同個清菜已到。估唔到個蒸魚甘好味 (平時中午我都成日叫蒸魚,不過食黎食去都係鯇魚),蝦仁炒旦味道尚可,可能係條魚同個炒菜個味較重,唔駛落味精既蝦仁炒旦相對味道較啖。最後侍應話有糖水送,今日係花生露,但係由於食得太飽,最後只係望住個同事食。見到張枱紙原來餐廳既主打係隻雞,下次人多D夜晚收工會同屋企人黎試下。整體黎講,餐廳既感覺就好似返到屋企食飯甘,但係同謝菲道前面間"住家菜"又有D唔同,多
今日天氣又曬又熱
,中午唔想行甘遠去到銅鑼灣食lunch

,但係份量好似少左D。

整體黎講,餐廳既感覺就好似返到屋企食飯甘,但係同謝菲道前面間"住家菜"又有D唔同,多左D特色小菜同現代感。唯一意見係D餸睇落去份量好似少左D,但係食落又岩岩好,可能係隻碟大隻左掛。
2012-08-02
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$60 (Lunch)