2013-07-29 1326 views
經過呢到好幾次, 一直都無機會試是日朋友話同我預祝生日, 所以就建議到呢間以潮服同café於一身既Initial Café 一試喇去到門口見到餐牌放左All Day Breakfast 同 Lunch Set 出黎, 不過細心一睇原來lunch set 只供星期一至五, 今日星期六所以就無……坐低左之後職員就送上餐牌同一支水俾我地向來都對黑媽媽既墨魚汁意粉有興趣, 因為唔係到到都有得食, 見到佢有個帆立貝蘑菇汁墨魚汁意粉, 所以我就決定點呢個一試喇其他友人就點左All Day Breakfast 同 卡邦尼意粉過左一陣d野食就逐一上枱喇帆立貝蘑菇汁墨魚汁意粉: 帆立貝淡而無味…墨魚汁意粉個人認為煮得唔夠稔身, 硬左d…入口蒜味好重, 味道蓋過左蘑菇汁見到友人All Day Breakfast時即刻好想試, 各款食物都賣相都非常吸引我試左一啖炒蛋, 炒得幾好, 入口好滑, 好香既蛋味!而鬆餅都做得相當唔錯, 外脆內軟剛剛好, 再加上少少蜜糖同cream係面, prefect!下次如有機會再黎都係食佢個All Day Breakfast穩陣d喇職員每見我地差不多飲完一支水都會好主動咁幫我地
帆立貝蘑菇汁墨魚汁意粉
帆立貝蘑菇汁墨魚汁意粉: 帆立貝淡而無味…

職員每見我地差不多飲完一支水都會好主動咁幫我地refill返, 值得一讚

不過假日黎講呢到都算少人, 我地食左差唔多2個鐘頭都仲有好幾枱吉枱, 可能呢到個地利位置問題掛當行入店內時忽發奇想, 佢以一個半開放廚房既形式煮野食, 唔知道店內d衫會唔會有食物味呢?
2013-07-28
2013-07-23 696 views
經過這裡多次, 用餐是第一次....跟朋友吃生日飯, 結果不太愉快...我對不起她....真的....連累中伏了...味道SET DINNER- 蕃茄湯沒有期望,沒有失望SET DINNER頭盤- 芝士火腿多士雖然叫做頭盤, 但所有食物到齊後,佢先上...差點以為要跟雪糕一起吃....><我是蠻喜歡吃的, 只是送來的時候,居然是微溫...果然是頭盤要冷吃嗎? (哭)SET DINNER MAIN COURSE- 肉眼扖南瓜蓉7成熟,火候OK, 不過細心點才看到南瓜蓉哦? 在哪裡? 相中肉眼下的少少黃色東東就是了...為什麼肥肉,根之類的有不少.... 真的咬不下吞不了, 結果要吐出來.....我已經用紙巾包住吐出來的東西了, 還打了馬賽克, 希望不會令人不安...SET DINNER DESSERT- VANILIA ICE CREAMOK菠菜雞肉意大利飯上菜時有點意外...為什麼賣相....像隨便一堆攪拌的東西... 至少也一個半球形放好吧....味道淡, 個人認為雞肉碎粒混合菠菜和飯適合小朋友和老人家吃, 因為真的很碎,但...勾起了不快回憶....有點像當年某醫院
經過這裡多次, 用餐是第一次....
跟朋友吃生日飯, 結果不太愉快...
我對不起她....真的....連累中伏了...

蕃茄湯
SET DINNER- 蕃茄湯
沒有期望,沒有失望
SET DINNER頭盤- 芝士火腿多士
後悔的ORDER
OK
像被糅過的災難現場
菠菜雞肉意大利飯
但...勾起了不快回憶....有點像當年某醫院的營養餐....

情調氣氛我覺得很不錯,因為這樣而來;P

OPEN KITCHEN 有點吵, 不時聽到攪拌器,碗盤撞到的聲音....

ORDER時, WAITRESS 禮貌地聽完,之後推介了另一款扖,可是只跟我說是10OZ,會貴一點,問她跟SET的那款有什麼分別, 她說: "大D囉!" 大家同是女孩子,應該明白女孩子食量有限吧? SELLING POINT如果只是單單份量大的話...根本不吸引.... 我們禮貌地推辭了這建議....之後她面露不悅離去....

一早BOOK好枱, 以為可以坐得舒服點, 2個人坐2人枱我明白是正常, 點知所有食物來到後,2人枱根本招架不了,放4隻碗碟已經到枱邊了....幸好沒有ORDER 2 SET,.... 跟侍應女生說我BOOK了枱,可以給我舒服點的位置嗎...結果換來一句:"2個人坐2人枱咪啱囉" .... O咀了...問題重點係不夠位置呀>< 我更想知道...她為什麼差別待遇...全店只有3張枱是有客人的, 其他是空枱....有1PAIR人坐著4人枱...為什麼呢?
如果你看到這幾張空枱有人, 不要告訴我這是靈異照片, 我會怕的..........

枱腳下正正是一個爛插蘇, 蓋都沒有蓋好, 一塊膠紙貼著, 線都跑出來了...我以為這裡是茶餐廳...

沒可能算抵食吧? 一個SET $268, 飲品另加錢, 這種服務加一......

總而言之....
不想說謊,不想再來....
Other Info. : 由於限制UPLOAD 8張相.... 其他的無法SHOW出來,抱歉....
2013-07-22
$190 (Dinner)
Celebration
Birthday
2013-06-14 386 views
今天因公事路過尖沙咀,遇著狂風暴雨見到INITIAL CAFE,之前兩個月來過,食物普普通通,但天氣這樣唯有當搵個地方避雨。再到這裡,感覺比上次好,侍應們面上多了份親切的笑容,還很主動幫我將濕淋淋的雨遮放進遮架,真的有點不好意思。肚子餓了,看完MENU後,樣樣都想食,決定不了,唯有問侍應有什麼推介,結果他推介了波菜雞肉飯。心裡即時一沉,上次就是這個飯令我不想再來。可能這位侍應見到我面上有異,就很有禮貌地問我之前是否試過這道菜。當然,本小姐一五一十地將之前不愉快的經歷訴說。當說完之後,這位侍應好像放下心頭大石般只說了一段話:「小姐,我們已轉了廚房師傅了,請再比次機會試試我們的出品。這次一定不會令你失望」就是他這樣誠懇的眼神,就冒險再試一次吧。上菜時,賣相真的和以前不同,不像以前像BB罐頭食物般,現在真的見到一粒一粒飽滿的飯粒和一片片新鮮波菜,賣相過關了。味道方面,第一口咬下去,濃濃的芝士味配上清新嫩綠的波菜,再加上大小適中的雞肉,包著飯粒,濃而不膩,充滿口感。侍應先生真的沒推介錯誤,這道菜真的令我對這CAFE重拾信心。可能下著雨,有點冷,所以飲品點了一個簡簡單單的CAPPUCCINO。但
可能下著雨,有點冷,所以飲品點了一個簡簡單單的CAPPUCCINO。但越簡單的,就最難做的。望一望這杯CAPPUCCINO,見到很細緻的拉花,就知這位咖啡調製員有一定功力。咖啡香氣四溢,咖啡的酸度和苦配合細嫩的泡沬,恰度好處,滿分!
飯後感:如果不是下雨也不會再到這CAFE,很幸運地因下雨才再次到來,哈哈,真像電視廣告: (其實落雨都幾好吖)LUNCH平均消費150左右,有這樣出品及服務,不算昂貴。下一次一定約多幾個朋友再去,順手可以買衫。
2013-06-14
  • 波菜雞肉飯
今天夏天好像來得特別早, 雖則俗語有話: 但觀乎現在這個熱到溶的天氣, 什麼背心熱褲早巳在街上見不少了. 而像宅女這種懶人平日喜躲在家中, 出來街上走一走面對著那個猛烈的太陽真的隨時見光死, 這天來到尖沙咀未真正逛街巳滿頭大汗, 馬上周圍望望想找家CAFE避一避暑, 剛好見到這裡有家Initial Cafe, 心想還未試過, 便拉著大爺衝進去.說起來現在很多CAFE都興起玩主題, 什麼書店CAFE, 旅遊CAFE等等, 而這家Initial正正就是玩FASHION, 把同名品牌的服裝店跟CAFE合而為一, 店前方就是家CAFE, 而後方就是時裝店, 讓人客可以嘆下美食之餘又能SHOPPING下, 實在是一舉兩得. 不過這天實在太熱, 宅女巳無心機試衫, 唯有只試試他們的CAFE就好了.店前部份的CAFE地方其實不算好大, 反而櫥窗擺設佔的位置比例上好像更多, 不過既然這家店是賣FASHION, 也就見怪不怪了. 餐廳內擺放的多是6-8人長枱或4人枱, 用的都是很有歐陸田園風味的木製桌子和椅子, 刻意凝造出一種隨意的感覺, 但又不失時代感, 整體的裝潢跟其同名時裝店的風格都頗為統一.我
今天夏天好像來得特別早, 雖則俗語有話: [未食五月糭, 寒衣不入籠] 但觀乎現在這個熱到溶的天氣, 什麼背心熱褲早巳在街上見不少了. 而像宅女這種懶人平日喜躲在家中, 出來街上走一走面對著那個猛烈的太陽真的隨時見光死, 這天來到尖沙咀未真正逛街巳滿頭大汗, 馬上周圍望望想找家CAFE避一避暑, 剛好見到這裡有家Initial Cafe, 心想還未試過, 便拉著大爺衝進去.
我們下午3時多來到, 看到內裡的食客不算多只有2-3對, 都是點個飲品閒聊比較多. 我們坐在靠牆邊的一張4人枱, 一位穿得非常''潮''的侍應馬上拿來一個酒瓶和2個玻璃杯給我們. 原來酒瓶內裡是水來的.
看看餐牌, 想不到這個小小的CAFE食物款式又幾多, 除了有all day breakfast之外, 意粉和飯都有十多款, 單點每款大約HKD$8X到HKD$10X左右, 如果晚餐來吃也有主菜例如牛扒, 鮮魚或黑毛豬選擇, 大多是百多元一份, 食物走的都是日式西餐的風格.

由於午餐還未吃, 宅女便單點了一份意粉試試.
溫泉蛋明太子墨魚意粉 (HKD$98)
上來都幾大碟, 份量比想像中要大. 滿滿的明太子醬把整碟意粉都染上了鮮艷的橙色, 中間再放個溫泉蛋和洒了點紫菜粉在頂, 感覺很日式的. 不過本來預計會看到的墨魚圈反而不見了, 換來的是一舊舊頗厚身的墨魚肉.
未破蛋前, 先來嘗一下原味的明太子意粉, 這裡下的明太子醬都太慷慨了, 醬汁真的是非常的多, 完全能充分的包著每一條意粉, 而且質感都幾濃稠的. 吃一口, 醬汁很CREAMY, 而且口感很豐厚的, 不過雖然有著那麼多的明太子醬, 但入口味道沒有想像中那麼濃烈, 都幾淡口, 吃不出明太子應有的那份帶點辛辣的鮮香感. 還好意粉煮的硬度適中, 不會過淋. 吃了幾口後再破蛋, 蛋汁流入意粉中, 吃起來是多了一份蛋香, 不過對明太子的味道仍起不了幫助. 而且本身意粉有點杰身, 再混了蛋汁後, 吃到尾聲真的幾杰有點過漿.
墨魚肉不是一圈圈而是用上一舊舊厚身的肉, 份量只有3-4舊, 體型也不算大, 不過入口幾彈牙, 質素OK吧. 整體感覺OK, 但比想像中遜色.

大爺雖然口裡說巳吃了午餐很飽, 但落單時又突然叫了這個all day breakfast給自己, 下午茶都吃得那麼豐富, 真的懂得享受.
All day breakfast (HKD$78)
上來的模樣跟餐牌的都差太差了吧. 單是看那條弄得像麻花一樣的煙肉巳叫人大開眼界. 而且蕃茄都沒有一片, 感覺總是欠了點什麼似的. 賣相真的有點像連鎖快餐店的模樣. 整份早餐只有一片面包, 一條煙肉, 一堆炒蛋, 一小杯茄汁豆和一些沙律菜. 也不連飲品, 單賣就是HKD$78, 感覺實在太貴了.
先來說那堆蛋吧. 早餐有炒蛋, 煎單面或煎雙面蛋選擇. 這裡的蛋標榜著都是用巴斯德雞蛋, 即以韓國低溫殺菌技術來處理, 讓食客吃得安全又放心. 大爺要了炒蛋, 出來的份量算是OK吧, 夠一人吃, 入口不算好CREAMY, 反而有點稀身的感覺, 蛋味未算很濃郁, 但仍可接受的程度吧. 雖然表面加了紫菜粉但量少所以也吃不出什麼特別的味道來.
而多士其實是可以選擇忍廉格仔餅的, 不過大爺要吃多士所以還是選了前者. 面包不是很大片, 但有點厚度, 烘得都幾脆身的, 也帶點微熱, 中間的面包有點煙韌. 旁邊附有一杯牛油, 但給予的牛油份量都太多了吧! 甚至比起茄汁豆還是多! 一片多士哪有可能塗這裡多的牛油? 建議不要浪費, 其實提供3分1的份量都巳很夠了.
煙肉就真的不值一提, 看圖都知道了, 那麼瘦弱的一小條, 還要弄得像打了結一樣, 入口又沒有油脂香, 又鞋又乾, 實在是不合格.
而茄汁豆份量就是比牛油還要少, 半杯都不夠. 老實說想都知道這是罐頭貨, 給多一點也可以吧?
反而份量較多的是沙律菜, 混上了點點沙律醋汁帶點微酸, 吃起來幾開胃. 不過吃到底有幾片菜有點苦味的.
整體來說個人覺得這個早餐真的不便宜, 但食物又幾求其, 基本上是不合格.

朱古力咖啡沙冰 (HKD$42)
其實本來走進來CAFE的目的就是想點杯飲品消暑, 所以宅女便叫了這個朱古力咖啡沙冰來降下溫. 上來一杯都幾大的, 而且賣相跟餐牌的不遑多讓, 都算幾吸引. 杯內四周先唧了幾條朱古力漿, 再倒入沙冰, 上方唧上適量的忌廉和洒了點朱古力彩針, 基本上看見這個造型是朱古力迷的都不會抗拒吧. 喝一口, 沙冰夠結實也夠細碎, 入口朱古力味會偏重一點, 反而咖啡味不知道走到哪裡去了. 不過整體甜度適中, 又夠冰, 喝完真的暑氣全消了~

埋單加一後HKD$240左右, 不過這天信用卡機壞了, 只能收現金.
食物大致只能說OK, 尤其那份早餐實在令人失望, 不過感覺沙冰做得不錯, 看來這家CAFE仍是較適合來飲野傾計多過吃主食?
另外店內那些很''潮''的侍應服務都算滿意, 例如添水速度都幾快, 也有禮貌.
如有機會宅女都會再來的, 但應該只會來飲野或吃點小食而已.
$120 (Lunch)
  • 朱古力咖啡沙冰
2013-04-15 208 views
三月生日飯第二回合,我們來這裡吃日系西餐。記得兩三年前我和鬆弛來這裡吃午餐,印象中這裡的意粉水準不錯,價錢又不貴,真開心事隔多年,水準還在,沒有跌watt太多,實在是可喜可賀。這裡是服裝店與cafe合而為一的,用餐的區域其實不是很大,還好都容得下我們七個人,安排了一張長檯。餐牌中主菜的選擇不少,我們決定每人選一款自己喜歡吃的,然後再一起分享。溫泉蛋紫菜沙律。因為裡面加入了溫泉蛋,所以吃之前要充分攪拌,裡面有麵包粒、蔬菜、車厘茄和紫菜,紫菜的味道很突出,所以好像在吃紫菜沙律,其他的都不太吃得出來了。德國肉腸配明太子沙律醬。盤子很熱,底部墊了薯蓉,放了兩條香腸,上面再淋了明太子千島醬,配搭其實很簡單,但味道不錯,香腸的皮脆,醬汁的味道剛剛好。白酒蜆肉意粉。沒有白酒的香味,整體味道偏淡了點,可以多加一些蒜蓉去提調,蜆肉不少,雖然肉小但沒有沙。煙肉白汁意粉。這裡煮得夠creamy,雖然沒有加上雞蛋,不過忌廉與煙肉都配搭都不錯,意粉也煮得剛剛好。菠菜意大利飯。這裡的意大利飯煮得比較腍身一些,像燴飯,最適合不喜歡帶點硬的正宗意大利飯。菠菜蓉完全的與意大利飯融合在一起,每一口都是濃濃的菠菜味。對比起

菠菜意大利飯。這裡的意大利飯煮得比較腍身一些,像燴飯,最適合不喜歡帶點硬的正宗意大利飯。菠菜蓉完全的與意大利飯融合在一起,每一口都是濃濃的菠菜味。對比起平常吃的是極creamy意大利飯,這個相對地沒那麼滯漏。
帶子墨魚汁意粉。帶子是雪藏貨,連著橙色內臟的那種,用大量蒜蓉炒香,味道還好,而墨魚汁意粉都算有咬口。
肉眼。我們點了五成熟的肉眼,雖然有出血水,但未至於是五成,大概是七成吧。肉眼煎得挺香的,而且帶有少許脂肪,所以吃起來很香,肉質口感也不賴。旁邊伴碟的有不知道是甘筍或者南瓜的薯蓉,味道不錯,帶點甜味,不過我覺得灑在上面的炸蒜蓉多了點,味道太濃而蓋過了薯蓉本身的味道,因為既然加入了別的食材去弄薯蓉,都是想客人吃得出那個食材的味道吧。

雖然我們每人都點了一款主菜,但吃完之後大家都覺得不太飽,後來我們還去了新蒲崗吃打冷去。事實上食物的份量是偏小了點,如果是女孩子吃可能剛剛好,男孩就未必夠,不過除了單點外,這裡還有供應晚市套餐,份量可能大一些。如果想要在尖沙咀區找個causal dining,價錢又親民的西餐廳,這裡絕對是一個好選擇。
$150 (Dinner)
2013-02-01 161 views
每逢星期六、日,KsMeow總愛悉心打扮才外出吃一個美好早餐,可惜大部份早餐供應至早上11時,All Day Breakfast的彈性供應,絕對是愛美又貪吃等人的福音.........今回吃All Day Breakfast的地方是Initial,是!就是那間Boutique!KsMeow在這里敗到心愛皮褸後,順道品嚐美味食物,慶祝一番!!!那里的All Day Breakfast(78個大洋)是每次必食之選,包含沙律菜、炒煙肉、炒蛋、茄汁豆及窩夫!我就先吃沙律,洗滌敗家後的心靈!哈哈...沙律菜新鮮爽口,撤上表面的黑醋醬汁微酸令人非常開胃,夾著煙肉同吃,便可減輕煙肉的油膩感!而且沙律汁下得適當非常,並沒有把其他食物弄濕,細心程度確是滿分!肥瘦適中的煙肉,廚師控制火喉得宜,沒有把它炒得過久,就算涼了亦沒有變硬,味道適中,不會死咸!炒蛋嫩滑!啊!原來是由巴斯德雞蛋炒成,所以沒有蛋腥味。建議不落任何調味去感受蛋的原味吧!茄汁豆沒有意見,因為小妹不愛吃(請諒!)!壓軸出場是KsMeow大愛的窩夫,窩夫不但有淡淡的蛋香,外脆內軟,配上奇滑的鮮忌廉,又熱又冷的為舌頭不斷打氣!...再嚐早肥先生的
可惜大部份早餐供應至早上11時,

是!就是那間Boutique!
包含沙律菜、炒煙肉、炒蛋、茄汁豆及窩夫!
我就先吃沙律,洗滌敗家後的心靈!哈哈...
沙律菜新鮮爽口,撤上表面的黑醋醬汁微酸令人非常開胃,
夾著煙肉同吃,便可減輕煙肉的油膩感!
而且沙律汁下得適當非常,並沒有把其他食物弄濕,
細心程度確是滿分!

肥瘦適中的煙肉,廚師控制火喉得宜,沒有把它炒得過久,
就算涼了亦沒有變硬,味道適中,不會死咸!

炒蛋嫩滑!
啊!原來是由巴斯德雞蛋炒成,所以沒有蛋腥味。
建議不落任何調味去感受蛋的原味吧!
茄汁豆沒有意見,因為小妹不愛吃(請諒!)!
壓軸出場是KsMeow大愛的窩夫,
窩夫不但有淡淡的蛋香,外脆內軟,配上奇滑的鮮忌廉,
又熱又冷的為舌頭不斷打氣!

再嚐早肥先生的帆立貝蘑菇汁海鮮墨汁意粉(98個大洋),
份量頗大份,海鮮亦算足料!!
帆立貝及魚柳亦算新鮮,但不知為何每一顆帆立貝都不算完整,
莫非廚師偷吃了?
意粉不算煙韌,但蘑菇汁充滿菌香,
充分的掛在意粉上!

散叫了兩杯飲品,
北海道綠茶牛奶及白朱古力咖啡(各42個大洋),
前者的綠茶味不算濃郁,
幸奶味香濃,質地幼滑而且味道不算太甜,
再以重量級杯子裝滿,不錯!
咦... 同價的白朱古力咖啡卻用上細一個碼的杯盛著?
莫非這杯材料珍貴啲?但飲一口後,KsMeow有點失望!...
味道偏甜,咖啡較淡,不太嚐到咖啡味道,面層的忌廉中和了飲品的溫度。
在舒適環境,柔和燈光下輕鬆進餐,感覺還是蠻不錯!!!
今次搵食地址係:尖沙咀金馬倫道48號地下2號舖,小分享完畢!
有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!謝謝!
2013-01-19
$140 (Lunch)
  • All Day Breakfast
2012-12-19 146 views
It is a nice café integrated in a shop which selling clothes. The decoration was appealing and it was comfortable to spend time eating at Initial. There was tap water provided in the restaurant, they are filled in a tall and lovely bottle.Spaghetti took a little time to be ready. Tasting the first bite without breaking the egg, the spaghetti was instead very creamy and a bit dry. However, it was added with many ingredients which were mainly small slices of squid. With an half-boiled egg placed o
溫泉蛋明太子墨魚意粉
Spaghetti took a little time to be ready. Tasting the first bite without breaking the egg, the spaghetti was instead very creamy and a bit dry. However, it was added with many ingredients which were mainly small slices of squid. With an half-boiled egg placed on the top, the egg yolk helps balance the creamy taste and makes it to be a perfect dish. In fact, the sauce was outstanding and tasty, but the texture was not strong enough. What upset me was the quality of the spaghetti, it was a bit hard to chew and was not soft enough. Also, the portion was quite small as you can see, it was not suitable for a girl, not to mention for boys. Costing nearly a hundred dollars for such a dish, the portion should be larger. The shop also offer tea set and full breakfast, could come and try again someday.
2012-11-19 50 views
「你們女生愛說feel,喜歡、生氣、悲傷,都可以感覺作藉口。」對女生情緒化及敏感大不解的男生總是如此心存怨懟。自問屬情緒化,也愛憑感覺辦事,所以經常沒具體理由地喜歡上一家餐廳。initial這家服裝店品牌沒有很得我心,但尖沙咀店前的Cafe卻是我熱愛的流連之地。自一年半前第一次造訪,光顧次數不下十次。因為這裡環境舒適,裝潢走歐式懷舊調子,位置便利,有免費 Wi-fi,更有一大支清水慷慨的放在桌上任你喝,喝光又會給你添,是個工作自修的好去年處。整體來說就是「很好feel」。最常點的主食是這道日本清酒鮮蜆湯配日本素麵 ($98),從前素麵是一早便放了在湯裡的,現在是像吃つけ麺一般分開乾麵和熱湯兩碗送上來。鮮蜆湯仍舊鮮甜,帶淡雅清酒味,喝罷不覺口渴。蜆的份量不少,仔細一數一碗中有二十五隻左右,而且都不會只見其殼而不見其肉。在東京時夏天也會在家煮素麵,因為素麵幼且軟,煮好會黏作一團,我都用來作冷麵的。這裡熱吃,把黏成一塊的麵放到湯裡去便會煮開來,素麵分開放所以不會泡得過了份,是百吃不厭之選。自幼就很喜歡屋狀之物,家裡蒐集了好些小屋模型,另外因不符新安全規格而成絕唱的舊款Polly Pocket

自幼就很喜歡屋狀之物,家裡蒐集了好些小屋模型,另外因不符新安全規格而成絕唱的舊款Polly Pocket玩具也有一箱。來Initial的最大誘因就是它–牧場魚乾小屋沙律 ($65),兩片由數之不盡的小魚所組成的薄魚乾架在上方作屋頂,下面是混合了馬鈴薯蓉、南瓜蓉和水煮蛋的一團。我喜歡手執一片魚乾,把暖熱甜香的沙律塗在上再一同送進嘴巴,吃著心情就會亮起來。不過這兒實在太有性格,光顧了那麼多遍,出現過的小屋模樣都有好幾款。

馬蘇里拉芝士忌廉火腿多士($38)是菜單上最抵吃的一道,但曾經遇上表面芝士放太多,亦烘得不夠久,以致咬下去會感到一大堆冷冰冰還未融的芝士粒。而且在家也可輕易自製,我認為未至列為必吃。

咸食不推介太多,因為都不太划算,同樣的價錢在別處可吃到更好的。不過除了一些簡食和日式西餐,在Cafe度日又怎能少了飲品和甜品

杯裝Tiramisu一直是我的最愛,總覺蛋糕版的欠了那婉約交融之感。可是這裡的Tiramisu cake咖啡味足,不會過濕,芝士層細滑,蛋糕版的來說很不俗。不過它家的蛋糕($42)每天變換,不確定大家去的時候會不會踫上。

日本抹茶紅豆奶 (熱:$42, 冷:$45),乳香偏重,但未濃至羶,抹茶作輔,入口甚幼滑。底的紅豆份量恰好,不會喧賓奪主,為牛奶多添甜美。

這裡的北海道牧場熱可可($52)是我最喜愛的熱朱古力,也是我在這裡最喜歡點的飲品。上來的時候小鍋裡便已溫著朱古力牛奶,之後可隨喜好投入朱古力和倒入牛奶。我喜歡朱古力一點,但每次都不會把朱古力一次全加進去,徐徐把一片又一片的朱古力夾起,看著它在攪拌下融化,整個過程是一種享受。奶不是喝過最滑,朱古力不是喝過最優最濃,但就是好「feel」,就是好玩,就是好愛。

意大利芝士咖啡tiramisu coffee ($58)是另一杯自行調配的飲品,不過沒熱可可好玩。而且因為是冷的,加入咖啡和糖後芝士融不了,漂浮在面上,口感不滑,味道也不合拍,跟曼妙的tiramisu根本不能相題並論。貪玩的點過一次也覺得不會再見。

這裡的食物不是特別出色,很多人推介的明太子溫泉蛋墨魚意粉味道淡泊,明太子與墨魚皆乏味,跟不少人的期望有所出入。厚格窩夫蛋味香,只是不解為何跟All day breakfast上來時會比跟雪糕的脆。反之飲品倒是挺有水準,除了上面介紹過的,愛冷飲的也不妨嚐嚐它家的沖繩黑糖豆腐冰及其他沙冰。

坦白說這裡的定價偏高,而且還要收加一服務費。可是每次要在尖沙咀消磨時間我總會想起這裡,每次遇上久久未能忘懷的不快我總會想吃小屋沙律。從午飯時間一直到下午茶,看著熙來攘往的金馬倫道,直至天色轉暗,才願拖著身子離開。

甫踏出店門,黃昏陣風吹來,一陣寒意沿脊冉冉上升,身體晃了一下,腿有點酸。欲轉身走回店內,最後還是打消念頭,握住袋角襟花,卻不知該往哪邊走。

晚霞燦爛照著我 一朵蒲公英飄過窗口

• 牧場魚乾小屋沙律
  • 日本抹茶紅豆奶
  • 北海道牧場熱可可
2012-10-19 35 views
黎到先知原來依間係cafe 與boutique結合在一起,挺有新意呢,皆因內裡另一邊係boutique,故dinning section 容不下多少餐枱,若十多張枱而已。先點了人氣的馬蘇里拉芝士忌廉火腿多士自己鐘意金黃脆邊,特地吩咐侍應焗耐d,黎到都略嫌不夠金黃,把它切開兩邊拉出來時,芝士還在緊緊黏住呢,除了麵包細了一點之外,其餘都很好呢明太子意粉非常creamy,麵條方面我較喜歡pokka cafe,initial 的麵條要下點苦功令其更加煙靭才可。除此之外,份量又是超少,少於一人份量。雞扒墨魚意粉都好好味,汁料,烹調時間各樣都配合得好好,唯不美中不足又係size 的問題,幾啖就食完。食完唔滿足,並非因為味道而是份量問題,真的是超少,要另去食cake 黎果腹!

明太子意粉
雞扒墨魚意粉
2012-09-21
$129 (Dinner)
明太子意粉
雞扒墨魚意粉
2012-10-15 38 views
這天來到金馬倫道一家悠閒的咖啡店 Initial,試了這個濃汁的溫泉蛋明太子墨魚意粉,材料十足!這杯朱古力曲奇沙冰也很香很滑很濃味!最後我們還 Share 了一客甜品,焦糖威士忌咖啡雪糕。可惜街外剛剛有架墨斗車卸貨,很吵耳很大塵,我們坐了不久便要離開了,兩份意粉、一個 Risotto、一份火腿芝士烘多士、一杯沙冰、一客甜品,埋單總共 HK$436,食物質數還不錯,只是外在環境問題,扣分了!
朱古力曲奇沙冰
這杯朱古力曲奇沙冰也很香很滑很濃味!
焦糖威士忌咖啡雪糕
朱古力曲奇沙冰
焦糖威士忌咖啡雪糕
2012-10-04 21 views
第一次去INITIAL CAFE,次次都只係經過,因為覺得係賣衫既舖頭入面食飯好奇怪,但見到食評中,溫泉蛋明太子墨魚意粉都得到幾高既評價,所以就想去試一試我個人好鍾意食明太子,特別係明太子意粉.因為BOOK左枱,都唔需要等位.跟男友兩人點了1)溫泉蛋明太子墨魚意粉唔好睇佢偏橙色,似蛋黃醬,其實係無味,好淡明太子其實係一種好鮮既食材,個SAUCE令到D明太子完全無味.好似蟹子咁其他食家講到好推介,但本人覺得麻麻,好失望APPLE GREEN果個仲好味2)海鮮飯個飯好乾又無味,好似無落調味料.面頭既蛋焗到好乾,好似焗鵝腸既蛋咁.3)黑糖豆腐沙冰 普普通通,豆腐味係有既3樣野$250,食完都唔係好夠飽.唔太值因為D野比較細碟.
第一次去INITIAL CAFE,次次都只係經過,
因為覺得係賣衫既舖頭入面食飯好奇怪,
我個人好鍾意食明太子,特別係明太子意粉.

因為BOOK左枱,都唔需要等位.
跟男友兩人點了
1)溫泉蛋明太子墨魚意粉
溫泉蛋明太子墨魚意粉

唔好睇佢偏橙色,似蛋黃醬,其實係無味,好淡
其他食家講到好推介,但本人覺得麻麻,好失望
APPLE GREEN果個仲好味

2)海鮮飯
海鮮飯
個飯好乾又無味,好似無落調味料.
面頭既蛋焗到好乾,好似焗鵝腸既蛋咁.

3)黑糖豆腐沙冰
黑糖豆腐沙冰
普普通通,豆腐味係有既

3樣野$250,食完都唔係好夠飽.唔太值
因為D野比較細碟.

2012-08-01
$125 (Dinner)
不知為何上次交食評時明明upload了相片但出來的時候全部不見了, 唯有再放一次, 但已經不能放在同一食評, 不連貫呢! 白花了我的心機啊! 亦很莫名其妙及很失望......
2012-09-15
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
星期六晚(9月15日, 但上面選日期似乎仍有Bugs選不到), 又是和小美美聚會吃飯的日子, 今晚我選了網上很多好評的Initial Cafe, 預早一星期訂了枱, 當晚七時我抵達附近逛街時還特意打去再確認好訂位, 但八時我們到達時他們沒有特別reserve枱子給我, 年紀看來比所有其他店員及bar的員工大一截的一位穿深色上衣的應該是經理吧搶著走前回應我, 我說已確認了, 他急急的說: 我覺得很攪笑, 匪夷所思! 我二話不說取出我的電話, 按去'未接電話'給他看, 那一個是你店子電話? 我今天全日都無"未接來電"!! 而且我打過來reconfirmed OK的....他即時改口說可能同事留錯了電話, 真..離..譜! 其實當時有兩張四人枱都未有客, 我都不明白他說那堆廢話幹什麼?! 點都好, 擾攘一輪之後終於坐下...店子氣氛不錯, 燈光恰好夠, 而且女客人及情侶撐枱腳為主, 另有一枱外籍男女, 所以一點也不嘈吵, 可安靜吃餐飯. 我們二人點了些東西share 來吃, 要了一客一人晚餐HK$198, 包括南瓜忌廉湯、雞翼小吃、蕃茄意大利粉、飯後上雪糕球; 另外柯打
星期六晚(9月15日, 但上面選日期似乎仍有Bugs選不到), 又是和小美美聚會吃飯的日子, 今晚我選了網上很多好評的Initial Cafe, 預早一星期訂了枱, 當晚七時我抵達附近逛街時還特意打去再確認好訂位, 但八時我們到達時他們沒有特別reserve枱子給我, 年紀看來比所有其他店員及bar的員工大一截的一位穿深色上衣的應該是經理吧搶著走前回應我, 我說已確認了, 他急急的說: [今日下妟打過幾次俾你你無聽!] 我覺得很攪笑, 匪夷所思! 我二話不說取出我的電話, 按去'未接電話'給他看, 那一個是你店子電話? 我今天全日都無"未接來電"!! 而且我打過來reconfirmed OK的....他即時改口說可能同事留錯了電話, 真..離..譜! 其實當時有兩張四人枱都未有客, 我都不明白他說那堆廢話幹什麼?!
點都好, 擾攘一輪之後終於坐下...

店子氣氛不錯, 燈光恰好夠, 而且女客人及情侶撐枱腳為主, 另有一枱外籍男女, 所以一點也不嘈吵, 可安靜吃餐飯. 我們二人點了些東西share 來吃, 要了一客一人晚餐HK$198, 包括南瓜忌廉湯、雞翼小吃、蕃茄意大利粉、飯後上雪糕球; 另外柯打了一客菠菜意大利飯、小美美點了一杯荔枝梳打特飲. 食物一上來我已知不夠吃, 因全部都是'迷你版', 吃完跟本一點也不飽, 別看拍出來的照片好像很不錯, 其實留意一下其他物件和食物的比例... 飯匙有多大, 飯量有多少....想想便會明白, 一人也沒分得幾匙...得啖笑! 味道其實是幾好吃的, 南瓜湯有南瓜味、蕃茄意粉有鮮蕃茄的淡淡酸味、 反而菠菜飯只是顏色漂亮但吃不出菠菜味、 雞翼串有醃過, 都好吃; 但份量真的太少了, 湯碟很淺, 只有幾口湯; 雞翼串如果散叫都是同一碟頭大小, 四十多元, 看我們的照片好像很多支籤, 但全是開半的單支骨, 如果真的要填飽肚子, 可能要多點兩、三樣才勉強夠! 所以我們決定吃完就算, 轉場再吃, 不加食物了!

總括來說, 如果是吃得很少的女孩子們應該會幾喜歡這兒, 又或者好像我這樣為食和吃得比一般女性多的話, 晚餐要來的話就要預算每人至少花2百幾3百元才勉強飽, 我認為不化算! 因為我們比較了上星期去Pizza EX...s. 及另一星期去了Apple GR...n (不想開名, 費事以為我為其他店宣傳) 那些店都是尖沙嘴區的消費... 座位不錯食物不錯招呼ok的每位晚餐都只花百多元已夠飽..... 如此一來, 要去Initial Cafe 不如來吃下午茶/或晚餐後來叫杯咖啡或特飲吃件西餅、或吃甜點坐坐應該很舒服, 幾十元一位應該可以很悠閒的歇一歇!

提外話是: 店方的Office最好和經理談談, 那幾位年青男女店員的招呼都好好, 有禮貌亦勤快, 但經理自己本身和店子的格調本來已完全格格不入、加上他處理手法很老套、似茶記的做法! 真是一大敗筆! (當然我是希望店子好才詳細紀錄事情經過, 希望他會改善自己的處事方式, 不要這樣勉強及不要'水'我們, 因為客人不是傻瓜, 你的藉口這麼勉強, 反正我們抵達時即使你忘記了留枱都仍有吉枱而之後我見來的客人都說沒訂座是walk-in客, 即是有位啦....不如你一發覺沒放那個"留座Reserved"牌時, 直接給我們一張枱子便成, 不要說謊! 又不是什麼大不了的事情! 我覺得做人都是"實事求事、實話實說"的好! 互勉之~~)
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
晚上8時, 走進initial享受晚飯! 我這個walk in客幸運地被安排坐了有個「reserved」牌子的位子...此時才知道...ah...要訂位架???坐下不久, 侍應馬上奉上menu同水~由於是日不太想吃飯麵這些正食, 打算叫多點小食同朋友兩人share~食物約8分鐘後一一上場... 牧場魚乾小屋薯蓉根據manu, 這個材料有南瓜蓉、薯蓉、蛋白、魚乾估佢唔到~ 混埋一齊食又幾夾味wo! 而且真係好健康呢~ 女士大愛~ 紫蘇葉芝士焗法國小號菇呢個係有4件, 兩件蕃茄 + 兩件菇 上面有d cheese,有d普通, 唔會encore lu~ 馬蘇里拉芝士忌廉火腿多士大家都熟悉的initial「招牌菜」外脆內軟, 除了cheese, 還有cream~~ 好滿足!!題外話: 如果大家喜愛呢款toast, 我強烈推介delifrance的~ 更creamy哦! 豬肶 (配南瓜蓉和芥末子忌廉汁)哈~佢個靚名我唔記得左tim~ 但呢個主菜真係好得, d 肉真係非常之juicy, 一d都唔"鞋", 好嫩呢!雖然佢d汁好味, 但唔駛點汁更能突出香濃肉味, 一向唔係食肉獸的我都好滿意!而且d 配
此時才知道...ah...要訂位架???

坐下不久, 侍應馬上奉上menu同水~
食物約8分鐘後一一上場...

牧場魚乾小屋薯蓉
根據manu, 這個材料有南瓜蓉、薯蓉、蛋白、魚乾
紫蘇葉芝士焗法國小號菇
有d普通, 唔會encore lu~

馬蘇里拉芝士忌廉火腿多士
大家都熟悉的initial「招牌菜」

豬肶 (配南瓜蓉和芥末子忌廉汁)
而且d 配菜都好出色, 有酸酸地既沙津, 個南瓜蓉入面更有青瓜片, 呢個配搭非常新鮮~ 好清新呢!

兩個人叫左以上食物total 33x
有咁既質素唔算貴~~

真係對Initial另眼相看呀~~

2012-08-21
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$160 (Dinner)
  • 豬肶
2012-08-13 125 views
initial, 一個本地時裝品牌,也撈過界做飲食業。多年前小妹很喜歡買這品牌的衣服,因而做了他們的VIP,但時至今日已越來越少光顧他們,因為其衣履價錢實在太驚嚇,但想不到這個VIP"會藉"到今天仍然用得著,就是在他們的日式咖啡店買吃的。這個concept其實在外地都算common,始終食和購物都可反映生活質素。當這咖啡店剛開張時,小妹一直以為只是cater一些等女友shopping的男友們,又或是店方的一個gimmick,總之就不會對其食物投下信心票。所以說有時也別jump to conclusion just yet,當聽過身邊的朋友對其食物有正面的評價後,是晚兩位小妮子決定一試,反正日式cafe向來都是我們杯茶!餐牌也算多元化,意粉、all day breakfast、main course、甜品應有盡有。最欣賞的是他們drink menu,咖啡、沙冰、自創飲品都非行貨,我倆都對自己的order很滿意。北海道牛奶可可本來覺得索價很高($52),但一上枱就明白其價值。以小型fondue形式盛載著已熱的牛奶可可,另有一小jar牛奶及大約十片朱古力圓片,其實即等於兩杯朱古力牛奶,既視覺

北海道牛奶可可
本來覺得索價很高($52),但一上枱就明白其價值。以小型fondue形式盛載著已熱的牛奶可可,另有一小jar牛奶及大約十片朱古力圓片,其實即等於兩杯朱古力牛奶,既視覺上叫人喜悅,份量上也充足,已算交足功課。唯一可以挑剔的是朱古力味不夠濃,牛奶味就比較爭氣,味道甚似紙屋裝朱古力奶。

沖繩黑糖豆腐smoothies
黑糖,一定是帶著”沖繩”的。豆腐本來未完全與冰打成,有點像吃豆腐花!及後自行打它拌勻,黑糖和豆腐冰混成一體,味道很夾,喜歡豆腐的我很滿意。

看到不少人點了馬蘇里拉芝士忌廉火腿多士,我倆也不蝕底
作為一個喜歡吃麵包的人,不得不說這就是平凡中的不平凡。兩塊白麵包焗得香脆,連麵包邊都脆,上面芝士味不濃,但勝在夠金黃,有睇頭。內裡是火腿和sour cream,內在外在美兼備,難怪得到大家愛戴。

意粉或飯任擇其一,我們要了似risotto但又非risotto的菠菜雞肉飯
綠油油的飯,不比risotto的黏性差,但少了一份忌廉感。雞肉成粒,吃了不太覺,菠菜竟然是一條條,還以為會像西式煮法般切碎加忌廉,味道和口感均一般般。

sample過飲品和小食,都滿意。是一個hang out不錯的地方,價錢相宜,也值得推介。
$140 (Dinner)
  • 馬蘇里拉芝士忌廉火腿多士