2012-09-18 15 views
一早已經BOOK定位來此店品嘗高茶, 嘆下茶食件餅同朋友HEA下吹下水咁先可以平衡下平時忙碌既工作生活.三層架既食物賣相極之吸引, 對於我來講覺得此店既甜點做得比咸點出色, 低層以咸點主要多士為主配上不同餡料, 可惜多士烘得過火有點乾身.中層既英式鬆餅及焦糖燉蛋, 二款都合我心意, 特別喜歡佢地既SCONE重牛油味再加上士多啤梨果醬酸酸地中和牛油味既油膩感.燉蛋做得非常幼滑蛋味香濃,亦是深得我歡心.上層士多啤梨撻及朱古力酥皮都做得唔錯, 鮮甜既大粒既士多啤梨用上鬆脆既撻皮包住內裡加上甜而不膩吉士醬真係令人想食多件.最後加一杯招牌凍朱古力飲品真係同卡路里SAY GOOD BYE, 明知HIGH TEA配上花茶/檸茶可以消滯, 但此店既凍朱古力真係極之邪惡令人一試難忘.用上冰粒與香濃朱古力打成凍飲, 每一啖都有陣陣朱古力再加入雪糕做底更加令整杯飲品額外奶滑.

燉蛋做得非常幼滑蛋味香濃,亦是深得我歡心.

2012-08-21
$120 (Tea)
2012-09-16 14 views
大坑這一區有特色的餐廳有很多,各有特色,共通點是大多是小店,而不是大財團或者大集團所開的。這次到訪的是kindergarten,店舖的名字就是幼稚園。小時候就很想快些長大成人,但這刻當自己已經長大了,又想回到年少的時候。坐下來點了一杯latte,簡單的拉了個圓形的圖案,很簡潔也很美。這杯latte喝下去很舒服,奶味和espresso的味道分配得很好。店方跟上的白糖和啡糖都很有特式,啡糖是砌圖的形狀,幸好我本身喝咖啡不加糖的,否則我一定不捨得把這些糖放進咖啡內溶掉。至於吃的則點了個French Toast,這個法式多士吃來帶點玉桂香,加上糖漿,配合鬆軟的麵包,也是很好吃的一個小吃。吃完後,離開店舖回到大坑的街上,又變回一個大人去面對現實中的事情了。

翻查記錄, 第一次到訪留下食評已經係差不多兩年啦, 一直都無再黎只係因為kindergarten 生意實在太好之故, 個幾月前book 先勉強有個小角落俾我地坐咋陰公 [ 重要係門口位] ! 個feel 已經唔係太好, 無晒悠閒果種感覺, book枱既時候已經事先order 左個high tea set. 好似已經成為must have items , 見每枱都有一個三層架, 食物質素一般, 可能因為要同時應付4-5個架, 又或者物極必反, 今次完全無驚喜. 小多士雖然賣相討好, 但烘得硬硬的, 磨菇多士又會否dry 了一點吧!! 飲品方面, 我嘗試大家必點既ice chocolate# , 我本身唔太"好" 朱古力, 怕肥or 怕太甜之類, 見人人推介, 都想親身試一試. 唸住唔要ice cream 心理上好過d , 點知店員話會破壞左個原有味道, ok.....~~ 照上啦, 都係一次啫心唸! . 結果不錯, 不太甜, 藎滿朱古力粉, 很像兒時自己沖製既阿華田特別版, 飲完
個feel 已經唔係太好, 無晒悠閒果種感覺,

飲品方面, 我嘗試大家必點既ice chocolate# , 我本身唔太"好" 朱古力, 怕肥or 怕太甜之類, 見人人推介, 都想親身試一試. 唸住唔要ice cream 心理上好過d , 點知店員話會破壞左個原有味道, ok.....~~ 照上啦, 都係一次啫心唸! . 結果不錯, 不太甜, 藎滿朱古力粉, 很像兒時自己沖製既阿華田特別版, 飲完唔會漏, 全杯飲晒, 男友人要了杯hot mocha, 似乎飲品比食物來得稱心.
因為位置不太舒服, 不斷有人出出入入等候安排坐位, 枱椅擺放位置跟兩年前亦大有分別, 或者要營合市場, 客人多左, 要賺錢, 生活既細節就自然變得不再重要.
匆匆食完即閃, 埋單二百幾蚊兩位, 男友人笑說好似無食過野咁, 我絕對相信呢d high tea 玩意只有女生先感興趣, 可惜今次連我都有所失望, 係我堅持要黎試一試,
一般
Other Info. : 其實今次既男友人就係我所講兩年前既honey, 今次黎, 我同佢既關係同感覺唔同左, 點知黎到原來環境都同樣有變, 係我唔適應呢個社會, 定有d野真係可以唔好變就唔好去變 ?
2012-09-02
  • ice chocolate
2012-08-04 12 views
果然很多人..full bookingwalk-in只能選擇外賣室外實在太曬頂唔順無敵Iced chocolate碎冰好正絕對唔係茶餐廳果D上面凍下面熱亦唔算甜啱啱好=]本身個口冇乜味飲落第一口最濃飲下飲下會淡D飲到底仲有朱古力粉雲呢嗱雪糕仲未溶晒可見我算飲得快卦?下次想試下叫走雪糕唔知朱古力味會唔會再濃D呢!?!哩個價錢好過飲STARBXXXX千萬倍
果然很多人..

本身個口冇乜味飲落第一口最濃

飲下飲下會淡D
飲到底仲有朱古力粉
雲呢嗱雪糕仲未溶晒
可見我算飲得快卦?
下次想試下叫走雪糕唔知朱古力味會唔會再濃D呢!?!

哩個價錢好過飲STARBXXXX千萬倍
2012-07-29
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
2012-03-01 18 views
天色陰沈,總令人產生鬱鬱不歡的感覺。對於我這類不太樂觀的人來說,會更加強烈。剛到了年齡的關口,又了無成就,真的有點歲月不饒人。就在今天,與朋友二人到大坑幼稚園來,緬懷一下年輕的的歲月。慢慢從天后方向走入大坑,不久便來到門前,木窗木門加上紅磚牆的外貌已給了人一種校園氣氛,內裡座位不多,只有十數位置,環觀四周,總發現不少有趣的設計,如門邊畫上了些公仔,好像SIMSON從門外偷看般。而枱上也放了不少擺設,當中最令我喜歡,便是一本又一本的立體書,有的更是會發聲。再看一看餐牌,是一塊木餐牌,既有特式又有實在價值。由於早前已預訂了Tea Set,所以只點餘下的飲品,當然就是這裡的名物 – 凍朱古力。一球雪糕浮在杯內,又舖滿可可粉的凍朱古力送到面前。一嗑之下,濃郁醇厚的可可味充斥口腔,質感細緻幼滑,甜度適中,飲後還有點餘韻,實在是享受。另外,店方放在杯內的鐵飲管,令感覺更冰冷,飲管端更是小匙,更容易掏起雪糕來吃,正是這店用心之處。 還在陶醉於凍朱古力之美味中,一個西式三層架送到,上面放滿可口的咸甜點。人生總是先甜後苦,又或是先苦後甜,我就喜歡後者,勝在可以有一個美滿的貼局或回憶,但這裡當然沒有苦的點
好喜歡立體書

木製餐牌
香濃幼滑
還在陶醉於凍朱古力之美味中,一個西式三層架送到,上面放滿可口的咸甜點。人生總是先甜後苦,又或是先苦後甜,我就喜歡後者,勝在可以有一個美滿的貼局或回憶,但這裡當然沒有苦的點心,就先以咸點行先。
咸點有六款,分別是煙三文魚、火腿芝士、PARMA HAM、蟹肉及兩款磨菇,第一件當然是整成哈哈笑樣的煙三文魚多士,一見便令人開心,接著PARMA HAM那件也十分有心思,捲成玫瑰花的樣子,其實千萬不要忽略材料下的多士,因店方不是只以方包來做,還有使用法包來增加不同的質感,實在不錯。

哈哈笑
接著餘下的便是甜點,先吃個鬆餅,牛油味重,塗點士多啤梨來吃,是我的至愛。朱古力酥雖小,但也很鬆化。與朱古力酥相比,旁邊的士多單梨撻實在過於巨型,每粒也有乒乓球般大,士多單梨夠甜美。最後便是焦糖燉蛋,蛋味雖不足,但尚算嫩滑。整體而言,咸點較為出色。

其實食物味道只是其次,能有一個相當舒適的環境與朋友傾談才是重點,雖然只有短短的個半鐘,但已將心中的不快一掃而空。當然這裡的出品也不錯,特別是凍朱古力,真的是非試不可的妙品。
$125 (Tea)
木製餐牌
好喜歡立體書
香濃幼滑
哈哈笑
2012-02-25 17 views
來到了!聽過同事提過這小店,一直也想試某日遇到一位食友,又再提起這裡的Iced Chocolate今日去到大坑,吃完了伯伯雞蛋仔後,有點口渴,看來是喝杯凍朱古力的最好時候走到了新村街,左轉右轉,最後終於找到這家幼稚園了嘩!三四點鐘的大坑人煙不多,但偏偏聚集在某幾處,這裡就是其一有幾位本地人帶著她們的外籍朋友去留檯,一會兒再回來吃High Tea那麼多人又口渴,最後決定買杯凍朱古力外賣進店子見到很多食客都叫了一層層的High Tea,很吸引呀!!!下次一定要預先訂檯來享受享受有很多朱古力粉,有點像Toastbox美祿恐龍當然,朱古力的感覺較突出自問怕飲苦澀味的朱古力,這裡就適合不過不太甜而又富香濃可可味道夾雜著朱古力粉和朱古力粒,雙重味覺享受高水準的Iced Chocolate,必試!
來到了!
聽過同事提過這小店,一直也想試
走到了新村街,左轉右轉,最後終於找到這家幼稚園了
幼稚園門牌
門外也有座位,甚有歐洲風味

那麼多人又口渴,最後決定買杯凍朱古力外賣
下次一定要預先訂檯來享受享受
高質的凍朱古力
有很多朱古力粉,有點像Toastbox美祿恐龍
當然,朱古力的感覺較突出
自問怕飲苦澀味的朱古力,這裡就適合不過
不太甜而又富香濃可可味道
夾雜著朱古力粉和朱古力粒,雙重味覺享受

高水準的Iced Chocolate,必試!
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$30 (Tea)
Celebration
Valentine's Day
高質的凍朱古力
  • iced chocolate
我讀的那間幼稚園,印象中,十分朦朧,只知在我畢業後不久後便已結業,並拆掉了,所以長大後也沒法回去尋找小時候的回憶,一切只剩下腦內殘餘的記憶。老師或同學的樣貌通通都記不下,記得的只是上音樂課時,老師捉著我雙手彈鋼琴,亦在此時愛上了彈鋼琴。沒法回到自己讀的那間幼稚園,有點可惜,但在大坑這間紅磚牆的幼稚園,亦不容易來訪的。其實這並不是幼稚園,而是一間咖啡店,一早已很想來這裡,奈何每次來到後,店都是沒有營業,這天跟朋來終於來了,一償心願,叫人興奮及開心。店內裝飾擺設很有心思,加上木桌木椅,環境樸實,感覺輕鬆。但是地方不大,只有十多個座位,所有座位一早已被預訂,我們只好坐在門外的露天座位。日光下,享用下午茶,感覺亦很寫意。看看木餐牌,點了一杯食友們都推介的Ice Chocolate,我愛喝朱古力,所以對此出品更為期待。一行多人,共點了六杯凍朱古力,它的吸引力真的不可看少。面層灑上了一層厚厚的朱古力粉,內裡還有雲尼拿雪糕,半融的雪糕混著凍朱古力,香甜幼滑。用金屬飲管來喝一口,冰凍的朱古力在口中迴盪著,可可味十分濃醇,但又不會過於苦澀,口感亦不會過份濃稠 一喝令人愛上。除了誘人的凍朱古力外,還有兩份
除了誘人的凍朱古力外,還有兩份小吃,先來是Mini Fresh Toast with Ice Cream,$50。四小塊正方形的多士,麵包沾滿了糖漿及玉桂,香甜芳香,配上雲尼拿雪糕,十分滋味。但麵包口感帶點韌性,個人愛吃再脆身一點。
Chocolate Cinnamon Toast,$42,兩片厚厚的多士夾著朱古力及肉桂醬,新鮮烘起,瀰漫著一片濃郁的玉桂香。多士外表帶點微脆,但可能放久了,內裡質感變得有點韌。多士沾上香甜的朱古力醬,若朱古力醬的濃度能再高點、份量再多一點更好。
很想吃這裡心型的Mini Chocolate Croissants,可惜已經沒有供應,希望將來有機會能吃到吧。下一趟,再來的時候,要預早一點訂留店內座位,細味多次美味的凍朱古力。

$50 (Tea)
  • Iced chocolate
因為很由衷的想向大家介紹這間CAFE,所以忍不住要在openrice下筆了~那是位於大坑的隱秘cafe - kindergarten~如果喜歡窩cafe的朋友,大概不會感到陌生,因為應該對它一星期裡只經營五、六、日既印象深刻而又愛又恨吧~我也是很久之前已經聽過它的名字,但就是一直碰不到機會,終於配合在這個holiday mood超濃的舊曆新年長假期前的週末,我成功電話預約了座位,跟好友好好享用一頓愜意的下午茶~我們被安排在靠門口的座位,椅子有點矮矮的,像給小朋友做功課的桌椅,桌上放著一盞光線柔和的小屋燈,靠著牆邊放著一塊小黑板,活脫脫就是小朋友房間的一角,給人很有回到家的溫暖感覺。服務員為我們遞上餐牌,是一塊製作很精美的木製餐牌!(曾經有一個不太好的經驗,就是曾經光顧過一間cafe,大概是剛開張的緣故,竟然遞上以白紙手寫的臨時餐牌...)連餐牌也這麼認真製作,想必食物的質素也不會差到哪裡吧,我心裡是這樣確切的想。由於hightea set在電話裡一早預訂了(只有預訂的才可以吃到,確保不會因為賣光而令客人失望而回,這方面也是抵讚的!)故此我們只需order飲品,雖然我心裡很想喝咖啡,但看

那是位於大坑的隱秘cafe - kindergarten~

如果喜歡窩cafe的朋友,大概不會感到陌生,

我也是很久之前已經聽過它的名字,但就是一直碰不到機會,

我成功電話預約了座位,跟好友好好享用一頓愜意的下午茶~
服務員為我們遞上餐牌,是一塊製作很精美的木製餐牌!
故此我們只需order飲品,雖然我心裡很想喝咖啡,但看到每個寫食評的朋友也極力推介ice chocolate,
難得來到,也就試一下吧!!
好友貪玩+技癢,在等吃期間忍不住在小黑板上畫公仔~
嘩,我們的high tea set終於來了!!!

服務生端來一個白色帶點貴氣而高雅的兩層英式茶點架,
盛著很豐富的組合,下層有6款不同口味的mini toast,
包括煙三文魚青瓜、玫瑰parma ham、蟹肉、火腿芝士、蘑菇蜜糖芥末、白菌醬,
上層剛有鬆餅、大大粒士多啤梨撻、星星形狀的朱古力酥餅、還有放在下層的焦糖布甸。。。
看賣相就相當吸引了,拍過照後忍不住快快開動~
在眾多款式的mini toast中,我馬上選了以沙律醬畫上笑臉的煙三文魚青瓜toast,對不起,我要吃掉你了!
通常在hightea set裡,焦點通常都會放在上層的蛋糕,而放在下層的麵包往往被人忽略~
難得這裡的hightea花了這麼多心思在小小的toast上,六款不同口味,每款配搭得宜,
再配上烘得十分香脆的多士上,讓人吃到最簡單美好的味道。
吃過鹹點,我們就開始轉戰甜點了~
很多人會喜歡賣相獨特精緻的甜點,我則特別鍾情外表樸實的甜點,故此這裡hightea供應的甜點款式,
幾乎全是我的至愛!!
先吃鬆餅,牛油味芬香撲鼻,略為美中不足是咬下去帶點硬不夠鬆軟;士多啤梨太大粒的緣故,基上是跟撻分開吃的,
士多啤梨超甜超多汁,再配著塗上薄薄朱古力醬及吉士的撻皮,好吃得沒話說。
還有有著可愛星星形狀的鬆脆朱古力酥及充滿蛋香的法式焦糖布甸...其實吃到這個階段,已經呈現滿飽吃不下的狀態,
幸好朱古力酥只是一口size,但布甸吃到一半真的要投降了~

不得不提,ice chocolate果然是鎮店之作!!!帶著濃濃朱古力的味道,再加上朱古力雪糕球,上面再灑上朱古力粉,
原本很擔心會很膩很張喉嚨,怎料有著出乎意乎的清爽感,朱古力的層次分明,除了調配方面下了很大功夫外,
大概跟使用特製的鐵製飲管有著莫大關係吧~ 連不是特別喜好朱古力的我也誠意推介它的ice chocolate!
由於店子小小,只有4組座位,故此予人很寧靜很舒適的感覺~ 我深深明白在香港經營一間小小的cafe有多困難,
更欣賞它不會因為想謀取多些利潤而把座位排得密密的做法。
故此真的很希望它能夠一直經營下去,可以保留一個這樣cozy的小樂土給我們這郡喜歡窩cafe的人就好了。
2012-01-21
$123 (Tea)
  • high tea
  • ice chocolate
2011-12-28 7 views
今日再次來到這間大坑的小店,品嚐佢地的美食。這間小店給人的感覺係寧靜同舒適,裝修清雅別緻!這裏一定要試吓佢地的high tea set呀,自家製造咸點同甜點分別放在三層的架上,配搭得好好,令人望見就想食了。其中的三文魚及蘑菇多士真係特別好味。另外還要試下佢地的"Ice Chocolate"呀,好香濃的朱古力味,再配上雪糕球,愛好朱古力的朋友必定要試下。Remark: 要來試下的朋友記得要打來book位呀,佢地多數weekend先會開舖。
今日再次來到這間大坑的小店,品嚐佢地的美食。

這間小店給人的感覺係寧靜同舒適,裝修清雅別緻!
其中的三文魚及蘑菇多士真係特別好味。

2011-12-26
2011-12-26 10 views
聖誕日 本來想食Christmas brunch但起來時已過中午 唯有改食Christmas tea去經常爆滿的kindergarten碰運氣 只有室外的座位但難得有位也就不介意冒著寒風坐在室外點了一份high tea set for two 和 hot mochahigh tea set for two 有三層 一層鹹兩層甜最底層的鹹點心有六款不同的toast分別有火腿芝士、蘑菇醬(並非大家說的吞拿魚)、parma ham、三文魚、蟹肉和蘑菇honey mustard味道算是中規中舉 值得一提的是麵包烤的非常鬆脆第二層及最高層都是甜點分別有creme brûlée、 cheesecake、scone 和chocolate pastry、strawberry tart 和macaron甜點部分我覺得是因為沒有搭配一些更清爽的點心所以整體吃下去覺得會有點膩值得一讚的是scone的牛油味很想也很鬆軟creme brûlée 也是非常嫩滑但是cheesecake就比較普通 chocolate pastry的酥皮還可以但巧克力醬實在是太甜而strawberry tart的草莓雖甜但custar
聖誕日 本來想食Christmas brunch

甜點部分我覺得是因為沒有搭配一些更清爽的點心
所以整體吃下去覺得會有點膩
值得一讚的是scone的牛油味很想也很鬆軟
creme brûlée 也是非常嫩滑
而strawberry tart的草莓雖甜但custard和chocolate在tart內竟然還是水汪汪的 比較失望
熱mocha味道很香濃 但隨mocha附送的餅乾更吸引我
加入oatmeal的餅乾很香 而且配合mocha口感比較乾想biscotti
很適合蘸著mocha來吃
甜點吃到後來覺得太甜了 所以還追加了一份teriyaki chicken burger
burger不是用一般的sesame bun而是選用了English muffin 但略為乾硬
醬汁並非蕃茄醬或teriyaki sauce 而是honey mustard加海苔 但味道還算配合
teriyaki chicken的肉片吃起來像冷凍日式雞肉棒
裡面有一點點脆脆雞軟骨的口感 但肉質比較實也沒有肉汁
而配菜是隨便拌過balsamic vinegar的mixed greens 和熱浪薯片
就食物而言 味道只能說是普普通通但這小店也算是花了點心思
餐廳環境佈置精緻但座位不算舒適 尤其是我坐在室外更難感受到小店的溫暖
比較失望的是high tea set稱之為set還居然沒包括飲料
個人認為同樣價格在其他地方應該還有差不多甚至更佳的選擇
感覺在openrice上的一致好評好像是有點過譽了
2011-12-25
2011-11-19 10 views
大坑幼稚園,聽了很多次,是自己一直也沒的起心肝去。一個月前約到友人一齊去探索下,對,周末周日的預約要一個月前啊,很快,等了十月八日的到來。在中央圖書館開始出發,幾乎走到去北角,也不見有﹖﹗/ . \好在電話中有流動地圖,加友人一齊協助,回到大坑轉來轉去,說老實真的難找啊最後遲了幾分鐘到達門口,好在我認得個門口,否則行完這條街我們決定放棄的說。報上姓名後,服務生帶領我們進去。原來店內很細﹗只有四組枱,一張是靠水吧的疏化位,一張是近門口的兒童(SIZE)位,一張是我們坐的靠牆圓枱,最大張是靠街窗那張,可以坐八至十人吧我估。要求轉回窗口枱不成,因為已留坐,先知道在訂枱時可以說明坐邊度。陳設簡單,沒什麼光華裝潢,花了點心思在油漆牆上。訂坐時留了一個TEA SET,現場加兩杯凍朱古力。友人說不用加小食,我也沒異議。即叫即制,唯有影相打發時間。兩點半鐘左右有對情人WALKIN,剛好分配到兒童位,看到那位高大男生坐那矮小椅子好不吃力期後再有一對情人來,室內FULL了,原來外面還有一張二人枱,但對住馬路和一堆車房,要吸廢氣啊‧‧‧=.=但他們欣然坐下,我反之有點擔心。終於有得食﹗但我們是兩層架,其他人
大坑幼稚園,聽了很多次,是自己一直也沒的起心肝去。

找了半小時終於找到
畀好多人玩到梅哂既冷茶壺
陳設簡單,沒什麼光華裝潢,花了點心思在油漆牆上。
牆上小草
注視中
兩層架/ . \?
終於有得食﹗但我們是兩層架,其他人的是三層啊
每款食物也很迷你,下層開始食起。
火腿芝士多士﹑吞拿魚醬多士﹑肉碎多士
蘑菇芝士多士﹑三文魚青瓜多士﹑蕃茄蓉多士
可愛賣相
其實味道方面無一隻覺得有特別,可以說的只有多士夠熱,及烘得夠脆而已
轉戰上面鬆餅,微暖,質地黏了點,酥皮勝在形象可愛,是心的
酥皮心
甜品的焦糖燉蛋,中間的蛋好滑,但非常甜,我頂不到
而士多啤梨撻,我重點在粒水果,撻入面有朱古力和吉士,也是超甜之作
士多啤梨大大
幸好最最最受歡迎的凍朱古力真真真的非常好飲
每口是濃濃朱古力和朱古力碎,亦好彩味道不太甜,加上面頭那層忌廉,溶入朱古力中,更香更滑。
好得
這裡可以坐到你覺得夠,因為她們不會趕人走。我發現,如果想WALKIN有位,我估下午四點後至五點前前來,有位機會也會大一點。是日三點後我們有兩枱已結帳,外面仍沒有人等位呢。

老實說食物非常一般,但飲品的確回味,有沒有下次我好難講,但肯定專程來就可免了。

對於街外的鳥煙障氣,這裡可算是一個'清泉'吧。
2011-10-08
$100 (Tea)
找了半小時終於找到
畀好多人玩到梅哂既冷茶壺
牆上小草
士多啤梨大大
好得
注視中
2011-09-29 11 views
位於大抗的<<Kindergarten>>,很早已經已經留意的名字,門外logo是豬的圖案,所以高兒一直跟男友嚷著說要上豬幼稚園。幼稚園,會是讓大家重拾童年的一個地方嗎?相信食家們都對大抗這個搵食地點不會陌生,除了明星效應,民間冰室,以至近來慕起的型格cafe,都是我倆的搵食目標之一^^ 來到大坑轉了幾個圈,遠遠看到紅色的磚牆,門外放著幾張悠閒的座椅, 就知道找對了地方早在一星期前已經訂位,下午三時到達,果然是座無虛席,小小的Cafe沒有寬大的空間,卻充滿了輕鬆的格調。落在小街小巷內,小小的店,型格裝修。原本不打算吃Tea Set的,看了一會MENU,沒有太大的頭緒,店員還是推介可享用二人份量的下午茶Set,一埸到來,就試試得到各食家好評的推介吧!(運氣不好的話可是要預訂才有得吃的啊!)仔細看看,你會發現不是每一個桌子的Tea Set都一個模樣,店主會因應碟子的大小來決定擺放的方式,分別有2層和3層,其中包含的主角當然都是一樣的食材吧最上面的一層分別放了我最愛的英式鬆餅,士多啤莉Tart和朱古力酥,Scone做得不算出色,絕不能跟酒店級的出品相提並論配上
LOGO
門外logo是豬的圖案,
所以高兒一直跟男友嚷著說要上豬幼稚園
幼稚園,會是讓大家重拾童年的一個地方嗎?

相信食家們都對大抗這個搵食地點不會陌生,
除了明星效應,民間冰室,以至近來慕起的型格cafe,
都是我倆的搵食目標之一^^

來到大坑轉了幾個圈,遠遠看到紅色的磚牆,
門外放著幾張悠閒的座椅, 就知道找對了地方
早在一星期前已經訂位,下午三時到達,
果然是座無虛席,小小的Cafe沒有寬大的空間,
卻充滿了輕鬆的格調。
落在小街小巷內,小小的店,型格裝修。

原本不打算吃Tea Set的,看了一會MENU,
沒有太大的頭緒,店員還是推介可享用二人份量的下午茶Set,
一埸到來,就試試得到各食家好評的推介吧!
(運氣不好的話可是要預訂才有得吃的啊!)
iced chocolate
high tea set
店主會因應碟子的大小來決定擺放的方式,
分別有2層和3層,其中包含的主角當然都是一樣的食材吧

最上面的一層分別放了我最愛的英式鬆餅,
士多啤莉Tart朱古力酥,
Scone做得不算出色,絕不能跟酒店級的出品相提並論
配上傳統的牛油和果醬,正宗High Tea不能決少的一環,
略嫌SIZE比較迷你,男生應該會覺得不夠填肚子了

最特別的是心型的朱古力酥
單是看外型已經讓女生大愛了

外層薄薄的酥皮,包裹著甜而不膩的朱古力,
酥皮脆得來很結實,不會一啖就散到滿地碎片
甜品迷如我就最喜歡!^^

下層大部份是MINI TOAST,
當中的CREME BLUREE輕易就能把我們的注意力吸引著,
名字源自法國的焦糖燉蛋,
上層薄脆焦糖味濃郁, 下層蛋香柔滑口感細緻,
焦而不苦的焦糖甜而充滿著香氣,雖然不及LAFAYAT的水準,
但是小小的店能夠做出這樣的標準已經相當不錯

TOAST大慨分成了三文魚,吞拿魚,火腿芝士,野菌,蕃茄和肉鬆,
別以為小小的TOAST沒有多大的驚喜,
除了上層的餡料,麵包上還塗上了不同的醬料
例如野菌下襯托的是蜜糖芥末醬,
沒有太大調味的菌類變成了配角
麵包香口惹味刺激著我們的味蕾,
沒有想像過的配搭竟然也不令人失望

最後推介鎮店的<<ICED CHOCOLATE>>
單看其他食家的相片已經相當吸引,
真正來到面前的是一杯滿滿的朱古力飲料,
最上面放著又圓又大的一球雪糕,然後灑上了豐厚的朱古力粉,
下層是口感像沙冰都凍朱古力和混合在一起的脆朱古力粒粒,
配著一支銀色的特製飲管,
並沒有一般凍飲被冰粒沖淡的弊病,
甜度剛剛好,細啖之下更可嘗到可可甘香香濃幼滑
舌頭上盡是濃郁的甜蜜味道,
令人邊吃邊會心微笑。
現在要營運一間有口碑又令人會回頭的的cafe真的不容易,
雖然時間上很難配合,雖然人來人往總是要提早訂位,
店主還是努力製作出一個用心,又令人覺得窩心的小角落,
kindergarten會是值得讓你細味回憶的一個好地方
2011-09-04
$120 (Tea)
iced chocolate
high tea set
LOGO
2011-09-07 8 views
想high tea 很久,搜尋過不少餐廳。雖然很多酒店都有提供high tea set,但價格相對較貴。見到kindergarten也有提供,而且價錢十分抵,加上好評如潮,便前來一試。$156 一個high tea set FOR 2 (不包飲品)十分抵。最底層全是多士:有三文魚、磨菇、肉鬆、芝士火腿、忌廉芝士+菌、蕃茄中間那層:係焦糖布甸及scone (配果醬同牛油)最頂層:士多啤梨撻及朱古力酥成個high tea set都好好味呀.多士好脆,甜品點度適中。她們在門口位置掛有一個餐牌可供選擇。 另外,點了mini pork burger 及 chocolate cinnamon toast。她說mini pork burger 是新產品,擺放得十分漂亮,非常吸引。有別於一般burger配芝士。中間以紫菜代替,沒有滯的感覺。但個人認為豬扒比較韌,還是喜歡嫩口嘅扒多些。Chocolate Cinnamon Toast有豐富嘅肉桂及朱古力味(十分喜愛)。味道好夾。 iced chocolate及 iced mocha嘅味道都好rich,十分好。Black cow雪糕上有朱古力碎。視覺很好
想high tea 很久,搜尋過不少餐廳。

High Tea Set
中間那層:係焦糖布甸及scone (配果醬同牛油)
最頂層:士多啤梨撻及朱古力酥

她們在門口位置掛有一個餐牌可供選擇。
FOOD MENU
DRINK MENU
Mini Pork Burger
但個人認為豬扒比較韌,還是喜歡嫩口嘅扒多些。
Chocolate Cinnamon Toasts
ICED CHOCOLATE
ICED MOCHA
BLACK COW
Black cow雪糕上有朱古力碎。視覺很好的一杯飲品。
可樂加上雪糕令到氣泡不斷膨脹。

啲飲管好特別,係金屬黎ga.下邊仲有個羮。

另外一提,前往前最好先訂位。因為店內坐位不多。(其實大部份人都是訂了位)
所以很多walk in 都要等。
我本身訂咗14:00,我聽到店主同一些walk in客人講要等到17:00。
因為她們15:30會有一輪訂咗位嘅客人。
還有,在我訂位時,我已經先訂定high tea set。
店主話最好訂定,因為如果當日她們十分忙碌就未必會做。
2011-09-04
$100 (Tea)
ICED CHOCOLATE
ICED MOCHA
High Tea Set
Chocolate Cinnamon Toasts
2011-09-05 17 views
九月初(晴)Kindergarten, 在我的餐廳wishlist上已良久.可惜因它實在太有個性,只在星期五至日的下午營業,而我怕咖啡因加上壓力會失眠,下午不敢碰咖啡,所以就一直未有到訪.這次幸得美女食記邀訪,我們一同來到Kindergarten,我更在這幼稚園尋回童年的快樂時光..在大坑的街道轉來轉去,終於找到位置偏僻的它.店以棕色為主調,枱櫈都是匹配的木色;位置不多,店也比想像的狹小,也許是那在相片上看來很闊大的窗旁一角,令我對這店又著不必要的浪漫幻想.在長木枱坐下,怎麼會覺得面前的枱很高,我卻變矮了?店員遞上的飲品餐牌用木雕製,怎麼看也像件玩具,令我忍不住把玩-這坐起來好像會變矮點的木櫈,令我回到了天真無邪的小時候.這小店的食物選擇不多,只提供簡單小吃和意粉,都寫在另一塊黑板上.點了飲品和食物後,我又變回一個小朋友,不住把玩枱面那套可愛的紅色絨毛茶具-這些小件小件的擺設都顯出店主的心思,令人憶起小時候玩過的一件玩具,一個擺設,叫人會心微笑.雖可能睡不著,但依然忍不住點了skimmed latte,咖啡表面雖無拉花卻有漩渦花紋,像樹幹那一圈圈年輪,提醒我歲月,已在不覺間點滴流逝..
九月初(晴)

雖可能睡不著,但依然忍不住點了skimmed latte,咖啡表面雖無拉花卻有漩渦花紋,像樹幹那一圈圈年輪,提醒我歲月,已在不覺間點滴流逝..望著那木紋想得出了神,忽想起咖啡的壽命短暫,要快快呷一口!-奶泡很綿很厚,帶微甜,咖啡溫度剛好,味道不酸偏濃,很易入口,正正是我喜歡的口味!嘴唇被厚厚奶泡包住的感覺也很舒服.
附送的小牛油曲奇味道平平,反而是那載在蛋形糖罐裡的心形糖更令人驚喜.要不是我喝咖啡不習慣加糖,否則用那小手掌形糖夾,將一顆一顆心融化在那咖啡漩渦中..光是看,不用喝,已令人心甜.
也嘗了iced chocolate-聞起來已覺心甜,先用金屬飲管吸一小口,嘴裡立時滿是冰凍的濃郁可可香味-和在別處喝到的滲水劣貨比較,這裡的明顯香濃得多.沒有高濃度可可的苦澀,也不像多數朱古力甜得涸喉,所以雖然偏杰卻感覺順喉又清新,連啜幾口都沒衝動喝水-但誰會捨得那麼快沖走嘴裡那甜蜜蜜?金屬做的飲管有助保持冰冷溫度,飲筒尾更成小羹狀,令人連呼’好可愛!’之餘,也忍不住拋下怕發胖的擔憂,盡情地像個貪吃的小孩子,用那冰凍長羹把藏在杯底的雪糕球和可可粉吃得一乾二淨-那放肆又幸福的味道,簡單,卻叫人滿足.
點了咸甜吃各兩個,先來的是mushroom and mozzarella pizza,以小長形薄餅木板盛載.賣相隨和,感覺像媽媽親手造給孩子的料理.餅底非常薄脆,也滿有麥香,可惜上面的磨菇和芝士味道都偏淡,那芝士更是又韌又乾,令非常出色的餅底失了色.附上的番茄沙律味道不錯,平衡了薄餅難免的油膩感.
再來了spaghetti carbonara,碟上的意粉窩著一隻生雞蛋黃-居然敢用未經煮熟的蛋!這在大家都害怕食物中毒的今天,可真少見.快速將意粉伴和令意粉都沾些蛋黃,再趁熱放入口以免蛋黃變腥-煙癮的意粉軟硬度剛好,有al dante的感覺;入口滿是蛋黃那蜜糖似的甘甜,每一口都令人感覺甜蜜又滿足.煙肉碎肥瘦適中,為甜蜜蜜的意粉帶來一抹肉的咸鮮,也香脆.不過人總是貪得無厭的,要是這意粉可以忌廉味重點,芝士多一點,意粉麥香多一些,火腿香脆一點...
吃完咸就吃甜,首先是極有趣的Strawberry Breadpoleon.故名思義,就是將拿坡侖餅的酥皮拿掉再用麵包代替,節省不少步驟之餘也很有創意,更能滿足我這多士痴!它的賣相也非常可愛:那三層厚薄剛好的多士活像件玩具,令人不捨得吃!每片多士都烘得外脆內軟,其中一面塗了薄薄的蜜糖;夾著的士多啤梨和少許custard,微酸和麵包的甜味平衡了,無論質感和味道都非常豐富.可惜伴碟的雪糕奶味假得令人不爽,要不來一口香脆甜蜜的麵包拿坡侖,再吃一口美味又軟滑的雪糕,感覺一定更棒!
最後的甜品chocolate and cinnamon toasts,是將麵包夾著朱古力醬和肉桂再烘熱而成.它那不修篇幅地被保留的麵包邊,那有點過厚過韌的三層麵包,和偏淡的朱古力和肉桂味,都好像似曾相識-不都是小時候家人為我準備餐盒時,他們希望我多吃一點麵包,少一點’無益’的朱古力,而特意安排的嗎?兒時的窩心味道居然在這裡重現,那份親切感也令我不介意多士的那小瘕疵.

只是連來兩客以麵包為主的甜品,晚餐後吃會太飽,下午吃會比較合適.

吃著玩著,不經不覺的就坐了一個晚上-雖然身邊客人偏多,狹小的環境也有點困聲,但環繞著四周的可愛小玩意,卻令人忘掉身邊的嘈雜環境,盡情浸醉在回憶中的兒時美好.這裡的消費也一點不貴,飲品都只是三十多,還是非常高質素的呢;食物最貴不過是七十多,絕對是學生也能負擔的價錢.
真的要非常多謝美女食記的邀訪,讓我可以一圓心願,光顧這我想去良久的大坑小店!那天晚上更出奇的睡得香甜,也許是那被勾起的兒時歡樂點滴,平伏了我易緊張的心情?
2011-09-02
$144 (Dinner)
前幾天總是下著雨,天灰灰的,人也提不起勁,變消極了。可是難得表弟主動相約,還是想好好把握聊天的機會。幸好今早天是亮的,預留了的位子和high tea set都沒白費,便滿心期待的向大坑出發。來kindergarten是我的主意。小時跟這個表弟甚是投契,大概因為他鍾愛漂亮的東西,也很溫柔,有時甚至會嫌別的男生太粗魯,不跟他們交朋友,所以我猜他應該會蠻喜歡這裡的精緻擺設。放過了暑假的個性小店人氣不減,坐滿了人。我和他興致勃勃的拿著相機東拍西拍,聊著聊著,猶如回到從前一樣。預訂了的high tea set($156)先來,只有兩層的白色架不失雅氣。上層放了草莓果撻、心形酥皮和提子鬆餅。下層則放了數款不同的多士麵包和焦糖燉蛋,還有用來配鬆餅的忌廉和果醬。先吃下層,焦糖燉蛋,燉蛋滑溜,焦糖脆片厚薄剛好,一敲便碎。多士麵包有蘑菇牛油、芝士火腿、蘑菇沙律、紫菜肉鬆、酸醋蕃茄碎和煙三文魚忌廉芝士五款,每片都烤得香脆可口。蘑菇牛油、芝士火腿和煙三文魚忌廉芝士都咸香惹味,叫人很喜歡。蘑菇沙律也很有特色,蘑菇碎與沙律醬混和,微帶酸的,有點像從前卡夫芝士磚的蘑菇口味。紫菜肉鬆那款叫我們想起小時候常在外公家樓下
先吃下層,焦糖燉蛋,燉蛋滑溜,焦糖脆片厚薄剛好,一敲便碎。多士麵包有蘑菇牛油、芝士火腿、蘑菇沙律、紫菜肉鬆、酸醋蕃茄碎和煙三文魚忌廉芝士五款,每片都烤得香脆可口。蘑菇牛油、芝士火腿和煙三文魚忌廉芝士都咸香惹味,叫人很喜歡。蘑菇沙律也很有特色,蘑菇碎與沙律醬混和,微帶酸的,有點像從前卡夫芝士磚的蘑菇口味。紫菜肉鬆那款叫我們想起小時候常在外公家樓下買的紫菜肉鬆包,有點煉奶在甜甜的肉鬆上,把它們黏成一團。酸醋蕃茄碎則有點像越南菜館伴撈檬粉吃的魚露酸醋汁,跟多士不太合襯。
期待已久的名物iced chocolate($34)在吃到一半時送上,把訴說心事的沈重氣氛打破。鐵製的飲管下面是個小匙,方便用作吃凍朱古力上的雲呢拿雪糕。雪糕沾滿了可可粉,裡面更有朱古力豆,跟凍朱古力裡應外合。凍朱古力味道醇厚,質感滑溜,加上融掉的雪糕,更添了分乳滑溫柔。我狠狠的吸啜著吸管,想要把冰爽暢快都趕進心腔,冷靜情緒。
接著把焦點轉移到tea set上層,嘗試把話題帶開。草莓果撻,看上去紅彤彤的士多啤梨沒想像中的香甜多汁,撻皮硬脆,盛滿了朱古力,很難會不好吃吧!心形酥皮薄脆,咬開酥香,彷如心事被道破一樣,現出中間輕甜的朱古力醬。提子鬆餅,味道較淡,提子不多,乳香不足,幸而不乾,數口便解決小小的一件。最後空口嚐了點士多啤梨果醬,沒有太甜,算是不俗。
精細美味的食物,休閒舒適的氛圍,加上頭頂迴轉著的台灣歌曲,我那最後的防線還是給攻破了。從啡色的木框窗看出去,突然想通透了。一直困擾著自己的就是那執著的假裝。明明手心的溫度變虛無了,細撫髮絲的力度也不再能傳到心臟,泛起一圈圈向外莞爾的漣漪。卻仍不願承認、不願面對。

從前的過去了便回不了頭,曾經以為只要多付出多遷就便可,現在才懂苟延殘喘沒有意義。不是對錯的問題,只是了解過後才懂自己當初的天真膚淺。選擇放棄是為著以後偶爾拿出來回味時,嚐到的是朱古力的甘醇。
  • iced chocolate
  • high tea set