2016-05-30 263 views
之前早已到過黑鉄屋一次吃拉麵,這次倒是因為朋友提出想吃一碗而帶他重臨這裡裝飾佈置記憶中好像就是跟以前一樣,黑色作為主調永遠怎樣都不會覺得突兀呢坐在這些位置可以看到廚房裡自己那碗拉麵哦哦!枱旁邊有不同工具或者調味,其中這裡有一瓶小食在等拉麵時可以吃一下呢!這次的是芽菜,不能吃辣的我覺得稍微有點辣啊然後叫拉麵的menu紙作為拉麵為主的店還是有其他食物,例如有個叉燒跟流心蛋的飯但在這裡當然是叫拉麵比較好!其中分成兩類,分別是雞骨湯底的隱兵衛跟黑兵衛,以及豬骨湯底的金兵衛與銅兵衛麵身可以自行選擇,加料當然要加錢啦最後要了雞骨湯底,然後挑戰自己辣度的隱兵衛紫菜上有店的logo呢!拉麵是幼身麵,因為要了硬身所以感覺口感很好叉燒大大塊的很入味,而重點是它入口即化,太棒了!配上濃郁的湯底,非常惹味拉麵讚啦,下次繼續吃更多拉麵!
坐在這些位置可以看到廚房裡自己那碗拉麵哦哦!
枱旁邊有不同工具或者調味,其中這裡有一瓶
小食
在等拉麵時可以吃一下呢!
這次的是芽菜,不能吃辣的我覺得稍微有點辣啊
然後叫拉麵的menu紙
作為拉麵為主的店還是有其他食物,例如有個叉燒跟流心蛋的飯
但在這裡當然是叫拉麵比較好!
麵身可以自行選擇,加料當然要加錢啦
最後要了雞骨湯底,然後挑戰自己辣度的隱兵衛
紫菜上有店的logo呢!
拉麵是幼身麵,因為要了硬身所以感覺口感很好
叉燒大大塊的很入味,而重點是它入口即化,太棒了!
配上濃郁的湯底,非常惹味

拉麵讚啦,下次繼續吃更多拉麵!
2016-05-10 2245 views
有事過灣仔處理,完全後心血來潮想吃拉麵,搜尋到下面這間。因為位置最近,評價也好像不錯,便試試這間黑鉄屋。店面小小的,但尚算舒適,平日晚上未到7時,店內坐了一半位置,也算不錯吧。和大部分拉麵店一樣,都是用上這種點餐紙。除了拉麵,這裡也有不少小食呢。嗜辣的我點了金兵衛,未混和辣肉醬前,先嚐嚐豚骨湯底,味道香濃沒有添加咸味,相信是因為辣肉醬已經夠味道,無需要再加咸。還有大量的香葱和黑木耳,口感更豐富。男人點了赤兵衛,雞骨湯底加上北海道有機栽培大豆味噌,味道咸淡適中。粟米香甜,菠菜很fresh,很適合不吃辣的男人。我倆都選了普通硬度的拉麵,軟硬恰到好處,入口爽口彈牙,也不會因浸泡久了而變得太糊(至少在我吃完時口感仍然很好,而我是吃得很慢的人)。這個叉燒,我和男人一致覺得讚,微焦香口的外層,入口啖啖骨膠原,肉質鬆軟,味道剛剛好。重點是,大大片又厚厚的,大滿足。半熟蛋真的做到流心,蛋白保留滑嫩滑嫩的,蛋味很重,帶著微甜的醬油味,加分。個人較喜歡有辣肉醬的金兵衛,因為辣味不過火,讓拉麵變得更惹味。鹽燒牛舌調味過重,蓋過了牛舌的鮮味,而且份量比我想像上少。明太子雞翼賣相很吸引,感覺釀得滿滿的。雞翼拆骨

有事過灣仔處理,完全後心血來潮想吃拉麵,搜尋到下面這間。
因為位置最近,評價也好像不錯,便試試這間黑鉄屋。
和大部分拉麵店一樣,都是用上這種點餐紙。
除了拉麵,這裡也有不少小食呢。

鹽燒牛舌調味過重,蓋過了牛舌的鮮味,而且份量比我想像上少。
明太子雞翼賣相很吸引,感覺釀得滿滿的。
雞翼拆骨釀入由雞肉、明太子和其他配料混合成的餡料,份量飽滿,明太子的味道也很夠,就是稍微咸了一點。

只點了2款小食,感覺這裡拉麵較出色。價錢方面,不到一百元,有2大片叉燒,還有整隻半熟蛋,還算合理呢。

而為那2片又厚又好味的叉燒,我會再來。

$145 (Dinner)
  • 叉燒
  • 金兵衛
2016-05-08 250 views
去到先知新九記星期日唔開🙈所以試下呢間,門面都做得幾好食就知出事啦湯淡到好似水咁order左硬麵但都浸到泡晒豬肉肥到得脂肪 得唔知點解又唔香架喎🤔價錢又唔係平服務態度又差
去到先知新九記星期日唔開🙈
所以試下呢間,門面都做得幾好
食就知出事啦
湯淡到好似水咁
order左硬麵但都浸到泡晒
豬肉肥到得脂肪 得唔知點解又唔香架喎🤔
價錢又唔係平
服務態度又差
2016-05-06 293 views
其實都只係貪就腳,喺日式餐廳眾多的灣仔隨機選了這家拉麵店就中伏了。 銅兵衛 ($88)豚骨湯加醬油湯底,可以係完全冇豚骨味。而且面頭的湯是涼的!只有比室溫高一點的暖度,足以令整個拉麵大打折扣。湯底都算濃郁,小小油膩感,但就是沒什麼味道。拉麵選了偏軟身的,不過不失,口感普通。叉燒味道就不錯,是肥膩了點。 整個拉麵的重點要數這隻流心蛋了,質感非常嫩滑,裡面的流心蛋黃好香好濃好好味!蛋白部分也算滷得入味。而唯一美中不足的是不夠熱,應該說是凍的,湯底也不夠熱,沒辦法把蛋浸熱⋯ 白味噌燒原隻生蠔 ($58)賣相非常吸引,看到燒得很平均,香氣撲鼻。生蠔上舖滿了白味噌醬,有點似蛋黃醬。一放入口,鹹到跳起⋯ 味道係ok 但真係鹹到呢⋯食一隻已經到達終點。另外呢間餐廳嘅服務態度,真係令我嘆為觀止。我地7點左右去到,餐廳好疏落,得兩三枱食客,都要叫兩次吾該先有人黎落單,態度吾係好,又冇禮貌。我地食到尾聲,佢地就突然係咁加水,又企正正係我地張枱隔離吾夠一米嘅地方,面向我地好似想聽住我地講野咁。我問朋友係咪因為我地左住人地收舖,但當時只係8點半,而餐廳就只淨返我地一枱客,真

銅兵衛 ($88)

白味噌燒原隻生蠔 ($58)

另外呢間餐廳嘅服務態度,真係令我嘆為觀止。我地7點左右去到,餐廳好疏落,得兩三枱食客,都要叫兩次吾該先有人黎落單,態度吾係好,又冇禮貌。我地食到尾聲,佢地就突然係咁加水,又企正正係我地張枱隔離吾夠一米嘅地方,面向我地好似想聽住我地講野咁。我問朋友係咪因為我地左住人地收舖,但當時只係8點半,而餐廳就只淨返我地一枱客,真係超級吾知想點咁。最後埋單走人,個兩個侍應好雀躍咁自己傾計,我朋友好有禮貌同佢地講拜拜,佢地態度勁冷淡咁應左句拜就算,真係好正,吾知係我地做侍應定佢地做。開餐廳開到咁等摺mode真係世間少有。
$150 (Dinner)
2016-05-02 286 views
收工食快食,拉麵係我其中一個喜好呢日行去灣仔呢個拉麵corner, 諗緊係咪再食黑龍果陣見到呢間新野(唔知新唔新,但我未食過law 哈哈哈)同一般日式拉麵一樣,都係幾隻味,簡麵既軟硬度etc. 我係軟麵之鬼麵黎到,係一蘭隻幼麵!咁其實再加埋豬骨湯底加一pat 辣,都係幾似。。。不過蛋同叉燒都有d 失望。 蛋中間唔係好熟,流心到。。。同平時食既有唔同。而叉燒係非常肥,唔係好arm 口味留返俾知音人la lolps. 有個失望位係當我同friend 只order 拉麵無order extra food, 個waitress 有小小西面。i expect better customer experience
收工食快食,拉麵係我其中一個喜好

留返俾知音人la lol

2016-05-02
2016-05-01 365 views
隱兵衛 | 金兵衛圖中前面的隱兵衛是醬油雞骨湯 配有辣香油 雞骨味非常之淡 辣香油是類近平常辣椒油的做法 兩者混合起來 味道更怪 是近來少數有中伏感的一碗拉麵 反而友人的豚骨湯金兵衛還好 配上辣肉醬 叉燒肥美 而且從它深啡色的肥膏位已可知是何等入味 湯底與麵不過不失Soft-boiled Egg | 半熟蛋每次吃拉麵/沾麵一定不能錯過的半熟蛋 咬開半熟蛋 蛋香濃 流心程度高 調味不錯 而且入味整體除了隱兵衛不合格 其實都尚算合格 但你若問的會不會再來 我想不會

隱兵衛 | 金兵衛

Soft-boiled Egg | 半熟蛋

2016-04-19 563 views
自從在日本吃過正宗拉麵後,我對拉麵都有種執著,放工經過這拉麵店,有點餓意,一試無防。店鋪裝潢簡單整潔,餐牌上有數款拉麵和小吃選擇。 金兵衛($88) 湯底是豚骨湯加辣肉醬,有厚厚的叉燒2片,肥瘦各半,肉質很淋,還有黑木耳和香蔥令湯底更濃,但可能辣肉醬分量太多,湯底味道有點太濃重,和略為不夠熱,但不得不提流心蛋很棒, 流心程度掌握得很好,金黃蛋汁加拉麵實在太愛。 叫了兩款小食燒汁帆立貝($40)和白味噌燒原隻生蠔($58),帆立貝和蠔都算大隻,帆立貝用燒汁燒得惹味,帶點微辣。蠔除了味噌還好像有蛋黃醬的味道,雖然味道頗特別,但有味過味精。

2016-04-18 542 views
香港拉麵店很多, 通常都唔差, 小店經營都唔少, 今次來到灣仔的黑鉄屋!店不大, 望落十分精緻, 簡單餐紙點餐, 選湯底, 配料, 麵分硬, 普通, 軟。個人口味, 要選硬!!!賣相方面, 紫菜有佢地個兵衛公仔樣, 有心思!湯底: 好鮮味!, 湯頭稀身, 清雞湯醬油稍為鹹d,配料: 兩片豬好好味, 超入味, 皮應該烤過, 帶點焦香, 肥瘦比例好流心蛋真係不得了, 蛋白同黃都非常滑, 真難得,流心蛋, 一般蛋黃實做到流心, 自己在家掌握到時間, 也唔難做到。但, 呢間連蛋白都做到非常滑!!! 好功夫

個人口味, 要選硬!!!
賣相方面, 紫菜有佢地個兵衛公仔樣, 有心思!
黑兵尉
湯底: 好鮮味!, 湯頭稀身, 清雞湯醬油稍為鹹d,

Other Info. : 服務好好, 我柸茶係保持常滿
$95 (Dinner)
黑兵尉
  • 黑兵尉的醬油雞骨湯
2016-04-18 1929 views
約了媽媽在下班後到灣仔行街~沒想到明明很細雨的時間突然下得超大雨沒看到天氣報告的我根本沒有帶傘子,只有媽媽的一把縮骨傘根本不夠兩個人撐 Orz最後只好早點找吃晚飯的地方!碰巧路過這家拉麵的門口價錢跟上次來好像也不是差太遠~ σ(o'ω'o)黑兵衛 ($88) 即醬油雞骨湯整個湯很清但卻有濃郁的醬油味,能在其中嚐到雞的味道。拉麵的軟硬度~媽媽選了軟身的。雖然是軟,但不等於糊的那種呢銅兵衛 ($88) 醬油豚骨湯相比前者的湯底,我覺得這個的醬油味在豚骨之下更濃郁~而且湯底會更黏拉麵的軟硬度我選了普通~適合不喜歡過稔或過硬的程度我那款拉麵走了蔥,但還有爽身的黑木耳和紫菜另外還有兩塊超肥美且燒過的叉燒~略帶焦香的味道 (≧∀≦ )不過我最喜歡的依然是這裡的流心蛋,蛋白超嫩滑還有濃郁的流心蛋黃燒物也點了兩串 (。・ω・。)燒汁帆立貝 ($40) & 蒜蓉燒汁牛小排 ($48)帆立貝因為有燒汁調過味,所以帶點甜味。牛小排的肉質很嫩口~ 蒜蓉香撲鼻,另燒汁的味道更為濃郁
最後只好早點找吃晚飯的地方!碰巧路過這家拉麵的門口

價錢跟上次來好像也不是差太遠~ σ(o'ω'o)
黑兵衛 ($88) 即醬油雞骨湯
整個湯很清但卻有濃郁的醬油味,能在其中嚐到雞的味道。
拉麵的軟硬度~媽媽選了軟身的。雖然是軟,但不等於糊的那種呢
黑兵衛
銅兵衛 ($88) 醬油豚骨湯
拉麵的軟硬度我選了普通~適合不喜歡過稔或過硬的程度
銅兵衛
我那款拉麵走了蔥,但還有爽身的黑木耳和紫菜
燒物也點了兩串 (。・ω・。)
燒汁帆立貝 ($40) & 蒜蓉燒汁牛小排 ($48)
帆立貝因為有燒汁調過味,所以帶點甜味。
牛小排的肉質很嫩口~ 蒜蓉香撲鼻,另燒汁的味道更為濃郁
蒜蓉燒汁牛小排
2016-04-12
$145.2 (Dinner)
銅兵衛
蒜蓉燒汁牛小排
2016-04-17 333 views
灣仔見完客時間尚早,早早地食個晚餐啦。食拉麵既鋪頭通常都細細間,座位少但係有份溫馨感覺。主要有四款,分別以隱、黑、金、銅兵衛命名。前菜有d漬物,青瓜同海帶酸酸地好開胃。我就食個特別啲既金仔,係豚骨湯加辣肉醬,有得加料就梗係要加菠菜啦!湯頭好味,唔會覺得渴,但對小姐黎講有點太辣,玉子半熟流心很不錯,兩片豚肉肥瘦適中,下麵一流。小食方面叫左個明太子雞翼,香香脆脆都唔錯。惹味~質素都唔錯呀,價錢中上,不過果日唔知係咪比較涼,無開冷氣,開住左個門,所以好多蚊飛左入黎,我諗店主可能都要留意下。
灣仔見完客時間尚早,早早地食個晚餐啦。

食拉麵既鋪頭通常都細細間,座位少但係有份溫馨感覺。
主要有四款,分別以隱、黑、金、銅兵衛命名。
前菜有d漬物,青瓜同海帶酸酸地好開胃。
湯頭好味,唔會覺得渴,但對小姐黎講有點太辣,
玉子半熟流心很不錯,兩片豚肉肥瘦適中,下麵一流。
小食方面叫左個明太子雞翼,香香脆脆都唔錯。惹味~

$160 (Dinner)
和好友伉儷見見面吹水吹個不停。自從她回復自由身不再受舊公司束縛後,現在跟她出去吃飯時就可以毫無忌憚的想去邊就去邊,連過往她最不喜歡去的日本料理店現在也來者不拒了....一行三人來到這所以拉麵、串及燒物作主打的小舖,點吃的主食自不然就是麵加上好幾款的燒品....抬頭一看,喵到牆上寫上一篇所謂的"拉麵流傳小史",煞有介事般記敘了拉麵的歷史及種類....我才不管那麼多,就算描述得如何詳盡仔細天花亂墜,最重要最要緊的,還是放進肚子內的東西好吃,不然的話一切也屬枉然....好友伉儷倆點的麵風格十分相似,都是走偏向少許辛辣的路線....通常到拉麵店吃湯或沾麵的機會著實多的是,但拌麵反而就十分少遇到。事實上我個人一直都很喜歡吃撈麵的,特別是廣府式的雲吞或牛腩撈,甚至是最back to basic的薑蔥撈我也可以吃一大碟而面不改色。今次面前的這一碗炎兵衛可算是走日式風格的乾拌麵 ---- 以辣肉醬為基本來去拌幼身麵條吃。配料和正常的日式湯拉麵一樣有叉燒(不過是已被撕成條狀的)、粟米及流心蛋。先試一口麵,第一個感覺是蠻夠勁度的辣度而且是帶一點點微微的辛辣,其程度是循序漸進由淺入深的滲進喉嚨內裡。於我這個

通常到拉麵店吃湯或沾麵的機會著實多的是,但拌麵反而就十分少遇到。事實上我個人一直都很喜歡吃撈麵的,特別是廣府式的雲吞或牛腩撈,甚至是最back to basic的薑蔥撈我也可以吃一大碟而面不改色。今次面前的這一碗炎兵衛可算是走日式風格的乾拌麵 ---- 以辣肉醬為基本來去拌幼身麵條吃。配料和正常的日式湯拉麵一樣有叉燒(不過是已被撕成條狀的)、粟米及流心蛋。先試一口麵,第一個感覺是蠻夠勁度的辣度而且是帶一點點微微的辛辣,其程度是循序漸進由淺入深的滲進喉嚨內裡。於我這個不擅吃太辣的人來說是仍可接受;幼身麵條則一向不是我所好,再加上這裡亦處理得略覺太淰身 (儘管好友點的是普通的硬度)。麵的掛汁能力倒是okay的,每條麵上大多能成功沾上辣肉醬;個人對撕成絲的叉燒實在沒有太大好感,看來我還是比較鐘愛原片上的半肥叉;粟米粒甜度足確是永不會輸的標準拉麵配料;溏心蛋是最出色的 ---- 蛋白燻醬得夠味而蛋黃亦的而且確非常的流心,一咬之下蛋黃漿便馬上洶湧瀉出來,邪惡度值一百分....
至於稱作為"隱兵衛"的湯拉麵是以醬油雞骨作底的,所以入口自然是屬偏淡下而不像豚骨的那般杰稠,再加上湯內同是不了不少的辣香油,故此在喝著湯時的首個感覺便是和前述的炎兵衛十分相似,都是嚐到一股辛辣嗆喉的氣息,分別只在於一個是乾撈而另一個是放湯吃而已;配料亦和前面一樣的有叉燒絲、蛋、辣油及京蔥,另外添加了的是菠菜及紫菜,特別要提的是那紫菜是印上了店子的名稱,甚覺有趣....

作為經典豚骨湯的代表,便是這店內人氣之作"金兵衛"....
豚骨湯十分奶白,用羹一掏便立刻感受到那份超杰稠的texture,驟眼看來以為是極濃味之作,怎知喝下去倒覺其味蠻"清淡"的實有些始料不及,直至將置中的那一堆辣肉醬與湯撈勻後再呷才能feel到湯之濃厚;卒之有機會在此試到了不是一絲絲狀的叉燒了,色呈偏深褐的它醬得十分入味而且又是屬七分肥三分瘦的貨色,吃至滿口脂香油潤的我自然大點其頭了。麵條雖已叫了偏硬身的但弄出來仍是未呈我心目中想的,令人失望....
除麵以外當然少不免有一至兩款燒物....
鹽燒牛舌肉雖厚身爽口但缺點是太乾欠太多的肉汁....

燒原只生蠔下了白味噌去處理。沒料到白味噌的味道是如此的濃鹹,幸好吃時有身段漲卜卜飽滿甜美們蠔汁來中和一下,不然的話便說笑要叫一客白飯來將味噌拌勻來食才可溝淡那份鹹度;幾條本菇的出現令鹹與鮮中透出了一點點的甜味,這可算是一記神來之筆來的....
$140 (Dinner)
2016-04-16 524 views
論語說:「四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順」,真的這樣嗎?快將六十的老爹,固定執非常,極易動怒,甚麼事也聽不入耳,甚至指手劃腳地駡個不停。身邊人的耳仔,真的超級「不順」啊!是日,天雨濛濛,據說,又有人惹他不順,心情鬱結。放工後,去了大王東街的黑鉄屋,陪他飲酒吃麵,且聽其訴苦。五點半的黑鉄屋,與門可羅雀的午市,截然不同,店內泠清清的,只有兩個外籍客人在吃麵,最適合happy hour吹水了。枱上放有調味料,以及自家製漬物,甫坐下,店員各送上一杯凍麥茶。之前曾經到訪過黑鉄屋,午市肩摩轂擊,人聲鼎沸,感覺一般。此時此刻,卻有包場的優越感,爽也!一看餐牌,與以前一樣,只有四款拉麵,以雞骨湯與豬骨湯劃分,分別有隱兵衛、黑兵衛、金兵衛和銅兵衛,$88一碗。此外,也有數款炸物、燒物和小食提供。剛坐下,心情不佳的他,說要一杯啤酒,最後揀了產自日本的Asahi$53。「抽刀斷水水更流,舉杯消愁愁更愁」,事後,得知啤酒售價,既解不了愁,且心痛荷包受損。老爹和小妹分別要了一碗金兵衛$88和銅兵衛$88,兩者均是用上醬油豚滑湯製作,分別在於辣與不辣而矣!怕辣小妹,要了用上醬油豚滑湯製作的銅兵衛$88,湯底

此外,也有數款炸物、燒物和小食提供。
怕辣小妹,要了用上醬油豚滑湯製作的銅兵衛$88湯底帶有濃厚的豚骨香味,味道香濃,湯汁一點都不肥膩,湯面也沒有浮油,完完全全做到香濃而不膩的效果。拉麵內的配菜,包括有兩片叉燒、黑木耳、香蒽及印有黑鉄屋字樣的紫菜。說好了的溏心蛋,不翼而飛了!一個忘情地訴苦,一個苦情地聆聽,竟絲毫不察覺「被消失」了的溏心蛋。
兩片叉燒,挺有驚喜!除了比一般的叉燒切得較厚身外, 叉燒吃下去有東坡肉的韻味。醬油醃過的皮層脂肪非常鬆化,入口即化,且帶有一股甘香油脂香,味道濃烈,肉質軟滑且細嫩,味道香濃,教人吃得舔舔脷。
拉麵的粗幼度適中,吃起來比想像中爽滑彈牙,掛湯能力也不弱,伴以鮮香蔥花和充滿咬感的黑木耳,滋味滿溢。
老爹的金兵衛$88,只多了辣椒而矣!
木魚花燒汁冬菇$28簡簡單單,兩隻冬菇燒得香軟多汁,菇味洋溢,伴以經過加工且削成薄片的鏗魚木魚花,以及香濃醬汁,即成香氣濃郁的小食了。
明太子雞翼$48/兩隻,雞翼外層煎得金黃色,且灑上了一點七味粉,入口帶點微辣,雞皮香脆中更添惹味。雞翼內釀入了明太子、肉碎、蔥粒和芝麻作餡,漲卜卜的,咬下去汁液四濺,雞肉嫩滑多汁之餘,清爽鹹香非常。
2016-04-12
Type of Meal
Dinner
和同事在灣仔見客,本來以為一個上午便可以把事情攪定,但最後竟然波節重重,最後大家決定放棄lunch time,繼續留守直到完成工作。幸好2pm終於完成工作,肚仔不停打鼓,唯有火速離開,沿途再找餐廳吃飯。沿中經過黑鉄屋,餐廳外的拉麵圖片相當吸引,而且下午茶時間人客不多,所以就與同事入內試試。 說實,店舖的裝修設計挺型格,用上黑白色為主調,而且店內還放了一個銀黑色的日本武士頭盔,充滿日本風格。 而枱上早已放了點餐紙,當中炎兵衛是辣肉醬伴麵 (不帶湯),而具人氣的隱兵衛及金兵衛就是加了辣香油,另外,還有炭火燒叉燒飯。嫌太多不字的話,亦可看看枱上的餐牌,圖文並茂會更加清晰。由於擔心辣香油太辣,所以我和同事點了銅兵衛及黑兵衛,其實兩者的分別不大,只是黑兵衛用上醬油雞骨湯及加了木魚花,而銅兵衛就是用上醬油豚滑湯製作。個人十分推介銅兵衛,因為它的湯底帶有濃厚的豚骨香味,味道香濃,感覺就像熬煮了好一段長時間,而且湯汁一點都不肥膩,湯面亦沒有浮油,完完全全都做到香濃不膩的效果。 而拉麵內的配菜包括有兩片叉燒、黑木耳、香蒽、流心蛋及紫菜。而紫菜上更印上了黑鉄屋的字樣,挺有心思。 兩片叉燒不算薄身,放入口時

嫌太多不字的話,亦可看看枱上的餐牌,圖文並茂會更加清晰。

兩片叉燒不算薄身,放入口時有點入口即滆的感覺,帶有一股甘香的脂香,而豚肉肉質軟滑,口感juicy,非常好吃。
流心蛋的味道同樣超讚,咬下去時蛋漿慢慢的湧出來,帶有濃郁的蛋香味道,而我愛把蛋漿混在拉麵中一同享用,這樣拉麵的口感會變得更香更滑。

換上了黑兵衛醬油雞骨湯,上層加了大量的木魚花,令味道變得更香濃,不過,醬油雞骨湯的湯底較豚骨湯濃,個人認為還是偏愛味道較清淡的那一種。

小食方面,我們點了兩款,分別是白味噌燒原隻生蠔及明太子雞翼。

白味噌燒原隻生蠔的價錢好像貴了點,但我和同事都覺得它的味道相當好,送上來時香噴噴的,帶有一股燒烤的香味,而且還可以令到滋滋聲響,雖然用上白味噌,但就沒有想像中的濃味,蠔肉滑滑的,既有鹹味亦有鮮味。
明太子雞翼一碟兩隻,雞翼外層煎得金黃色,而且漲卜卜的,非常有質感,入口時雞翼有點微辣 (加了七味粉),令雞翼變得更惹味,雖然餡料內的明太子不算很多,大部份都是肉碎,不過,這樣令肉汁更豐富,很對胃口。

2016-04-05
$155 (Lunch)
2016-04-11 335 views
與相公及友人去看完附近的樓盤( 是友人有錢想買, 這附近灣仔區不是我地Afford 得起的樓價了, 不過八下睇下無坊~睇完已是8點多, 樓下有間拉麵店, 入去食過快晚飯就回家先, 不過裝修也頗有雅致的說~而拉麵的選擇不算多, 但像其他日本拉麵店, 麵的粗幼軟硬, 都可以自由選擇.相公就叫了個黑兵衛硬麵底 (HKD88) 加多個麵底 (HKD15) 麵質相公說不是太硬而义燒有驚喜的說, 除了比一般的义燒拉麵切得較厚身外, 义燒的外皮看上去帶點東坡肉的做法, 醬油醃過般的皮層非常鬆化, 口感味道濃烈.而湯底為雞骨湯底, 非常清的湯底, 但不代表沒味道, 像媽媽煲的清雞湯.而我的相對就濃味豬骨湯底, 金兵衛普通麵底 (HKD88)有大量的木耳湯的色澤也相對較濃的豬骨醬油味, 我飲一啖湯時有種奇怪的感覺, 好濃好香的豬骨味但又不可以形容為鹹,加上帶辣的醬, 好味道啦~流心蛋一咬D 蛋黃流哂出來呢~另外我地也叫了些小食, 蒜蓉燒汁牛小排 (HKD48), 牛小排肉質嫩滑, 不過味道就是普通的燒汁牛肉了.白味噌燒原隻生蠔 (HKD58),厚厚的芝士燒原隻生蠔, 而且加上菇類, 香味濃郁, 生蠔新鮮
麵質相公說不是太硬
而我的相對就濃味豬骨湯底, 金兵衛普通麵底 (HKD88)
有大量的木耳
流心蛋一咬D 蛋黃流哂出來呢~
白味噌燒原隻生蠔 (HKD58),厚厚的芝士燒原隻生蠔, 而且加上菇類, 香味濃郁, 生蠔新鮮, 正~

2016-03-22
$100 (Dinner)
  • 白味噌燒原隻生蠔
  • 金兵衛
約咗電子神童傍晚時份玩新車,收工見有少少餓,行返屋企途中就停咗喺區內一家拉麵店「黑鉄屋」度食咗個下午茶 。雖然店子內外都用上黑鐵、黑柱、黑地板、及黑木枱櫈裝潢,但其樓底高o既格局卻又光猛企理 。大堂除咗有多張合拼式散座,近廚房位亦有一列高櫈吧位。店內最當眼o既一邊牆身道出拉麵小史,重點用上特大及粗線字體寫出,簡單得黎其實都幾有效,尤其是喺對小肥依啲咁冇學識o既人黎講 。門身及牆上亦貼有麵店o既廣告海報。角落頭位置有座銀黑色o既武士盔甲,莫非店主就係黑鉄武士 ?!每位客人面前都有張拉麵紙同紅筆一枝,服務生提示點選款式時可以桌上o既彩圖餐牌作參考。除咗拉麵之外,餐店亦有供應一系列o既熱食小點。串燒及炭燒菜式更可揀選拼盤。餐具全為自助式。 金兵衛($88):小肥其實原本叫咗個「赤兵衛」,不過因為當日冇貨,所以就是但轉咗個威猛啲o既「金兵衛」 。拉麵屬辣味湯底,幸好其香辣o既調味隱藏喺橙紅色o既醬油球體內,即辣度可自由調節,只係食得少辣o既XO仔都完全冇問題。奶白色o既豬骨湯底味道濃得黎唔會過咸,不過個人就覺得唔係幾夠熱;碗內兩片半肥瘦叉燒軟腍潤滑;而黃色o既幼麵條都好夠韌度;最當
大堂除咗有多張合拼式散座,近廚房位亦有一列高櫈吧位。
門身及牆上亦貼有麵店o既廣告海報。
角落頭位置有座銀黑色o既武士盔甲,莫非店主就係黑鉄武士
?!
除咗拉麵之外,餐店亦有供應一系列o既熱食小點。
串燒及炭燒菜式更可揀選拼盤。
餐具全為自助式。
當然係隻滑嘟嘟o既流心蛋啦!
金兵衛
燒汁帆立貝($40/串):帆立貝一串兩件,每件同樣鮮甜嫩滑。
燒汁帆立貝
成日聽人講話「獨食難肥」,因為一個人o既時候會易感寂寞,胃口大減,小弟卻無時無刻饞嘴,就連獨自行入拉麵屋都可以邊食拉麵,邊食燒物,如果唔係刻意控制自己,相信拼盤都食得落
,事實證明,獨食係絕對可以好易肥架
2016-04-07
$143 (Dinner)