Restaurant: Kwan Kee Bamboo Noodle
Info:

2014-05-18 3188 views
以竹昇打麵這種傳統技藝,在今時今日的香港已經買少見少,只餘數間有名麵家仍然保留這種傳統製麵技術,當中包括深水埗的「劉森記」、灣仔的「永華」等。而在長沙灣區,也有一間連續在2012與2013年獲得米芝蓮品題為「車胎人美食」,並且成為2013年中國飯店金馬獎得主之一的「坤記竹昇麵」。這天忙碌工作過後,正是肌腸轆轆的時候,剛巧路經這間「坤記竹昇麵」,正好入內吃點東西,才再上路。在店子的「粉麵套餐」中揀選了「柱侯牛腩麵」做主角,加上隨套餐附送的「蠔油生菜」和飲品一杯,成為了這頓代替了午餐的下午茶。以竹昇打製的銀絲細麵幼細爽口而不帶鹼水味,兼且帶有蛋香,的確是水準之作。但半筋半肉的牛腩質素則只是普通,算不得上品。都怪自己這天想吃牛腩,也沒做功課先行查看店中除了竹昇麵之外有甚麼招牌食品,所以只吃了店中並無多少人提及和讚賞過的牛腩,非店之罪也。這店子的招牌食品原來包括「魚子瑤柱蝦子雲吞麵」、「肉絲竹昇麵」、「蝦子蠔油撈麵」、「紅燒鹵肉」和「南乳豬手」,這天都錯過了,希望下次可以吃到,可以一試這兒招牌竹昇麵以外的其他招牌出品吧!

$38 (Tea)
  • 竹昇麵
2014-05-07 2335 views
久久未有寫食評 但為了坤記再執筆搬進長沙灣差不多兩年了 在這之前已聞坤記大名 早想來試一試un UN吓的竹昇麵 但總緣慳一"麵"可能如佛有緣,佛誕下午終能會面三時許的假日 場面竟然冷清(鋪面可是寫著大大隻的米豬蓮食店!)兩人心猿意馬 看到輪座的人點了外觀不錯的肉絲炒麵 亦想試一下有名的蝦子跟大地魚湯 但胃口也不大 正煩惱之際 侍應嬸嬸就過來獻計"叫蝦子撈啦 加七蚊有雲吞, 可以免費加大地魚俾你添" "我飲好多碗架喎可以""你賞識既話 飲到幾多都俾你!"多豪氣的嬸嬸,好,我相信你, 就此點菜肉絲炒麵先上,水泡狀的炸麵,中間是肉絲芡汁(味道中上,但油了少許)但此炸麵實為本人平生食過最好的,鬆脆彈牙而不油,驚為天人而撈麵亦十分彈牙,但比炸麵比下去,加七大洋的雲吞亦略嫌太貴,幸蝦子份量亦足,香濃之極增色不少大地魚湯亦屬推介(老闆娘說用豬頭骨煲湯底)兩人眼闊肚窄,吃剩了差不多一半,把撈麵外賣帶走,侍應嬸嬸竟然細心另外剩滿一大碗大地魚湯配上,實在細心而窩心
久久未有寫食評 但為了坤記再執筆
可能如佛有緣,佛誕下午終能會面
"叫蝦子撈啦 加七蚊有雲吞, 可以免費加大地魚俾你添"
"我飲好多碗架喎可以"
"你賞識既話 飲到幾多都俾你!"

多豪氣的嬸嬸,好,我相信你, 就此點菜

但此炸麵實為本人平生食過最好的,鬆脆彈牙而不油,驚為天人

大地魚湯亦屬推介(老闆娘說用豬頭骨煲湯底)

2014-05-06
$45 (Lunch)
  • 肉絲炒麵
  • 蝦子
  • 大地魚湯
2014-03-31 2460 views
在香港這個步伐快速的城市,時刻都在爭分奪秒。急劇的變化中,有許多的傳統手工藝因敵不過現代化的腳步而站不住腳。幸而2012及13的米芝蓮為坤記打響了名堂,保存了此間竹昇麵店。坤記竹昇麵位於長沙灣。幸而小店位處偏僻,才令人流不會過多,鋪租不會過高;稀有地保留傳統於店內製作竹昇麵,以保持食材新鮮及水準。看著師父即場壓麵,真是倍添趣味!招牌的蝦子撈麵蝦子份量十足!全蛋的手壓竹昇麵果然是十分爽口有嚼勁,麵亦微帶蛋香;配上鮮味十足的蝦子,吃麵時的感覺便似吃著滿滿的鮮蝦精華。鮮蝦雲吞,魚蛋和魚片雖然沒有驚為天人的味道,但細嚐之下味道鮮美,你會感覺到坤記對食材一絲不苟的態度。吃罷一餐,每人消費也不過$50,是一家非常優惠的米芝蓮!

吃罷一餐,每人消費也不過$50,是一家非常優惠的米芝蓮!
2013-10-02
  • 蝦子撈麵
2014-03-16 2186 views
米芝蓮既名確係有佢既吸引力!今日專程黎試出左名既蝦子麵!呢度標傍無味精無防腐劑仲要零梘水味!連討厭麵食既我竟然能夠吃上大半碗!麵好彈牙爽口蝦子算多,最欣賞果大地魚粉湯但唔知點解d湯加左麵之後d麵變得好油,麵又唔似有炸過,湯本身又唔油架bo??!另外略嫌d餸得幾件太少不過友人説牛腩不錯!本人既魚子瑤柱鮮蝦雲呑不值order! 加十蚊得兩細粒,味道有d似茶樓有魚子面既燒賣!眼見其他客人除了蝦子麵還order 了肉絲雙面黃,好大碟大過塊臉,冇試但偷聽到人地話炸得好,唔油膩,好似幾欣賞咁!以後大家唔駛專登去食澳門旅遊書介紹既蝦子麵!
以後大家唔駛專登去食澳門旅遊書介紹既蝦子麵!
2014-02-07
$50 (Dinner)
2013-10-09 1528 views
門面好新淨, 應該係新裝修過, 雲石牆加馬賽克磚, 好企理, 最 cute 係金色餐牌套, 幾高貴.先尼小食拍青瓜, 新鮮, 爽口, 微辣, 好食.跟住係滷肉雲吞蝦子撈麵, 麵身幼, 入口滑, Like. 至於滷肉同雲吞, 就係普普通通, e個係由於一個千載不變嘅定律, namely, 一分錢一分貨. 佢正價雲吞麵祇係盛惠 $25, 俾咗靚麵你, 咁d 雲吞就冇可能用麥X記水平嘅蝦啦! 世界就係咁簡單!服務方面 : 有位疑似老板娘嘅中年女士, 爽快健談, 服務好.結論 : 麵身幼, 入口滑, 坤記麵係靚!
2013-09-28
2013-09-09 1363 views
很少來到長沙灣,因為真的沒什麼好行,連商場也很少...特意來這裡是比面坤記這家老麵家,特地來吃它的蝦子麵的~原諒我冇影手拍青瓜同白雲鳳爪,因為真的好求其,隨隨便便的放在碟上就算,當然份量也少,味道?手拍青瓜同白雲鳳爪是一樣的,都是酸酸甜甜,但有些硬,老實說我自己家裡整都比它好吃主菜則是蝦子麵+滷肉+蟹肉雲吞,滷肉很肥美,我最鐘意就是佢夠肥,蟹肉雲吞沒啥特別,咬開倒是見到有些蟹肉,口感也對勁,吃下去卻沒有蟹味,可能放了很久吧?蝦子麵很多,GF吃不完給了我1/3...= ="而且很乾, 下了一些他們給的湯,是比較濕,但個湯好明顯超多味精,唔掂
很少來到長沙灣,
因為真的沒什麼好行,
連商場也很少...

特意來這裡是比面坤記這家老麵家,
特地來吃它的蝦子麵的~

原諒我冇影手拍青瓜同白雲鳳爪,
因為真的好求其,
隨隨便便的放在碟上就算,
當然份量也少,
味道?手拍青瓜同白雲鳳爪是一樣的,
都是酸酸甜甜,
但有些硬,
老實說我自己家裡整都比它好吃
主菜則是蝦子麵+滷肉+蟹肉雲吞,
滷肉很肥美,
我最鐘意就是佢夠肥,

蟹肉雲吞沒啥特別,
咬開倒是見到有些蟹肉,
口感也對勁,
吃下去卻沒有蟹味,
可能放了很久吧?

蝦子麵很多,
GF吃不完給了我1/3...= ="
而且很乾,
下了一些他們給的湯,
是比較濕,
但個湯好明顯超多味精,
唔掂
Other Info. : 店內4處風都好大, 天氣熱開行冷氣無可厚非, 但真係度度都被佢被到頭甩, 我見有幾個婆婆都要走圍調位去避強風位, 就證明佢就幾大風, 你做野熱, 但有冇唸過班客? 有冇必要開到咁大風呢?
2013-09-08
Group-buy
以雲吞麵來說, 「檸茶」是劉森記的常客, 礙於地點關係, 一直未有機會到訪坤記這家「米芝蓮車胎人美食」店子。近來這裡做過多次團購活動, 從食評所見, 部份團購客人來到時受到冷待, 這次以非團購身份來到, 是否會是另一回事?事實無論你是團購或非團購客人, 基本上店員也不太理會你, 而且店內環境認真一般, 至少這兩方面, 隔數條街的劉森記好得多。點選了牛腩蝦籽撈麵 ($41), 價錢比劉森記貴, 賣相卻比劉森記 Hea。牛腩份量很少, 第一印象不太好, 而且肉質偏乾, 又不夠入味。這裡的竹昇麵卻見驚喜, 麵條較為扁身, 質感比一般的煙韌, 喜歡吃硬麵的朋友會喜歡, 卻未必是人人可以接受的硬度, 味道具蛋香, 加上大量蝦籽, 並輕輕沾上豬油, 很美味, 是一款與別不同的竹昇麵。另一個值得讚的地方, 是這裡的蝦籽份量是毫不吝嗇的, 無論撈麵、跟撈麵的上湯、湯麵, 均會發現大量蝦籽, 可是上湯味道實在過濃了, 除了跟麵條不合襯外, 亦影響了味蕾。不同的元素有讚有彈, 不過以這裡的價格, 連同是次的用餐體驗, 性價比其實偏低, 總算見識過這個「米芝蓮車胎人美食」。

竹昇麵

$41 (Dinner)
2013-02-26 569 views
之前買咗團購, 諗住俾我兩老去試食. 諗住米之連介紹得, 都唔會差得去邊.點知真係差到無朋友.我兩老入到餐廳, 有位阿姐原本攞咗2杯水黎, 見到我兩老攞 coupon出黎, 話時間未到, 都唔緊要, 仲要即刻收返2杯水.之後, 另一位阿姐仲要話, 你哋嗰啲coupon係5折, 要食就食返正價啦.兩位阿姐, 今時今日咁嘅服務態度真係唔要得, 唔該好好改善吓啦.
點知真係差到無朋友.

2013-02-25
1K
2013-02-25 503 views
約了花友在花墟交收,趁機到西九龍搵食。受不了深水埗劉森記的人龍,轉戰長沙灣。 店在永隆街,離地鐵站C出口不遠。 得到必比登『米芝蓮車胎人』美食」推介的小店 ,週就末竟然不用等位 要了蝦籽牛筋撈麵。 - 落單時,阿姐加起黎HK$XX喎 唉!老鬼無幾何呀 豪一豪唔得咩 麵到:- 整碟麵灑滿了蝦籽,夠澎湃。- 牛筋晶瑩通透,看得見的夠火候。麵的口感好,爽而沒有丁點鹼水味。- 若加入動物脂肪(豬油),食味便可以更上一層樓。- 牛筋口感豐膩,彈牙,咀嚼得補充骨膠原的上品。 意猶未盡,追加淨麵一碗。兩、三分鐘,送來一碗灑上蝦籽的銀絲細麵。- 麵的口感可用爽脆來形容。- 灑上蝦籽的湯頭,好清鮮。 離店時真的大滿足。
約了花友在花墟交收,趁機到西九龍搵食。
受不了深水埗劉森記的人龍
,轉戰長沙灣。

店在永隆街,離地鐵站C出口不遠。

要了蝦籽牛筋撈麵。
- 落單時,阿姐加起黎HK$XX喎
唉!老鬼無幾何呀

豪一豪唔得咩

麵到:
- 整碟麵灑滿了蝦籽,夠澎湃。
- 牛筋晶瑩通透,看得見的夠火候。

麵的口感好,爽而沒有丁點鹼水味

- 若加入動物脂肪(豬油),食味便可以更上一層樓

- 牛筋口感豐膩,彈牙,咀嚼得補充骨膠原的上品。

意猶未盡,追加淨麵一碗。

兩、三分鐘,送來一碗灑上蝦籽的銀絲細麵

- 麵的口感可用爽脆來形容

- 灑上蝦籽的湯頭,好清鮮。

離店時真的大滿足
2013-02-23
$55 (Tea)
  • 蝦籽撈麵、牛筋
2013-01-26 354 views
不同傳媒報導過坤記手打竹昇麵。從來未幫襯過卻有一份好感!手製品已買少見少了。看到坤記做團購便訂二份,晚上急不及待煮了三個幼麵來吃,按指示水滾放麵煮一分鐘,可是半分鐘後每個麵餅祗是散開外邊一半左右中心位就算用對筷子都拆不散。如是者煮了幾個一分鐘每個中心重淨下約一吋立方實心麵球,怕再煮下去D麵會斕所以算數。用刀切開個麵心,橫切面看不到麵條而是一舊麵漿,我諗煮多一粒鐘都唔化!麵味不過已已,唔會令人翻食。最重要我懷這批麵未必是手壓(1)麵餅中間是麵漿可能是麵條未乾透便去切成麵餅,人手製有手感知遒乾濕。(2)25號是首天取貨,應該忙于生產,我見店前工作台空空如也,著白衫個師傅好遊閒,照計手做麵存放期短要密密做,無理由早幾曰已做好依幾曰D貨,咪唔夠新鮮?另外麵餅雖有膠盒裝著,但用紙盒盛著一批膠盒麵放在店外地上,報紙都無張遮個面,D沙塵好易走入D麵度。實心麵都係第一次食!
實心麵都係第一次食!
2013-01-25
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
Group-buy
18-12-2012是日,同事駕車帶我往兩處地方午膳。第二站:坤記竹昇麵竹昇麵多是用鴨蛋做的全蛋麵,這兒的麵條是人手使用竹竿壓製出來,絕無使用機械,值得一讚!門口米芝蓮 2012、2013 推介食肆店鋪環境與一般麵店沒大分別。看看吃些甚麼吧。我點了蝦籽撈麵($37):蝦籽的鹹香味很濃烈,而且份量十足,滿滿覆蓋整個麵之上!這個撈麵的口感極佳,麵質非常有彈性,比較不乾澀,和我以往吃到的大有不同。 用 $37 便能嘆到「米芝蓮車胎人美食」的食物,絕對物超所值!因為太好吃,臨走前買了兩包竹昇麵(共$30)及一小樽蝦籽($51),回家後可慢慢再細嚐。
18-12-2012

是日,同事駕車帶我往兩處地方午膳。

第二站:坤記竹昇麵

門口
米芝蓮 2012、2013 推介食肆
店鋪環境與一般麵店沒大分別。
看看吃些甚麼吧。
2012-12-18
$37 (Lunch)
  • 蝦籽撈麵
2012-09-27 833 views
在深水埗附近,吃竹昇麵除了劉森記之外,還有坤記這裡。這店還得到米芝蓮的推介,於是便來試一試這裡的水準是否及得上劉森記。於晚上大約七時左右到達,店內的食客不多,其實我也不要多想吃甚麼,便點了一個牛腩撈麵。本來還想要多一個油菜的,但這天只得生菜可選,可是我本身不太喜歡吃生菜,所以還是淨吃一個撈麵吧了。牛腩撈麵除了牛腩之外,還附上數件牛筋。這裡煮的是柱侯牛腩,而且炆得夠淋夠入味,牛筋也一樣炆得淋得來有點咬口,不會只得淋淋的牛筋。坤記的竹昇麵條比較幼一點,而且是比較直的,吃來也彈牙及有蛋香味,入口也果然如店方所講般沒有鹼水味,做得不錯。跟撈麵附上的湯中浮著不少的蝦籽,喝起來清甜而且入口有蝦籽香,也不要錯過。和劉森記相比,還是差了一點點,至少這裡沒有我喜愛的醃蘿蔔吃。
竹昇及打出來的麵條
餐牌
撈麵附上的湯

2012-09-18
$32 (Dinner)
竹昇及打出來的麵條
餐牌
撈麵附上的湯
2012-08-13 114 views
其實是有點遠的,但剛好有事情去那邊,又有團購卷,那就順便去吃個麵吧他們到處提醒大家他們是米芝蓮2012推介食肆,手打竹昇麵。先來個拍青瓜,可是看得出來不是拍的,而是切的,量很少,也無所謂吧,重點不在這兒。來了通菜,加了牛腩汁,這個比較好。主角上來了,紅燒滷肉撈麵,肉肥瘦相間,每件都切成一定的厚度, 吃起來有咬感,但也算稔滑,不油膩,滷得也不錯;而麵條爽口彈牙,但也不至於過硬,所以是滿意的。他們的湯有大地魚和蝦子的香, 而且應該沒有加太多味精,可以啦。也送了一杯奶茶,可是不好喝,不喝也沒什麼損失。他們也很有生意頭腦,除了撈麵,還有炒麵或其他飯套餐,更有一些XO醬,大地魚粉,蝦子可以選購。他們的廣州店也於CCTV 節目「舌尖上的中國」亮相,介紹他們的手打竹昇麵,他們的手打竹昇麵確實是不錯的,其他的就一般吧。
他們到處提醒大家他們是米芝蓮2012推介食肆,手打竹昇麵。
來了通菜,加了牛腩汁,這個比較好。
也送了一杯奶茶,可是不好喝,不喝也沒什麼損失。
Other Info. : 用餐日期:8月11日
  • 手打竹昇麵
2012-08-09 71 views
之前買了團購, 30多塊可吃到一個套餐. 就來試試拍青瓜跟生菜一起來, 不太懂為什麼他們的套餐會有兩種蔬菜如果麵條不加肉類應該會很寡... 不過還蠻喜歡吃青瓜, 有些蒜在上面, 很香他們沒有加什麼油在生菜, 吃起來比較健康點了豬手竹昇麵. 麵條很彈牙, 但我覺得不太夠香豬手是用南乳煮的, 但我嫌肉質有點太硬他們的湯有大地魚的香, 而且應該沒有加太多味精, 不錯如果把另一家的劉森記比, 我覺得劉森記的好吃多了不過買了團購, 價錢不貴, 試試亦無妨
之前買了團購, 30多塊可吃到一個套餐. 就來試試
拍青瓜跟生菜一起來, 不太懂為什麼他們的套餐會有兩種蔬菜
他們沒有加什麼油在生菜, 吃起來比較健康
點了豬手竹昇麵. 麵條很彈牙, 但我覺得不太夠香
豬手是用南乳煮的, 但我嫌肉質有點太硬
他們的湯有大地魚的香, 而且應該沒有加太多味精, 不錯

如果把另一家的劉森記比, 我覺得劉森記的好吃多了
不過買了團購, 價錢不貴, 試試亦無妨
$34 (Lunch)
2012-07-17 62 views
坤記竹昇麵最吸引之處莫過於可以從門口的櫥窗看到師傳製作竹昇麵的過程,其次,就是榮獲了米芝蓮推介食肆,也是對其整體質素的一個肯定。是日點了招牌蠔油撈麵 ($32) 及豬油撈麵 ($24) 各一,拌撈麵吃的上湯帶有大地魚及蝦子的鹹鮮香,味濃卻不過鹹。麵條非常爽口,富有彈性,而且沒有鹼水味,的確很有水準。招牌蠔油撈麵的蠔油是分開另上的,可按個人喜好來添加,蠔油的甘甜跟麵條也挺匹配,但蠔油的份量下得太多卻會掩蓋蝦子的味道。相反,豬油撈麵的味道偏淡,也不夠香,較招牌蝦子蠔油撈麵失色。
招牌蠔油撈麵 ($32)
豬油撈麵 ($24)
$28 (Other)
招牌蠔油撈麵 ($32)
  • 招牌蠔油撈麵