與家人吃飯之前,我逛了逛市中心,順道吃一下飯前甜點…雖然萬聖節不算是正規的節日(亦引起不少宗教人士的爭議),不過香港一向屬國際都會、文化交匯的地方,人們除因萬聖節而多了個藉口趁機扮鬼扮馬、輕鬆一番,更造就了不少商機,看看每年兩間主題樂園、蘭桂坊等等均大推其相關活動及派對,就知道萬聖節已成為不可或缺的「節日」之一。有見《Lab Made》推出了萬聖節系列,這年更有四款不同的口味供選擇,我決定湊湊熱鬧。店子的黑板換(繪)上了「新裝」…當時為晚餐時間、吃甜點又似乎太早,故就只有我一人而已(沒多久卻來了一堆吃分子雪糕的人潮)…四款萬聖節系列分別為:A – 鬼食泥(進化版) – 朱古力配花生醬脆脆B – 血淚 – 紅莓醬白朱古力配杏仁脆脆C – 捉蟲 – 雜莓醬芝士蛋糕D – 木乃伊摩卡 – illy摩卡配黑朱古力脆脆劃一收費$31,比之前的便宜多了(店子的雪糕普遍定價大概四十多元左右耶)。我最後選了「鬼食泥(進化版)」($31)…還附送了造型可愛的咭片,總共有四款啊(跟口味互相對應)。店子上年已推出過「鬼食泥」,而這年為改良版,故稱之為「鬼食泥(進化版)」,但我未吃過上年的出品、未能就此作比較
與家人吃飯之前,我逛了逛市中心,順道吃一下飯前甜點…
店子的黑板換(繪)上了「新裝」…

四款萬聖節系列分別為:

A – 鬼食泥(進化版) – 朱古力配花生醬脆脆
B – 血淚 – 紅莓醬白朱古力配杏仁脆脆
C – 捉蟲 – 雜莓醬芝士蛋糕
D – 木乃伊摩卡 – illy摩卡配黑朱古力脆脆

我最後選了「鬼食泥(進化版)」($31)…
還附送了造型可愛的咭片,總共有四款啊(跟口味互相對應)。
店子上年已推出過「鬼食泥」,而這年為改良版,故稱之為「鬼食泥(進化版)」,但我未吃過上年的出品、未能就此作比較。「鬼食泥(進化版)」的分子雪糕為朱古力口味,上面的「泥」則是朱古力及花生脆脆碎餅,還混入了點爆炸糖,再加上那塊黑芝麻曲奇「墓碑」,賣相確不俗。朱古力分子雪糕食味略帶甘澀,拌入「泥」同吃的話甜度就剛剛好了。

不過以朱古力製成分子雪糕也不算很特別,個人覺得吃分子雪糕當然是選較獨特、坊間不常見的口味啦,整體來說這款純以造型取勝。
$31 (Other)
2014-11-14 295 views
由labmade於大坑的第一間店就開始食!起初係比佢既制作過程吸引,而家就好鐘意佢地既口味,時時都會有新出品,唔會好似某些國際大品牌咁,食黎食去都係果幾味  今次係屯門行下街突然想食就行去食,發現原來價錢比其他分店都便宜點,好可能係租金的分別掛!適逢係萬聖節,店內都添了一些佈置,而且雪糕口味都好應節!我食左“鬼食泥”,用左曲奇碎做泥,賣相100分啦!至於味道,保持水準,配合埋三十幾蚊既價錢,簡直抵食啦!
鬼食泥
2014-10-30
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
鬼食泥
2014-10-29 256 views
第一次吃Lab Made 分子雪糕是在尖沙咀,公司同事請吃的。吃的是蕃薯糖水味,談不上非常好吃但倒是特別,親眼看到店員制作雪糕的過程,有很多白蒙蒙的煙飄出來,是一個有趣的購物體驗。知道屯門也有分店,吃過晚餐後我就想請火星試一下。店方特意把店面佈置得很有萬聖節氣氛,並特意於23/10 至06/11 推出限量版萬聖節雪糕。感覺上味道沒有蕃薯糖水味、白果腐竹糖水味、奶醬多等特別。但它的價格只是$31,印象中較尖沙咀的蕃薯糖水味便宜。火星選了D 木乃伊摩卡,造型很趣怪可愛,味道是香濃的摩卡加上脆脆,同時可應一下我喜愛的萬聖節

23/10 至06/11 推出限量版萬聖節雪糕
木乃伊摩卡

2014-10-26
$31 (Last Night Supper)
木乃伊摩卡
2014-09-05 214 views
著名既分子雪糕店lab made終於係屯門有分店,之前係其他地方已經試過,今次再嘗水準依舊,雪糕既口感滑,有種入口即溶既感覺。lab made每兩個禮拜轉一次口味。今次熊貓草莓雪糕加上朱古力碎,令普通草莓雪糕多層口感,加上造型可愛,不過價錢比起其他較貴。
2014-07-16
2014-08-26 521 views
甘岩黎到屯門行街見到lab made分子雪糕,之前聽人講話好好味,所以就同朋友買左一人一杯黎開心share 當日有四種味道簡,而味道選擇係大概一個月一次,而當曰我就簡左奶醬脆多,朋友簡左蜜桃乳酪 眼見店員整既過程非常有趣,好多霧隔住玻璃飄出黎,但當製成品出黎既時候,都發現比想像中細杯 奶醬脆多面頭淋上左花生醬,甜中帶咸,而雪糕無甘甜,中間有一粒粒燕麥,口感有小小奇怪 而蜜桃乳酪味加入新鮮蜜桃打成,一食落口好清新,可惜愈食愈酸 小小的兩杯每杯索價44港元,結論係試過就算喇

而蜜桃乳酪味加入新鮮蜜桃打成,一食落口好清新,可惜愈食愈酸

小小的兩杯每杯索價44港元,結論係試過就算喇

2014-08-25
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$44 (Tea)
Celebration
Anniversary
2014-08-06 431 views
士多啤梨熊貓 雖然佢壓平左 但足足有兩大球既份量嫁 都唔好睇少佢 佢既士多啤梨味好重 唔會似係得個樣冇味個d 一路等雪糕個震可以一路睇d氣衝出黎 上邊個個熊貓 據說好似係以竹炭粉天然調制出黎 但對我黎講只係個可愛既裝飾 同埋我覺得係冇咩味既 唔食又好似好可惜 食又唔會點既 最後我食曬個熊貓 唔好浪費啊嘛拎完個分子雪糕可以行埋過去類似bar 枱咁既枱 享用雪糕 不過好似得大幾八張椅子 係高個d椅子整體環境唔錯 食完可以自己dum個垃圾落佢個垃圾箱 見有d人食完會放係枱上 不過工作人員都不時會清潔一下既
士多啤梨熊貓

一路等雪糕個震可以一路睇d氣衝出黎

唔好浪費啊嘛

2014-07-10
2014-07-31 523 views
是咁的,食完晚飯又想食甜品,夏日炎炎最好食杯雪糕~Lab made 總店,幾日前試過,當時的薑汁豆腐花已結我一點驚喜今天晚上逛屯門市中心,順便再試一試~我選了麥精這款口味, $44.賣相不用多說,圓碌碌味道當然和飲麥精的味道大致一樣啦,配合雪糕上的粉末吃落匹配,之後很滿足地步行回家
是咁的,食完晚飯又想食甜品,夏日炎炎最好食杯雪糕~

今天晚上逛屯門市中心,順便再試一試~
麥精
我選了麥精這款口味, $44.

賣相不用多說,圓碌碌

味道當然和飲麥精的味道大致一樣啦,配合雪糕上的粉末吃落匹配
之後很滿足地步行回家

Other Info. : 可能店員見我用相機拍底雪糕的賣相,店員主動問我味道如何, 我當然很滿意啦,麥精味道做得異常接近,加上從店員口中得悉店舖內的一副大畫是出自設計師的; 多些和食客交流,可以令到食店不斷進步。
2014-07-31
$44 (Other)
麥精
Lab Made(分子雪糕專門店)係以液態氮,極速冷凍制作雪糕。今次以豆腐人To-Fu Oyako為主題,很可愛!Lab made的雪糕每2個星期會轉換一次味道〜下次來可能已換了其他味道。(但可以試多D不同新口味,我認為不錯!)今次有以下4 款味道:A)生日蛋糕    B)薑汁豆腐花C)豆豆豆腐    D)凍擰檳乳酪我揀咗:A) 生日蛋糕味道。生日蛋糕味道 即是「斑蘭蛋糕味」雪糕。等待了大概5分鐘左右,有得食了!淺綠色雪糕,Size略細,內有棉花糖係𥚃面。斑蘭味道濃郁而清新,食落質地細緻幼滑。面層灑上彩色朱古力碎,加上很可愛的"2"字白朱古餅 ,甜度恰到好處而不膩,配上軟滑的忌廉,好味!總括而言:因分子雪糕係現場制作的,感覺比一般雪糕幼滑,沒有其他添加,較為健康。補充少少:分子雪糕係以液態氮,以極低溫-196度極速冷凍雪糕。做出來的雪糕比較幼滑,但比一般雪糕融得快。

A)生日蛋糕    B)薑汁豆腐花
C)豆豆豆腐    D)凍擰檳乳酪
我揀咗:A) 生日蛋糕味道。
生日蛋糕味道 即是「斑蘭蛋糕味」雪糕等待了大概5分鐘左右,有得食了!淺綠色雪糕,Size略細,內有棉花糖係𥚃面。斑蘭味道濃郁而清新,食落質地細緻幼滑。面層灑上彩色朱古力碎,加上很可愛的"2"字白朱古餅 ,甜度恰到好處而不膩,配上軟滑的忌廉,好味!

Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$44 (Tea)
  • 生日蛋糕味道。
2014-07-21 428 views
雖然上次這間分店的消費體驗真係麻麻地,但因為答應了寶貝要和他吃雪糕,所以再一次來到這裡。今次,選了豆豆豆腐。看著店員製作的過程其實也很有趣的。五分鐘左右,拿到雪糕。雪糕面以一條枝豆作裝飾,很別緻。相對另一位客人的「凍檸賓乳酪 」口味偏酸,我那個全素食口味的雪糕,咬下去有枝豆的碎粒,加上豆腐,不會甜膩,而且還很清爽。非一般的口味,我對它很滿意。

今次,選了豆豆豆腐。

看著店員製作的過程其實也很有趣的。

五分鐘左右,拿到雪糕。
豆豆豆腐雪糕
雪糕面以一條枝豆作裝飾,很別緻。

非一般的口味,我對它很滿意。
Other Info. : 上次在同一分店有過不太愉快的經驗,事後也透過店家的fb fanspage反映過。店家的回應很迅速......希望每一店主都有著虛心回應客人批評的心!
2014-07-19
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
2014-06-30 569 views
自從屯門開店後~我每次到屯門都會特地到屯市吃分子雪糕這間分子雪糕店一直給我的印象都很好環境舒適,還有一列座位提供給客人坐低慢慢品嚐雪糕~1.奶醬脆多 推薦度100% 完全俘虜了我的心!這種口味推出的時候,我去屯市的次數也大大增加...雪糕上灑上花生醬,入面有麫包脆粒,口感豐富不過應該不合適不好甜食的人~~因為這款口味的雪糕真的很甜 很甜 很甜!!!吃完一杯雪糕~剛好有飽的感覺~而且有滿滿的幸福感~~2.腐竹雞蛋糖水 推薦度75%很新鮮的口味 雪糕上有兩粒白果~~味道跟真的腐竹雞蛋糖水無異不過我還是寧願去吃真的腐竹雞蛋糖水....但喜歡新鮮的朋友不可不試3.芒果菠蘿乳酪 推薦度30%味道偏酸.但有香濃的菠蘿味~~我一直對菠蘿沒太大的好感所以這款口味味在不太討我歡心><4.焦糖醬海鹽牛奶脆脆口味 推薦度100%本來覺得這個口味很奇怪...無法想像焦糖跟海鹽混合是什麼味道本著好奇心買了這款口味~結果 超 級 驚 喜!香濃奶味加上脆脆 大大提升了口感的層次~不過海鹽的味道不太突出雪糕偏甜~吃完有飽肚感~再推出我一定會再買!lab made的雪糕每2個星期轉一次口味~讓我好期待下
自從屯門開店後~
我每次到屯門都會特地到屯市吃分子雪糕

這間分子雪糕店一直給我的印象都很好
環境舒適,還有一列座位提供給客人坐低慢慢品嚐雪糕~

1.奶醬脆多 推薦度100% 完全俘虜了我的心!
這種口味推出的時候,我去屯市的次數也大大增加...
雪糕上灑上花生醬,入面有麫包脆粒,口感豐富
不過應該不合適不好甜食的人~~
因為這款口味的雪糕真的很甜 很甜 很甜!!!
吃完一杯雪糕~剛好有飽的感覺~而且有滿滿的幸福感~~

2.腐竹雞蛋糖水 推薦度75%
很新鮮的口味 雪糕上有兩粒白果~~
味道跟真的腐竹雞蛋糖水無異
不過我還是寧願去吃真的腐竹雞蛋糖水....
但喜歡新鮮的朋友不可不試

3.芒果菠蘿乳酪 推薦度30%
味道偏酸.但有香濃的菠蘿味~~
我一直對菠蘿沒太大的好感
所以這款口味味在不太討我歡心><

4.焦糖醬海鹽牛奶脆脆口味 推薦度100%
本來覺得這個口味很奇怪...
無法想像焦糖跟海鹽混合是什麼味道
本著好奇心買了這款口味~結果 超 級 驚 喜!
香濃奶味加上脆脆 大大提升了口感的層次~
不過海鹽的味道不太突出
雪糕偏甜~吃完有飽肚感~再推出我一定會再買!

lab made的雪糕每2個星期轉一次口味~
讓我好期待下一次的新口味~~
不過價錢偏貴.2杯雪杯已經承惠$88

為了我錢包著想...還是每轉一次口味才去吃一次好了.....
2014-06-21 754 views
食完晚飯行下行下發現屯門市中心,原來開左家,主打分子料理雪糕店好奇下過去睇下先,原來有只有4款雪糕選擇,每2星期轉換4款今次4款係楊支金露,意大利芝士蛋糕,蘋果金寶,白朱古力脆脆配士多啤梨醬,非常失望,D味道都吾特別,但一場黎到就試下個白朱古力脆脆,味道都幾好,吾太甜,只是款式太少太普通
2014-06-14 357 views
LAB MADE的總店,對於屯門人的我,太遠了。之前已在尖沙咀分店試過一次,大致OK,但事實上它離我的辦公室,也是有點遠。今天在tmtp逛街,看到LAB MADE的宣傳海報,決定去試試。我選了限定口味的薄荷朱古力,$44。基本上所有雪糕都是即叫即製,可能我們到達時間尚早,大概五分鐘左右,便做好了。薄荷朱古力雪糕淺綠色的雪糕內有朱古力碎粒,雪糕面澆上朱古力漿,因急凍形成脆皮,旁邊加上一條朱古力手指,賣相不俗。至於味道方面,薄荷味偏淡,朱古力碎粒蠻多的,而雪糕本身質感十分實淨,而且不會過甜。雖然不太滿意店員的態度 (尖沙咀店的店員態度比這裡好得多),但日後如有合適的口味,還是會再來。
LAB MADE的總店,對於屯門人的我,太遠了。

我選了限定口味的薄荷朱古力,$44。

薄荷朱古力雪糕
薄荷朱古力雪糕

Other Info. : 很坦白講,雪糕味道可以,以後再來都只會是因為食物本身,而店員態度有很大改善空間。今天到達時店舖剛開門,但老實說,束好頭髮整理儀容這些事,必須在開店前做好,而不是當著客人面前做。別忘記你還要負責製作雪糕啊,給客人看到感覺有點不衛生。而且那位染了highlight的長髮女店員態度真係「麻麻地」。
2014-06-14
估唔到呢款口味有驚喜,極香濃嘅腐竹糖水味配上分子雪糕嘅特別口感,再加上原本以為雪糕上只是兩粒普通的白果,但原來是風乾了,脆卜卜的,驚喜萬分!!!值得推介!而且這家分店剛開業,設有約十多個堂食座位,血併到攰可坐低歎返杯雪糕,很貼心呢~

腐竹雞蛋糖水分子雪糕
2014-05-31
腐竹雞蛋糖水分子雪糕
2014-05-29 15 views
今次,lab made在屯門開新分店,所以有雪糕試食,首先要贊lab made活動管理做得不錯,一早已經準備好欄杆排隊用,所以秩序不混亂,而且員工都很nice,活動7點開始,等了半小時左右,便拿到雪糕,說是新口味-鯛魚燒味,雪糕從外型,到用料,再到味道,其實一點都不馬虎,小小的一球雪糕,口感綿密,每口都有濃濃的奶香,上放上煮得軟糯的紅豆,及香脆的曲奇,味道真的很不錯,每一口都有紅豆的香甜,及冰涼又綿密的奶味雪糕,食了一球已經很飽,即使是贈送的雪糕,都能感覺到lab made的用心及創意,雖然幾十蚊一杯雪糕,有人可能會覺得不值,但試過後,卻認為間中一試也不錯,香濃的雪糕,是給自己最好的獎勵
今次,lab made在屯門開新分店,所以有雪糕試食,
每一口都有紅豆的香甜,及冰涼又綿密的奶味雪糕,
食了一球已經很飽,
即使是贈送的雪糕,都能感覺到lab made的用心及創意,
香濃的雪糕,是給自己最好的獎勵
2014-04-03
Dining Offer
Tasting Event
2014-05-20 509 views
之前已經在大坑試過這家的分子料理雪糕,印象不錯,真沒想到會在屯門開分店。分子料理雪糕就是將雪糕漿加入攝氏-196度的液態氣攪拌,而雪糕都是即叫即製,且不含添加劑及香精,保證新鮮。屯門分店在市廣場最高一層,Baby Café旁邊,店內沒有坐位,但旁邊有位置可給站著吃。腐竹雞蛋糖水雪糕每兩星期轉換一次口味,為的是保持新鮮感,我選擇了最特別的腐竹雞蛋糖水,以豆腐作雪糕底,還混合了原塊腐竹,味道與吃腐竹雞蛋糖水很相似,雖然分子雪糕比一般雪糕的質感更細,但這款味道是頗重口味的,容易有滯膩感,而且雪糕上兩粒仿白果,非常鹹,不建議單獨吃。
腐竹雞蛋糖水