2014-11-20
與家人吃飯之前,我逛了逛市中心,順道吃一下飯前甜點…雖然萬聖節不算是正規的節日(亦引起不少宗教人士的爭議),不過香港一向屬國際都會、文化交匯的地方,人們除因萬聖節而多了個藉口趁機扮鬼扮馬、輕鬆一番,更造就了不少商機,看看每年兩間主題樂園、蘭桂坊等等均大推其相關活動及派對,就知道萬聖節已成為不可或缺的「節日」之一。有見《Lab Made》推出了萬聖節系列,這年更有四款不同的口味供選擇,我決定湊湊熱鬧。店子的黑板換(繪)上了「新裝」…當時為晚餐時間、吃甜點又似乎太早,故就只有我一人而已(沒多久卻來了一堆吃分子雪糕的人潮)…四款萬聖節系列分別為:A – 鬼食泥(進化版) – 朱古力配花生醬脆脆B – 血淚 – 紅莓醬白朱古力配杏仁脆脆C – 捉蟲 – 雜莓醬芝士蛋糕D – 木乃伊摩卡 – illy摩卡配黑朱古力脆脆劃一收費$31,比之前的便宜多了(店子的雪糕普遍定價大概四十多元左右耶)。我最後選了「鬼食泥(進化版)」($31)…還附送了造型可愛的咭片,總共有四款啊(跟口味互相對應)。店子上年已推出過「鬼食泥」,而這年為改良版,故稱之為「鬼食泥(進化版)」,但我未吃過上年的出品、未能就此作比較
四款萬聖節系列分別為:
A – 鬼食泥(進化版) – 朱古力配花生醬脆脆
B – 血淚 – 紅莓醬白朱古力配杏仁脆脆
C – 捉蟲 – 雜莓醬芝士蛋糕
D – 木乃伊摩卡 – illy摩卡配黑朱古力脆脆
劃一收費$31,比之前的便宜多了(店子的雪糕普遍定價大概四十多元左右耶)。 我最後選了「鬼食泥(進化版)」($31)… 還附送了造型可愛的咭片,總共有四款啊(跟口味互相對應)。 店子上年已推出過「鬼食泥」,而這年為改良版,故稱之為「鬼食泥(進化版)」,但我未吃過上年的出品、未能就此作比較。「鬼食泥(進化版)」的分子雪糕為朱古力口味,上面的「泥」則是朱古力及花生脆脆碎餅,還混入了點爆炸糖,再加上那塊黑芝麻曲奇「墓碑」,賣相確不俗。朱古力分子雪糕食味略帶甘澀,拌入「泥」同吃的話甜度就剛剛好了。
不過以朱古力製成分子雪糕也不算很特別,個人覺得吃分子雪糕當然是選較獨特、坊間不常見的口味啦,整體來說這款純以造型取勝。