2012-06-30 216 views
曾幾何時也是這裡既常客 總喜歡叫一份茶餐好幾年無來 當然點返個'那些年既茶餐'當日$20蚊,$24蚊 到今天加到為$28蚊..醒目勤快既伙計阿叔也換上新面孔 也好裝修大致不變茶餐依舊是我喜愛既味道 簡單既原味叉燒通菠蘿包配火腿奄列(多火腿餡) 加埋杯 茶味濃郁既奶茶 Perfect
曾幾何時也是這裡既常客 總喜歡叫一份茶餐

好幾年無來 當然點返個'那些年既茶餐'

當日$20蚊,$24蚊 到今天加到為$28蚊..
醒目勤快既伙計阿叔也換上新面孔 也好裝修大致不變

茶餐依舊是我喜愛既味道
簡單既原味叉燒通

菠蘿包配火腿奄列(多火腿餡)

加埋杯 茶味濃郁既奶茶 Perfect
$28 (Tea)
2012-03-22 105 views
因為遲大到不能去吃謝記魚蛋(也激死了JC)...便來蘭芳醫肚...兩點開始下午茶,我看還有八分鐘便著JC先叫他的三文治餐(沒時間限制的)伙記超醒目「噢你在等兩點吧?好的沒問題先落三文治餐」然後兩點一到還未等我開聲便過來「兩點到了,可以叫茶餐了,你要哪一款?」服務真的還不錯~還有好笑的忙到在我們身邊擦過時還不忘跟我們講句「今天不知怎麼好像假日般忙得要命」哈哈JC在英國太久了這些茶餐風格對他來說簡直有趣至極JC的蛋牛治蛋算厚,但牛肉不多但HKD26一個實在不化算...過幾條街的北海道3.6蛋牛治的蛋和牛也比這兒重料凍奶茶超甜,但夠滑,喝到一半也沒有冰水味 難得茶餐也只是HKD28,算是十分抵食跟JC討論這兒叉燒會否是自己焗的,再想到別的連鎖快餐又會是如何(呵呵我們大學時期要吃叉燒可是要自己 / 師兄親自焗的)但坦白說這兒的叉燒不怎麼好吃...肉質粗(難咬)、不夠入味、切得不夠厚口感也不好通粉和湯是正常質素的,但我較為喜歡濃味creamy的湯配通粉牛油麪包和火腿奄列超油...牛油份量十分慷慨,鹹香令整個牛油麪包算是好吃奄列比較老(但實屬正常,很難煎得滑的)奶茶我加了三匙糖才令茶澀度、奶香滑度
因為遲大到不能去吃謝記魚蛋(也激死了JC
)...便來蘭芳醫肚...

伙記超醒目「噢你在等兩點吧?好的沒問題先落三文治餐」

服務真的還不錯~

哈哈JC在英國太久了這些茶餐風格對他來說簡直有趣至極

JC的蛋牛治
蛋算厚,但牛肉不多
蛋牛治
凍奶茶超甜,但夠滑,喝到一半也沒有冰水味
難得
凍奶茶
茶餐也只是HKD28,算是十分抵食
叉燒通粉
牛油麪包和火腿奄列超油...
牛油份量十分慷慨,鹹香令整個牛油麪包算是好吃
奄列比較老(但實屬正常,很難煎得滑的)
牛油麪包和火腿奄列
奶茶我加了三匙糖才令茶澀度、奶香滑度和甜度平衡
但整體來說奶茶算是不錯
茶味夠深層便襯得起奶的香滑
熱奶茶
小時候來這兒是吃菠蘿油的(大概也是因為牛油而好吃)
這次沒吃到,下次再來懷念一下
2012-03-21
凍奶茶
熱奶茶
2012-02-18 52 views
下午食飯,同事因要事食完飯要到禮頓道而決定走來這一邊覓食。食傳統好還是新野好。想想下都是食一間傳統的茶餐廳好。這樣的話,我們選擇了蘭芳的銅鑼灣店。此蘭芳,好耐以前來食過下午茶,在灣仔店亦食過其早餐,感覺到老字號的高水準。第一次於早午來,看看其中午飯是否也一樣經濟好食。我要肉,所以要了一個咸蛋肉餅飯,份量,尤其是飯的份量,是超大的。35元的午餐,不算貴,大吃的人,更加覺得是超值。肉餅真的是純肉,肥肉不多。豉油汁甜甜的,肉味香濃。咸蛋雖然是普通不過的咸蛋,但因為肉餅同豉油的味道,而令到美中不足的咸蛋,也帶上好味道的三個字來。奶茱芳香,老牌的確是老牌,茶味永遠是十足的。飯太大碗了,我食唔晒。若是國內小同事來吃,夠大份,他一定滿足。

奶茱芳香,老牌的確是老牌,茶味永遠是十足的。

$35 (Lunch)
2012-01-03 53 views
十一月下旬‧晴早上要喝了咖啡,下午就總想喝一杯奶茶,來了這裡,因為記憶中的奶茶很不錯。感覺上茶味薄了一點,不過奶下得夠多,幾滑。也要了一件蛋治烘底,蛋煎得厚但不嫩滑,可以更好。似乎是另一邊的老店好一點。
十一月下旬‧晴

感覺上茶味薄了一點,不過奶下得夠多,幾滑。

也要了一件蛋治烘底,蛋煎得厚但不嫩滑,可以更好。

似乎是另一邊的老店好一點。
比想像中差一點
厚身
Type of Meal
Tea
Dining Offer
Credit Card Offers
厚身
2011-08-03 59 views
經常路過這一間茶餐廳,但就是沒光顧過。這一天剛巧想起,就中午過來吃個飯。午市人頭湧湧,細心一看,不難發現大部份是男士,再看看大家吃甚麼,大多是快餐午餐等等,份量可真不少,想是這個原因才這麼多人吧。這裡的套餐星期一至五都不同,但我今天卻選了中式飯套餐 - 咸魚蒸肉餅。茶餐廳的奶茶一向有水準,但今天我棄奶茶而要例湯。例湯有沒有味精我不會去考究,這裡的味道還是可以的。咸魚蒸肉餅來到令我很失望,肉餅份量少,白飯卻有如山一樣大,這樣的份量比重,一看已知應該有不少時間會豉油撈飯,遺憾的是連豉油都不多,心裡已暗暗打定輸數…肉餅更是「驚」喜,肉質完全不以打過,一夾即散,有也點霉的感覺,與其說是肉餅,不如說是肉團吧…看到隔檯的扒飯看來不錯,看來我第一步已經選錯了。下一回,看來應該吃扒飯較實際,還下午茶吃個餐包通粉,但前提是,還會有下次嗎?

中午午餐
下午茶餐等等
例湯
咸魚蒸肉餅

2011-06-20
中午午餐
下午茶餐等等
2011-04-21 15 views
午餐的其中一間常去的地方,常常必選的是煎蛋免牛飯,因真的好吃,多汁又甜美.然而近來偶然點了另一快餐茄汁雞脾火腿意粉,雞脾大大隻,口口都是肉,茄汁又香又甜,而且意粉是用茄汁炒,很美味,火腿不太是我喜好,但又沒可以換,如果改是餐肉就Wonderful.另外總是喜歡在此店喝茶酒,又香又滑.

另外總是喜歡在此店喝茶酒,又香又滑.
茄汁雞脾火腿意粉
$30 (Lunch)
茄汁雞脾火腿意粉
蘭芳茶餐廳有着一份人情味,伙記全部都穿着白色滿佈餸菜及原子筆的制服,確實親切像很久無見的老朋友。談到食物質素,老實講真係好一般,熱鴛鴦沒有茶味,亦不夠香滑,個焗白菌雞皇飯賣相就麻麻地,用錫紙盒盛載,味道唔太差,好彩啲飯係炒底,那麼可以爭回一點分數。星期六晚飯時間只得幾枱客,真係有點不是味兒!在此為了支持這類老字號一直維持下去,呼籲各位要幫幫忙,要多去獨立經營的餐廳冰室,少去大X樂、大X活及美X快餐店,好讓我們仍有機會光顧品嚐它們的特式美食,不用把它們留在懷舊的回憶中。

熱鴛鴦, just ok!
classic 懷舊 decoration
black and white evaporated milk
original 懷舊feel
焗白菌雞皇飯
焗白菌雞皇飯 close up
2011-02-26
$39 (Dinner)
熱鴛鴦, just ok!
classic 懷舊 decoration
original 懷舊feel
焗白菌雞皇飯
焗白菌雞皇飯 close up
2011-01-10 15 views
前提:我時不時都幫襯蘭芳,因為我公司好近,送黎快,又唔太貴,做左我私人飯堂咁濟。環境:我多數都係叫外賣既,不過,有時都會行下落去食,老字號既茶餐廳格局,少少焗束,不過都算坐得舒服服務:好快手,伙計又好傾,有時要多個例湯都冇所謂!食物:是日午飯:焗豬扒飯:豬扒 D 炸漿厚薄適中,加埋個炒飯底,正!佢地仲要係即叫即整,去邊搵呀?總結:必食推介!返啅開飯指數:
前提:

環境:

服務:

好快手,伙計又好傾,有時要多個例湯都冇所謂!

食物:

總結:

必食推介!

返啅開飯指數:

焗豬扒飯
2011-01-10
Waiting Time
15 Minutes (Delivery)
$35 (Dinner)
焗豬扒飯
2010-12-20 56 views
又一個「危險地帶」:我的意思是租金。禮頓道位處銅鑼灣購物區的外圍,名好聽但生意唔易做,連鎖漢堡包快餐店及銀行均曾在此又開又「執」。今年的變化更大:數十年老店翠園撤退(聽說是不敵加租三倍),讓路給服裝店;罕有地在此區保有不少小店的禮頓中心,更是一整排地被收回。蘭芳豎立在此多年,以平價服務街坊與打工仔,撐得下去嗎?有多便宜?小菜晚餐(連白飯及例湯/茶)卅蚊有交易,快餐店早已在此價位「投降」了。茶餐時段兩點開始,兩隻瑞士雞翼撈麵、奄列等的金牌餐$25(梗連餐飲啦!)。而我,等都等到兩點才吃飯,為的是盛惠二十三大洋的茶餐。諸位:試問銅鑼灣的食肆,以這個價錢饗客的還有哪兒?睇埋貨式先。茶餐包括:餐包、火腿奄列、叉燒通粉和餐飲。轉麵加兩蚊;轉多士呢?不加錢。最O嘴的是,連菠蘿油都轉得,而且免費!!睇真啲個包:塊牛油絕無慳料!不過聲明先,包唔熱嘅,想食冰火嘅第二間啦。但觀乎我付出的價錢,值晒嘞,而且味道OK!奄列並非珍罕之物,新鮮煎好的,熱度夠。一吃,怎麼覺得它十分美味?無法相信自己的味覺,再多試幾口,仍然係咁好味。桌面上放有余均益辣椒醬(店方會re-fill,但相信沒混雜牌)。這品牌的唯一零售店就

蘭芳豎立在此多年,以平價服務街坊與打工仔,撐得下去嗎?

茶餐之菠蘿油和奄列
茶餐之通粉:叉燒算多了

足秤牛油!

無法相信自己的味覺,再多試幾口,仍然係咁好味。

桌面上放有余均益辣椒醬(店方會re-fill,但相信沒混雜牌)。這品牌的唯一零售店就在我家附近,這種包裝的要十多塊一支,如此落本實在令我佩服。最近來吃茶餐,看到有食客把辣椒醬加進通粉中,我也一試:嘩!好食咗好多,連湯都飲埋!
於是這也成了我的習慣。
余均益辣椒醬:貴啲係唔同!

壓軸奶茶出場。傳統港式奶茶的優點(香、濃、滑)它都有齊了,但這杯的茶味跑得特別快,搶先到達味蕾。上一篇中,我形容較差的奶茶是「帶灰色」的;我想到個較好的形容。蘭芳這一杯,啡色是偏暖的(暖色系帶紅,冷色系則帶青),看起來較「精神」。係咪易明啲?還是仲衰?

奶茶,茶味突出

若你說我貪平,係,我認。但蘭芳能交出這樣的質素,我又怕乜嘢認?

2010-12-20
茶餐之菠蘿油和奄列
茶餐之通粉:叉燒算多了
足秤牛油!
余均益辣椒醬:貴啲係唔同!
奶茶,茶味突出
  • 茶餐轉菠蘿油
2010-10-28 9 views
九月下旬.晴幾天前,喝到一杯很不像樣子的奶茶。說的對,吃/喝到不稱心的,應該將之delete。但有時忽然想起,總難忘記,又不服氣,要喝回一杯正常的奶茶才甘心。就來這裡,除了奶茶,先來個餐包。同是蘭芳,這邊的餐包比那邊的細好多。但質地及味道都不及那邊,不夠鬆軟,也不夠甜味,所以就算細個一點,是「不吃完」,不是「吃不完」。奶茶雖然不算很滑身,但茶味也夠,就是不夠厚身。雖然如此,也比之前那杯超出九條街。此時才滿意一點。
九月下旬.晴

幾天前,喝到一杯很不像樣子的奶茶。

說的對,吃/喝到不稱心的,應該將之delete

細細個的餐包

水準卻一般

此時才滿意一點。

這才像樣...
$14 (Breakfast)
這才像樣...
走訪不同的茶記試奶茶是我舖癮,而吃早餐就最好不過了,一來茶記的早餐永遠都不會吃不慣,二來價錢又夠經濟,三來就是老早起牀有杯好茶喝,當然是一天的好開始,而今天就來了這所在禮頓道的老茶記。此店看來有自家焗的麵包,但就如KC兄所言,那些包的樣子又真的不太行,所以最後都是吃一些倒模式的早餐吧。早餐看來有六個選擇之多,但其實是萬變不離其中,當中就只有A餐跟鮮油餐包,嘩!用鮮油的餐包,而其他餐又沒有,即是焗我去吃A餐,就算不太愛吃火腿通都頂硬上。先來的是煎雙蛋加餐包,真的是鮮油餐包,還要是以比例來計,都慷慨的下了一塊大的,餐包雖然不熱,但吃起來仍然鬆軟而又有麵包的甜香,配合鮮牛油的豐腴口感,美味也。蛋是煎得很生的反蛋,所以不要預期有焦香,不過蛋白真的很滑,吃起來又有點蛋白香,蛋黃汁多,用了來撈通粉,比起店家的湯一定較為美味吧。一向不太喜歡火腿通粉,可能是覺得太過單調吧,是日的火腿通的湯跟一般茶記都沒太大分別,但就真的是超鹹,唯有盡量避開那些湯吧,火腿絲夠多夠粗,但不知何解都是比一般的火腿絲鹹,而通粉就腍得要爛,但都算夠滑身,真的是一碗純粹用來填肚之物。最後就是主角熱奶茶了,雖用上厚身瓷杯盛着,但熱
一所在禮頓道的老茶記

真的是鮮油餐包

蛋是煎得很生的反蛋

超鹹火腿通粉

熱奶茶不夠熱又沒茶味

最後就是主角熱奶茶了,雖用上厚身瓷杯盛着,但熱度很普通,店家用的是黑白淡奶,但嗅起來就只有丁點奶香,而茶香更是透明,果然喝起來都是那陣奶羶味,而茶味就不是沒有,但就是薄得很交關,所以留在口中的,都是奶的甜,而不是茶甘的餘韻,要知道一杯好的茶,真的是有餘韻的,未嚐過此美味的,可能會對此字詞嗤之以鼻。

全餐最棒的都是個鮮油餐包,是簡單不過的食物,但有時要好吃都不用咁複雜。
2010-10-08
$22 (Breakfast)
一所在禮頓道的老茶記
看其廚房都知有點古式茶記的感覺
真的是鮮油餐包
  • 鮮油餐包
2010-08-17 19 views
七月上旬.晴幾天下來的奔波,也真太倦,早上只想喝一杯夠勁一點的咖啡,就來了這間茶記。早上,也是千軍萬馬的。這裡的早餐出名大份,連吃兩天飯局,吃不了這麼豐富,就來一件油占多吧。又是果占塗得很厚,牛油卻沒有踪影的,為何這裡?要自要將多餘的果占刮掉才行。多士烘得不夠,腍腍的,唯一好處是,不熱氣!咖啡很多泡在上面,我要了「泡沫咖啡」嗎?撇開這泡泡不算,咖啡是香濃的,也夠勁道,頂得住一下子。為這杯咖啡,會比「笑面」。埋單17元,其實這裡的麵包也曾不錯,但是日看到在櫥窗內一盤盤的都是扁扁的,毫不吸引。
七月上旬.晴

果占勁多
烘得不夠
泡沫咖啡
$17 (Breakfast)
泡沫咖啡
  • 咖啡
2010-06-13 8 views
我同朋友都好鐘意去茶餐廳,因為這些茶餐廳都有香港嘅特色今次去左經朋友多次介紹嘅銅鑼灣蘭芳茶餐廳,都有平時港式茶餐廳嘅水準 今次我食左個茶餐,包括有叉燒通粉、牛油餐包同埋火腿奄列,飲左杯熱奶茶雖然我覺得個餐包嘅牛油就多左d,但甜甜地都幾好食,火腿奄列係港式茶餐廳既整法,蛋有特別既味,好食呀朋友就叫左個炸雞翼配薯條,咁佢都覺得幾好味,但始終炸野都係油左d速度好快,落單冇幾耐都即到正常地凍飲同特別野飲要加錢,但每人都係廿幾蚊埋單算係抵食但伙計有d過份熱情,令我有d怕怕整體感覺都良好,我會再去食
我同朋友都好鐘意去茶餐廳,因為這些茶餐廳都有香港嘅特色

速度好快,落單冇幾耐都即到
正常地凍飲同特別野飲要加錢,但每人都係廿幾蚊埋單算係抵食

但伙計有d過份熱情,令我有d怕怕
整體感覺都良好,我會再去食
奶茶夠滑
火腿奄列+餐包
成個餐 (牛油比我拎左出黎)
炸雞翼+薯條
2010-06-13
$23 (Tea)
奶茶夠滑
火腿奄列+餐包
成個餐 (牛油比我拎左出黎)
炸雞翼+薯條
  • 茶餐
2010-05-10 12 views
是日 training,午膳只得短短一句鐘,可幸身處的是銅鑼灣,沿禮頓道由保良局走至近鵝頸橋底,來到了老字號蘭芳茶餐廳。標準的茶記格局,兩邊是坐滿了人的卡座,剛好中央位置有一張騰空了的圓檯,一條友唔使搭檯,真走運!是日快餐約有五款,包括白汁火腿雞絲飯、咖哩海鮮炒飯等選擇,但我卻對這些沒大興趣,反而想吃茄汁焗豬扒飯,三十六蚊連例湯及凍奶茶,價錢合理。甫落單,阿叔即送上一盅例湯及飲品,效率極高,是日例湯粟米紅蘿蔔煲豬骨,用料足,呷一口味道清甜,是解熱消暑的良品。茄汁焗豬扒飯即叫即焗,等了約十分鐘,飯以錫紙盒盛著,面層放上兩塊豬扒,賣相簡簡單單,沒有多餘的配料,只得適量的醬汁及洋蔥。連骨豬扒的肉感實在,邊位烤得焦脆,沒有過多的肥脂,蠻有水準,可惜醬汁茄味略嫌淡口,配上炒飯底,感覺實在有點乾,最後也未能「照鏡」。「凍茶」奶的比例較重,夠香滑,亦沒有完全掩蓋濃郁的茶味,老牌茶記的出品始終有一定水準,整體感覺不錯,總算沒有來錯地方呢!

茄汁焗豬扒飯
粟米紅蘿蔔煲豬骨
2010-05-10
$36 (Lunch)
粟米紅蘿蔔煲豬骨
2010-05-10 19 views
食左好幾年...好有感情~因為果度既侍應都同我地班人玩熟晒,好鍾意果度,哈哈!!!最抵食既緊係茶餐,廿幾蚊食到你飽~有時早D去,仲有菠羅油,23蚊,有通粉,有菠羅油,仲有奄列,邊度搵丫~銅鑼灣WO,呢度真係最抵!!如常~落親黎都一定要飲杯奶茶,真係好滑...同西灣河百好有得揮丫不過果日晏左落去,冇晒菠羅油...配餐包,真係好鬼飽~去開銅鑼灣,飲奶茶,一定要黎蘭芳,哈哈
食左好幾年...好有感情~
因為果度既侍應都同我地班人玩熟晒,
好鍾意果度,哈哈!!!

最抵食既緊係茶餐,廿幾蚊食到你飽~
銅鑼灣WO,呢度真係最抵!!

如常~落親黎都一定要飲杯奶茶,真係好滑...
同西灣河百好有得揮丫

不過果日晏左落去,冇晒菠羅油...配餐包,真係好鬼飽~
去開銅鑼灣,飲奶茶,一定要黎蘭芳,哈哈
2010-05-07
$23 (Tea)
  • 菠羅油
  • 奶茶