2011-07-11 13 views
上星期六, 因為未有一早決定去利小館, 所以沒有訂位, 而且已經過了午飯時間, 於是試行walk-in, 於是逃不過等位的命運, 但尚算好彩, 只是等了差不多20分鍾. 利小館點心不賴, 很夠水準, 它的小籠包, 是我首選, 每次我一定食, 燒賣亦是我覺得最捧的, 是我近年最欣賞的燒賣. 我估蝦餃亦是一流, 見鄰桌的一個外國人, 識途老馬, 只吃了兩籠蝦餃, 一客窩貼就很滿足的埋單, 因為已經是下午3點, 這應是他的下午茶.它的生煎包做得比洞庭樓要好, 班腩煎麵好味道, 做法與其他麵食不同, 它近似食炸麵, 全個麵都是脆脆的, 怕肥的要考慮 但比較貴, 60多元一客, 我1個人可以食清, 蛋白杏仁茶亦是真正杏仁茶, 不是稀稀的杏仁水.當然, 不要期望服務與環境一流, 但銅鑼灣區可以接受. 不然, 怎相信我下午3點多鐘埋單時, 仍是座無虛席, 與它未被選入米芝蓮前, 不可同日而語.
2011-07-09
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$100 (Lunch)
2011-07-10 50 views
到銅鑼灣去,幸好朋友早來了,不用等便能進此晚膳。點了數個小菜送飯,包括脆炸九肚魚、醬料豬排骨、醉雞,甜品則選了招牌紅棗糕及桂花酒釀丸子。脆炸九肚魚味道不算濃,肉質嫩,皮脆而不膩,好吃。醬料豬排骨汁料香濃,豬排骨肉不韌,但配料如蒜頭過多,肉的份量較少。醉雞是標準的肉滑香嫩,酒味適中。紅棗糕吃下暖綿綿的,棗味足,質地柔軟,甜度輕微,不油膩。桂花酒釀丸子的桂花糖水清新,甜度適中,酒味輕微,料足,丸子略稔,整體而言還是可吃之選。服務員適時收碟加上,但結賬需時,整體而言,服務算是不錯的。
到銅鑼灣去,幸好朋友早來了,不用等便能進此晚膳。

脆炸九肚魚味道不算濃,肉質嫩,皮脆而不膩,好吃。

醉雞是標準的肉滑香嫩,酒味適中。

紅棗糕吃下暖綿綿的,棗味足,質地柔軟,甜度輕微,不油膩。

服務員適時收碟加上,但結賬需時,整體而言,服務算是不錯的。
脆炸九肚魚及醬料豬排骨
醉雞
招牌紅棗糕
桂花酒釀丸子
2011-07-08
$140 (Dinner)
脆炸九肚魚及醬料豬排骨
醉雞
招牌紅棗糕
桂花酒釀丸子
  • 脆炸九肚魚,桂花酒釀丸子
2011-07-07 11 views
在时代广场里,环境还可以。小菜、点心都有。我们三人去,萝卜丝酥和小笼包口味超过平均水平。叉烧包、红油抄手和海皇刀削面则都平平。甜品的杨枝甘露还可以,酒酿圆子酸多过甜,水准不够。各份点心,量都小得可怜。如果饥肠辘辘的时候去,做好准备要双份。总体上,食品质量跟隔壁的翡翠拉面小笼,可以说不相上下吧。
2011-07-06
$80 (Lunch)
  • 小笼包;萝卜丝酥
久聞利小館於時代廣場開業以來,好評不少;兩星期前,終能親身一試,証明之前的好評所言非虛。甫進酒樓,環境尚算寬敞;燈光雖然略暗,但反而能提高私隱度,亦與其所處之商場的環境作出明顯區分,設計明顯針對較年輕一代的口味。至於食品,酒樓雖主打滬菜及點心,卻還是點心較為取勝。值得推介的是一道名為“冰燒三層肉”的菜式,雖然只是一碟燒腩仔,但勝在能做到看上去“皮”、“脂”、“肉”三層非常分明,而吃下去卻只嚐到“皮”的香脆與“肉”的結實,至於“脂”,則只仿如晶瑩剔透的啫喱般在你的舌尖輕輕滑過而已,絲毫不會令你覺得油膩。另外值得一試的,是它的小籠包與高力豆沙。前者皮薄多湯,後者則帶有泡泡般的口感,唯一美中不足的,是豆沙略嫌少了一點。不過,雖然它某些點心做得相當精緻可口,某些菜式卻是離合格還有一大段距離 - 就如它的雞絲粉皮。粉皮是夠薄,雞絲粗幼與味道也中規中矩,卻可惜敗在醬汁 - 十分濃稠的花生醬,結果吃下去不覺香口,只覺黏膩。此外,也許因為它並不當自己是一家酒樓,所以只會奉上普通熱茶一杯,而沒有不同種類的茶以供選擇。不過,有一點卻值得一讚,就是其侍應的態度並沒有利苑的侍應般勢利;所以如果它繼續提升其點心

至於食品,酒樓雖主打滬菜及點心,卻還是點心較為取勝。

不過,有一點卻值得一讚,就是其侍應的態度並沒有利苑的侍應般勢利;所以如果它繼續提升其點心菜式的質素,倒不失為一個吃點心的好去處。

• 冰燒三層肉
  • 小籠包
2011-06-29 8 views
夜晚七點多,銅鑼灣搵嘢食。人多車多是老銅的寫照,周圍的餐廳也報滿長長的人龍。本想去食翡翠拉麵,但耐何肚皮打緊鼓,意志敵不過那長長的人龍,唯有退而求其次,排隊去利小館。兩口子叫了三個餸:1)荷葉飯,2)德州牛柳和3)炒雜菜。先評荷葉飯。荷葉飯是我兒時的至愛,但不知怎的長大了後沒怎樣食過,可能遇不到好食的吧。這裡的荷葉飯香口撲鼻,飯保持足夠的濕度食落不覺口乾。我給這個飯滿分因它完全鈎起我兒時對荷葉飯的回憶。再評德州牛柳,第一口覺得普普通通,但不知怎的第二三口愈食愈好食。肉質淋淋但又有点咬口,很神奇。味道我卻不懂如何形容,總之就是好食。炒雜菜則中規中距。總括而言,整頓飯也很滿意,下次一定會再回來回味一番。

兩口子叫了三個餸:1)荷葉飯,2)德州牛柳和3)炒雜菜。

炒雜菜則中規中距。

總括而言,整頓飯也很滿意,下次一定會再回來回味一番。
2011-06-24
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
  • 荷葉飯
2011-06-29 8 views
利苑食過多次,聯營的利小館是第一次. 今天來到已經3點鐘,趕快把menu拿上手看看有什麼好吃的.想吃粵式的話有一些傳統的中式點心,例如蝦餃,燒賣,义燒飽,粉果;上海菜式方面例如烤夫,雞絲粉皮 ,擔擔面,小籠包,生煎包.作為下午茶,我們選了蘿蔔絲酥餅 $20 - 從外表看酥皮的顏色是淺黃的有點奇怪,但一層一層的酥皮, 手工一點也不馬虎.咬開看看,內裡有一絲一絲的蘿蔔,味道不錯.花雕醉雞 $48 - 我向來不是白切雞的粉絲,我卻很喜歡這個醉雞,有一半是雞脾肉,一半是雞胸肉.雞皮滑嘟嘟, 連一向不吃雞皮的我也忍不住咬一口, 酒香十足,不過雞味欠奉,或許是冰鮮雞而已.荷葉飯 $65 - 吃過大大小小中菜館的荷葉飯,它這個飯沒有過咸,所有材料都切成粒粒,有蝦肉粒,燒肉粒,菇粒,筍粒.很考廚師功夫.這個飯大約有四碗,價錢都算合理.茗茶每位 $3, 另收加一服務費店員主動幫我們加過一次茶,另一次在我們要求之下才幫我們加茶,其實下午3,4點時間人客不多,大約有一半數量的枱子是空的.店舖內自設洗手間,非常乾淨,抵讚
上海菜式方面例如烤夫,雞絲粉皮 ,擔擔面,小籠包,生煎包.
作為下午茶,我們選了
蘿蔔絲酥餅
花雕醉雞
荷葉飯
茗茶每位 $3, 另收加一服務費
店舖內自設洗手間,非常乾淨,抵讚

2011-06-24
$77 (Tea)
2011-05-30 13 views
當天與愛人約 05:45pm 入座,當時全店不足十枱客,我們被編排坐在一間小房間內,一連三張二人枱,左右兩邊的枱已有人在坐,我們被編排坐中間的二人枱,地方實是太擠迫,我們要求換枱,才獲換至大堂的二人枱。在我們之後,連續三批人被安排在此,都要求換枱。其實當時大堂全都是 "吉枱",為何要客人迫在一間小房間內?我們叫了三樣東西:擔擔麵、上海粗炒、小籠包。當時全場客人不多,但等了差不多十五分鐘才來第一樣的擔擔麵,這麵份量不少,麵質很滑、湯底味濃小辣,不錯。接著是小籠包,一籠四個、皮不算太薄,但湯汁很清,味道很好。最後是上海粗炒,這個有點失望,賣相有點凌亂,份量很一般,有點燶,很少肉絲,近乎無,最值得讚賞是夠熱。埋單 $133.-,我付了 200元現金,但等了很久都沒找錢,又沒人跟我說原因,後來可能看見我不耐煩,才有侍應來對我說,收銀行開了,要等一陣。總括來說不能給我滿意的感覺,但總算試過便算,我想我再來的機會很微,因價錢不算便宜,以這樣的價錢,我寧選樓上的"金滿庭"。
當天與愛人約 05:45pm 入座,當時全店不足十枱客,
我們被編排坐在一間小房間內,一連三張二人枱,
左右兩邊的枱已有人在坐,我們被編排坐中間的二人枱,
地方實是太擠迫,我們要求換枱,才獲換至大堂的二人枱。
在我們之後,連續三批人被安排在此,都要求換枱。
其實當時大堂全都是 "吉枱",為何要客人迫在一間小房間內?

我們叫了三樣東西:
擔擔麵、
上海粗炒、
小籠包。

當時全場客人不多,但等了差不多十五分鐘才來第一樣的
擔擔麵,這麵份量不少,麵質很滑、湯底味濃小辣,
不錯。

接著是
小籠包,一籠四個、皮不算太薄,但湯汁很清,
味道很好。

最後是
上海粗炒,這個有點失望,賣相有點凌亂,
份量很一般,有點燶,很少肉絲,近乎無,最值得讚賞是夠熱。

又沒人跟我說原因,後來可能看見我不耐煩,才有侍應來對我說,
收銀行開了,要等一陣。

2011-05-29
$66.50 (Dinner)
  • 擔擔麵
2011-05-23 7 views
放工做完GYM 同女朋友撑檯腳最初想去金滿庭試 不過BOOK唔到位輾轉之下黎試下咩叫米芝蓮食肆晚上8點正時候 10檯都有34空 作為銅鑼灣熱點似乎弱了一些2人座位太迫 想搵個位擺下袋都唔方便 哩現象真係要多加改善素鵝腐皮薄脆唔油 不過冬菰唔夠香小籠包正常水準 不過覺得好似蒸得較乾身 湯清 慶幸皮都仲算薄身 但又不至於一夾即破喇沙湯麵湯底唔錯 配料亦足嫩雞煨麵太平淡 太少雞絲喇 麵身太爛熟 咬感好唔慣食完之後女朋友好想試一口高力豆沙我當然不敢怠慢其實佢個皮真係唔錯 可惜個餡唔夠甜 真係浪費左 不過整體合格有餘兩個人 埋單$200其實都叫化算
放工做完GYM 同女朋友撑檯腳

兩個人 埋單$200
其實都叫化算

2011-05-19
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$100 (Dinner)
2011-05-16 5 views
本身諗住食一門,但又冇book到位,驚冇位行到timesquare,記得有呢間,又冇試過就食呢間3個人嗌左8樣野食個蘿蔔絲酥餅個皮好鬆化d餡幾清,熱辣辣size吾係好大個荷葉飯吾算好油不過得好少餡得dd蝦,菇個d豆腐好滑又有香滷水味d花生好好味,好淋,又夠香個冰燒三層肉層皮好脆但又吾濃佢一層肥肉一層肉再一層肥肉,好平均不過得9小件,吾多夠食...好好味,d粉皮好少咁大條,加埋d花生醬好正有d雞絲同青瓜,幾好成碟吾洗好快就清曬菜肉雲吞拉麵d雲吞都係吾夠鼎泰豐好味好普通,麵都係普通個湯底就幾香蛋白杏仁茶吾太甜,ok滑加香仲嗌左個紅棗糕煙煙unun幾好味有dd椰香味呢餐都食得過,不過下次再食會試多d點心
本身諗住食一門,但又冇book到位,驚冇位
行到timesquare,記得有呢間,又冇試過就食呢間
3個人嗌左8樣野食
個蘿蔔絲酥餅個皮好鬆化
d餡幾清,熱辣辣
size吾係好大

個荷葉飯吾算好油
不過得好少餡
得dd蝦,菇個d
豆腐好滑又有香滷水味
d花生好好味,好淋,又夠香

個冰燒三層肉層皮好脆但又吾濃
佢一層肥肉一層肉再一層肥肉,好平均
不過得9小件,吾多夠食...
好好味,d粉皮好少咁大條,加埋d花生醬好正
有d雞絲同青瓜,幾好
成碟吾洗好快就清曬
吾太甜,ok滑加香
仲嗌左個紅棗糕
煙煙unun幾好味
有dd椰香味

呢餐都食得過,不過下次再食會試多d點心
2011-05-15
$115 (Lunch)
Celebration
Birthday
  • 冰燒三層肉
利苑集團可說是 2011 年米芝蓮的大贏家, 好像旗下所有店子都摘了星, 其中包括這次寫的利小館。曾到過未摘星前在旺角的利苑,感覺是小館式的,老火湯/潡湯好正,价錢亦合理。其後到訪 當時人氣極盛 IFC 的利苑,感覺是食物質素仍高,但价錢貴了不少,相信都用在租金上吧!摘星後只到過沙田的利苑午飯,感覺仍是貴,食物亦沒驚喜!聽聞時代廣場這間利小館摘了星,而价錢走平民路線,決定試試。怕要等位,早一天先訂了枱,12:00 準時到達,但女侍查找不到 booking, 好彩當時尚早,還有枱,隨即入座,但小免會對這摘星店扣了分!入座不久,店外已要排隊了,真好彩店內装修新淨,但我們坐的一排過座位比較迫,跟隣座的客相距很近,坐得不太舒服,環境亦扣了分!看看餐單,發覺南北美点俱備,南的我們点了荷葉飯 ($65),蝦餃 ($20),蘿蔔絲酥餅 ($20); 北的点了生煎包 ($22),素菜包 ($22),醉雞 ($48),菜肉云吞湯拉麵 ($42),不貴,抵!味道以蘿蔔絲酥餅最正,外面炸得香、鬆、脆,內裏的蘿蔔絲清甜、多汁、爽口,味道及口感都一流。蝦餃小小的,但亦毫不馬虎,蝦肉爽甜,皮厚薄適中,最緊要皮

摘星後只到過沙田的利苑午飯,感覺仍是貴,食物亦沒驚喜!

聽聞時代廣場這間利小館摘了星,而价錢走平民路線,決定試試。

蝦餃小小的,但亦毫不馬虎,蝦肉爽甜,皮厚薄適中,最緊要皮不會被倒汗水弄得濕濕的,亦不會一挾就脫了皮,正!
生煎包及素菜包的皮做得很好,夠香軟,但饀料就較失色,生煎包欠肉汁,素菜包則不夠菜香,只算中上。
醉雞只賣 $48,故此 size 亦不太多,但仍算抵食,雞身夠嫰滑,亦有花雕的酒香,但莫明其妙的加了杰杰的 "hin" 汁,破壞了好感。
菜肉云吞湯拉麵 @ $42,我覺得貴了一点,麵身亦不夠彈牙,比較喜歡翡翠的拉麵多 D.
荷葉飯就比較失色了,冇荷葉香,亦唔夠料,飯炒得不夠乾身,但賣 $65,就不能太多要求了。
差点忘記了一個小插曲,問女侍拿公筷,她說未有点心上,所以冇安排,但話雖如此,她亦很合作,匆匆送上公筷,不過奇在她將公筷放在摺細了的紙巾上,作筷子架用,第一次見
,但亦冇可厚非,總比隨手放在枱上好吧!
好味,价錢合理的館子,更可一館吃通南北,會 encore.

2011-04-23
$75 (Lunch)
2011-04-26 6 views
假日中午..第一台入座...環境比較舒服,配已黃燈...食飯氣氛顿然由生,一行六人叫了八款小菜,分量唔大...但還可接受,其實飲食好個人化,新派上海菜,每一道也來得比較清淡,本人可為接受..反之其餘四位舊派傳統長輩,感覺未夠火喉雖然不夠一小時,全場差不多爆滿,但也不感太噪,可能係佢地枱與枱之間分佈得好,較為可讚!埋單連加一,約$560.
唔錯...咁多款之中比較喜歡呢個~`
假日中午..第一台入座...
環境比較舒服,配已黃燈...食飯氣氛顿然由生,
一行六人叫了八款小菜,分量唔大...但還可接受,
反之其餘四位舊派傳統長輩,感覺未夠火喉

雖然不夠一小時,全場差不多爆滿,但也不感太噪,
可能係佢地枱與枱之間分佈得好,較為可讚!
埋單連加一,約$560.
2011-04-25
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$100.
  • 雞絲粉皮..
2011-04-25 5 views
24/4(日)我和朋友9人晚上10時入座,我們知last order10:30,因此己盡快叫了20多碟食物,我們知道店是11時打烊大家便盡快進食,半小時後當食物還沒來齊侍應要求先結帳,之後食物來齊,但到接近11時我們還差少少吃完只想加點茶,叫了多次才有人理會,其間聽到有人說:我哋唔駛收工咩!?然後有名經理要求我們離開,我們說差一點讓我們吃完便離開,最後大家只是11:10離開,比店營業時間稍遲10分鐘,我們只在店內1小時已,而且1小時內狼吞虎嚥20多碟食物,加上食物又不是馬上到,其實公眾假期食肆遲10分鐘關門不用趕客吧?
2011-04-24
2011-04-18 59 views
三月三十一日 (星期四)雖然米芝蓮香港與澳門指南的評分在香港似乎未得到廣泛的應同但是好吃之人都會盡力跟去試一直都想做完GYM過來試試今晚又適逢時間許可,而且肚子又餓遠遠見到有人等位,都擔心過要等太耐可是原來只須要等五張檯,而且turnover很快幸好有留意,原來店員不小心地叫漏了我們的號碼呢在店外已經想好了幾道菜紅燒獅子頭這個是MENU上推介的,似乎不得不試我們很少吃獅子頭的,因為怕豬肉打得太實這個倒有水準,效果做得恰到好處加上有咸蛋黃和馬蹄在肉內而且汁香味濃,完全地帶起了豬肉的鱗香味油鹽海中蝦煎麵怎樣都要叫個飯或麵,老公仔才夠飽呢蝦有四個,而且每個都是中SIZE煎過的蝦,外殼很脆,老公仔連殼也吃下經炸過的幼麵,很香脆冰燒三層肉是MENU中必吃的,而且見到附近差不多每檯都叫賣相的式,我不好燒肉的,但是這個卻改變了我對燒肉的印象不太硬,咸度剛好而且香脆的外皮夾雜著中間的一層肥肉,令人一試難忘這頓晚餐不但令我對燒肉改觀!也令我對利苑集團留下一個好印象!
三月三十一日 (星期四)

雖然米芝蓮香港與澳門指南的評分在香港似乎未得到廣泛的應同
但是好吃之人都會盡力跟去試
一直都想做完GYM過來試試
今晚又適逢時間許可,而且肚子又餓
遠遠見到有人等位,都擔心過要等太耐
可是原來只須要等五張檯,而且turnover很快
幸好有留意,原來店員不小心地叫漏了我們的號碼呢

在店外已經想好了幾道菜
紅燒獅子頭-破項前
紅燒獅子頭
這個是MENU上推介的,似乎不得不試
我們很少吃獅子頭的,因為怕豬肉打得太實
這個倒有水準,效果做得恰到好處
紅燒獅子頭-破項後
加上有咸蛋黃和馬蹄在肉內
而且汁香味濃,完全地帶起了豬肉的鱗香味
油鹽海中蝦煎麵
怎樣都要叫個飯或麵,老公仔才夠飽呢
蝦有四個,而且每個都是中SIZE
煎過的蝦,外殼很脆,老公仔連殼也吃下
經炸過的幼麵,很香脆
冰燒三層肉
是MENU中必吃的,而且見到附近差不多每檯都叫
賣相的式,我不好燒肉的,但是這個卻改變了我對燒肉的印象
不太硬,咸度剛好
而且香脆的外皮夾雜著中間的一層肥肉,令人一試難忘

這頓晚餐不但令我對燒肉改觀!
也令我對利苑集團留下一個好印象!
2011-03-31
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$110 (Dinner)
紅燒獅子頭-破項前
紅燒獅子頭-破項後
2011-04-06 8 views
晚上9點幾,走來很罕有的唔使等位的小館食野。小籠包,素鵝,杏仁糊,小籠包湯很香,素鵝剛做好的,新鮮好食唔油,杏仁糊也很香,中規中矩但唔算特別出色的上海菜,不過價錢ok,出品有保證,值得試下。
2011-02-28
2011-03-29 7 views
幾個月前試過這間食店,所以今次要憑記憶寫這篇食評。當日同老公去開工展會,又知這店攞米芝蓮一星,所以便來食Lunch.去到大約下午一點鐘,等位嘅人數算多,不過約三十分鐘便可入座,算係快了。一心來到想試佢嘅招牌菜冰燒三層肉,點知一早買哂,有點激氣。食完成餐飯,覺得味道一般,冇乜特別,幫襯一次已經夠了。這店嘅籮蔔絲酥餅,網友話好食,試過後,又真係幾好味喎,酥皮做得好鬆化,入面啲餡幾清同好香籮蔔味.唔錯!!可以一試.荷葉飯味道不過不失,冇乜料,有啲揾笨,同豉油撈飯差唔多.雙芹魚米餃個皮煙煙韌韌,啲餡菜粒多,清清哋,味道ok.栗茸焗布甸整咗好耐先嚟,以為熱到辣嘴,唓!!上枱時半熱,味道即時大打折扣,而且又太甜,唔係太好味.蛋白杏仁茶聽落好似好滋潤,可惜這店做得嘛嘛,又甜又苦,都唔知想點,問個侍應佢話係(感)喎,問你服未.

幾個月前試過這間食店,所以今次要憑記憶寫這篇食評。
一心來到想試佢嘅招牌菜冰燒三層肉,點知一早買哂,有點激氣。
食完成餐飯,覺得味道一般,冇乜特別,幫襯一次已經夠了。
荷葉飯味道不過不失,冇乜料,有啲揾笨,同豉油撈飯差唔多.
雙芹魚米餃個皮煙煙韌韌,啲餡菜粒多,清清哋,味道ok.
2010-12-23
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)