2019-12-08 578 views
店子的老闆Terence Lee是位藝術家,餐廳其中一部分是「陶藝製作體驗工作坊」;多年前曾跟友人上過陶藝課,是個滿有趣味的體驗。餐廳內的手製陶瓷,精美餐具、清酒杯、提壺及畫作,令進餐環境滿佈藝術氛圍,可謂雙重享受!新張期間更有8折優惠店裏的食材來自本地及各國的優質精選,配合廚師們的創意;將其置於藝術味濃的食器內,滿足嘴巴前先愉悅了眼睛!套餐的選擇極具彈性,由$288起,視乎個人喜好及接收量;大胃王或小鳥胃都照顧得到。Canapé 可選三款或五款的小食拼盤,我們揀後者,有魚子醬小盒、大閘蟹酥皮盒、荔枝紅咖哩牛肉小撻、矮瓜紅菜頭多士 及 蕃茄羅勒小撻,全都鬆脆可口,一口一件剛剛好。當中大閘蟹酥皮盒最為吸引,濃郁鮮甜的蟹粉與香脆的酥皮盒十分匹配!慢煮帶子配墨汁脆片~低溫烹調不但能減少水份及蛋白質流失,令肉質保持鮮嫩;維他命也得到較佳的保全。軟嫩的帶子面頭披了一層神秘面紗 (墨汁脆片),上再置放了咸香的魚子醬,和着一傍的焦糖意大利火腿同吃;鮮甜爽脆共冶一爐!鮮花鏡裏香~造型也配得上這仙氣的名字,以鮑魚及鮮雞肉造成的雲吞,皮薄餡靚,外形俏似UFO,加上爽口的烤菇及鮮美的雞湯,作為

新張期間更有8折優惠

小食拼盤
大閘蟹酥皮盒

慢煮帶子配墨汁脆片~
慢煮帶子配墨汁脆片

鮮花鏡裏香~
造型也配得上這仙氣的名字,以鮑魚及鮮雞肉造成的雲吞,皮薄餡靚,外形俏似UFO,加上爽口的烤菇及鮮美的雞湯,作為前菜,實在是很不錯。
鮮花鏡裏香

燒帶子配羅勒青醬意粉~
金黃微焦的帶子口感鮮嫩,配清新的羅勒醬、爽脆的粟米心及蘆筍,美味又不失健康。
燒帶子配羅勒青醬意粉

西班牙緋紅蝦香烤八爪魚配XO醬~
不落俗套,以蝦多士概念呈現的西班牙緋紅蝦外層粘滿香脆的麵包粒,令甜彈的肉質加添酥脆的口感;精彩之處還有藏於蝦頭內的誘人蝦膏,香腴得緊!煙韌的燒八爪魚配特製的XO醬更顯特色。
班牙緋紅蝦香烤八爪魚配XO醬

Vegan 糕點~
檸檬撻外層香脆、酸度剛好,因沒有蛋奶成分,純素者也適合享用。
檸檬撻

抹茶芝麻撻的餡料濃郁且香滑;和面頭的抹茶粉也頗搭配。
抹茶芝麻撻

Latte~
杯子的造型很別緻,藝術家的視角果然與別不同,不知是否心理作用,喝下去的咖啡也零舍香滑可口!
Latte

美食配美器,視覺令味覺層次得以昇華;真是一次特別的體驗!

Lilium by Gitone
地址: 尖沙咀梳士巴利道18號Victoria Dockside K11 Musea 5樓509號舖
電話: 35963415
2019-11-27
$610 (Dinner)
Dining Offer
班牙緋紅蝦香烤八爪魚配XO醬
檸檬撻
Latte
2019-12-04 572 views
K11 Musea這個以藝術文化來定位的商場,裡面必然有要一些富藝術感的餐廳,才針對到場內的遊人,這間Lilium by Gitone就好襯這商場的風格。看見Lilium顏色光亮的門面,可能有些人會誤以為是賣甜點為主的店,他們的而且確有下午茶蛋糕套餐,但午市和晚餐都是以西餐或稱Fusion西餐為主。我在晚市到訪,一步進餐廳,就被這幅陶瓷牆吸引住,牆上掛滿幾十個陶瓷成品,餐廳給我的印象就像是一間小型陶瓷藝術館。大廳則有另一種風格,有點像法式Bistro的設計,顏色很搶眼之餘,又掛著多幅油畫,天花上還設了移動的魚兒動畫裝置,令人感覺像在游走在藝術展覽中。看完藝術品,便要回到餐桌,今晚是來吃晚餐的,當然,菜式都離不開藝術吧!據說餐廳的三位廚師都各自擅長不同菜系,有法式和意大利菜背景的,亦有擅長日本菜的,所以這裡的菜式都混合著不同地方的風格。先吃點Canape,「拼盤小食Platter of Five」 ($188)五款小食有魚子醬小盒、大閘蟹酥皮盒、荔枝紅咖哩牛肉小撻、矮瓜紅菜頭多士、蕃茄羅勒小撻,每款都的式精緻,清淡得來而有味道上的變化,我尤其喜歡矮瓜紅菜頭多士,有微酸甜之外,也覺到清新怡

先吃點Canape,

「拼盤小食Platter of Five」 ($188)

五款小食有魚子醬小盒、大閘蟹酥皮盒、荔枝紅咖哩牛肉小撻、矮瓜紅菜頭多士、蕃茄羅勒小撻,每款都的式精緻,清淡得來而有味道上的變化,我尤其喜歡矮瓜紅菜頭多士,有微酸甜之外,也覺到清新怡人。

「慢煮帶子配墨汁脆汁」($88)

未吃之前,先被碟子吸引著,碟上的色彩配合帶子,仿佛令帶子像騰雲駕霧似的。而帶子以低溫慢煮,切開時仍有流心的軟綿綿感覺,配菜的焦糖意大利火腿像乳豬片般卜卜脆,椰菜花蓉和墨汁脆片都令整道菜錦上添花。

「鮮花鏡裡香」($98)

中文菜名起得很富詩意,像古文中的形容詞一樣。留意個碗,都是自家製的陶瓷,每隻都有不同的弧度和紋理。

其實這道菜是混合中菜和意大利雲吞的做法,雞清湯內浸著鮑魚鮮雞雲吞和燒烤菇,雲吞味道十分香濃。

來到主菜部份,

「西班牙緋紅蝦香烤八爪魚配XO醬」($498)

擺放亦見細緻,兩隻西班牙紅蝦和八爪魚的構圖放得很合適,由上面看來就像一幅畫。紅蝦上淋著麵包糠,令蝦肉更為爽口,千祈不要忽略蝦頭,一定要連汁去食,以感受那種鮮甜。煙薰蝦籽亦是點睛之作,而青椒燒八爪魚則很爽滑,最後吃埋個意大利青瓜,既中和了海鮮味,又貫徹整道菜的清爽風格。

「大閘蟹南瓜薑汁意粉」($328)

今年沒有吃過大閘蟹,唯有在季尾時以蟹入饌的意粉作補償。以大閘蟹和南瓜混在意粉上,並沒有想像中的膩和重,因為份量還算調得剛好,不會太過份地甜和膩,薑汁可能是好助手,令整道意粉調和至滑而不重的位置。

「燒帶子配羅勒青醬意粉」($298)

比起上一道,這道意粉就更輕,羅勒醬調成的意粉絕不重手,可能有人會喜歡較濕的意粉,我反而喜歡輕身的,燒帶子亦很爽脆。

Vegan糕點
最後來兩件不油不膩的Vegan糕點,分別是檸檬橽和抺茶芝麻蛋糕。如果日間來到,我會叫杯咖啡,但晚上不喝了,就此完結晚餐,亦不會感到吃得太多。

個人幾欣賞店主對陶瓷藝術的執著,而餐廳的餐具亦用上自家製陶瓷器,食物亦見精緻,以Fusion菜來說,菜式好在不會為創作而創作,做法穩陣而佈置見細心。食物、陶瓷餐具加上裝飾,就令餐廳氛圍充滿藝術氣息。
2019-11-27
$500 (Dinner)
2019-12-02 524 views
最近生活不是一般的充實,而百忙中始終美食就是最好的慰藉,今天分享 K11 Musea 商場內新開幕的 Lilium by Gitone。很喜歡 K11 Musea 及鄰接的 Rosewood 酒店,曾有宏願想試勻裡面每一間食肆,但留下時間大概不夠了... 所以更加珍惜每一次的約會。位於5樓的 Lilium by Gitone 地點也許有點難找,但其高雅不凡的氣質與商場不謀而合,正正是藝術與美食的結合~Lilium 意指百合,新店在延伸太康街 Gitone 梓桐堂 藝術飲食文化使命同時,也傳遞了平安喜悅的祝福。一進到室內,滿眼所見滿佈了畫作、手造陶瓷器皿及擺設,典雅而富有藝術色彩,連櫃內的純素 (Vegan) 甜點也精緻一如藝術品。   如此地段及環境下,晚餐$288起倒也算合理。抵達後先送上以自家製陶瓷器皿盛載的 Welcome Drinks -- 魅力班蘭,入口除了淡淡班蘭甜香,又有椰子的清甜以及冷萃茶的幽香,十分清香好喝!    除了 Welcome drink,晚餐包的不是了無誠意的野菜沙律/餐湯,而是黑松露野菌濃湯;天氣關係,改成了 鮮花鏡裡香 +$98;好喜歡中間那巨

除了 Welcome drink,晚餐包的不是了無誠意的野菜沙律/餐湯,而是黑松露野菌濃湯;天氣關係,改成了 鮮花鏡裡香 +$98;好喜歡中間那巨大而皮薄的鮑魚鮮雞雲吞,中間餡料也十分鮮美,配上美味野菌,令人回味再三!

始終天氣轉冷,只喝湯不夠滿足的,也可以 +$128/$188選點三件 / 五件裝的 Canapes,內容包括紅菜頭多士、魚子醬小盒、大閘蟹酥皮盒、荔枝紅咖哩牛肉小撻,以及番茄羅小撻,每一款都十分精緻,味道不錯,感覺就像仍在吃下午茶般~

另一推介頭盤是 慢煮帶子配墨汁脆片 +$88:低溫慢煮的帶子無比鮮甜,配上焦糖意大利火腿、椰菜花蓉及墨汁脆片,味道及口感都更有層次,好喜歡的~

開始主食,首先是再度利用當造食材炮製的大閘蟹南瓜薑汁意粉 $328,沒想到大閘蟹粉與南瓜意粉可以這樣的匹配,味道與口感都是剛剛好,吃了超多的!

另一主菜是燒帶子配羅勒青醬意粉 $298,用上青醬的意粉口味明顯較清新,加上鮮甜帶子以及清爽配菜,整體感覺清新好吃又不膩,而且份量也不少呢!

當晚最後一款甜點是:西班牙緋紅蝦香烤八爪魚配XO醬 $498,巨大鮮甜的西班牙紅蝦固然好吃,以「蝦多士」方式呈現又一點不油膩,很好。同時滿佈蝦膏的蝦頭尤其不能錯過;但配菜的八爪魚亦鮮味彈牙,配上蛋黃醬更是一流!

最後也可+98享用特色/純素蛋糕,配上自選咖啡或茶。夜晚的甜品選擇沒下午多,但試了檸檬撻及綠茶芝麻撻都輕甜好吃,而這裡的咖啡非常高水準,晚餐後來一杯又是下午來品嚐 $128 起蛋糕套餐也不錯。

據知小店偶爾更會舉辦陶瓷班,下次也可考慮帶小朋友來邊吃邊玩呢~
2019-11-15 702 views
再次踏足K11 Musea這次真真正正來觸及藝術的味道!皆因是次來到被藝術色彩包圍的Lilium by Gitone來一場平安喜悅的晚餐聚會!   Lilium by Gitone是一所集生活藝術美食店子,室內滿佈老闆Terence Lee之畫作、手造陶瓷器皿、擺設,甚至連燈罩亦是出自他手筆!除了可欣賞老闆大作外客人更可在店內親手製作陶瓷,大家可悠閑舒適地在此發揮小宇宙之餘又可大飽口福呢! 餐具亦是老闆的心血結晶,充滿大愛的他樂於出售予欣賞的朋友!!  甫坐下型仔餐廳經理即送上Welcome Drinks Pandan Charsrna魅力班蘭,以自家炮製的班蘭葉糖漿,加上清新的椰子水配冷萃茶泡成,味道清香幽雅十分吸引!! 接下來上檯的是的BLACK TRUFFLE & SHIITAKE VELOUTÉ黑松露野菌濃湯,端到面前已聞到陣陣的黑松露香氣,那輕盈的黑松露泡沫下是濃郁足料的野菌濃湯味道當然吸引,更喜歡它還帶上一點咬口很豐富。 CANAPÉ是五款小食包括是清新的Aubergine Toast矮瓜紅菜頭多士、矜貴的Caviar Box魚子醬小盒、Crab

CANAPÉ是五款小食包括是清新的Aubergine Toast矮瓜紅菜頭多士、矜貴的Caviar Box魚子醬小盒、Crab Vol-au-vent大閘蟹酥皮盒、濃香的Beef Curry Tartlet荔枝紅咖哩牛肉小撻、和健康可口的Tomato Tartlet蕃茄羅勒小撻,每款也精緻過人大廚的心思不少耶!!

當中最討我歡心的必數這件大閘蟹酥皮盒,中西共融得出和諧滋味很精彩。

到APPETISER共有兩款!先是ABALONE & CHICKEN FLORAL RAVIOLI鮮花鏡裏香一個教人印象深刻的名字,內裡以鮑魚鮮雞雲吞、燒烤菇、配雞清湯吃下是清鮮爽的味道,太美味的關係我竟然吃了而忘記拍照按此欣賞專頁相片!!可幸另一客SCALLOP慢煮帶子配墨汁脆片我幫它留下了倩影!

慢煮帶子配墨汁脆片內的帶子以低溫慢煮後再香煎,吃下質感柔軟帶焦香之餘更鮮味滿瀉,伴以香脆的焦糖意大利火腿和墨汁脆片來增添口感,最後以清香幼滑的椰菜花蓉完美無瑕作結。

主菜我選了CARABINERO RED PRAWN & OCTOPUS西班牙緋紅蝦香烤八爪魚配XO 醬,西班牙緋紅蝦身型超巨,以蝦多士概念為題打造出這可人賣相,蝦肉軟糯鮮甜又香口,但也不及蝦頭那邪惡的甘香蝦膏誘人!另外烤八爪魚亦鮮味彈牙底下更綴以墨汁相隨可說是原汁原味,喜歡重口味可沾上中西合璧的XO蛋黃醬令味道再上一層樓!

但此菜最精髓之作是這像分子料理的煙薰蝦籽,吃下鹹香十足口感過癮玩味十足呢!

最後是兩款HAND MAKE PASTA手工意粉!先上檯的是我期待已久的SHANGHAINESE CRAB & PUMPKIN FETTUCINE大閘蟹南瓜薑汁意粉,以時令的大閘蟹加上南瓜、薑汁來烹調,大閘蟹加南瓜吃下既甘香且甜美絕沒一點違和感!而且意粉質感al dente加上嫩口的露荀是真心讚的新味道。

另一客PESTO TAGLIATELLE & GRILLED SCALLOP燒帶子配羅勒青醬意粉,有XXL身型的嫩香燒帶子,配清新不膩的羅勒醬可謂天作之合。

最後還有Vegan甜品抹茶芝麻和檸檬撻,各試了一口兩款也清香迷人,我覺得下午茶或飯後光來吃個甜品飲杯咖啡或茶,也不失為寫意之事呢!

2019-11-08
Type of Meal
Dinner
2019-10-17 727 views
I was well impressed by this restaurant from the moment I stepped in. The decor was unique yet tastefully done. I love the featured wall, which was full of handmade sake cups, none of them looks the same. I secretly wanted to own some of them (schhhhh).Other than the interior, their foods were equally impressive too. We tried their 4-course soft opening tasting menu. I chose prawn as my main while my friends picked sous vide cooked beef. While the starter was seared scallops with crispy bacon an

Other than the interior, their foods were equally impressive too. We tried their 4-course soft opening tasting menu. I chose prawn as my main while my friends picked sous vide cooked beef. While the starter was seared scallops with crispy bacon and squid ink cracker. The scallop was crispy from outside and juicy inside, it’s cooked to perfection. The second course was ravioli soaked and clear chicken broth. And dessert was just divine, we picked a black sesame mouse cake, vegan kumquat tart and a lemon tart with long black coffee. I do admit I have sweet tooth and very particular with my dessert. These desserts were to die for, they not only looked amazing but taste too.

The story didn’t end here. There’s pottery workshop available here too. I’ll definitely try out my artistic side during my next visit!

Glad to have such an oasis in the middle of this concrete jungle. Well done Lilium!!
2019-10-17
$700 (Dinner)
  • Sesame  mouse  cake
朋友聚會後, 路過這裡, 看見Lilium by Gitone剛剛開業, 當然要八一八.看見餅櫃的甜點挺吸引, 那不管之前已經吃了三輪, 也要繼續吃點甜. 真正愛甜的時候, 其實, 是可以不停的為甜而著魔, 變成甜魔.原來這裡是結合了藝術及美食的地方. 店子的擺設, 裝飾就像藝術品一般, 很漂亮. 場內有不少影相位, 在這裡吃甜, 除了味覺的享受, 還有視覺的享受.揀選了兩款甜點, 店員也相當細心, 奉上兩杯冰水給文迪跟我, 再來一杯溫水給小晴晴, 這些細節位, 是要加分的.Jasmine Orange Mousse $78: 8.5分, 從輕宜一點的茉莉花香橙慕絲開始吃起, 賣相挺可愛. 切開看看, 外層是朱古力脆皮, 內裡的就是茉莉花慕絲, 以及香橙慕絲. 慕絲做得相當滑溜, 茉莉花的花香是幾清新, 而香橙慕絲味道酸酸甜甜的, 幾開胃.Hazelnut Chocolate Mousse $78: 8.5分, 至於榛子朱古力慕絲, 賣相像個松果一般, 切開才知道層次分明, 外層包著的是泡芙及朱古力脆皮. 稍嫌泡芙質感腍了點, 但朱古力脆皮就夠脆身. 中間的就分別是榛子慕絲, 以及朱古
Hazelnut Chocolate Mousse $78: 8.5分, 至於榛子朱古力慕絲, 賣相像個松果一般, 切開才知道層次分明, 外層包著的是泡芙及朱古力脆皮. 稍嫌泡芙質感腍了點, 但朱古力脆皮就夠脆身. 中間的就分別是榛子慕絲, 以及朱古力慕絲. 兩者的質感也相當細滑, 榛子味道相當甜美, 而朱古力味道亦夠濃烈, 加上底下的曲奇, 配合起來的化學作用很好.
走入Lilium by Gitone, 就像在參觀藝術展, 而這裡的甜點是相當精緻, 如Jasmine Orange Mousse以及Hazelnut Chocolate Mousse也值得推介.