2009-06-08
太公和某嗜辣的同事,早已對聯記川王虎視眈眈了好一陣;不過,約定之時,要不店家放假關門,要不就是臨時有要事而未能成行。終於,在某週五的午膳,我們可以成功一嘗聯王之味。聯記川王店面很少,主要是做外賣生意 - 基本舖位內不設座位,只在舖位外有三數張摺枱和一些膠椅子;不過,既然空調,大熱天時,還是外賣回公司開餐較好。回到公司,一聲令下,一眾嗜辣同事呼嘯而至;六個人,一人一粉,再加個回鍋肉和水煮牛肉share。太公要的是羊串麻辣粉;聯記的辣,未算很「地獄」,但非常的香;光我們這六人已使整個辦公室充滿辣香,被辣香吸引而前來查詢的同事,不下五人;的確聯記的辣香是我在本港吃過的同類食肆中,做得最出色,無怪乎可以稱王。湯底偏油,不適合喝;薯粉夠爽口彈牙,非常好味;羊肉串反而因擱得太久,竹籤味都滲進羊裏,結果光吃到竹味而無羊味,失敗;反倒是隨粉附送的豬耳夠爽口,令人有意外驚喜。水煮牛肉要了小辣;牛肉切得較大件,但很嫩滑而且富牛味;湯裏附了一大堆芽菜,索了辣湯後味道很好;不過那幫傢伙吃到最後都受不了辣而投降,結果這堆芽菜要由太公清碟。回鍋肉做得肉質豐膄而肉香四溢,也很不錯;這沒有太辣,適合初級辣鬼食用。太公
終於,在某週五的午膳,我們可以成功一嘗聯王之味。
太公能吃辣的,中辣雖夠香,但仍略嫌麻辣度不太夠喉;不過,身旁的同事,要了小辣仍落得渾身汗濕之田地 - 聯記的辣,初嘗者還是小心處理好。
這一頓,一字既之曰:「爽!」