2017-06-07 1275 views
最近想嘗試中午多點茹素,所以昨天去了周不時光顧的大力齋廚用膳。由於天熱的關係,實在不想吃飯,所以上湯淨雲吞較合我胃口。雖然天氣滿熱的,但是雲吞還是趁著熱呼呼的時候吃最好。一陣濃郁的香椿香氣馬上就撲鼻而來,我真的覺得香椿是一種很香很開胃的食物。雲吞內餡軟硬度適中,還有木耳,蘿蔔,馬蹄等配料豐富雲吞的口感。還有附上的菜心,同樣嫩綠鮮甜,其雲吞湯頭也是菜心熬煮出來,不是味精湯,鮮香十足。我怕不飽,所以另外點了小齋滷味,酸齋拼咖哩齋。咖哩齋蠻驚喜的,不是平日那種死鹹,而是富椰汁芳香的咖哩齋,大家可以試試,真的不錯。

酸齋,咖哩齋

酸齋,咖哩齋
2016-08-15 3040 views
星期六晚要在屯門區搵食不容易, 本想去屯門巿中心, 想起每間餐廳長長排隊人龍的景況, 有點恐懼, 便想到來近石排輕鐵站的大力齋廚, 因我偏愛吃素, 也愛喝湯, 這裡吃飯很合我心意。今晚的例湯 (大$20) 是老瓜煲紅蘿蔔, 沒有放肉煲, 有著蔬果單純的香甜, 不會像一般茶餐廳下大量的鹽, 這裡調味剛剛好, 底下見到有紅腰紅、紅豆、綠豆、黃豆, 吃豆也吃到半飽了。沙爹粉絲豬柳煲 $68: 沙爹味較薄, 醬汁較預期的少, 但味道幾惹味有微辣, 粉絲夠飽肚, 裡面夾雜少少椰菜和金菇, 如果菜量加添更好, 豬柳是用麵筋做成, 當然和肉質感不同, 但對我來說也沒問題, 不一定要吃肉嘛。香煎菜圃叉燒蛋 $68: 蛋炒到全熟, 但沒燶也沒太老, 火喉控制得不錯, 裡面包著爽口的菜圃, 少許金菇, 少許菜, 加上有點叉燒香疑是麵筋的偽叉燒, 頗為豐盛, 炒蛋也很易令人飽肚。說起來, 其實我愛吃素肉多過真肉, 因為真肉有時會煮到好靭, 或肉質本身如此, 素肉就不會。今晚無中式糖水, 改以豆漿代替, 豆漿質感較稀, 不算太濃味, 而且頗冰凍, 我還是較愛糖水。 這麼有風味的素菜, 調味和煮法令其生息不少,
這麼有風味的素菜, 調味和煮法令其生息不少, 真的很給力, 和到酒樓吃小菜沒什麼差別, 偶然給自己來個green night也是不錯。
$100 (Dinner)
  • 沙爹粉絲豬柳煲
2015-12-14 3246 views
老爸說想帶我吃齋菜, 雖然我不是食肉獸, 但對齋菜沒特別興趣, 齋菜令人感覺沉悶, 通常都是菇呀菜呀那些, 味道又清淡, 不過老爸約到, 也就要陪他吃了。跟同事說起要到屯門石排輕鐵站吃東西, 他們便猜是否大力齋廚, 果然一猜就中, 原來這齋廚薄有名氣呢。在石排站過幾條馬路, 5分鐘就到達餐廳, 7點前去到還有不少坐位, 後來陸陸續續差不多坐滿了, 蠻愛歡迎的店。我們二人, 叫了兩菜一湯, 就夠了。招牌咕嚕肉 $68汁料酸酸甜甜, 果然不錯, 配料三色椒和菠蘿比例不少, 而咕嚕肉有少少肉的神髓, 不過部分較有嚼勁。咖喱薯仔羊腩煲 $68本來爸想叫枝竹羊腩煲, 之前吃過覺得好吃的, 但落單時誤打誤撞落了這個, 錯有錯著, 比原本想叫的更好吃呢。咖喱香而不辣, 薯仔薯味濃郁, 還有一些菇菌、三色椒、西蘭花、菜心苗等, 十分豐富, 份量好多, 羊腩亦都似模似樣, 汁料更可撈飯吃, 這個煲比咕嚕肉更好吃呢。+$12 有大碗的例湯, 足夠兩個人喝。雖然無肉煲, 但都好甜呢, 主要是紅青蘿蔔和粟米的功勞, 還有些雪耳, 秋冬喝夠滋潤, 這個湯感覺是沒有味精的, 比喝茶餐廳的湯好。還有腐竹薏米糖水喝,

我們二人, 叫了兩菜一湯, 就夠了。
招牌咕嚕肉
招牌咕嚕肉 $68
咖喱薯仔羊腩煲
咖喱薯仔羊腩煲 $68
例湯
+$12 有大碗的例湯, 足夠兩個人喝。
腐竹薏米糖水
還有腐竹薏米糖水喝, 甜度不高, 較健康, 腐竹已煲溶, 令糖水底有點像豆漿味, 薏米又可以美白, 蠻喜歡!

這裡的齋菜水準不錯, 如果我住在附近, 也會喜歡來這裡吃東西, 味道不錯, 能刺激食慾和味蕾, 吃完人也很舒服, 特別推介咖喱薯仔羊腩煲及例湯, 令人想一吃再吃的。

2015-12-04
$90 (Dinner)
咖喱薯仔羊腩煲
例湯
2015-09-06 2448 views
一次突然既郊遊,又唔想食太多肉,所以就喺屯門食齋,訂左檯都要等一陣先有位,檯同檯之間都比較窄。想幫襯既要留意一下!食物質素不錯,味道真係幾似肉,好合適齋口唔齋心既我地,值得幫襯,睇相!
2015-09-03
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$90 (Dinner)
招牌咕嚕肉
蜜汁燒鱔片
蜜汁叉燒
日式鰻魚粒炒飯
奉送既馬蹄西米露
2015-04-17 2020 views
基本上每個周末我都會去大力齋廚食午餐,我最愛是咖哩雜菜客飯$42加是日例湯$5~~絕對是既健康又飽肚的組合。今早去大興村剪頭髮,完成後便順便走去大力食埋午飯才回家。見仍有早餐供應,於是放棄等到11點才開始的午飯時間。(注:早餐時段8-11am,入單計)田園粥$15,大大碗,內有好多雜菜絲及菇菇絲,而粥底混有腐竹,鹽沒下得太多,味道較清淡。炒米粉$19就好細碟,配料都是雜菜絲及菇菇絲,再加少少素火腿,以這個價錢來計的話實在不夠抵食。米粉質感幾硬,需咀嚼較耐才能吞下。身邊的食客主打西式早餐,廿幾元一大份有麵底有麵包的確吸引,下次我都要試下﹗

田園粥
炒米粉

2015-03-29
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$43 (Breakfast)
田園粥
2015-04-09 1069 views
大力齋廚,前名大力水手。想不到水手都會食齋很多有趣的齋菜~馳名無添加湯水~當然要一試。冬瓜湯很足料,味道鮮甜,夠火喉~鱔片好像素火腿,有點咸。但配搭清炒爽脆的西蘭花,還不錯。薄薄的脆皮銀鱈魚,皮薄餡靚~但糖醋汁甜了一點......素菜一般,但湯的確值得推介!👍P.S. 這裡需要茶錢啊~假日/齋期設加一服務費~
大力齋廚,前名大力水手。想不到水手都會食齋

很多有趣的齋菜~

冬瓜湯

蜜汁日式鱔片
鱔片好像素火腿,有點咸。但配搭清炒爽脆的西蘭花,還不錯。

松子糖醋銀鱈魚
薄薄的脆皮銀鱈魚,皮薄餡靚~但糖醋汁甜了一點......

素菜一般,但湯的確值得推介!👍

P.S. 這裡需要茶錢啊~假日/齋期設加一服務費~
2015-04-05
$120 (Dinner)
冬瓜湯
住在沙田的舊同學相約見面,哈,這個約會竟約了接近一年才成事。上次見面,選在家樓下的酒樓用膳,但舊同學兩夫婦不抗拒吃素,讓很久沒去過屯門大力的我有個藉口往那裡吃晚飯。幸好今晚我們很早到達,獲安排一個靠牆的座位,方便照顧同行的寶貝。知道這裡的食物以大碟取勝,叫了以下食物:竹笙素翅、西蘭花扒鮮草菇、豆腐雜菜煲和乳豬海蜇。十五分鐘左右,食物按序上桌。竹笙素翅:料足,不會過於杰身,湯頭不會過鹹,一切都剛剛好。它分碗裝、細碗及窩,像我們四人,叫細碗已足夠。西蘭花扒鮮草菇:不會過於油膩,基本上大部份都被我家寶貝掃光。豆腐雜菜煲:煲看來十分大,但湯的份量極多,材料應該有粉絲的,但數量不多,真可惜。乳豬海蜇:這是一年多前和另一好友在元朗分店試過,之後念念不忘的好物。雖然賣相有點焦,但點了甜醬後,感覺竟和真乳豬有幾分似,可能今天侍應見到有幼童同行,素海蜇部份沒有加辣,否則形神會更相似。久違的好物依然很好吃。飯後甜品是紅豆沙,火候足,不會太甜,很好的結尾。多謝同學請客,下個月沙田見.....我會記得替你買芝麻糕過來的。

知道這裡的食物以大碟取勝,叫了以下食物:

竹笙素翅、西蘭花扒鮮草菇、豆腐雜菜煲和乳豬海蜇。

十五分鐘左右,食物按序上桌。

飯後甜品是紅豆沙,火候足,不會太甜,很好的結尾。

Other Info. : 有小童座椅,但不設兒童餐具,餐廳走道狹窄,小心照顧同行幼童。 茶錢:$6 (小童$4) 週六、日、公共假期、初一十五及佛誕全單加一
2015-01-25
2014-04-07 1481 views
無記錯呢間野之前係叫“大力水手”而不是“大力齋廚”……但沒關係啦,至緊要好味!唔知係咪屯門少齋舖,還是呢排興食齋,定係我去開既齋舖都有水準所以特別多人!一入到去所有枱都full晒,我地唔想等唯有搭枱都照殺!兩個人叫3個左餸:1)胡椒豬肚煲~有陣椰香味的胡椒豬肚煲,感覺怪怪地!2)羅漢上素~味道幾好,材料豐富3)茄子魚腩煲~超正,茄子好好食,魚腩好有魚味,簡直好似真魚一樣!最欣賞呢個! 兩個女仔食晒3個餸,仲食埋糖水,搭枱那3個大嬸話睇唔出你兩個咁大食,因為佢地3個人叫3個餸都食唔晒,仲打包!不過佢地3個原來都係呢度既熟客仔!

兩個人叫3個左餸:
1)胡椒豬肚煲~有陣椰香味的胡椒豬肚煲
,感覺怪怪地!
2)羅漢上素~味道幾好,材料豐富

最欣賞呢個!
,因為佢地3個人叫3個餸都食唔晒,仲打包!
不過佢地3個原來都係呢度既熟客仔!
2014-03-13
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$98 (Dinner)
  • 茄子魚腩煲
2013-10-11 1098 views
說起來我都有好耐好耐無去大力齋廚食飯了,直至上個月開始在工聯會返興趣班,正好大力在工聯會附近,所以上課前我多數在大力食飯,一來不想吃太多肉,二來大力的炒粉麵都是大大碟,吃得飽才有氣力去舞動嘛。XD假日的午市多數是以碟頭粉麵飯為主,當然,還有少量點心仍會提供,另外也有三文治類及車仔麵的選擇,而星期一至五更會有十數款的特價飯,不過無論是炒粉麵或特價飯,都可以加$4有是日例湯。我好愛喝齋鋪煲的齋湯的,因為沒有加肉類下的湯出來的味道是相當甜美,而瓜菜沒被肉味遮掩更可輕易嚐到它們本來的味道,加上每款湯水都落不同豆類去配襯,有益又有營,每次飲完齋湯,喉嚨不期然會感到絲絲清潤。20130921星洲炒米$45:我怕辣但又幾鐘意食星洲炒米,所以安全計每次都要小辣,這個小辣後但在我食了幾啖之後都感到惹火起來,唉,但這味兒又是越吃越開胃的﹗配料多多,有素火腿﹑素蝦仁(蒟蒻做成,口感勁彈牙)﹑素蟹柳﹑青椒﹑紅蘿蔔﹑雞蛋﹑冬菇,非常豐富,而米粉炒得好乾身又爽口,食完整碟沒有發現任何餘油呢。20130922雜菌炆米粉$4X:冬菇﹑雞批菇﹑蘑菇﹑馬蹄﹑西芹﹑紅蘿蔔﹑邵菜...一碟已包含數樣蔬菜,感覺健康,不過炆米要

冬瓜紅蘿蔔湯
金銀菜湯
老黃瓜湯
20130921

20130922
雜菌炆米粉$4X:冬菇﹑雞批菇﹑蘑菇﹑馬蹄﹑西芹﹑紅蘿蔔﹑邵菜...一碟已包含數樣蔬菜,感覺健康,不過炆米要用的油量絕非惹少,所以對它是又愛又恨...XD 條條米粉都沾滿醬油,味道不濃郁反而覺得是偏清淡,而米粉炆過後不會是糊淋質感。
20130925
葡汁羊腩飯$3X:難得閒日過到便試試特價飯,葡汁是甜甜的味道相當好送飯,素羊腩的"肉質"是一絲絲的,有咬口,做的好似呢,非常特別,配料就有青椒﹑薯仔﹑草菇及馬蹄,吃得甚滿足﹗
葡汁羊腩
20131005
廈門炒米$45:配料和星洲炒米差不多,不過就多了幾款酸甜的食材,包括有味菜﹑冬菇﹑蕃茄﹑素火腿﹑素蝦仁﹑椰菜﹑青椒﹑紅蘿蔔﹑雞蛋以及金菇,這味很合一家大小享用,酸酸甜甜的,我特別喜歡加入蕃茄粒,令酸甜度更覺鮮明。
廈門炒米
每人茶錢是$4,另外在星期日﹑公眾假期和初一十五就要額外加一服務費。以我一人為例每次消費大約$50多,不過足以飽到半日,實屬經濟。
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
冬瓜紅蘿蔔湯
金銀菜湯
葡汁羊腩
老黃瓜湯
2013-07-31 848 views
到大力,多是跟爸媽喝早茶。每看到其他食客吃紅豆冰,都蠢蠢欲試。今天,終於一償所願。大力的紅豆冰有何吸引之處?便是份量十足!之前在數間知名大連鎖快餐店吃紅豆冰,紅豆和椰奶的份量幾乎是1比5!然而,冰塊已佔了杯子的一半……但大力紅豆冰的紅豆份量差不多是跟椰奶平分的!而且,冰塊不會過份的多,大約是10粒吧。紅豆煮得軟綿,咀嚼下有沙的質感。有趣的是,竟然有一片果皮!整杯紅豆冰的甜度是輕微的。感覺上比較健康。(而且還有果皮,哈哈……)但店員給我幼膠管,不能一併吸吮紅豆和椰奶,感覺沒有那麼開心。除此以外,我點的是下午茶餐,紅豆冰另加$8。這個沒有問題。問題是,下午茶時段,點餐跟飲品,也必定要開一壼茶。我只有一個人,吃了紅豆冰,根本喝不了整壼茶。不喝便浪費了茶葉和水。於是,我便要求不要了。但,茶錢還是要付的。那也沒辦法……下午茶時段其實人不多,彈性處理點下午茶餐的客人可以豁免不用開茶便好了。不過,話說回來,我點餐的時間已過了下午茶時段,但店主還替我下單,我不能說他們對所有事情都硬性處理。
到大力,多是跟爸媽喝早茶。
每看到其他食客吃紅豆冰,都蠢蠢欲試。
今天,終於一償所願。

大力的紅豆冰有何吸引之處?
便是份量十足!
紅豆冰
然而,冰塊已佔了杯子的一半……
但大力紅豆冰的紅豆份量差不多是跟椰奶平分的!
而且,冰塊不會過份的多,大約是10粒吧。
紅豆冰
紅豆煮得軟綿,咀嚼下有沙的質感。
紅豆冰
有趣的是,竟然有一片果皮!
整杯紅豆冰的甜度是輕微的。
感覺上比較健康。
(而且還有果皮,哈哈……)

除此以外,我點的是下午茶餐,紅豆冰另加$8。
這個沒有問題。
問題是,下午茶時段,點餐跟飲品,也必定要開一壼茶。
我只有一個人,吃了紅豆冰,根本喝不了整壼茶。
不喝便浪費了茶葉和水。
於是,我便要求不要了。
但,茶錢還是要付的。
那也沒辦法……

2013-07-14
$32 (Tea)
2013-06-17 900 views
我在 Blog 談過素食點心,也在 Openrice 談過素食飲茶,亦有提及過飲早茶。飲茶,的確成為了我的生活,就算假日,一早起身出去飲早茶,對我來說已不是一件難事。週六的晚上,太太又嚷著要食點心,於是一回家便同父母說,明天一早去飲茶,一早去屯門飲茶,爸說是不太願意早起床也半笑口地說陪陪我們吧。一早8點,我們駒車前來屯門的大興邨,找的是一間是我自從認識外母的第一天,她一直都在推介的素食館子,昔日叫大力水手素食,現在叫大力齋廚的一家素食店。屯門店,沒有招牌的,原因是店子位於工廠大廈,工廠飯堂的牌照,可以俾你做飲食生意,但不能夠過份的張揚。始終,按正遊戲規則,這兒只招待該工廠大廈員工,但街客一入來,照樣招待,除非食環署要查我們牌啦。這兒只在早茶的時段有點心供應,一路賣到近中午時段,若是中午來,點心車上有就有,沒有就沒有,屯門及元朗店的做法一樣。來這兒食齋點心,的確是早起的烏兒才會有蟲吃。這兒最好食的點心,也是我太太最愛吃的點心吧,素食的牛肉球,這兒的做法了確是一個獨有。素肉漿,味道不錯,再夾雜了菠菜在內。一咬,嘗一嘗味,這就是香菇貢丸的鬆散版,有菇香,有菜香,難怪這一個牛肉球,一蒸出就幾乎

這兒最好食的點心,也是我太太最愛吃的點心吧,素食的牛肉球,這兒的做法了確是一個獨有。素肉漿,味道不錯,再夾雜了菠菜在內。一咬,嘗一嘗味,這就是香菇貢丸的鬆散版,有菇香,有菜香,難怪這一個牛肉球,一蒸出就幾乎會賣光。
魚翅素餃,皮香玉滑,素肉漿內確是含有素翅,這兒用的素肉漿,是香菇素肉,所有要用上素肉的餃子點心,都有濃濃的香菇味,份外的香口。
素鮮蝦粉果,粉果皮同蝦餃皮一樣,要造得好絕非一件容易的事,這兒的粉果皮,雖未算晶瑩,但食得出有煙韌的感覺,素蝦加上不同的蔬香,有莞茜的香,難得的一個香口餃子。
這不是腸粉,也不是粉腸,是素食版的雞絲粉卷。有時也不得不怪一些素食店,也不得不讚一些素食食品廠,素肉漿雖是味精類型的東西,但真的給予了素食者一個無限的飲食創作空間。這一個粉卷,以素肉漿、為主,有菜絲,有蘿蔔絲,好傳統香港點心的素食精美版。
素食點心,總離不開糕點同炸點,蘿蔔糕、芋頭糕及春卷,若是熱食,絕對是香口得非常之作。兩個糕點都是非常之有味,而春卷則保持到香脆。
大力齋廚其中一個做得非常好的點心,就是素叉燒餐包,包子帶著應有的甜味,素叉燒夾雜了叉燒醬,甜甜的,味道也濃濃的,只是餡未夠豐滿而已。
對我來說,這兒最令我喜愛的點心就是素鵪鶉蛋燒賣。說是鵪鶉蛋燒賣但絕對沒有鵪鶉蛋,那一隻小蛋是一粒特製的迷你素魚蛋。這一粒蛋,爽爽的,比貢丸更爽,而肉身也就是菇香味十足的素肉漿,令到這一個素鵪鶉蛋燒賣,有型又有格。

在屯門元朗,大力齋廚的確是一個素食的好去處,早起的,有點心食,不能早起,也有正常的中式小菜及炒粉麵飯供應。不飲茶食點心,不想食中式的素食,來這先整個公司三文治,叫杯奶茶,也可。

在大力齋廚,飲中茶同西茶,都是素食者的樂事。
$38 (Breakfast)
2012-01-14 629 views
經常光顧,卻從未在此品評食物。看朋友拍下食物的照片,我也來湊熱鬧。素乳豬的表面微脆,不會過度燒焦。這些麵筋的口感,配乳豬專用的醬油,應該幾可亂真。下面還有生菜和辣素海蜇。餐廳的招牌菜式 — 欖角叉燒。朋友們也對此道菜式讚賞,認為像真度很高。甜甜又脆脆的豆制品,做成這樣的效果,讓人多吃也不覺得膩。素咕嚕肉吃得比較多,所以這次點了咕嚕雞。比咕嚕肉軟,口感也不錯。但青椒和紅椒吸盡酸味,若沒有白飯一同進食,我覺得太酸而吃不下去。砂窩雲吞翅的湯較稠,可能馬蹄粉太多或水太少吧。材料很豐富。她們覺得沒有雲吞會較好。可能只想吃翅和湯吧。雲吞餡料是火腿漿,忘記了其中一位朋友說過喜歡餡料用菜做的……我卻喜歡雲吞,因為雲吞皮很滑。我們另外點了一碟薑茸炒菜心。菜心很粗壯且長,但不是老,亦沒有根。但我們吃得比較尷尬。最後要出動朋友女女的私人剪刀!有朋友則覺得油過多。再點了兩碗白飯,這頓晚餐共消費了$318。其實,我經常陪爸媽到此吃早點。有多款酒樓提供的點心,不過是素的。亦有一盅盅的飯。爸爸喜歡山竹牛肉,媽媽喜歡胡椒豬肚。我則喜歡現在不會時常供應的紫菜鮮竹卷,又厚又滑!另有西式早餐,公司三文治和奶茶是受歡迎的食物
經常光顧,卻從未在此品評食物。
看朋友拍下食物的照片,我也來湊熱鬧。
素乳豬
素乳豬的表面微脆,不會過度燒焦。
這些麵筋的口感,配乳豬專用的醬油,應該幾可亂真。
下面還有生菜和辣素海蜇。
欖角叉燒
餐廳的招牌菜式 — 欖角叉燒。
朋友們也對此道菜式讚賞,認為像真度很高。
甜甜又脆脆的豆制品,做成這樣的效果,讓人多吃也不覺得膩。
菠蘿咕嚕雞
素咕嚕肉吃得比較多,所以這次點了咕嚕雞。
比咕嚕肉軟,口感也不錯。
砂窩雲吞翅
砂窩雲吞翅的湯較稠,可能馬蹄粉太多或水太少吧。
材料很豐富。
她們覺得沒有雲吞會較好。
可能只想吃翅和湯吧。

我卻喜歡雲吞,因為雲吞皮很滑。

我們另外點了一碟薑茸炒菜心。
菜心很粗壯且長,但不是老,亦沒有根。
但我們吃得比較尷尬。
最後要出動朋友女女的私人剪刀!
有朋友則覺得油過多。

再點了兩碗白飯,這頓晚餐共消費了$318。

其實,我經常陪爸媽到此吃早點。
有多款酒樓提供的點心,不過是素的。
亦有一盅盅的飯。
爸爸喜歡山竹牛肉,媽媽喜歡胡椒豬肚。
我則喜歡現在不會時常供應的紫菜鮮竹卷,又厚又滑!

另有西式早餐,公司三文治和奶茶是受歡迎的食物和飲品。

2012-01-12
$79.5 (Dinner)
素乳豬
欖角叉燒
菠蘿咕嚕雞
砂窩雲吞翅
  • 冬蔭公湯雲吞
  • 紫菜鮮竹卷
  • 公司三文治
對屯門大興—帶熟悉既人,會對"大力水手"這名字不默生,你問屯門人多數都知到係邊。佢出名唔係賣大力菜,佢出名在煮靚齋菜。今日同朋友釣魚後去大興買野,就順手去食大力菜。。。啊。。係齋菜!大力水手而家轉左去隔離開店,名字都無左"水手"兩字,重裝後既大力齋菜有D似台式餐館feel ,不過都有D畫等等小飾物,再加上不斷重播經文音樂,有一點佛堂食齋既感覺。今日三個人,食左二大三細,另外我叫左杯豆漿添~話明係齋菜,所出既緊係齋來啦!,這lee牒招牌咕嚕"齋"真係呃得下人,味道,醬汁真係十足真咕嚕"肉"感覺,齋肉口感有八成似,配料又多炒得剛好,$55係貴D,不過值既! 來了個餸,緊係來個飯/麵啦,我地就叫左羅漢齋炒麵。硬身既麵底在上方配上多汁的齋料。好吃脆口既人可以快手夾落碗享受,愛食多汁或濃味既可以拌一下,等汁料被麵吸收後再食,很多食法。比起炒麵,由冬菇,竹筍,木耳,粟米芯組織成的配料很香口,配麵一起食—絕。之後來既係琵琶豆腐,味道一般,外面炸得脆口,但味道不是太好。內裡豆腐還好,但整體上捉唔到我心。我地仲叫左個好似樣既"酥炸香滑鮮奶"。表面係炸得脆如春卷的皮,包住己炸成布丁狀的香滑鮮奶,鮮奶並不帶

今日三個人,食左二大三細,另外我叫左杯豆漿添~
招牌咕嚕肉。$55
羅漢齋炒麵,$40
酥炸琵琶豆腐,$28
酥炸香滑鮮奶$28
我地仲叫左個好似樣既"酥炸香滑鮮奶"。表面係炸得脆如春卷的皮,包住己炸成布丁狀的香滑鮮奶,鮮奶並不帶有濃郁鮮奶味,帶有一點似椰奶的香味。
布丁狀的炸鮮奶,炸得剛剛好
最後來了個即煎蘿蔔糕。有一點粉多配料小。平凡而吃不到甚麼配料的感覺(看就看到點)。$11有點唔值。
蘿蔔糕$11
加茗茶費連加一,三人—共$191,不可以話平,算還可以,喜歡食齋菜又來到屯門既可以一試。

P.S.: 今次既相唔係用單反影,相質不好請見諒
2010-09-19
$64 (Lunch)
招牌咕嚕肉。$55
羅漢齋炒麵,$40
酥炸香滑鮮奶$28
布丁狀的炸鮮奶,炸得剛剛好
  • 酥炸香滑鮮奶
2010-07-03 381 views
飲齋茶飲上引似的.今天要去大興邨,就到附近的大手齋廚試下.以前這店叫大手水手,原來已改名,我都是在開飯search先知道.蹤使我個個月都會經過門口幾次 XD我先到就先搵位,哇,九點半鐘都經已滿座.剛好在廚房位旁有個卡位等執檯,我箭步上前.阿姐話等執檯先,我等期間有位阿叔'攝'左入來,還大聲同他的太太說有位,最後我力保位子,如果不是很難再搵到了.坐左陣原來卡位都要搭檯的,講真卡位不算闊落,大家叫多兩三樣點心,檯面差不多無位放了.這裡是自助形式取點心的,點心車在廚房旁邊,正所謂近廚得食,所以每次點心出爐我可當先去看過究竟.哈哈首先吃了銀絲卷,這個不問阿姐是什麼,我還以為是雞扎.銀絲卷主要有粉絲,很多很多,本身鐘意食粉絲,特別是索哂汁的!,更添味美.當然不少得紅蘿蔔,木耳.腐皮看樣子一條嫩滑,一條好似鞋烚烚.最後我食了滑那條 XD之後很多人'搶'粉果,我也不執輸.粉果皮算薄了,起碼晶瑩剔透,透到餡料顏色的,比上次妙法齋的1吋厚皮版本真係好好多啦.吃入口就覺得塊皮都是韌了些許,餡有花生,荀,'肉碎',紅蘿蔔,木耳.味道一般,無什麼特別.見到廚櫃放了很多炸物和煎物,這類點心是預先制作好,客人叫就

我先到就先搵位,哇,九點半鐘都經已滿座

首先吃了銀絲卷,這個不問阿姐是什麼,我還以為是雞扎
.銀絲卷主要有粉絲,很多很多

見到廚櫃放了很多炸物和煎物,這類點心是預先制作好,客人叫就直接放在碟上.問老闆可否叮返熱,他說可以,不過叮後的炸物就很淋的了.最後我都無叫叮,因為看落咸水角的樣子漲卜卜,好似好脆.最後要2個咸口角和1個蘿蔔糕.提一提,櫃內的點心可以自由合拚的,總之每碟有3件,任你拚齊便可.咸水角好食呀!外邊帶脆,中層皮相當煙韌,餡只有一小口,都是荀和'肉碎',餡少無所謂,因為我次次食咸水角只重視個皮
.而蘿蔔糕較油,糕身軟熟,食不到主角白蘿蔔絲,其他例牌材料就多了,即是木耳,紅蘿蔔囉.
這兩樣已經凍哂,但估不到都食到入口之餘,可以有好味感覺算是不錯了.

點心在十點後陸續出爐.等到我想食的魚翅餃了!!以及睇食評話必食的牛肉球.魚翅餃口感,軟軟熟熟,好似食豬肉
.但事實上是粉絲和素材弄的,餡沒有汁很乾呀,食了一粒仲覺得好滯添
,又可能我食慣左有肉有蝦的魚翅餃吧.至於牛肉球,無論色水,做型以及當中牛肉纖維都做到足,令我嘖嘖稱奇
.但味道我覺得不好吃既=_=不是'肉'味,但又沒有菜味,怪怪咁.又是食到我好滯.今次見識過素牛肉球是點樣便夠了.

不難發現齋點心的餡大部份都是由紅蘿蔔,木耳,冬菇組成,所以今餐食到的,都好似同一個味道咁呀.
爆多料的銀絲卷
勝在皮薄,味道一般而已
凍左都好食的咸水角和煎蘿蔔糕
唔係好食得慣呢隻味
我唔覺得係必食既牛肉球
2010-07-01
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$36.5 (Breakfast)
爆多料的銀絲卷
凍左都好食的咸水角和煎蘿蔔糕
  • 銀絲卷
  • 咸水角
2010-07-02 267 views
是日請了一天假, 首先入到屯門, 看看中醫, 再特登來這久聞大名的大力水手午膳. 地點位於工廠大廈的地鋪. 門牌沒有名, 相信是因為拿的是"細牌" 以工廠大廈飯堂形式經營. 不過, 看了看名字, 大力齋廚......我們不是來找大力水手嗎. 入去問問店員, 這是大力水手嗎, 店員說是, 原來的大力水手, 已經改了名, 叫大力齋廚. 大力水手 = 大力齋廚, 我們才安心, 因為沒有入錯鋪.齋妹對環境同格局都非常熟識, 因為只是店名改, 其他的一切, 就同以前一樣. 一坐低叫了菜, 熟哂架部的她先從點心車拿來兩籠精美小點. 一籠是素山竹牛肉, 另一個是燒賣. 先說燒賣, 其實一看, 就知不是傳統的燒賣, 齋妹問我這叫什麼點心, 我猜是糯米包吧...她說不對, 猜多兩個答案, 我得分係零. 開估, 原來這是鵪鶉蛋燒賣. 看樣子猜, 的確是難估.鵪鶉蛋燒賣, 其實沒有鵪鶉蛋在內 (其實某些素食人士認為蛋也是素, 為何不用上真的鵪鶉蛋呢), 那假的鵪鶉蛋, 是那些能在素食材料鋪買到的假蛋. 呢粒蛋, 細細粒, 的確同鵪鶉蛋一模一樣. 素肉醬饀又極似豬肉. 口感味道皆好. 不過, 若用上真鵪鶉蛋,

鵪鶉蛋燒賣, 其實沒有鵪鶉蛋在內 (其實某些素食人士認為蛋也是素, 為何不用上真的鵪鶉蛋呢), 那假的鵪鶉蛋, 是那些能在素食材料鋪買到的假蛋. 呢粒蛋, 細細粒, 的確同鵪鶉蛋一模一樣. 素肉醬饀又極似豬肉. 口感味道皆好. 不過, 若用上真鵪鶉蛋, 更好.

素山竹牛肉, 用了素牛肉碎搓揉而成的牛肉球, 形似已經不用多質疑. 口感雖未達到弄真的境界, 但素肉球內有馬蹄, 亦有腐竹配上, 淋上喼汁去食, 素肉球味道比真肉淡口, 雖然都一樣好食, 但仍有進步的空間.

我再親自去點心車看看. 拿了一籠雞扎, 美味的雞扎, 當然不是用真雞啦, 雞是切成條狀的素雞, 而魚肚(綿花), 就用了麵筋來代替. 汁是素食蠔油, 咸是比較咸, 但做得同真的雞扎無別, 的確是有水準.

午餐飲茶, 當然要叫碟飯仔才像話. 此素食館子, 一方面是茶樓方式經營, 另一方面可以以茶餐廳形式運作. 平日的午飯時段, 原來有特價飯餐, 二人貪平, 就叫了特價飯的芝士白汁素雞扒飯. 原先茶樓式menu上的是焗飯, 午餐menu, 少了一個焗字, 就變成了汁還汁, 飯還飯的大碗飯餐. 味道其實普通, 芝士味全溶在汁裡, 素雞扒煙韌, 不過, 起初還是喜歡這些仿肉食品, 而自己食素的經驗多了, 慢慢對這些fake meat, 敬而遠之, 因為這些化合的加工食品, 比起肉食, 更不健康. 而豆漿, 雖是叮熱而成的熱豆漿, 但豆味重, 味道甜, 都幾好.

中午, 二人飽飽的, 滿足的, 先行回家, 我再有醫生要看, 晚上我們再有一餐晚宴來預祝太太生日快樂.
$38 (Lunch)