2015-10-19 1150 views
芝士撻內層creamy 帶點檸檬味 一咬開 重係流心架咼凍左食都好食! 咁新鮮出爐即食咪重正!唯一係食既時候要小心d 因為個撻底都幾易斷開2截 小心跌左落地就冇得食撻底我非常欣賞半熟工房果個 相對脆口硬身美心出品 唔洗排就先食到😛雖然bake真係好味既🏻🏻(我之前排左個半鐘)但我覺得真係未去到差咁遠 一個要排個幾鐘 一個唔洗排就食到咼😗而家真係好多到都有芝士撻
芝士撻內層creamy 帶點檸檬味 一咬開 重係流心架咼
凍左食都好食! 咁新鮮出爐即食咪重正!
撻底我非常欣賞半熟工房果個 相對脆口硬身
美心出品 唔洗排就先食到😛
雖然bake真係好味既🏻🏻(我之前排左個半鐘)
而家真係好多到都有芝士撻
TakeAway
最近芝士撻大熱,烤到金黃色的表面,流心的內餡...光是外觀已經芝士迷為之瘋狂!! 可惜看到半熟工房和bake的人龍,加上那不經濟的價錢,實在讓我完全失去購買的慾望。。。直到美心推出流心芝士撻,我才終於有機會嘗鮮! 有售賣的店分別為將軍澳和灣仔分店。灣仔的是14元一個,買5送1. 而將軍澳的流心撻較為便宜,只需要9$一個。雖然灣仔分店的芝士撻,奶香和流心程度都略勝一籌,但將軍澳店的撻素質不差,以9塊錢來說,仍然是物超所值! 話說今天我男友需要到灣仔辦事,愛吃的我聽到當然馬上請他幫我到灣仔的美心幫我買芝士撻! 網絡上一律稱讚這家店的流心芝士撻價廉物美,所以我也有一定的期望。據我男友說,他剛到達的時候不需要排隊,付費後稍微等了一下~等的是新鮮剛烤起的芝士撻出爐。比起需要排兩個小時的bake, 那區區幾分鐘實在算不上什麼。男友外帶到我新鮮家時,芝士撻還溫熱! 非常新鮮! 我,我男友,還有我媽媽有口福了~馬上分著吃外表上基本上跟Bake的大同小異,撻是牛油曲奇餅底,非常非常酥脆~完全沒有被濕潤內餡泡得濕軟。內餡非常流心滑順,很香cream cheese味道卻不會太甜太膩。表面烤得很香,讓流心內餡

剛出爐的芝士撻

內餡非常流心滑順,很香cream cheese味道卻不會太甜太膩。表面烤得很香,讓流心內餡多了一層口感。

我媽也對這芝士撻讚不絕口,芝士迷保證一定愛死!

我這個人不愛湊熱鬧,更討厭排隊,無論當年一蘭拉麵好,dazzling也好...我要不就不去,要不就等到排隊熱潮過後才去。我發現大部分排隊熱店,通常都是讓人失望居多...因為當你花了這麼久的時間排隊吃一樣東西,你一定會有更高的expectation, 但食物素質總往往是比預期低...再看到那不划算的價錢,總是會有種“中伏”的感覺。
而這家我一定會再光顧,因為有什麼好得過既不用排隊,又能用合理價錢品嚐到最hit食品。吃起來是特別的滋味啊!
推薦給跟我一樣,追求“平靚正”的食家
2015-10-18
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$28 (Tea)
剛出爐的芝士撻
  • 流心芝士撻
在等緊巴士時, 發現了這間美心新的 brand - Maxim's Cake Lab 門口有別於之前的美心, 用了醒目的藍色 行了一圈, 發現價錢跟平時的美心差不多, 但有自己的餅房, 麵包比平時的美心更精緻多款,如朱古力菠蘿包   而蛋糕櫃的款式都頗吸引 , 有很多選擇中間的餅房有一個 counter, 專賣這期流行的日本流心芝士撻 , 剛好給我遇到出爐時間, 而且沒有人龍!!! 忍不住買完即食! 這個半熟芝士撻撻面微焦, 賣相跟sogo 的差不多, 也是曲奇餅底, 一口咬下拿得不好, 差點把裡面的芝士流出來, 要用口啜了面的流心芝士才沒那麼狼狽 , haha味道方面, 這個芝士撻帶點檸檬香, 有點微酸而且有很濃的芝士味!撻還是即食好, 翻熱點都打折 , 而且可以享受到流心的一刻! $14 又比 Soga $20 的平, 重點是不用排隊!另外, 我們又買了凍食的法式榛子泡芙撻. 這個撻也沒不比芝士撻遜色, 有4 粒給脆身焦糖包著的泡芙, 況芙中間再有custard Cream 跟泡芙連著吃, 很夾! 唯一美中不足, 是撻底反而不及芝士撻的曲奇餅底好食, 一吃就知是工場出的餅底, 不夠
門口有別於之前的美心, 用了醒目的藍色
如朱古力菠蘿包
 而蛋糕櫃的款式都頗吸引 , 有很多選擇

軟心芝士撻
$14 又比 Soga $20 的平, 重點是不用排隊!
另外, 我們又買了凍食的法式榛子泡芙撻.

Cream 跟泡芙連著吃, 很夾!
唯一美中不足, 是撻底反而不及芝士撻的曲奇餅底好食, 一吃就知是工場出的餅底, 不夠鬆化脆身

但裡面有檸檬芝士, 所以由上面食到下面都會很有層次
法式榛子泡芙撻
2015-10-16
TakeAway
$23 (Other)
軟心芝士撻
法式榛子泡芙撻
  • 芝士撻
2015-10-18 1387 views
日本芝士撻近月是火紅紅話題,年紀大骨頭脆的老古董自問已沒能耐排兩小時以上去買餅了,幸好美心分支Cake Lab也有相似出品,路經灣仔何不一試??同一位置以前是一間較大型的美心餅店,整個門面改成寶藍色後變成路線更高檔的分支,連麵包蛋糕款式也跟其他美心餅店不太一樣,同是天使蛋糕也有對天使翼的唷。蛋糕雖美不過目標卻是這盤芝士撻!面前寥寥幾個的陣容雖沒有日本來的品牌那麼震撼,不用排隊已是讓我不用考慮便掏出銀包仔的主因。只買一個以印章蓋上店名的白紙袋包裝,簡簡單單的又能避免倒汗水出現唷。表面只有少部份烘得微焦的芝士撻被路過的旅客誤以為是蛋撻,陣陣來自餅底的牛油香先滿足嗅覺,餅底是較有咀嚼勁的曲奇餅底做法,更為突出跟流心芝士的對比。還未試過日本芝士撻的大鄉里以為這個圓鼓鼓芝士撻固體如蛋撻,其實薄脆芝士表面之下是半凝固的忌廉芝士,咬開一口後,還有微溫的芝士已經慢慢的流出來,要不是有個紙袋承托,真會有點狼狽。帶點微酸的忌廉芝士軟滑微香,跟脆脆微甜餅底同吃,這款有點甜也有點酸的甜點真的很不錯。在未試過日本來的及另一家本土出品之前,這款來自美心的流心芝士撻水準也真不錯,不用排隊絕對可以一試。這新店的男女店
芝士撻

這新店的男女店員皆年青俊美,尤以負責包裝芝士撻的小男孩最具看頭。
Waiting Time
1 Minutes (TakeAway)
$14 (Tea)
芝士撻
2015-10-17 992 views
九龍灣淘大近星期開咗間美心集團既甜品西餅鋪叫Cake Lab﹐大賣近期流行既流心芝士撻。脹卜卜的芝士塔,入面芝士餡又滑又濃,真係流出來的呢,多謝好同事饋贈,好好味啊!FB專頁: smallsmallsmalllin

FB專頁: smallsmallsmalllin
2015-10-08
2015-10-15 878 views
近期熱賣的芝士撻開到周圍都係~話說姐姐走過見到竟然美心都有出芝士撻!即刻入去睇下,見到個撻幾靚樣,而且又唔洗排隊,就打包左幾個返屋企~美心既芝士撻望落去賬卜卜,芝士心比另外兩隻都高,望落去就夠開心啦~ 而且食落去都仲有驚喜~唔知佢係唔係用得多d cream cheese 個心漏的好勁!但真心芝士味係無其他兩隻咁重,但我就覺得佢比XX工房的好食!
近期熱賣的芝士撻開到周圍都係~

TakeAway
$14 (Other)
  • 芝士撻
2015-10-13 684 views
芝士蛋撻看見Sogo條隊,真係想吃都吃不到😓近期發現這間不用排隊而囗埤不錯的麵包店,立即放蛇看看!一進入店家,已經嗅到芝士味道,正值傍晚,人潮不少。幸好出爐時間快,人手也相對的快,所以不到十分鐘。蛋撻就送到我手上😍這個芝士蛋撻的芝士不太濃郁而且沒有流心,但芝士很幼滑和好香💜芝味撲鼻!底部是香脆的曲奇餅底、中間是軟嫩的芝士。絕對是外鬆內軟滑!翻焯👅👅👅👅放蛇提示🌟如果想回家才吃,記住叮返熱啊,味道更好!

芝士蛋撻
看見Sogo條隊,真係想吃都吃不到😓
翻焯👅👅👅👅
放蛇提示🌟如果想回家才吃,記住叮返熱啊,味道更好!
買5送1
D蛋糕都好靚
都幾多人排隊
買5送1
  • 芝士蛋撻
2015-10-06 1045 views
流心芝士撻,算是近期的潮流食物吧。除了之前有著不愉快經驗的THE BAKE,尖沙咀的半熟工房,然後發現,辦公室對面的MAXIM'S CAKE LAB也有現作流心芝士撻,還要$14/個,買五送一。重點是不用排隊,儘管一試吧。步入店面,看到一堆做好的芝士撻擺在眼前。店員態度一般,包裝方面覺得有點「求其」。回到辦公室看了一下,賣相跟THE BAKE的差異不大,只是我嫌不夠燶而已。雖然不是剛出爐的狀態,仍是看到流心的效果,芝士味道像在吃乳酪,口感算是不錯,如有焗爐再翻熱一下,應更理想。至於曲奇撻底,沒有像THE BAKE感覺過稔的問題。但是吃罷,覺得有點「漏漏地」。如果不想排隊的話,這其實是個可以一試的選擇。
流心芝士撻,算是近期的潮流食物吧。

重點是不用排隊,儘管一試吧。

步入店面,看到一堆做好的芝士撻擺在眼前。

店員態度一般,包裝方面覺得有點「求其」。

但是吃罷,覺得有點「漏漏地」。

如果不想排隊的話,這其實是個可以一試的選擇。

2015-10-06
TakeAway
$14 (Lunch)
2015-10-04 1140 views
美心最近新開的這間,很有吸引力。因為有最近很紅的芝士撻九龍灣也新開了一間,但是openrice找不到九龍灣的那間,所以打在灣仔這吧。這間與別的美心西餅不同,蛋糕也好吸引顏色很漂亮,因為買回來也凍了,嗅不到芝士味。一口咬下去,好香的芝士味,芝士也不斷流出來。牛油皮味也很重,配上香滑的芝士餡,嘩,很好味。紅是有原因的。下次有機會再試試別家的芝士撻。

美心最近新開的這間,很有吸引力。
因為有最近很紅的芝士撻

蛋糕也很吸引,很想試呢

這間與別的美心西餅不同,蛋糕也好吸引

顏色很漂亮,因為買回來也凍了,嗅不到芝士味。
$14一個

紅是有原因的。

下次有機會再試試別家的芝士撻。
2015-10-04 892 views
完全不用排隊就能買到便宜的芝士tart,吃下還有點微暖,如果熱d相信會更好吃。tart皮脆身,不會過厚,咬一口就吃到流心芝士,應該是酸的忌廉芝士,芝士味不算很濃。但吃一個不夠喉,會想再吃。
2015-10-02 1100 views
之前未有在網上介紹的時候,知道有間新開的麵包店,有近期大熱的流心芝士撻賣,就去左朝聖~晚上6:45左右,一入去,前面有幾個人買,但店員動作快,好快就買到~$14 一個流心芝士撻,比其他2間店平,即管一試~好香~顏色靚,表面好難睇流唔流心~ 呢d撻,一定要即食!一咬!wow! 真係好流心!牛油皮好脆,唔太厚,好多芝士!芝士好creamy, 係甜味的芝士,本身以為會咸咸地xd要極速影完相,如果唔係就流晒出泥! 食完成個,有dd滯,但好好味!雖然我未食過其他果2間,但以呢個泥講,個人好like! 可以食住先!

$14 一個流心芝士撻,比其他2間店平,即管一試~
Lava cheese tart

好香~顏色靚,表面好難睇流唔流心~ 呢d撻,一定要即食!

TakeAway
$14 (Dinner)
Lava cheese tart
2015-09-30 1163 views
據 說 最 近 連 美 心 都 有 得 賣 芝 士 撻又 平 又 吾 需 要 排 隊   吾 試 點 對 得 住 自 己 流 心 芝 士 撻 $14好 香 蛋 味 ,撻 皮 脆裡 面 系 似 忌 廉 質 感 既 流 心 芝 士芝 士 味 不 算 太 濃 烈帶 點 酸 酸 、少 少 咸 既 味 道撻 邊 有 少 少 甜 味整 個 調 味 配 合 得 很 好 而 且 食 完 一 D 都 吾 漏 呢 個 價 錢 又 吾 洗 排 隊 完 全 拍 得 住 Bake 比 港 牌 半 熟 芝 士 撻 更 加 優 勝
據 說 最 近 連 美 心 都 有 得 賣 芝 士 撻
又 平 又 吾 需 要 排 隊
 吾 試 點 對 得 住 自 己
流 心 芝 士 撻
流 心 芝 士 撻 $14
好 香 蛋 味 ,撻 皮 脆
裡 面 系 似 忌 廉 質 感 既 流 心 芝 士
芝 士 味 不 算 太 濃 烈
帶 點 酸 酸 、少 少 咸 既 味 道
撻 邊 有 少 少 甜 味
整 個 調 味 配 合 得 很 好

而 且 食 完 一 D 都 吾 漏

比 港 牌 半 熟 芝 士 撻 更 加 優 勝
流 心 芝 士 撻
2015-09-23 1908 views
Sogo地庫Bake cheese Tart出品的人氣芝士撻,成為了大家狂熱追棒的對象。為吃一撻,動輒要排隊個多二小時,人龍長過萬里長城,擠迫不堪。小妹,自問沒有這種毅力,暫時只能「望相止渴」了﹗某日,從食友Facabook,得知灣仔軒尼詩道的美心最近大翻身,換身一變為型格新潮的「Maxim’s Cake Lab」,且推出了人氣的芝士撻。去到時,剛巧有新鮮焗起的芝士撻出爐,芝士撻漲卜卜、熱辣辣,且香噴噴的,教人莫不垂涎三尺。不消片刻,已被人搶購一空了。軟心芝士撻Lava Cheese Tart$14,採用澳洲高級忌廉芝士,現可享買五件送1件的價惠。小妹急不及待地,在門口拿出一件軟心芝士撻淺嚐。芝士撻呈圓拱狀的,面層帶少許的焦黃,香氣撲鼻。咬下去,內裏的流心芝士餡膨湃地一湧而出,芝士味極為香濃幼滑且軟綿,配以香脆鬆化的牛油撻,香酥軟滑無比,感覺不太膩滯,教人回味再三﹗是晚,相約好姐妹飯聚,各買了二件給她們。店員按照小妹要求,兩件放入一紙盒中。去到時,始發現三盒芝士撻,有三件爛了,其中兩件更碰撞得五馬分屍、體無完膚了,建議店員可在撻底錫箔紙貼上膠紙,以作固定之用。

不消片刻,已被人搶購一空了。
2015-09-22
TakeAway
$14 (Other)
2015-09-22 2057 views
This shop used to be Maxim's but now this new shop with a blue front called Cake Lab has replaced it.Although it looked European and modern, it is actually by Maxim's as well.Thanks to MungKK, I got to try these cheese tarts which are the same ones as the ones I tried at the new Maxim's bakery cafe in TKO.The cheese tarts were creamy and the liquid cheese is light as whipped egg white which gets heavier towards the bottom of the tart complimented by a dense buttery tart base.
杜如風早前主持旅遊節目,令我難忘的是她的抵死對白和舉止外,還有她介紹過的半熟芝士撻;在節目播出後,恰巧凱施新開的副線品牌半熟工房和東京過江龍BAKE幾乎同時出現,流心芝士撻的熱潮直捲全港。又要馬兒好,又要馬兒不吃草,難道不排隊就吃不到?身為上班一族,實在沒有學生們、師奶們般有戰鬥力去排至少一個半小時,但天未黑就售罄,難道一直只有「望圖止餓」的份兒?好在,美心反應夠快,新開的 Cake Lab 都有流心芝士撻賣了!(特此鳴謝Jamel果占苗的介紹 )在星期五的1pm,我約了同事在灣仔飲茶,順道買幾個芝士撻才到酒樓去!Cake Lab 的原址都是美心來的,只是格調完全不同了。門面換上了深藍和白的主調,特別強調 Cake Lab 二字而非Maxim's,就連中文字也沒有,不細心的人可能會以為是新餅店吧?深藍配白的門面,帶點歐陸風,令我想起昨天才去過的A La Bakery,但實屬巧合吧?Cake Lab 就在軒尼詩道的一列巴士站旁,對面是修頓球場和電腦城,很近地鐵站。(門面這張相是很難拍的啊,我冒著生命危險走出車行的馬路拍的!)目標明確,恐怕沒有現貨便要等,於是一支箭的飆到芝士撻 coun

目標明確,恐怕沒有現貨便要等,於是一支箭的飆到芝士撻 counter 處。
Counter 旁有一個透明櫃,上面有兩個 display 假撻(有定了格的流心芝士),旁邊的膠牌寫著「軟心芝士撻」Lava Cheese Tart,「採用澳洲高級忌廉芝士,香濃軟滑」。當半熟工房BAKE 是sell 日本風時(雖然半熟工房的芝士是美國+日本貨),Cake Lab 誠實地說芝士是澳洲來的,與眾不同;我欣賞這份誠實,況且我不信有人可以在 blind test輕易分辨出日本/美國和澳洲芝士的分別。除了材料來源地,還有很多因素定奪芝士撻的成敗。

價錢是$14/個,買5送1(優惠和BAKE之前做的一樣);不看捆綁式優惠,單買一個的價錢已勝出了。半熟工房賣$22/個,BAKE賣$20/個…還有排隊的 time cost呢?不用算都知龍與鳳了。
職員在忙著整理一盤剛剛出爐的芝士撻。我在隊裡排第3個,只是等了2分鐘就拿到手了!
玻璃櫃上有粒狀的芝士撻可以試食,但它實在太孤單了。
只花了2分鐘就買到的芝士撻到手了,既方便又快捷!

由於是飯後甜品(或鹹品?),我只是買了3個。我沒有要求用盒來裝,所以3個芝士撻分開了兩個加一個的用紙袋裝。紙袋是全白色,上面蓋了Cake Lab 的 logo。袋內只放了一塊硬卡紙墊底,放了芝士撻就沒有其他了。我心想,如果有紙巾就好了(就像我對會帶紙巾的男士暗中加分般同出一轍)。
達到目的後,我才有閒情逸致去看 Cake Lab 的其他部分。店的左邊有一列透明櫃,放了各式各樣的麵包,琳瑯滿目。細心一看,麵包是沒有預先用膠袋包好的。我一向都是如非必要都不會買連鎖店的麵包,因為預先用膠袋包好,有時候會變得很腍,濕氣很重,因為可能未完全放涼就入袋。這裡的做法癲覆了這連鎖店的固有做法,我有信心這裡的麵包(至少在質感上)不會令我失望了!
麵包的款式挺新穎的,例如這像 subway 包的「三文治」,雖然比 subway 的6寸包短,但$17又不失為一個 light lunch或三點三的好選擇!
這店也有牛角包供應($14-16),不知道和同一集團 Urban Bakery的出品,哪個較好吃呢?
店的右面是蛋糕部,玻璃櫃放置各式面餅和蛋糕。
蛋糕款式較普通美心的新穎和精緻(menu 詳見文末),如果不想壽星有機會吃到重覆的蛋糕(ie.撞款),這裡的不失為一個好選擇。
一年容易又中秋,近門口的角落有取月餅 counter。
踱了一轉後,趁手上的芝士撻還有微溫,我趕快到酒樓開封了。只是5分鐘的路程,應該無影響流心的質素吧。
軟心芝士撻(每個)
三個芝士撻都是漲卜卜的,絕對不是空心老倌。撻面有輕微烘燶,有點像葡撻面頭的焦香。要開心 share又不想share 口水尾,唯有用餐具把芝士撻切開幾份,每人嚐一角。
一切開,流心過劉心悠!
芝士漿緩緩流出,很壯觀,未至於滾燙,不過還是熱的。一口吃掉一角的感覺超滿足,芝士漿是偏酸的忌廉芝士,不會膩。同事說這個比日本的 Pablo 好吃,因為奶香沒那麼重,又沒那麼甜。聽到這樣的評價,我頓時覺得我跑五分鐘做外賣妹都是值得的!
至於撻底,牛油味重,是偏實淨的口感。微熱的芝士漿在口中和撻底混和,是超幸福的感覺!
我還是會想試其餘兩家店的流心芝士撻,但 Cake Lab 這個已經很不賴了。不用排隊,又便宜很多,但同樣流心,又不膩,夫復何求?
要馬兒好,就得讓馬兒吃一丁點草,當省時省力的 marginal benefit 大於犧牲少許質素的 marginal cost,why not?
我不知道這 marginal cost 有多大,即使這個芝士撻是其餘兩店的八成功力,我還是覺得舒舒服服得到這個撻的滿足感較高。排隊,只會令我對食物的期望更高,不一定令我覺得食物會較美味吧!

==============
附上menu 以供參考:
2015-09-18
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
$14 (Tea)
軟心芝士撻(每個)
  • 軟心芝士撻