2015-08-23 310 views
家姐鍾意食諾亞蛋糕,在附近放活動後便買新推出的布甸蛋糕,哥哥話俾足2 1/2 小時的乾冰。第一次見諾亞有堂食位,仲可以叉電。回到家後放雪櫃留待晚餐後食。打開盒後,跟足指示去做。蛋糕有好多焦糖汁,指示話倒轉放蛋糕在碟上有助焦糖汁流入蛋糕。但是隨盒跟的餐具下都留有好多焦糖汁,too messy!切開焦糕雲尼拿布甸蛋糕,焦糖汁沒有吸入蛋糕內,好失望! 雲尼拿布甸涼陣陣,布甸幾似雞蛋布甸震滕滕,有蛋香好滑,蛋糕只是普通清蛋糕,不會好綿,可惜吸不到焦糖汁,應該會好好味,焦糖汁苦苦地,這樣才是焦糖呀。
第一次見諾亞有堂食位,
仲可以叉電。
回到家後放雪櫃留待晚餐後食。
打開盒後,跟足指示去做。
但是隨盒跟的餐具下都留有好多焦糖汁,too messy!
TakeAway
$118 (Other)
2015-08-21 376 views
今晚天后有飯局, 時間尚早到大坑發掘吓有邊間餐廳預備下次大坑尋味. 行到舞火龍附近, 離遠見到鮮黃招牌似曾相識, 原來是諾亞在這裡都有店, 不過位置在小街, 如不是剛巧經過都較不起眼. 門外黑板寫著新出品”焦糖布丁蛋糕”, 好有趣喎, 其實我都是一位焦糖痴, 無理由唔試試. 這店既裝修同樣是黃調, 但較有風格, 配襯大坑區既有型食店, 櫥窗除了有餅盒令人知道是餅店外, 是沒有陳列蛋糕櫃的, 高高的一張木吧枱, 頭頂掛了蛋糕價錢餐牌, 驟眼看以為是台式飲品店, 而近窗邊有幾個吧枱位可供客人堂食.本來想試的原味焦糖布甸蛋糕已售罄, 店員介紹我試咖啡味. 包裝如流心款都是透明膠兜, 加乾冰後再入貓貓餅盒, 但這款食法有些不同, 從雪櫃取出便可即吃, 不用稍為回溫. 今次才發現原來她們有3種口味既puff, 朱古力/吉士/綠茶, 今次先試我最愛既綠茶味. 哈, 唔知是否買了兩樣甜品關係, 所以店員送了一把忌廉哥撥扇給我, kawai.焦糖炭燒咖啡布丁蛋糕 ~ 每款蛋糕都有不同食法, 必要先看蛋糕蓋面既指示. 這款是upside down, 要先將蛋糕反轉在碟上取出, 金黃色既焦糖便流出來了.
食法
焦糖炭燒咖啡布丁蛋糕
焦糖炭燒咖啡布丁蛋糕
焦糖炭燒咖啡布丁蛋糕 ~ 每款蛋糕都有不同食法, 必要先看蛋糕蓋面既指示. 這款是upside down, 要先將蛋糕反轉在碟上取出, 金黃色既焦糖便流出來了. 創意分十足
, 面層是焦糖咖啡布丁, 下層是原味蛋糕. 食既時候同流心蛋糕一樣要溫柔, 因布丁質地同滑啫啫一樣又滑又震騰騰. 咖啡味較淡, 但焦糖醬面很焦香, 真像在吃杯裝既焦糖布丁, 頓時搶了底層蛋糕底既風采, 蛋糕底較濕, 可能兩者既質感不太夾.
綠茶泡芙
綠茶泡芙
綠茶泡芙 ~ 很喜歡這包裝貼了忌廉哥貼紙
.  隨泡芙附帶一支綠茶忌廉餡, 店員話如食時自己唧餡可避免泡芙變軟, 很細心呵
. 這支餡很大支, 我唧了很耐都還未唧晒, 但切忌粗魯會把醬餡從唧咀爆出. 忌廉餡軟滑, 但泡芙皮及綠茶味未有驚喜.
忌廉哥撥扇
忌廉哥撥扇 ~ 5款忌廉哥有趣造型, kawai呢!!
 而且還是一支筆, 有創意.
2015-08-12
2015-08-18 554 views
獨個兒,於:jrink嘆一壺熱茶,呆坐了個多小時,是時候回家了。踱步至京街,諾亞半熟蛋糕專門店漆有米黃色的外牆,兩邊設有倘大的玻璃窗,周圍貼有代言人糖妹,以及鎮店名貓忌廉哥的海報,挺吸睛的。一街之隔,就是門庭若市的Lab Made分子雪糕店了。推門而入,一女店員剛開門營業,正在招呼一客人。店內最可愛的,一定是以忌廉哥為設計藍圖的橘子色貓形紙盒了﹗大坑的新分店一改諾亞一貫作風,除外賣外,還設有堂食。除了多款半熟或布甸蛋糕、蛋卷外,還有三款泡芙$18/件出售。店員小心翼翼地把蛋糕放入貓耳仔紙盒內,再放入乾冰,保持蛋糕的最佳狀態。Yeah﹗搞掂了﹗外賣回家,與最愛家人共享甜蜜。一聽蛋糕是「半熟蛋糕」,母親嚇得大叫:「半熟﹗?可以吃的嗎?」唉,半熟蛋糕是藉著精密控制烤爐的溫度,從而製作出綿密又濕潤的蛋糕質感,以及溶心又爆漿的蛋糕內餡。經小妹解釋後,母親才鬆了一口氣。下午茶時間,先試焦糖雲呢拿布甸蛋糕$108,打開紙盒,蛋糕膠蓋上貼有圖文並茂的吃用說明,且送上刀叉和紙碟,超級方便。按照指示,應該先放在大碟上,再慢慢地把整個蛋糕底面反轉,原本在底部的焦糖糖漿就會流向整個蛋糕表層。可是,小妹自認懶人

可是,小妹自認懶人一名,且要顧及小澄B和母親大人,不欲蛋糕過份甜膩,因此,沒有遵從指示﹗乾淨俐落地,把附上膠刀,切成四大件。
細看蛋糕,始發現布甸蛋糕上層是海綿蛋糕,下層乃沾有焦糖糖漿的雞蛋布甸。嗜甜小妹,用附上小叉匙搯了盒內的深啡色糖漿,淋在蛋糕上,稍稍增加一分甜蜜。吃一口,布甸蛋糕無疑是一個很創新的嘗試,一半是布甸,一半是蛋糕。然,布甸未夠香滑,蛋味也淡薄;蛋糕質感濕淋,未夠鬆軟芳香。
吃過晚餐,大家急不及待試餘下的芒果溶心芝士蛋糕$138。蛋糕上,滿滿的全是時令當造的鮮黃芒果果肉。冷凍後,鮮芒果果肉果汁凝結成如啫喱般晶瑩剔透的薄層,色澤極為艷麗且動人﹗
說到溶心,也許是我們太心急了,拿出雪櫃後,忍不住就切開。結果,溶心程度未如預期般來得澎湃。幸而,中間一層有著軟滑細膩的芒果芝士夾心,稍稍切合了蛋糕「溶心」之名。
咬下去,蛋糕表面的新鮮芒果粒芒香四溢,香甜無比,啖啖天然的果香。溶心芝士蛋糕入口即溶,質感相當細滑,芝香盈腔。此外,芝士層混入了芒果肉,除了濃郁芝香,還滲透出陣陣芒香,美味香軟非常,教人一吃上癮﹗底層蛋糕質感略嫌較為濕潤,有點像受潮浸濕的,美中不足也﹗如果餅底換上是香脆的消化餅底,應該會好吃一點,且多一重口感﹗
2015-08-16
$61.5
今晚媽咪好好呀,知我鍾意食呢度,又去左諾亞買旦糕我食!!!yoho.....諾亞既芝士溶心真係做得唔錯,又有製作,每次都係旦糕盒底配好齊全既餐具,紙碟,膠匙,膠刀,無一欠缺!而且店員每次都有清楚講解保存方法同介紹旦糕用料,服務ok嫁!!先前我去,見芒果溶心都好吸引,但面頭芒果有點過熟,唔多靚仔咁,所以無買!今次佢話見幾靚,於是我就得嘗所願,終於試到喇,yeah!!哇哇哇!!真係估唔到咁好食,仲好食過有名氣的貴價旦糕店!芒果芝士溶心頂呱呱,係我係呢間店食過最好食的,138黎講好超值,價性比同味道仲高過要168既士多啤梨溶心呀!講番個我地用左六分鐘就食完一磅既旦糕,可想而之有幾好食!旦糕表面用上新鮮既芒果粒鋪面,鮮黃色大大粒,好靚好吸引,芒果汁同醬同粒粒果肉做成面層的啫喱狀第一層,十分多的芒香飄出,能咀嚼到甜甜的天然果味!中間層的芒果汁同芝士配合做成的cheese cake 好夾,好溶心,芒味濃,芝士味不搶芒果風頭,而且質地好幼滑柔軟,凍凍地咁食超正,她無講錯,原來雪櫃拎出黎即食係最好,口感似食雪糕,好夠冰凍,很是討好!!!底層照舊用上薄薄不漏的朱古力海綿旦糕,吃起上來質感濕潤,成個旦糕真

中間層的芒果汁同芝士配合做成的cheese cake 好夾,好溶心,芒味濃,芝士味不搶芒果風頭,而且質地好幼滑柔軟,凍凍地咁食超正,她無講錯,原來雪櫃拎出黎即食係最好,口感似食雪糕,好夠冰凍,很是討好!!!底層照舊用上薄薄不漏的朱古力海綿旦糕,吃起上來質感濕潤,成個旦糕真係好match好和諧……

今晚一試,我倆都好滿足好驚喜呀,有感呢款芒果要無限encore,因為實在係太岀色的了!
2015-08-13
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$69 (Last Night Supper)
  • 芒果溶心芝士旦糕
早前已試過諾亞的芒果溶心芝士蛋糕, 味道不錯. 剛巧在大坑食飯, 便睇下有咩蛋糕可以選擇, 今次想試下佢地的卷蛋.卷蛋一共有三款口味, 包括原味, 抹茶和草莓. 最後, 我揀了草莓溶心鮮乳卷.卷蛋是粉紅色, 賣相相當吸引.一條卷蛋份量也不少, 足夠四個人食用.卷蛋內全是忌廉, 對於愛食忌廉的我真是啱晒我口味.卷蛋的蛋糕部份幾軟棉棉, 口感不錯. 即使放進雪櫃一晚, 第二日食也算能保持軟棉棉的質感.內裡的忌廉幾滑身, 味道適中, 不會太甜.當中混入草莓肉, 但數量不太多, 若多些草莓肉, 口感會更佳.卷蛋的口感和溶心芝士蛋糕是有所不同, 客人可以因應自己的口味而選擇.
草莓溶心鮮乳卷
TakeAway
昨天一下班就立即趕到這間位於大坑、非常馳名的諾亞半熟蛋糕專門店取期待已久,最新出品的焦糖雲尼拿布丁蛋糕,除了這款之外,店裡也有其他很出名的半熟流心蛋糕,人總是貪心的,款款都想試,但當然為了要搶先一步報告,就唯有先試這個新出品。大坑分店距離天后地鐵站大約十分鐘路程,黃昏時間行過去,天氣算可以接受,不過仍然盼望將來可以在沙田區開一間,那住在馬鞍山的我就可以常常去光顧呢~^_^店的範圍不是十分大,但環境整潔,設有堂食,如果是有心去大坑找美食的話,最後一站可以到這裡吃蛋糕作完滿結束~半熟蛋糕不只是芝士原味而己,專門店陸陸續續推出了好幾款添加了水果的蛋糕,看上去很豐富吸引,有家人、朋友快生日的話可以考慮試試這類與別不同的甜點啊!價錢方面我覺得它跟外面連鎖蛋糕店差不多,但款式較特別,是不同層次的比較,所以即使價錢不是特別便宜我依然覺得諾亞的蛋糕可以一試!店員好細心,知道我返家要一小時,就在盒裡放了乾冰保持冷藏溫度,由港島大坑碌到返馬鞍山都可以keep到無走樣~蛋糕特別之處是可以同時享受布丁同海綿蛋糕兩種滋味!吃的時候放在大碟子上再反轉膠盤就會有濃郁的焦糖漿從上而下慢慢流。拿了回家之後把蛋糕再冰藏了

拿了回家之後把蛋糕再冰藏了兩小時,以為打開可能會變樣,但正式開盒之後發現蛋糕依然完好~可能是海綿蛋糕做底,較為實淨可以keep到蛋糕形狀~
小心翼翼把蛋糕紙撕走~

蛋糕會吸收焦糖的甘甜,每一口一定同時要有滑滑嘅布丁加蛋糕才是最美味!下午茶或作飯後甜點,吃一小件再喝點茶感覺很幸福的,因為蛋糕沒有芝士所以絕對不會覺得滯!
PS怕從冷藏箱中拿出來太凍的話,可以放室外十五分鐘再於大碟上反轉,無論是什麼食法都一樣美味~
2015-08-10
Dining Offer
Tasting Event
得知這裡最近新推出了焦糖布甸蛋糕,覺得挺有趣的,所以就來試試。焦糖布甸蛋糕不是半熟那種款式,所以不會有流心效果。本想買回家慢慢享用,但因店員說乾冰只能夠為蛋糕保溫2小時,但我們未能於2小時內回到家,所以只好當蛋糕是下午茶,立即堂食!跟店員說了堂食後,我們就坐在旁邊的吧枱等一等,隨後她便把蛋糕放到碟上奉上。蛋糕有6吋大,面層是焦糖布甸,就像市面上買到的雞蛋布甸,而下層就是海綿蛋糕。其實店員一將蛋糕脫模,焦糖漿便滿溢於碟上,所以全碟都是焦糖漿!!布甸和蛋糕本身味道都比較淡,而海綿蛋糕會較乾身,但將它們沾上焦糖漿一起食用,甜度便會剛好,亦會令海綿蛋糕部份變得濕潤,不會覺得甜膩,所以很容易便將整個蛋糕吃光。試完了這個布甸蛋糕,令我更想試試他們的半熟蛋糕呢!只可惜肚子已經滿了大半,只好下次再來試試吧!
焦糖雲呢拿布甸蛋糕

諾亞半熟蛋糕,聽過幾百遍,仍然摸不透是怎麼樣的。最近諾亞半熟蛋糕店發展迅速,在香港區也開設了灣仔及大坑分店,對於香港區人仕來說確然是更方便。在天后站行入大約十分鐘,雖然我在晚間時份到訪此店,卻不會難找到它,因為店面是黃色燈光的。只要找到京街轉入即可。外賣的紙盒一個個的排在窗旁,好可愛呀和貼在外面的忌廉哥作呼應,即使怕寵物的,也可把貓貓握在手中。大坑分店可招待堂食的客人,只此一間。是用BAR 檯形式的,日照時可一邊吃一邊望街景,份外寫意。不過我今次係買回家中的,未能感覺啦。溶心乳酪蛋糕,不需要加熱或解凍有不同款式及口味道限定期間發售的有芒果及草莓味道雖然蜂蜜蛋糕是店員推介之一,不過難得到來,我選擇了限定款式- 草莓溶心芝士蛋糕,因為還有現貨,聽說經常很早已賣光。職員會提問回程時段,以便計算乾冰份量。 回家不需放進冰格,十分方便。在享受前15分鐘,雖放於室溫內,以便溶化。開盒子了~內有餐具附送,共5份,很體貼呢!蛋糕已在棉棉質感,而且啫哩也不會過硬,輕易分配。準備尖叫了嗎?15分鐘的時間剛好,蛋糕的心也流著溶溶既芝士,是粉色的,好靚靚呀!獲分配了的1/4 蛋糕,溶溶芝士也即將流下草莓很新鮮

諾亞半熟蛋糕,聽過幾百遍,仍然摸不透是怎麼樣的。

外賣的紙盒一個個的排在窗旁,好可愛呀

大坑分店可招待堂食的客人,只此一間。

是用BAR 檯形式的,日照時可一邊吃一邊望街景,份外寫意。

不過我今次係買回家中的,未能感覺啦。

溶心乳酪蛋糕,不需要加熱或解凍

有不同款式及口味道

限定期間發售的有芒果及草莓味道

在享受前15分鐘,雖放於室溫內,以便溶化。

開盒子了~

內有餐具附送,共5份,很體貼呢!

蛋糕已在棉棉質感,而且啫哩也不會過硬,輕易分配。

準備尖叫了嗎?

獲分配了的1/4 蛋糕,溶溶芝士也即將流下

草莓很新鮮,酸甜交集,草莓就是這樣,過甜也證明用了糖水,但諾亞並沒有強行這樣做,保留草莓的原味。

草莓啫哩也不錯,不會過硬。

蛋糕是軟身芝士所做的,加上溶心芝士在裡面,吃上來質感更有興,溶心似無質感但當中也有軟身的感覺,好複雜^^

略覺得芝士味未夠重,若可加重一點,會更滿足。

2015-08-01 356 views
聽說這家來自台灣的蛋糕專門店最近聲名大噪。一口氣連續開了幾家分店!而且這家店在台灣只做網購,來到香港則開了第一家的實體店。今天剛巧經過大坑的店舖,隨便試一試。大家都瘋狂熱烈討論他們的半熟蛋糕,我卻想試試看他們新配方的鮮乳捲,要了一個原味北海道鮮乳捲 ($79)。從店舖外賣自取到回家約有一個多小時,回家後馬上放進了雪櫃,大半小時後才取出享用。打開一看,很大的一圈鮮奶忌廉在中間!放了一會兒後慢慢用刀切開,落刀時發現蛋捲還算堅挺,幾乎沒有因刀鋒壓力而下塌,所以可以很輕鬆地便切好了。蛋捲的氣孔較細小,不像海綿蛋糕般鬆軟,反而較為結實,口感都算creamy 水份較重,咀嚼時感覺黏稠,配以忌廉口感比較好。可惜忌廉牛乳味道不足,有點點偏甜,而且忌廉份量有點多,吃兩件便覺得膩,另外蛋捲亦不夠蛋香味,我估比較少人點原味,抹茶和士多啤梨應該會比較好味,有改善空間。另外發現店舖還有出售泡芙,下次要試試!

原味北海道鮮乳捲

另外發現店舖還有出售泡芙,下次要試試!
泡芙

TakeAway
$40 (Last Night Supper)
2015-07-30 315 views
想試這家店的蛋糕很久了,男友作為蛋怪 + 芝士怪,一聽到溶心芝士、半熟蛋等詞語已率先心動。進店後櫥窗琳瑯滿目,選擇困難症即刻上身!最後捨棄了半熟蛋蛋糕,揀定了「芒果溶心芝士蛋糕」!!係你喇!!店員會問需時幾耐返到屋企,而定乾冰數目,因為食之前要解凍,咁啲芝士先會有「溶心」效果架~~~Oh! 很可愛的貓形盒子,旁邊仲有食用提示,很貼心呢! 更貼心嘅嘢係,盒子底部已備有紙碟同各項所需餐具。未食已感受到店家注重細節的一面。打開盒子,大家嘅第一個反應係:嘩然好多芒果啵!一切,啲芝士已經慢慢湧出來了! 上層的啖啖芒果肉很香甜,以啫喱面包裹著更有夏日的涼快感覺呢!流出嚟嘅芝士偏軟、creamy。整體的甜度剛好,切開4份,每人食一舊的份量剛好,完全不會覺得過甜或膩呢~~不錯不錯,,,如果個餅底,可以硬一點,代替現在較濕的朱古力海棉蛋糕,咁就更好了!

Oh! 很可愛的貓形盒子,旁邊仲有食用提示,很貼心呢!
TakeAway
同朋友去維園游水前搵D野食打個底. 天后D小食店近期都食過晒, 於是去大坑打個圈睇下有冇野岩. 發現諾亞開到黎大坑, 雪櫃仲要有唔少存貨 (不過有D款已經sold out! 6pm咋~!) 再加上朋友過幾天就生日, 咁就一於滿足晒三個願望喇~~~ 開頭諗住拎去維園食. woo~原來店內有bar table! 一邊食一邊望下街景, 灌徹大坑那種悠閒寫意文化.  bar table底有好多唔同型號既插頭方便客人差電. 好細心呢! thumb up**比利是朱古力溶心芝士蛋糕* ($98)壽星女落揀左朱古力口味. 之前聽朋友講, 食半熟或者溶心蛋糕..冷藏解凍既timing要把握得好好. 係度堂食就very good唔駛煩. 店員拎個蛋糕俾你既時候就係perfect timing to eattttttt砌開個蛋糕....嘩~~ 望落好似果D芝心乜乜乜既餡咁, 好cheesy, 彷彿可以拉D芝士絲出黎. 咁當然...個蛋糕既芝心係凍同埋liquid好多喇. 溶心部分既芝士味唔夠實心(挺身)既rich. 不過一啖裡面有溶心有實心, 層次度大大提升. 面面那一抹朱古力layer幾厚架, 令到味道

*比利是朱古力溶心芝士蛋糕* ($98)

比利是朱古力溶心芝士蛋糕

面面那一抹朱古力layer幾厚架, 令到味道好出, 有著濃濃既朱古力味 (介乎milk and dark chocolate之間, 唔會太甜). 餅底既海綿蛋糕就濕左D, 食完都唔覺有餅底. 如果底層layer可以實D或者crunchy d, 口感應該更正~

我地每人食左1/4個蛋糕..大家大啖大啖食秒殺左佢. 食完就發覺...omg漏漏地(肚皮同我reconfirm岩岩食既係真材實料芝士蛋糕 XD)...游左成個鐘水後都唔覺餓呢.  所以...佢係一個一定要同多幾個朋友仔開心share既蛋糕~

******

臨走見到佢地有賣近期好hit既洪瑞真. 下次試下先.
$98 (Tea)
2015-07-24 897 views
來自台灣的人氣半熟蛋糕品牌--諾亞大概已經叫人耳熟能詳。分店全線火速發展,不過幾乎全都是外賣自取,不能堂食。可是近來的大坑新分店卻一改以往作風,作為可堂食的旗艦店登場。  甫入店就已經看到一大堆的商品展示,泡芺之外有新推出凡蜜糖吐司。包裝仍是與忌廉哥合作的貓耳模樣,可愛之餘夠特別,一眼就認出。  座位是望玻璃外街景,高枱搭高櫈,我喜歡的那種。但座位數目不多,大概只有四個位左右,但我們一行六人就有只可以屈就站站了。貼心的一點是枱下有充電線,當然有連接電源,食甜品時順道叉叉電。  除了收銀處上掛著的餐點款式名目,另一邊都有大的展示版。餐點名稱及價錢之外更印有參考相片,購買前可先思量一下。似乎有很多空格剩位,也許繼續發展下去會有填滿的一天。香芒溶心芝士蛋糕 $138  自從推出新款之後都沒有嚐過,對芒果有著狂熱的我們巴不得一人一個。表面滿滿的全是芒果果肉,件件大塊足料,沒有吝嗇。整層是有如啫喱的透嫩感,酸甜清新的果香自然得很,不是什麼香精味。  說到溶心,也許是我們太急性子,沒有等多久就忍不住要切開。中間一層有著軟滑夾心,切合溶心的名堂,畢竟溶心跟流心不同,不能一概而論。芝士蛋糕不算細滑,仍
香芒溶心芝士蛋糕
香芒溶心芝士蛋糕 $138

說到溶心,也許是我們太急性子,沒有等多久就忍不住要切開。中間一層有著軟滑夾心,切合溶心的名堂,畢竟溶心跟流心不同,不能一概而論。芝士蛋糕不算細滑,仍是有點點顆粒及粉感,不過芝香不俗。而且芝士層有加入到芒果,果味不是那種倒人胃口的藥水味。最底部的蛋糕層十分濕潤,吸收了整個蛋糕的水氣,甚至有點易爛。但我們覺得有點像Tiramisu裏頭浸酒的手指餅,還算是綿密順口。
草莓王溶心芝士蛋糕
草莓王溶心芝士蛋糕 $168

另外更多要了一個草莓版本,六月尾重新推出,更比以往的價錢調低$20。不過現在用的不是那些日本草莓王大大名堂那些,而是轉用Driscoll's美國草莓。聽說這是因為不當造,所以才轉款。其實在官方Facebook上也不時會看到更新通知,與客人有更多接觸,這點一定要讚讚。
  草莓這款的啫喱層明顯得多,厚身又帶點透亮,當然草莓也算充足。一刀切下,這完全是流心了吧?一下子夾心湧出,我們不禁驚嘆。要知道品名原本就是溶心,加上之前芒果款都是溶心夾心的狀態。這個流心無疑是一大驚喜,奶滑之餘濃郁甜香,稠度亦是適中。草莓香氣不人工,就算是芝士層的草莓味都不會太假,同時帶點芝士香氣。蛋糕仍是那種濕潤的,老實說乾些少會較佳,現在太易爛散了。
  一路走來,看著這個品牌的成長總覺得十分神奇。想像不到這家的出品竟然不是數週之間的熱潮,每每開新分店,商品都會被一掃而空。看到最近的更新,香港的諾亞仍在不斷研發新商品,水準似乎也比以往穩定了點。希望日後能夠看到這家長遠發展及未來,能在香港短短的Business Cycle之中存活吧!
$50 (Tea)
香芒溶心芝士蛋糕
草莓王溶心芝士蛋糕
諾亞半熟蛋糕勢不可擋,繼多地區外帶分店後終於迎來第一間設有堂食的分店了!位於大坑轉角位置,鮮黃外牆不難發現,堂食位置只有面向透明玻璃街景的四個長桌位,但對我這種不愛曬太陽的人而言,下午時份陽光大刺刺的照入不添寫意反而有點太光,而且一直照住也不好受。值得一讚是店內設有充電器兩個,走了半天電量早已耗了約一半,靜心坐下來享受甜點同時補補電量,很有一種旅中休憩地的感覺。草莓王融心芝士蛋糕 $188 (5/10)*暑期特價 $168蛋糕分三層:芝士蛋糕、草莓果凍及一堆草莓對半切開放面裝飾。置於室內約十多分鐘切開便已見中間開始融化成流心狀態。面上大顆草莓酸而不甜,中層果凍味道相當淡弱,底層芝士蛋糕的芝士味道憶較出眾,草莓香亦很淡薄而飄渺,時有時無,草莓混合芝士的奶脂變得有點像草莓牛奶的味道,不惹人厭但感覺上沒芒果版來得討好。除了半熟蛋糕外,也有推出不久的蜂蜜吐司與泡芙。再仔細看看一旁的牆上貼有項目表,原本它們也會出產3D立體蛋糕!不過不見特別推銷,有興趣的大可不妨詢問店員。* * * * *諾亞半熟蛋糕專門店 Noah Castella大坑京街17號地舖星期一至日 14:00-23:00
草莓王融心芝士蛋糕
草莓王融心芝士蛋糕 $188 (5/10)
*暑期特價 $168
除了半熟蛋糕外,也有推出不久的蜂蜜吐司與泡芙。

* * * * *

諾亞半熟蛋糕專門店 Noah Castella
大坑京街17號地舖
星期一至日 14:00-23:00
2015-07-02
Type of Meal
Tea
2015-07-22 419 views
一到夏天, 雖會唸起香香甜甜的芒果.  是日經過大坑店, 就入去看看買那一款蛋糕回家, 留待第二日回公司跟同事們開心share.  我之前食過伯爵茶口味的流心蛋糕, 本來想揀蛋卷, 但見到夏天的期間款式, 就二話不話選擇了芒果口味.  很喜歡店家好貼心地提供了紙碟同小叉, 令到在公司食也無難度.一打個盒可愛的貓貓做型餅盒, 大家立即發出嘩嘩聲, 因為上面鋪滿了黃黃的新鮮芒果肉, 煞是吸引.  切開蛋糕 (因為小的刀功甚差, 所以沒有影相呃like), 中間的流心, 無蜂蜜口味的咁液態, 我覺得有一點芝士蛋糕的味道, 好香好滑, 大家都大讚好味, 可以和同事們食下呻下, 返工的苦悶生活也有一點樂趣.唔知過左芒果季節, 還會有什麼其他新口味呢!

唔知過左芒果季節, 還會有什麼其他新口味呢!
2015-07-14
TakeAway
$138 (Tea)
2015-07-22 429 views
今年暑假最大熱的水果是什麼?我可以答你是”香蕉”, 暑假大熱電影的主角是”香蕉”?! 連M記都推出香蕉批, 就知道今個暑假”蕉氣十足”吧!諾亞半熟蛋糕專門店亦都推出香蕉芝士溶心蛋糕 ($88), 讓香蕉迷有多一個選擇.之前試過原味半熟蜂蜜蛋糕, 蛋糕的質感像台灣的蜂蜜蛋糕, 柔軟而綿密,而這個香蕉芝士溶心蛋糕則大有不同, 蛋糕的質感像日式芝士蛋糕, 口感紮實而細滑, 富有淡淡的芝士香, 並沒有蓋過主角- ”香蕉”的風頭.蛋糕內餡是柔滑的香蕉漿, 味道天然, 像是由好多條蕉淆製而成的味道, 沒有人工化的香精味, 味道香甜但又不會甜到封喉, “蕉迷”必Buy!溫馨提示: 蛋糕要放進冰箱冷凍層保存, 享用前切開蛋糕, 再解凍5-15分鐘就可食用, 先切後解凍, 不要忘記啊!附有餐具數套, 很貼心!大坑分店設有少量座位, 可以即買即吃!
今年暑假最大熱的水果是什麼?
附有餐具數套, 很貼心!
大坑分店設有少量座位, 可以即買即吃!
2015-07-14
Waiting Time
1 Minutes (TakeAway)
  • 香蕉芝士溶心蛋糕