一直都好想試諾亞的士多啤梨溶心芝士蛋糕,上一次去已經無貨,早幾天再去⋯⋯原來士多啤梨已經不是當造了!這時,竟出現了「香芒溶心芝士蛋糕」,原來當造的是芒果。店員說芝士蛋糕回家後要放在雪櫃下層,臨吃前要拿出來放在室溫休息三十分鐘。不過天氣實在太熱了,放出來15分鐘已經OK了!今次的芒果溶心效果比上次更好,切開蛋糕已看到蛋糕半熟的芝士蛋糕流心。蛋糕分為3層,最面層是粒粒鮮芒果肉加芒果啫喱,中間是忌廉芝士流心,底層是朱古力海綿蛋糕。這個配搭,芒果酸酸甜甜,減低了芝士入口的甜膩感。最後是海綿蛋糕,令到整體結合起來層次豐富。個人認為這個香芒溶心芝士蛋糕比上一個比利時朱古力溶心芝士蛋糕更好吃!

2015-06-05
香芒溶心芝士蛋糕
自從上次試了諾亞的蛋卷後心裡面就是念念不忘厚厚的忌廉真是香滑無比!!!而且疍味又香, 吃下去鬆軟綿滑一直都想機會去試試它家的半熟蛋糕呢~~~ 這天終於有機會了!!剛好約了老同學到大坑吃飯看到諾亞原來己在大坑這區"插旗"了所以急不及待吃過飯后就推門內進了!!!大坑店比其它店寛闊客人們可以細意入店選購心水蛋糕而雪櫃裡都放了各種半熟芝士疍糕和蛋卷每樣都好吸引 選了一會兒後是超級香蕉和芝士迷的我我決定選來香蕉乳酪半熟疍糕~~~ 蛋糕其實價錢不算便宜不過好味道才是重點點好了后, 店員為我用乾冰包裝好再細心的放上刀叉紙碟來讓我拿走單是服務我自己就覺得值得拿高分開開心心的拿着疍糕回家巴不得馬上吃掉! 店員說最佳的食用方法是吃時先放在室温放涼15mins待當中的芝士變回半熔狀態才可嚐到那個半熟的感覺! 半熟疍糕說實不算太大個我想把它切成4件, 每人一件剛好~ 店子會窩心的放上一套紙碟叉子在疍糕底部相當不錯的想法很方便食家能夠隨時享用! 把它切開後,那股香蕉味和乳酪(芝士)味真的能夠飄出來!!!芝士在放涼後真的能夠做到流心效果一口咬下去就能感到香濃的香蕉蓉混和蛋糕當中芝士味不會濃到難入口是相當light
自從上次試了諾亞的蛋卷後

心裡面就是念念不忘

厚厚的忌廉真是香滑無比!!!

而且疍味又香, 吃下去鬆軟綿滑

一直都想機會去試試它家的半熟蛋糕呢~~~
這天終於有機會了!!

剛好約了老同學到大坑吃飯

看到諾亞原來己在大坑這區"插旗"了

所以急不及待吃過飯后就推門內進了!!!

大坑店比其它店寛闊

客人們可以細意入店選購心水蛋糕

而雪櫃裡都放了各種半熟芝士疍糕和蛋卷

每樣都好吸引

選了一會兒後

是超級香蕉和芝士迷的我

我決定選來香蕉乳酪半熟疍糕~~~
蛋糕其實價錢不算便宜

不過好味道才是重點

點好了后, 店員為我用乾冰包裝好

再細心的放上刀叉紙碟來讓我拿走

單是服務我自己就覺得值得拿高分

開開心心的拿着疍糕回家

巴不得馬上吃掉!
店員說最佳的食用方法

是吃時先放在室温放涼15mins

待當中的芝士變回半熔狀態才可嚐到那個半熟的感覺!

半熟疍糕說實不算太大個

我想把它切成4件, 每人一件剛好~

店子會窩心的放上一套紙碟叉子在疍糕底部

相當不錯的想法

很方便食家能夠隨時享用!
把它切開後,

那股香蕉味和乳酪(芝士)味真的能夠飄出來!!!

芝士在放涼後真的能夠做到流心效果

一口咬下去

就能感到香濃的香蕉蓉混和蛋糕當中

芝士味不會濃到難入口

是相當light 的清新乳酪芳香

那個流心令到口感大大的提升!

微濕潤的感覺令疍糕吃下去不會太乾涸

每口都帶着濃滑的香蕉和 乳酪

令人想一口把它全吞下來呢~

很想再試試它的其它口味

有機會再去先~~~

2015-06-05
TakeAway
諾亞半熟蛋糕是近期大家話題之一, 但由於開設的地點不近我公司或居住的地方, 一直都無機會去試. 最近終於有機會啦, 因為剛剛在大坑開了新店, 也是港島區首間, 趁着星期五放工後去買.蛋糕有半熟蛋糕, 蛋卷和流心蛋糕.最後, 我揀了我最愛的比利士朱古力溶心芝士蛋糕.由於回家路程比較遠, 店員預備了乾冰.隨盒也附有紙碟和膠刀, 膠义, 方便進食.除了半熟蛋糕要放在冰櫃外, 其餘放在雪櫃便可以. 食幾多切幾多, 再放在室温五至十鐘先食.我本身鍾意食硬身一點, 所以我只放一陣便食.蛋糕面舖滿了朱古力醬, 朱古力味算幾濃郁, 甜度也適中. 中間是芝士, 芝士幾滑身, 加上淡淡的芝士味, 口感不錯. 初時食是較硬身, 慢慢食蛋糕就會溶身多一點, 口感也因而有所改變. 對一般人來講, 芝士味適中, 但因為我自己鍾意食較濃芝士味, 若味道再濃郁一點就更加完美.下次要試下佢地的蛋卷和半熟蛋糕.

蛋糕有半熟蛋糕, 蛋卷和流心蛋糕.

最後, 我揀了我最愛的比利士朱古力溶心芝士蛋糕.
由於回家路程比較遠, 店員預備了乾冰.

隨盒也附有紙碟和膠刀, 膠义, 方便進食.
我本身鍾意食硬身一點, 所以我只放一陣便食.

蛋糕面舖滿了朱古力醬, 朱古力味算幾濃郁, 甜度也適中.

下次要試下佢地的蛋卷和半熟蛋糕.