2016-06-14 6697 views
一間很優美的餐廳,用上19世紀英國維多利亞時代的風格裝修。Okapi位於尖沙咀,曾經大很多藝員訪問,或慶功宴在此舉行,都是因為這裏的餐廳環境,和提供歐陸美食。確實因為餐環環境優美,還有酒品提供,才會讓我和朋友經過時,才想入內好好享受一番。餐廳假日套餐或下午茶選擇也不少,價錢在尖沙咀區內也較為合理,就是坐著享受環境也是一個賞心悅目的。**********************Okapi位於尖沙咀赫德道,每次經過都覺得這間餐廳裝修很優美。走上前看看,假日套餐收費也不貴。走入餐廳之內,便看酒吧位置,還放得滿滿不同的酒類和酒杯。餐應座位也很多,枱與枱之間也有一定空間,不會坐的很逼,餐廳環境用上19世紀維多利亞時代的風格,坐在這裏影相都很優美。下午茶餐,選擇也不少,價錢收費在尖沙咀區也算是合理,還可以加錢飲啤酒。2人下午茶餐,HKD288/set,還可以選擇有氣葡萄白酒,看來來Okapi不飲酒會就錯失機會了,還是選了這個2人餐和白酒好好享受一個下午。餐廳還有其他酒類選擇,很多做推廣都是HKD50/杯。餐廳的餐紙是用上啡色的,放上很簡單的食具。Bovet Saphir 有汽葡萄白酒375ml/2

**********************

走上前看看,假日套餐收費也不貴。
走入餐廳之內,便看酒吧位置,還放得滿滿不同的酒類和酒杯。
餐廳還有其他酒類選擇,很多做推廣都是HKD50/杯。
餐廳的餐紙是用上啡色的,放上很簡單的食具。
Bovet Saphir 有汽葡萄白酒375ml/2位,來自法國。
白酒味道入口帶酸,吞下時還有點烈口感,當放久一點才飲,酸味又沒那麼多。白酒不算大枝,但都足以可以讓每人加添2-3次。
坐了15分鐘左右,下午茶2人餐終於送上。用上簡單的3層架,精緻的甜美點隨意放在層架之內。
最底層,放滿了焗的酥點和甜品
第2層,以清淡的鵝肝和蛋糕為主。
頂層,就是炸物和奶凍。
英式鬆餅,我都喜歡吃英式鬆餅,只有下午茶set才會食到這麼細小的英式鬆餅。
中間塗了一層柚子醬,入口帶著甜甜的柚子味道。鬆餅少了點牛油的香味,所以吃著這個英式鬆餅一點都不油膩。
薯蓉煙三文魚,用上酥盒,放了薯容和三文魚粒在內,加入香草作為裝飾。
薯蓉還保留著粒狀的口感,煙三文魚味道不會很濃,酥盒也是沒有很濃郁的牛油味道,整體是一個很清新的酥盒。
意式肉丸、細細粒肉丸放在匙之上,可以拿著匙便一口把肉丸和醬汁吃下。
肉丸之內還有些菌粒,所以肉丸多了點口感,蕃茄汁很清新,把肉丸的味道多了點層次。
黑松露菌鵝肝醬,很簡單的一片青瓜和一片鵝肝,放了黑松露菌醬,簡單的賣相。
黑松露清香的味道,把鵝肝醬的羶味蓋過了,整體味道感覺也不錯。
吉烈雞柳三文治,賣相有點像吉烈魚柳,加上生菜和醬汁,放在法式多士之上。
吉烈雞柳肉一點都不乾也不難咬,吉烈雞柳還沒有油膩口感,多士和雞柳香脆,配上白汁的惹味,感覺不錯。
芒果奶凍,在奶凍之下放了芒果汁,再加入奶凍,最後淋上少許芒果汁在表面,賣相不錯。
奶凍滑溜無心,奶味不算很重,還可以吃到清甜的芒果汁味道,確實好吃。
迷氣蛋糕杯,在細細仔的蛋糕上放了忌廉和糖粒作為裝飾。
蛋糕杯不是普通的海綿蛋糕,還有梅肉在底部增加味道,不過蛋糕有點乾身不夠軟綿。
精選蛋糕,藍梅慕絲,簡單的放了藍梅汁在面,紫色的蛋糕也特別不同。
麥維他餅底不會很硬,很香濃的麥味,但沒有牛油的香味在其中。藍梅慕絲味道很清啖,蛋糕都幾滑口,一點都不會很甜。
朱古力鮮果,用上士多啤梨,又紅又綠和朱古力色澤吸引。
士多啤梨很清甜多水,朱古力一點都不甜,原來是黑朱古力,但又不會有苦的味道,確實不錯。
$159 (Tea)
  • 芒果奶凍
  • 吉烈雞柳三文治
  • 薯蓉煙三文魚
  • 意式肉丸
2016-06-02 5113 views
男友難得浪漫,帶我來到赫德道吃燭光晚餐,著實令我驚喜了一下!充滿歐式情懷的裝潢,壁爐、燭光、鮮花,實在是不俗的約會地點。晚市套餐由前菜、餐湯、主菜到甜品飲品非常完整,套餐價錢約$400,難得浪漫的約會多下點本錢也不為過。鮑魚紅酒蘋果沙律很特別的「沙律」,矜貴的鮑魚軟嫩,女士們以刀叉享用更顯儀態,特別愛那紅酒蘋果,清甜果味與酒香互相融合,連不嗜酒的男友也非常欣賞。滑嫩的鮑魚與軟糯的紅酒蘋果,加上香脆的瓜,口感豐富。鮮蝦忌廉濃湯細滑稠身的湯中充滿濃濃鮮蝦香味,相信用料十足才能淆出這種鮮香,但要是湯裡能吃到多一點蝦肉會更有層次。火山石板燒新西蘭草飼西冷扒(8安士)拼大虎蝦配紅酒燒汁火山石板比一般鐵板更能保持食物的溫度,即使細嚼慢嚥也可嚐到溫熱的食物不怕涼掉,非常貼心的設計。7成熟的草飼西冷扒肉味濃郁,表面煎香而內部肉質仍然嫩紅,火候掌握得不錯。大虎蝦雪白又啖啖肉,已事先去殼方便進食,貼心!連配菜都有用心的調味與微煎一下,絕非中看不中吃呢!藍莓雲石芝士餅藍莓雲石芝士餅旁畫上美美的花朵圖案,很能討女士歡心!芝士餅軟身近乎入口即融,微甜度不高還有淡淡芝香,吃一件有點不夠滿足XD無論在一起多久,偶而
鮑魚紅酒蘋果沙律
鮮蝦忌廉濃湯
火山石板燒新西蘭草飼西冷扒(8安士)拼大虎蝦配紅酒燒汁
藍莓雲石芝士餅
無論在一起多久,偶而的浪漫也是必要的!
2016-04-27
  • 鮮蝦忌廉濃湯
  • 鮑魚紅酒蘋果沙律
  • 藍莓雲石芝士餅
2016-05-28 2952 views
尖沙咀區吃西餐十分多選擇, 價錢合理而在中午時段的選擇也不少,晚餐試過後, 覺得這裡環境很舒服不太嘈吵.偶爾中午想吃西餐便約友人來,餐單大致是牛扒, 魚, 羊架, 意大粉及意大利飯等選擇想吃夠飽的當然選擇意大利飯,大蝦意大利飯, 飯乾身不會很creamy (忌廉稠), 有些蕃茄味,感覺不會太厚口味, 吃完整個飯也不覺膩蝦肉爽口餐前麵包較遜色, 硬硬的法包反而餐前湯內卻有不少配料(雜菜), 味道適中, 有甜有酸的似羅宋湯另一款是龍利柳配意大粉可是龍利柳外皮有層厚厚的麵粉漿炸過,如果改為沒有沾上麵粉漿稍煎會更好,視覺亦會顯魚肉鮮味意大粉則一般咖啡似是即磨制的, 若下午仍有睡意可來一杯提一提神服務態度一般不錯
晚餐試過後, 覺得這裡環境很舒服不太嘈吵.

偶爾中午想吃西餐便約友人來,
餐單大致是牛扒, 魚, 羊架, 意大粉及意大利飯等選擇
想吃夠飽的當然選擇意大利飯,
感覺不會太厚口味, 吃完整個飯也不覺膩
蝦肉爽口
餐前麵包較遜色, 硬硬的法包
另一款是龍利柳配意大粉
可是龍利柳外皮有層厚厚的麵粉漿炸過,
如果改為沒有沾上麵粉漿稍煎會更好,
視覺亦會顯魚肉鮮味
意大粉則一般
咖啡似是即磨制的, 若下午仍有睡意可來一杯提一提神
服務態度一般不錯
2016-04-07
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$90 (Lunch)
2016-05-27 1178 views
有時拍拖都想浪漫下,今晚我地就揀左呢間揀有格調既西餐廳享用晚餐先黎個包,軟軟的,再配湯食!湯質感👍,有湯蓉唔會水!精美擺法,三文魚厚厚的,沙律汁味道剛好,唔會太酸!藍莓金文拔芝士酥皮,外脆內軟軟的,芝士又唔會影響到酥皮既脆,不甜不膩,前菜前開開胃!有時menu樣樣都想食,我就點左新推出既set dinner,烤釀黑松露鵝肝乳豬卷拼西班牙紅蝦套餐!乳豬卷皮烤得剛好,脆而不油,份量剛好!我幾喜歡個紅蝦,肉質夠軟,即使經過烤焗,蝦味仍然保留!我自己食扒偏向比較喜歡熟,但又唔想韌,就建議我食7成熟,軟硬中間,保留到肉汁味,烤得黎表皮又唔會太燶!特別想講講個薯蓉,薯蓉之餘,仲有粒粒薯,有口感!精美甜品焦糖燉蛋,糖面脆度適中,唔會太焦,蛋質感軟身!藍莓芝士蛋糕,唔會酸,彈牙口感,餅底脆脆!環境燈光都好柔和,空間位置都好舒服!
先黎個包,軟軟的,再配湯食!
湯質感👍,有湯蓉唔會水!
精美擺法,三文魚厚厚的,沙律汁味道剛好,唔會太酸!
乳豬卷皮烤得剛好,脆而不油,份量剛好!
我幾喜歡個紅蝦,肉質夠軟,即使經過烤焗,蝦味仍然保留!
特別想講講個薯蓉,薯蓉之餘,仲有粒粒薯,有口感!
精美甜品焦糖燉蛋,糖面脆度適中,唔會太焦,蛋質感軟身!
藍莓芝士蛋糕,唔會酸,彈牙口感,餅底脆脆!
環境燈光都好柔和,空間位置都好舒服!
2016-04-07 4419 views
好耐冇試過兩公婆撐枱腳,今日老公帶咗我黎尖沙咀,話要俾個驚喜我。原來佢帶我黎okapi燭光晚餐,唔講都唔知有呢間餐廳,又幾靚喎。餐廳內燈光昏暗,響著音樂,感覺好舒適,一坐低店員就為我哋點上蠟燭,枱面的擺設亦有心思。留意到旁邊有個假嘅火爐好靚,店內裝飾帶有歐陸風及聖誕氣氛。仲有個小魚缸養左兩條可愛嘅小魚。Menu主要是dinner set,選擇很多,另外亦可以散叫,價錢亦不貴。店員話鵝肝乳豬卷這個set是新出的,聽落都幾特別,所以揀咗呢個餐,另外再叫多個T骨扒set,兩個餐一齊share。餐包麵包鬆軟,麵包邊帶少少脆,散發着香草味,沾上牛油很香口。是日餐湯係蕃茄雜菜湯,不過我另外加錢轉左:黑松露野菌忌廉湯好香黑松露味,同時有大量野菌蓉係湯裡面,飲飲下會有一粒粒嘅蘑菇碎,入口幾creamy,好好飲。干邑龍蝦湯味道香濃,入面仲有龍蝦肉,龍蝦肉好爽口,不過個人覺得黑松露野菌湯比較好飲。藍莓金文拔芝士酥皮包外形似一個特大既炸雲吞,切開裡面有藍莓同埋芝士。酥皮包口感都幾特別,酥皮香脆,而且食到有一層一層既感覺,藍莓芝士入口黏黏,藍莓既酸味同芝士混合後出黎係甜甜的,食完又冇油膩感。特選沙律配煙三文魚
餐包
麵包鬆軟,麵包邊帶少少脆,散發着香草味,沾上牛油很香口。

是日餐湯係蕃茄雜菜湯,不過我另外加錢轉左:

特選沙律配煙三文魚

煙三文魚好大塊,放成花朵的形狀,下面嘅沙律菜幾新鮮,連同沙律醋酸酸甜甜一起吃幾開胃。
烤釀黑松露鵝肝乳豬卷併西班牙紅蝦
烤釀黑松露鵝肝乳豬卷併西班牙紅蝦 $388

乳豬卷內釀有黑松露鵝肝,製作很特別亦很用心,而且乳豬皮外層炸得很脆,感覺帶點點外脆內軟,乳豬卷內啖啖肉,不用點任何醬汁已很滋味。
西班牙紅蝦不算很大隻,但入口肉質仍然彈牙。
旁邊的伴菜及薯蓉亦不錯,薯蓉打得夠蓉身,入口甜甜的。
烤特級安格斯T骨牛扒配燒汁
烤特級安格斯T骨牛扒配燒汁 $328

T骨扒好大塊,揀左medium,不過黎到感覺比medium熟左少少,幸好牛扒好嫩滑,一切就開,而旁邊的脂肪位亦較多,入口牛肉味濃,帶點Juicy,沾上少少芥茉更好吃。
甜品-鮮果意大利芝士杯
估唔到set送既甜品竟然咁好食,面頭有一層藍莓醬,入面有好多粒細細既cheesecake,充滿cheese味又唔會好漏,連埋入邊嘅鮮果(藍莓同士多啤梨)一齊食,好滿足,伴碟的圖案亦好精美。
呢間店好有氣氛,好適合情侶黎食,令我同至愛品嚐左一餐好有feel嘅燭光晚餐,下次必定再光顧。
烤釀黑松露鵝肝乳豬卷併西班牙紅蝦
烤特級安格斯T骨牛扒配燒汁
2016-03-31 1969 views
地鐵站出口附近, 易搵環境坐得舒服頭盆係暖笠笠麵包,配上餐廳自家制牛油又香又軟熟,想encore是日餐湯係蕃茄雜菜湯加35元可轉龍蝦湯或黑松露野菌湯我最鐘意食菇, 所以加35蚊轉黑松露野菌湯一入口,兩眼頓變成心心眼 喺香港好難搵到好味蘑菇湯, 多數都係罐頭湯今次終於搵到好味唔hea既蘑菇湯食到有一粒粒磨碎既蘑菇強烈推介 煙三文沙律,汁太少黑松露意大利飯, 白汁香濃, 有黑松露味朋友點了燒春雞,雞燒得剛剛好,肉質鮮嫩味道可再加重DD  埋單兩個人大約700元。
地鐵站出口附近, 易搵
環境坐得舒服

頭盆係暖笠笠麵包,配上餐廳自家制牛油
又香又軟熟,想encore
是日餐湯係蕃茄雜菜湯
加35元可轉龍蝦湯或黑松露野菌湯
我最鐘意食菇, 所以加35蚊轉黑松露野菌湯
一入口,兩眼頓變成心心眼

喺香港好難搵到好味蘑菇湯, 多數都係罐頭湯
今次終於搵到好味唔hea既蘑菇湯
食到有一粒粒磨碎既蘑菇
強烈推介
煙三文沙律,汁太少
黑松露意大利飯, 白汁香濃, 有黑松露味
朋友點了燒春雞,雞燒得剛剛好,肉質鮮嫩
味道可再加重DD
埋單兩個人大約700元。
2016-03-12
$350 (Dinner)
2016-02-25 3252 views
今年初七人日而且又是情人節,加上是我們的第一個情人節,雖然知道外出用餐價格會比平常貴,但我們還是選擇了外出用餐。選擇了位於尖沙咀的Okapi,是夜只有情人節套餐,湯及沙律是已定好的,主菜則是三選二,再加甜品。原來也有early bird,有折扣也不錯喔(雖然還是有點貴)。套餐還包括了一束小鮮花及印有餐廳名字的相架(加一張即有即影相片),紀念大家在此一起歡渡情人節。餐廳一早已經full booking吧,是夜全是一雙一對。歐陸色的佈置配合浪漫的音樂,挺有氣氛。閒時也可和三五知己來這裡,也是個不錯的選擇。黑松露栗子蓉湯:栗子味特出,栗子打碎至蓉,如果黑松露多一點點及湯再濃郁一點便更完美。餐包:香脆軟滑,每人一片剛好不會太飽。水蜜桃小米大蝦沙律:第一次吃配有小米的沙律,小米加入少許醋,令胃口大增,而且小米軟硬適中,不像平時吃的米飯那樣的飽肚;沙律菜新鮮,喜歡配醋吃,煎大蝦彈牙可口,配小米一起吃,口感豐富。烤西班牙極黑豬鞍扒拼法邊煙肉卷:黑豬鞍扒煎得香軟,帶有少少肥肉,提升味覺及口感,醬汁帶有少許黑胡椒,十分鮮味。香煎鮟鱇魚帶子紅花忌廉扁意粉:鮟鱇魚煎得略為乾了一點,意粉味道比較淡及乾,如果多
餐包:香脆軟滑,每人一片剛好不會太飽。
香煎鮟鱇魚帶子紅花忌廉扁意粉:鮟鱇魚煎得略為乾了一點,意粉味道比較淡及乾,如果多少許汁是不錯的。
甜品 Tiramisu:一向也喜歡Tiramisu,可能是因為情人節所以做了心型,質感軟滑,層次分明而且不會太甜,為晚餐作完美的句號。

2016-02-14
$725 (Dinner)
Valentine's Day
2016-02-15 2731 views
為提早同男友慶祝情人節,朋友介紹下book左這間餐廳,食個情人節晚餐餐廳以歐陸式設計裝修,感覺優雅,簡約音樂,浪漫又舒服開心分享個情人節晚餐先1. 餐前包:邊好脆,包好鬆軟2. 水蜜桃大蝦沙律:醬汁酸甜,好開胃,蝦夠大夠多肉3. 黑松露栗子蓉湯:好濃烈黑松露味,配合栗子蓉感覺新鮮4. 煎魚帶子扁意粉:帶子同魚都好入味,意粉係我偏愛的忌廉汁5. 鵝肝牛柳:鵝肝煎得好香,牛柳亦恰到好處,入面好嫩,配埋醬汁6. Tiramisu:廚師特別為情人節準備心形的仲有精美伴碟圖案價錢合理,環境舒服,服務生很有禮貌,連食物質素,推介

餐廳以歐陸式設計裝修,感覺優雅,簡約音樂,浪漫又舒服
開心分享個情人節晚餐先

1. 餐前包:邊好脆,包好鬆軟
2. 水蜜桃大蝦沙律:醬汁酸甜,好開胃,蝦夠大夠多肉
3. 黑松露栗子蓉湯:好濃烈黑松露味,配合栗子蓉感覺新鮮
6. Tiramisu:廚師特別為情人節準備心形的
仲有精美伴碟圖案
價錢合理,環境舒服,服務生很有禮貌,連食物質素,推介
Valentine's Day
2015-12-31 4358 views
年末最後一日返工,收工之後同D同事一齊出尖沙咀聚餐!鍾意可以用TableMap book檯,簡單快捷!揀咗呢一間好似圖片睇來都幾靚。7點準時來到,好有藝術氣氛的一間餐廳,空間幾大,檯凳,墻紙,油畫,傢俬,都仿佛置身於歐洲。燈光都幾浪漫feel,適合二人世界,亦都有充足空間搞十幾人聚會。入座之後開始睇餐牌,有套餐,都有a la carte,價錢十分合理~由於有同事未到,所以叫咗碟薯條,都有質素,香脆熱,加埋sauce,好快俾大家消滅! 軟軟麥包加埋欖油,醋,都好食開胃!沙律就叫咗煙三文魚凱撒沙律,好大份量,6個人夠食!煙三文魚好味,菜蔬都夠新鮮!第一個main course系西班牙黑毛豬,七成熟,比起十成熟就軟身D,平時食多咗牛扒,偶爾轉一轉豬扒都別有一番滋味~第二個main course系烤鱸魚,份量唔算多,所以食唔到特別之處,可能海鮮呢一類嘢,都系用中國人烹飪手法整會好D~第三個main course系忌廉芝士意大利飯,雖然無乜特別食材,不過卻有陣清香,夾在圓溜溜的米飯之中撲鼻而來,不過就份量偏少~第四個main course系燴牛肉闊條面,個醬汁實在一流,麵身都Q彈,最快俾人分哂,

第四個main course系燴牛肉闊條面,個醬汁實在一流,麵身都Q彈,最快俾人分哂,未來得及品嚐牛肉的味道,全部焦點都系個麵度~
餐後甜點~ 焦糖燉蛋就不過不失,裝飾就幾叫人驚喜~!
心太軟一直系我心頭好,熱乎乎的朱古力漿溝埋凍冰冰雪糕球,好過癮,而且可以balance兩種甜味,反而唔覺得膩味~
蘋果金寶都好特別,尤其是淋D花奶,好似真系好味D~

最後買單,人均200蚊,實在物美價廉,一定會再約d朋友仔來~~~~
2015-12-30
$200 (Dinner)
  • 忌廉芝士意大利飯,燴牛肉闊條面,心太軟,蘋果金寶
2015-12-10 4895 views
今天老婆仔放半天假一起去逛街買鞋逛了一會未買到就開始肚餓了因此打算坐下來吃個下午茶走到了赫德道這個美食街看到這間餐廳的下午茶價錢很吸引而且環境非常舒適特別因此便決定入內我們坐在開放的位置卻是在一個角落所以仍需靠燈光照明這裡昏黃的燈光更是偏黑色的木牆很英國風所以在這裡用餐特別有感覺我們選了一個228元的下午茶套餐已經是二人份量在尖沙咀地段來說這個價錢相當吸引先來的是英式花草茶我們分別選了伯爵茶和甘菊茶同樣都很香甘菊茶較清幽適合配甜點而伯爵茶則本來已經帶甜味單喝也可以兩者都和現場環境相當配合其他食物送來時才知道是三層架形式在這環境下有這麼吸引相機的三層架出現我和老婆仔當然不停爭著拍照幾乎忘記了肚餓上面有很多食物鹹點和甜點都有鹹點分別有吉烈雞柳三文治、意式肉丸、黑松露菌鵝肝醬和薯蓉煙三文魚吉烈雞柳三文治很香雞柳也炸得很脆意式肉丸則是一口充滿醬汁的肉丸醬汁調配得不錯很濃味而肉丸質感也剛好吃完只覺得這顆肉丸太小了意猶未盡黑松露菌鵝肝醬也是比較小塊雖然只是下午茶但那濃濃的黑松露味和鵝肝味都令人想再吃老婆仔最欣賞的是薯蓉煙三文魚外層酥皮裡面是煙三文魚伴著薯蓉其實三文魚味不太突出但口感上能嚐到那質感薯
今天老婆仔放半天假
但口感上能嚐到那質感
薯蓉配合外層的酥皮就是最好的配合
吃起來很滿足
至於甜點方面
分別有芒果奶凍、英式鬆餅、
朱古力鮮果、迷你蛋糕杯
和精選蛋糕
真是很不錯
看到這裡晚餐菜單也很超值
或許將來也會來試試晚餐
2015-12-10
$144 (Tea)
英式花草茶
吉烈雞柳三文治
意式肉丸
黑松露菌鵝肝醬
藍莓芝士蛋糕
2015-12-08 4643 views
人人以為我倆在中東跟戰火擦身而過,其實我們在藍天白雲之下,親親大自然,又同陽光玩遊戲,樂不可支。每日四出尋覓中東美食。以為中東菜只有Hummus和kebab?那就大錯特錯了。大量冷盤,十天都試不完。其中一夜的mutabbal和kishker叫人難忘,愛羊的還可以試試約旦地道的Mansaf。雖然好吃,但連續吃了十多天,難免有點悶,懷念香港的多元化。回來後跟男友的第一頓晚餐,選址國際美食齊集的尖沙咀。經過街角的土耳其菜,來到佈置得超有聖誕氣氛的Okapi。即使附近有酒吧,卻有隱世的寧靜。稍帶涼意的天氣,還可以坐在室外吹吹風。我倆選了暖笠笠的室內。很喜歡它的佈置和聖誕氣氛。幽黑的燈光,腦海不禁出現上年聖誕夜的情景。數一數,上一頓的浪漫晚餐,已久得忘了。二人晚餐大概$700。可是,在這氣氛之下,另一個餐牌更吸引。縱使還有三個星期,這夜,聖誕晚餐是吃定的了。先上麵包。尚帶餘溫的focaccia,十分鬆軟。散發著香草香,令胃口大增,為晚餐打開序幕。鹿肉醬批伴鵪鶉柳酸酸的黑醋汁,少了常見的甜度,更加開胃。或許沒有鵝肝醬般香口,但涼涼的鹿肉醬批在口裡慢慢融掉,亦留下一陣令人回味的香。鵪鶉不嚡不韌,肉味

雖然好吃,但連續吃了十多天,難免有點悶,懷念香港的多元化。

鹿肉醬批伴鵪鶉柳
酸酸的黑醋汁,少了常見的甜度,更加開胃。或許沒有鵝肝醬般香口,但涼涼的鹿肉醬批在口裡慢慢融掉,亦留下一陣令人回味的香。鵪鶉不嚡不韌,肉味頗鮮。喜歡它的不油膩,或會偏乾,幸好有清新的沙律和刺激口水分泌的醋汁,補充濕度。
海鮮濃湯
喜歡湯的濃稠,也很足料。大大隻蝦十分爽口,青口則一般。顏色像龍蝦湯的海鮮湯,令人有錯覺把它跟龍蝦湯比較,高下立見,被比下去。
法式烤釀春雞配紅酒燒汁
有份量的原隻春雞排場十足,即使只有簡單的配菜和醬汁點綴,碟子亦不會空虛。急不及待把它切開,𣊬即傳來一陣野菌香。

薄薄的雞皮焗出油脂,吃下去沒有絲毫油膩。雞肉嫩滑,焗過亦能保持適當濕度,值得一讚。起初覺得雞肉偏淡,得伴醬汁。其實只要肉連飯一併放入口中,變成菌味十足的雞絲野菌燉飯,雞肉頓時成了增加口感的出色配角。迷你雞脾和雞翼,特別嫩,特別香。略嫌釀在裡面的飯偏濕,相信這做法控制濕度的難度甚高。
配菜亦不馬虎。多汁又清新的蕃茄上鋪了芝士,焗得微焦。翠玉瓜、青瓜和法國邊豆,十分爽口。打得夠滑的薯蓉,夾著薯粒,口感多層次。洋溢清新的薯香,沒有過份邪惡的牛油味。紅酒燒汁還好吧,不是我杯茶。
西班牙紅蝦伴三文魚柳配刁草忌廉汁
蝦肉爽口又清甜。最難忘是蝦頭內的帶濃郁鮮味的蝦膏,用刀子把最後一滴都挖出來。

厚身的三文魚柳,呈淺粉紅,以為煎過龍。正當我預料著又嚡又乾的魚肉,味蕾卻傳來相反的感覺。稱不上滑,但肉質頗嫩,魚味清新又突出。皮煎得硬脆,很惹味。適量的魚油,稀稀的,增加濕度,改變了三文魚含大量魚油的觀感。

普通貨色的刁草忌廉汁配薯蓉不錯,紅蝦和三文魚本來已經夠味了。
聖誕樹頭蛋糕
聖誕晚餐少不了聖誕甜品。乾果蛋糕、樹頭蛋糕等等,即使是再貴的酒店自助餐,都不受歡迎。最傳統、最簡單的味道被遺棄。就像今時今日,聖誕節對不少人來說,是個放假、狂歡、吃喝玩樂的日子,原意都被遺忘了。

說的是我自己⋯⋯ 樹頭蛋糕對我的意義,賣相和氣氛比味道重要。預料之內的一般,外層的朱古力偏硬,蛋糕偏乾。可是,大廚在碟子畫上大作的心思,讓人甜入心。而且,青蘋果、士多啤梨和芒果醬,還可以為朱古力蛋糕調味,好看又實際。
聖誕夜在這優雅、浪漫又喜慶的氣氛之下,吃個四道菜的晚餐,還有細心有禮的服務,相信會是甜蜜的一夜。即使不是最出色的食物,但用料毫不馬虎,用具和擺盤亦見心思。
這一夜,就在燭光之下,提前慶祝我們的第二個聖誕。
2015-12-06
$480 (Dinner)
2015-11-13 4167 views
近排行經赫德道既次數都算多,好幾次夜晚經過Okapi 既時候都俾佢既環境吸引到,所以就搵晚放工同朋友一齊黎食飯啦。餐廳裡面環境唔錯,安靜之餘又帶俾客人一種歐洲風格,配埋少少燭光,帶俾客人少少聖誕同浪漫氣氛,鍾意聖誕節既我真係幾鍾意呢到既環境。晚餐方面可以揀一人餐,二人餐又或者係a la carte,由於二人餐有牛肉,唔食牛肉既我梗係揀一人餐啦。每個一人餐都有餐包,餐湯,沙律,主菜同埋一杯飲品。麵包係意式香草包,厚得黎仲好鬆軟,熱辣辣,味道唔錯。餐湯係南瓜湯,個湯賣相好靚,好重瓜味,加埋忌廉之後飲落口好香滑,配埋跟香草包,真係完美既組合。特選沙律配煙三文魚既菜又新鮮又爽口,加埋份量適中既沙律醋同埋煙三文魚,好醒胃,件三文魚仲整成花型咁,好靚呀。香草炸兔仔腿配黑松露菌蘑菇意大利飯: 本人雖然對兔肉麻麻地,但係就非常鍾意食蘑菇意大利飯。呢個意大利飯軟硬適中,加入黑松露菌香令到個飯更加香口,至於兔仔腿本身味道唔錯,但係一向好鍾意兔仔既我真係唔忍心食佢條腿呀。炸焗雞胸釀鵝肝醬配芥末籽忌廉汁: 雞胸肉味道香甜,口感唔錯,配埋忌廉汁令到雞胸肉味道更加香口,至於配菜係雜蔬薯蓉,薯蓉落既牛油甚少,裡面仲

每個一人餐都有餐包,餐湯,沙律,主菜同埋一杯飲品。
麵包係意式香草包,厚得黎仲好鬆軟,熱辣辣,味道唔錯。

炸焗雞胸釀鵝肝醬配芥末籽忌廉汁: 雞胸肉味道香甜,口感唔錯,配埋忌廉汁令到雞胸肉味道更加香口,至於配菜係雜蔬薯蓉,薯蓉落既牛油甚少,裡面仲有少少薯仔粒,健康D之餘仲好有口感。

食完主菜後侍應就幫我地落埋餐飲,同時俾埋甜品餐牌我地,可惜我地都已經好飽,食唔落甜品啦,如果唔係都想試下佢地個麵包布丁呀。
2015-11-09 3613 views
女仔鐘意食甜品,享受,作為體貼既男士有時都要陪下佢地,今次就去左尖沙咀既Okapi。餐廳既氣氛非常浪漫有情調,裝修仲有D似西式既宮庭,女仔黎影相一定好開心。叫左個High tea set,有3層。配以英式花草茶,我地選了Earl Grey Tea第一層有吉列雞柳三文治和芒果奶凍。吉列雞柳三文治炸到金黃色既雞柳,香脆可口,加埋香脆既法式多士,非常滋味。芒果奶凍芒果奶凍既芒果醬太死甜,而且奶凍偏水狀,唔太喜歡呢種口感。意式牛肉丸牛肉丸有彈性,唔會散開,加上開胃既番茄醬,第一件就令人有驚喜。薯蓉煙三文魚酥脆既酥皮盒有軟綿既薯蓉,加埋充滿咸香既煙三文魚,經典配搭。英式鬆餅鬆餅口感都唔會太乾,但如果再鬆軟D會更好。松露鵝肝醬冇諗過會有松露鵝肝醬,配埋片青瓜感覺清新。迷你蛋糕杯蛋糕口感唔夠鬆軟,只屬一般。精選蛋糕精選蛋糕是Tiramisu,蛋糕香甜軟滑,不過咖啡香氣唔夠。煙三文魚法包三文治芥末蜜糖汁意猶未盡,叫多個三文魚三文治。份量幾大,而且色彩豐富,未食已經覺得吸引。充滿咸香既煙三文魚配上香脆既法式多士,咁就過左一個寫意既下午啦。整體甜品比較失色,但勝在環境優美,服務態度好,又唔會趕你走,岩曬鐘
叫左個High tea set,有3層。
配以英式花草茶,我地選了Earl Grey Tea
Earl Grey Tea
第一層有吉列雞柳三文治和芒果奶凍。

吉列雞柳三文治
炸到金黃色既雞柳,香脆可口,加埋香脆既法式多士,非常滋味。
吉列雞柳三文治
芒果奶凍
芒果奶凍既芒果醬太死甜,而且奶凍偏水狀,唔太喜歡呢種口感。
意式牛肉丸
意式牛肉丸、薯蓉煙三文魚

英式鬆餅
鬆餅口感都唔會太乾,但如果再鬆軟D會更好。
松露鵝肝醬
冇諗過會有松露鵝肝醬,配埋片青瓜感覺清新。
松露鵝肝醬
迷你蛋糕杯
蛋糕口感唔夠鬆軟,只屬一般。

精選蛋糕
精選蛋糕
煙三文魚法包三文治芥末蜜糖汁
整體甜品比較失色,但勝在環境優美,服務態度好,又唔會趕你走,岩曬鐘意吹水既朋友黎吹一個下午。
意式牛肉丸、薯蓉煙三文魚
2015-10-15 3908 views
生日夜晚,老公決定帶我試下這間餐廳西餐。因為訂左位,一到餐廳就即入座。侍應好好服務,編排左餐廳角落位置四人位,可以安靜享用晚餐。睇左menu,有扒餐亦有海鮮湯set dinner,侍應大力推介海鮮湯set dinner,於是老公拍板決定試下。沙律同包都唔錯,麵包有好濃郁嘅香草味,而且都好軟熟~肉醬寛條麵嘅肉汁豐富。主打海鮮湯用料豐富,侍應仲教我地由淡味到濃味嘅次序食海鮮。我地先食青口跟著魚,最後當然係個隻龍蝦啦~龍蝦肉質鮮嫩,有口感。原先擔心只有海鮮湯作main course會唔飽,但原來食哂整煲湯已經好飽啦~最後食埋個甜品,好滿意啦~

沙律同包都唔錯,麵包有好濃郁嘅香草味,而且都好軟熟~
2015-09-24
Birthday
2015-10-13 3592 views
燭光晚餐一定是跟情人品嚐嗎?當晚跟朋友到Okapi,在門口看看set dinner $688 也算經濟,內裡環境也不錯,認為可試一下。一個安靜的環境,而餐廳內的裝潢給我英式貴族的感覺,至於酒吧那邊似聖誕的裝飾就有點顯得格格不入。先來麵包,外脆內軟,牛油未夠鹹味,而且我地一踏進餐廳已看到牛油預備好在檯上,感覺上不太新鮮、衛生。鮮蝦凱撒沙律:菜很新鮮、醬調得也不錯,蝦有少許鹹,炸麵包粒過腍不夠香脆,不過整體味道也算高分。芝士焗迷你雲吞肉醬汁:香濃芝士滿佈,香氣四散。芝士肉醬不錯,相當惹味,而皮的厚度還可接受,而內裡是菠菜餡。牛肝菌忌廉蘑菇湯,店員加黑椒有點過量,而菇類味道有種苦澀的味道。西班牙黑毛豬,經理說最佳是烹調至7成熟,肉質呈現少許粉紅色。可惜上檯是肉質全白色,而且肉質大部份帶韌有筋,應該九成熟,而普通的薯蓉也弄得沒有味道,失望。珍寶帶子卡邦尼扁意粉配三文魚籽,第一帶子不新鮮,有點怪味,味道似普通白汁多於卡邦尼,醬汁又不夠厚身,意粉很難沾到醬汁。而甜品本來我也覺得幾有心思,要是轉用玻璃圓碟會較賞心悅目,Tiramisu 味道說得上有點難食,好像雪藏好幾天,只能沾上一小口。Set di

燭光晚餐一定是跟情人品嚐嗎?

鮮蝦凱撒沙律

芝士焗迷你雲吞肉醬汁:香濃芝士滿佈,香氣四散。

牛肝菌忌廉蘑菇湯

西班牙黑毛豬

珍寶帶子卡邦尼扁意粉配三文魚籽

Tiramisu

Set dinner 的麵包、沙律不錯,也算是一個好開始,誰不知最主要的主菜拿捏不到好水準,這樣的價錢有點不值。不過服務也算細心,會一道跟一道順序上菜,而吃完侍應也即時收起碟,不時添加水。整體評分稱得上合格,但以食物質素方面回頭率不高。
$380 (Dinner)
鮮蝦凱撒沙律