2016-06-14
一間很優美的餐廳,用上19世紀英國維多利亞時代的風格裝修。Okapi位於尖沙咀,曾經大很多藝員訪問,或慶功宴在此舉行,都是因為這裏的餐廳環境,和提供歐陸美食。確實因為餐環環境優美,還有酒品提供,才會讓我和朋友經過時,才想入內好好享受一番。餐廳假日套餐或下午茶選擇也不少,價錢在尖沙咀區內也較為合理,就是坐著享受環境也是一個賞心悅目的。**********************Okapi位於尖沙咀赫德道,每次經過都覺得這間餐廳裝修很優美。走上前看看,假日套餐收費也不貴。走入餐廳之內,便看酒吧位置,還放得滿滿不同的酒類和酒杯。餐應座位也很多,枱與枱之間也有一定空間,不會坐的很逼,餐廳環境用上19世紀維多利亞時代的風格,坐在這裏影相都很優美。下午茶餐,選擇也不少,價錢收費在尖沙咀區也算是合理,還可以加錢飲啤酒。2人下午茶餐,HKD288/set,還可以選擇有氣葡萄白酒,看來來Okapi不飲酒會就錯失機會了,還是選了這個2人餐和白酒好好享受一個下午。餐廳還有其他酒類選擇,很多做推廣都是HKD50/杯。餐廳的餐紙是用上啡色的,放上很簡單的食具。Bovet Saphir 有汽葡萄白酒375ml/2
**********************
Okapi位於尖沙咀赫德道,每次經過都覺得這間餐廳裝修很優美。 走上前看看,假日套餐收費也不貴。 走入餐廳之內,便看酒吧位置,還放得滿滿不同的酒類和酒杯。 餐應座位也很多,枱與枱之間也有一定空間,不會坐的很逼,餐廳環境用上19世紀維多利亞時代的風格,坐在這裏影相都很優美。 下午茶餐,選擇也不少,價錢收費在尖沙咀區也算是合理,還可以加錢飲啤酒。 2人下午茶餐,HKD288/set,還可以選擇有氣葡萄白酒,看來來Okapi不飲酒會就錯失機會了,還是選了這個2人餐和白酒好好享受一個下午。 餐廳還有其他酒類選擇,很多做推廣都是HKD50/杯。 餐廳的餐紙是用上啡色的,放上很簡單的食具。 Bovet Saphir 有汽葡萄白酒375ml/2位,來自法國。 白酒味道入口帶酸,吞下時還有點烈口感,當放久一點才飲,酸味又沒那麼多。白酒不算大枝,但都足以可以讓每人加添2-3次。 坐了15分鐘左右,下午茶2人餐終於送上。用上簡單的3層架,精緻的甜美點隨意放在層架之內。 最底層,放滿了焗的酥點和 甜品。 第2層,以清淡的鵝肝和蛋糕為主。 頂層,就是炸物和奶凍。 英式鬆餅,我都喜歡吃英式鬆餅,只有下午茶set才會食到這麼細小的英式鬆餅。 中間塗了一層柚子醬,入口帶著甜甜的柚子味道。鬆餅少了點牛油的香味,所以吃著這個英式鬆餅一點都不油膩。 薯蓉煙三文魚,用上酥盒,放了薯容和三文魚粒在內,加入香草作為裝飾。 薯蓉還保留著粒狀的口感,煙三文魚味道不會很濃,酥盒也是沒有很濃郁的牛油味道,整體是一個很清新的酥盒。 意式肉丸、細細粒肉丸放在匙之上,可以拿著匙便一口把肉丸和醬汁吃下。 肉丸之內還有些菌粒,所以肉丸多了點口感,蕃茄汁很清新,把肉丸的味道多了點層次。 黑松露菌鵝肝醬,很簡單的一片青瓜和一片鵝肝,放了黑松露菌醬,簡單的賣相。 黑松露清香的味道,把鵝肝醬的羶味蓋過了,整體味道感覺也不錯。 吉烈雞柳三文治,賣相有點像吉烈魚柳,加上生菜和醬汁,放在法式多士之上。 吉烈雞柳肉一點都不乾也不難咬,吉烈雞柳還沒有油膩口感,多士和雞柳香脆,配上白汁的惹味,感覺不錯。 芒果奶凍,在奶凍之下放了芒果汁,再加入奶凍,最後淋上少許芒果汁在表面,賣相不錯。 奶凍滑溜無心,奶味不算很重,還可以吃到清甜的芒果汁味道,確實好吃。 迷氣蛋糕杯,在細細仔的蛋糕上放了忌廉和糖粒作為裝飾。 蛋糕杯不是普通的海綿蛋糕,還有梅肉在底部增加味道,不過蛋糕有點乾身不夠軟綿。 精選蛋糕,藍梅慕絲,簡單的放了藍梅汁在面,紫色的蛋糕也特別不同。 麥維他餅底不會很硬,很香濃的麥味,但沒有牛油的香味在其中。藍梅慕絲味道很清啖,蛋糕都幾滑口,一點都不會很甜。 朱古力鮮果,用上士多啤梨,又紅又綠和朱古力色澤吸引。 士多啤梨很清甜多水,朱古力一點都不甜,原來是黑朱古力,但又不會有苦的味道,確實不錯。