2011-08-08 60 views
我們這天由早上出戰銅鑼灣,逛到晚上10時才醒覺原來還沒有吃晚飯~@_@怎麼辦呢? 走出了時代廣場就看到對面有一家大戶屋~對了~平時常常都要排隊的, 反正現在的時間應該不用等位子了~招牌的吞拿魚飯因為太晚的關係巳經沒了, 真可惜, 唯有點其他的好了.首先來個前菜 - 山芋豆腐好大的一碗~上面有納豆, 山藥, 秋葵, 溫泉蛋等. 全都是些黏黏稠稠的配料, 都是我最愛的!! 跟底下的豆腐攪拌吃, 味道配合得天衣無逄!! 雖然攪拌後豆腐也吃不出滑不滑了,但反正味道超讚就是了. 不過如果平常不喜歡納豆或黏稠狀食物的朋友們便千萬不要點.我們也單點了個炸蠔一碟有4只, SIZE不是很大, 但外層還是暖烘烘, 脆漿不會很厚, 內裡的蠔很JUICY, 不用點太多沙拉醬, 只沾點檸檬汁吃巳十分不錯.套餐我們點了2個, 先來一個是份量很滿足的燒雞飯+ 蹈庭烏冬.先來個飯~好大的一碗, 基本上女生吃完這個都全飽了.....燒雞有4大件, 不會燒得很焦, 味道濃郁剛剛好. 汁沒有很多, 如果再多一點會比較好. 不過米飯也很好吃.再來就是烏冬上場了!!好大的一盤!!桌子都不夠位放了~不過雖然盤子大, 但我想這裡也

首先來個前菜 - 山芋豆腐

我們也單點了個炸蠔

先來個飯~
再來就是烏冬上場了!!
好大的一盤!!桌子都不夠位放了~不過雖然盤子大, 但我想這裡也只是一碗的份量. 面條尚算可以, 面粉香不太有, 但尚算彈牙~
因為本來不知道烏冬餐份量那麼大,我們還點了另一個餐- 日式燒汁漢堡扒.
上桌時確實很香~漢堡扒不算很大塊, 旁邊的蔬菜很爽脆~尤其洋蔥都不會苦澀的.
漢堡扒不算很JUICY, 有點普通...期望過大了....
我真的很喜歡吃山藥, 所以加了點錢也要多加一堆山藥在上面~有山藥/納豆/雞蛋的話, 吃3碗飯都不知飽的~>_<
2個人埋單3百多元, 不過吃得很滿足很豐富~
$180 (Dinner)
  • 山芋豆腐
2011-08-07 18 views
放假期間百無聊賴,看回一個日本旅遊節目,發掘了許多日本美食,多年前到日本也未嘗過,其中一款是冷蕎麥麵(SOBA),看完主持人的介紹後很想吃,可惜沒有本錢到日本吃.在Openrice看看,原來這裡有頗獲好評的冷蕎麥麵吃,便把大戶屋列進我Wish list.到了朋友生日,商量去海洋公園後的晚飯地點,朋友也有興趣吃,使我十分興奮和期待!!那天到過海洋公園後,乘車到銅鑼灣.抵達大戶屋時已經晚上八時.雖然是平日日子,但等候入座的人很多!完全是意料之外!最後等了半小時才可入座.入座時發生了一段小插曲.當叫到我們的號碼時,我們正在談話,但過了數秒已立刻到櫃位前確認及入座,但那位在櫃檯叫號碼的小姐卻因為我們遲了幾秒便黑面!!還用一個不屑的眼神瞪了我一眼!!本來極之生氣的,幸好在餐廳內的待應都有有禮貌的服務,才令我評'服務"那一欄時沒有給予'1分'.環境方面,雖然是座無虛席,但餐桌之間有段距離,不會感到焗促.一場到來,吃冷蕎麥麵之餘還想吃多點東西,一心想和朋友Share兩份餐吃,朋友卻不喜歡...算吧!我就點醬燒雞肉飯配冷蕎麥麵.等了一會,食物終於來了.有點失望的是冷蕎麥麵不是盒子蕎麥麵,不過整份餐賣相

等了一會,食物終於來了.有點失望的是冷蕎麥麵不是盒子蕎麥麵,不過整份餐賣相也很美很誘人!
先吃漬物.這些漬物雖然只是配菜,但弄得亳不馬虎.青瓜和籮白弄得酸酸甜甜的,吃落很爽口,也很開胃,很容易便清光一碟了.
看到廚師很細心的把冷蕎麥麵放得很整齊,麵條全都泛著漂亮的油光,還看到一粒粒的蕎麥在麵條中.麵條夾起時也很完整,沒有斷開致一折折的情況.夾走不喜歡的芥末,把冷面醬油和蔥絲放在冷麵用的杯子中點Soba吃,真的有很日式的感覺.Soba有麥香,吃下更美妙,咸度適中的冷面醬油和新鮮的蔥絲,配上這充滿麥香的Soba吃,令我尋回在日本時的滋味呢!麵條爽口彈牙,煮得不會過於稔身,還能突出麥香,真的吃得很開心,之前的生氣感覺完全沒有了!
一試難忘的Soba
醬燒雞肉飯看似迷你,但其實也不少的.珍珠飯帶濕潤,絕不乾身.飯粒精瑩通透,飽滿且色澤光亮.吃下有咬口,又不過硬或軟,整體軟硬度平衡得很好.醬燒雞肉吃落挺嫩滑,還帶點雞味,又不油膩,醬汁甜甜的挺好吃,拌著蔥柆和蔥絲吃更加有風味.最後差不多清光一整碗飯!
吃了這餐,真的很想飛到日本旅遊吃地道Soba呢!

2011-06-08
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$80 (Dinner)
一試難忘的Soba
2011-07-06 19 views
今天陪S小姐到銅鑼灣閒逛,我在外出前吃過些東西,可S小姐卻沒吃過什麼東西,因此想先吃點東西再閒,原本S說想吃沙律,因此我提議到Applegreen,不過s小姐經過金朝陽時,我提起這裡有大戶屋,味道不錯,下次有機會可以試試云云,S小姐又三心兩意起來,最後決定貪新忘舊,決定到「大戶屋」去。今時今日的大戶屋,晚市也沒以有了往昔要等得天昏地暗的情況(詳情請參閱食評-《風光不再》)因此午市就更是不用等位了。侍應帶我們坐到店中央位置的二人枱。我就不準備點什麼了,S小姐點了一客雞蛋野菜沙律及一客滑蛋吉列豬扒盒子飯,準備和我Share著吃。雞蛋野菜沙律沙律配上香濃的芝麻醬(S小姐說自己不吃芝麻,但又不抗拒芝麻醬的)賣相不俗,包括了沙律菜,蕃茄及雞蛋,用料其實簡單,不過看得出菜蔬嫩綠新鮮,配上香濃的芝麻醬,味道相當清新開胃,S小姐堅持只吃蛋白,不吃蛋黃,所以就沒吃雞蛋。不過我覺得配上丁點熟蛋,帶點蛋黃香,其實味道會豐富一點的。滑蛋吉列豬扒盒子飯滑蛋吉列豬扒盒子飯賣相不俗,一大片豬扒鋪在飯面,上面再淋上滑蛋,放在盒子裡,看起來相當精緻吸引。其實未吃飯的是S小姐,可結果她卻份了大半給我吃!其實我本身對滑蛋吉
餐牌

芝麻醬

滑蛋吉列豬扒盒子飯
滑蛋吉列豬扒盒子飯賣相不俗,一大片豬扒鋪在飯面,上面再淋上滑蛋,放在盒子裡,看起來相當精緻吸引。其實未吃飯的是S小姐,可結果她卻份了大半給我吃!其實我本身對滑蛋吉列的食品一向不太感冒,因為吉列就為求鬆脆香口,結果卻淋上滑蛋,似乎有點自矛盾。

先吃了一件豬扒,豬扒表面炸得金黃,吃起來鬆軟,頗有肉味,而且還有點油脂附著,吃起來夾雜油香,味道相當不普,豬扒的吉列層就不再脆口的了,滑蛋基本上是生蛋打下去的,衛生問題暫且放下不談,的確是加強了豬扒的滑溜感覺,另外,基於滑蛋的緣故,豬扒的經油炸的濃香味道相對明顯,幸好用油新鮮,吃起來是油香而非油膱味,豬扒質素以非吉列專門店而言,是值得嘉許的了。

米飯方面,用上珍珠米,飯粒分明,不過我自己就覺得滑蛋令飯粒本身的米香未能彰顯,而且吃起來質感太滑,我自己是不太感冒的了,不過飯粒飽滿有嚼勁,用的米質素應該不俗,S小姐本身就非常喜愛吃滑蛋豬扒飯的,亦對這盒子飯相當滿意。

漬物及麵豉湯
漬物
麵豉湯
清物是一般的青瓜片,吃飯中間偶有吃之,可減低吃滑蛋豬扒的油膩感。S小姐喝了麵豉湯,據她所說,味道不錯。

「大戶屋」的裝潢與往昔並無二致,同樣以木色的裝修主,今次我們坐在店的大廳為置,侍應服務就比對上兩次到位多了。食物方面,「大戶屋」的水準始終是有一定保證的。而且S小姐也沒吃過,也可以嚐嚐新,滿足一下好奇心,不過午市沒有特設的午市定食,而印象中,同廈的直接競爭對手「魚一丁」倒提供午市定食,相對來說,晚上光顧「大戶屋」感覺就會化算一點吧!

Berlin
$70 (Lunch)
餐牌
芝麻醬
漬物
麵豉湯
2011-06-07 5 views
  相約朋友聚舊,決定是夜選日式餐廳,為日本打打氣。  本來想到魚一丁但已搬往羅素街,便往上一層同是日式食肆,不知是否真的對日本食肆有些影響,假期日子也不用久等。  入座後,開始選餐,這店選擇不太多,但有點主家feel,自己選了迷你豬肉飯加冷烏冬,對家點了泡菜豬肉鍋定食,還來了個單品燒「魚花」魚一同共享。自家的迷你飯豬肉兩大片,燒得甚惹味,配上日本米不錯,略嫌冷烏冬質感有點硬,可能放湯好一點。對家的定食淺嘗一口泡菜湯及豆腐,有點韓式味道。可能是燒的關係,燒魚不太腥,比想像中好。  日本食肆的食具大多很有份量,有時替侍者辛苦,一個定食食物加餐具已不輕,還一次捧上兩個,對那些矯滴滴的女侍應,更為佩服。
  相約朋友聚舊,決定是夜選日式餐廳,為日本打打氣。

對家的定食淺嘗一口泡菜湯及豆腐,有點韓式味道。
可能是燒的關係,燒魚不太腥,比想像中好。

2011-06-06
$110 (Dinner)
2011-05-21 17 views
老友wedding前約埋班兄弟商量大計接新娘,臨急臨忙下揾到呢間有位就順便入嚟試試。其實成班佬都係至在有個地方坐埋一齊商量對策,好少人好似我咁柯哥去care d嘢食質數,但民以食為天,點可以唔care 食物quality,係米先?今次我叫了一盒窩蛋燒雞飯,而我隔離個人就叫了碟燒汁漢堡扒。我們一枱八人,八個定食幾乎同一時間在十五分鐘內送上。先說食物水平,基本上冇什驚喜,和其他一眾日式餐廳一樣,但定食價錢要成一百完,小食種類又不多,怪不得和民的人龍這樣長了。唔知係唔係要等全枱食物一齊送上的關係,我叫的燒雞扒過憹,食落去有很大炭味,叫炭憢會比較貼切。雞皮又燒得不夠脆,雞肉又有點兒overcooked,食落d肉有点過老,失敗之作!本以為這盒雞飯已可代表這店水平,又唔係喎。我偷食了隔離個人叫的汁燒burger,味道又ok喎,有點mos burger影子,ok合格啦。總括而言,食物質數有待改善,食店宜加考慮增加小食種類。

今次我叫了一盒窩蛋燒雞飯,而我隔離個人就叫了碟燒汁漢堡扒。

我們一枱八人,八個定食幾乎同一時間在十五分鐘內送上。

過憹雞扒

總括而言,食物質數有待改善,食店宜加考慮增加小食種類。

2011-05-17
過憹雞扒
2011-05-14 7 views
  因為慶祝母親節,妹妹選了這家餐廳和媽媽慶祝,連同全家共七人來光顧。因為我本身不太喜歡這一類的日式食品,一直沒來過。  我最先到,妹妹訂位的,說非要等到七人都到齊,要不然不可先取得座位。我就覺得,這個做法太不靈活了,我理解這是因為我們要的是房間裏的座位,不能讓一個人霸著,但是他可以調整到一半人到齊可內進吧,如果其中一人因要事稍晚到,要全家人站著等麼?這個太不合理了。  我要了黑醋雞柳定食,其他的有雞蛋饅魚定食,蕎麥冷麵定食,香煎雞柳定食,炸豬扒定食,甜品是香蕉布和雪糕。  蕎麥麵上來後,妹妹大動肝火,她明明要冷麵,侍應卻給了她熱飯,於是就擱下了其他配料,稍後才上冷麵。我們在點餐的時候,已經強調了一遍,還是上錯了。  雞蛋饅魚算是不錯,蛋炒得很滑,饅魚汁也很惹味,但太鹹;至於黑醋雞柳定食,也是醬料佳,但是醬不夠。  有點奇怪的是,炸豬扒定食有白飯之餘竟有長通粉。  香蕉布甸雲呢拿雪糕有香蕉布甸和雪糕之外,更有香蕉味蛋糕和紅豆,但份量比較少。  幾乎要九十多元一個餐,但以食物的質素,只屬一般,我覺得不值。

有點奇怪的是,炸豬扒定食有白飯之餘竟有長通粉。

2011-05-08
2011-04-24 8 views
中午有客人請食飯, 兩個人在銅鑼灣四圍行搵食, 係時代廣場地面廣場向上望, 偶然望見此餐廳便走去嚐嚐, 中午一點幾, 居然唔洗等位, 仲要無乜人, 全場好似淨係得三,四枱客, 環境算係咁啦, 干干淨淨, 枱唔算大, 僅僅放得落兩個托盤, 座位唔算大, 坐得唔係太舒服。 我點了個「炒泡菜豬扒定食」, 客人則點了「吉列豬扒定食」。炒泡菜豬扒定食 - 上菜時, 配菜把薄豬扒完全蓋過, 只見到一大堆菜, 賣相只屬一般, 但食落味道不錯; 豬扒薄而滑, 醬汁濃而不稠, 有泡菜的香味, 但沒有那令人難受的酸辣味, 好味! 餐飲要熱咖啡, 味道尚算適中, 但上時只有一個奶精, 只多叫一個才足夠。吉列豬扒定食 - 賣相頗討好, 豬扒是豬扒, 沙律是沙律, 飯是飯, 每樣都整整齊齊放在托盤上, 感覺很豐富; 豬扒炸得不錯, 香脆但不太油膩, 肉滑仍有肉汗 (但食得出不是最頂級的, 扣了少許分數), 不錯不錯 但不知芝麻是否炒得不夠香, 不易磨碎; 另沙律醬亦只不夠多, 只有一少杯, 要另加才夠一碟沙律的份量 總的來說, 食物尚可, 但欠了點特色, 價錢不算便宜, 午餐定食平均要$80-$100, 座位

我點了個「炒泡菜豬扒定食」, 客人則點了「吉列豬扒定食」。

總的來說, 食物尚可, 但欠了點特色, 價錢不算便宜, 午餐定食平均要$80-$100, 座位又不是太舒適, 銅鑼灣區有太多選擇, 不容易令人想起此餐廳。
炒泡菜豬扒鐵板定食
吉列豬扒定食
2011-04-21
$90 (Lunch)
2011-04-22 26 views
係銅鑼灣要食美味的吉烈類食店 其在有好多 這一間是其中一間 他們的炸物 新鮮 唔油膩 環境算不錯 地方乾淨 坐得舒服 係到食飯是一種享受 不只是填肚服務水平都不錯唯一不好的地方 是附送的飲品太細杯
隨餐附送 (一口茶)
吉烈雞飯
好新鮮 好爽脆

服務水平都不錯

唯一不好的地方 是附送的飲品太細杯
2011-04-19
$60 (Lunch)
吉烈雞飯
好新鮮 好爽脆
2011-04-13 24 views
又來銅鑼灣開飯,吃甚麼好呢?聽聞大戶屋在日本風靡萬千食客,一於試試它的威力甫到達門口,已人頭湧湧。原來這店有一規矩,便是齊人才可入坐。那晚我們等了約30分鐘,才可內進。打開餐牌,有圖為鑑。選了吉列雞扒飯、盒子蕎麥麵。蕎麥麵先上枱,配合冷麵汁和蔥花吃。麵條煙韌彈牙,可惜醬汁味淡,也略嫌過凍。雞扒份量十足,炸得香脆可口,再配合大量的椰菜絲,絕不油膩。特別鐘情那碗白飯,珍珠米粒粒飽滿,而且晶瑩剔透,單看賣相已想立即把它吞入肚子每人不用一張紅衫魚已可離開,這裏絕非大戶人家的專利。
又來銅鑼灣開飯,吃甚麼好呢?
聽聞大戶屋在日本風靡萬千食客,一於試試它的威力

甫到達門口,已人頭湧湧。
原來這店有一規矩,便是齊人才可入坐。
那晚我們等了約30分鐘,才可內進。

打開餐牌,有圖為鑑。
選了吉列雞扒飯、盒子蕎麥麵。
蕎麥麵先上枱,配合冷麵汁和蔥花吃。
麵條煙韌彈牙,可惜醬汁味淡,也略嫌過凍。

雞扒份量十足
,炸得香脆可口,再配合大量的椰菜絲,絕不油膩。

每人不用一張紅衫魚已可離開,這裏絕非大戶人家的專利。

$80 (Dinner)
2011-03-07 17 views
上到去好多人坐晒係到等位, 以為我地都有排等, 點知 10 mins 到就輪到我地 na~ 應該二人台會比較快 d.. order 了 鰻魚蒸飯配凍烏冬~ 鰻魚蒸飯係用籠上既, d 飯係日本米, 好煙 un ar, 加埋附上既黑椒更加好味.. 烏冬都唔錯 呢一個定食好 full ar... 吉列雞扒配盒子烏冬~第一次見到 d 烏冬放係盒入面, 覺得好得意, 有 d 新奇..哈哈 烏冬比較硬, 要放係汁到浸耐 d 先淋 d 同埋好入味.. 雞扒好滑, 仲有 d 肉汁.. 配埋個 sauce 一d 都唔漏~ 鐵板漢堡扒~ 兩個人 share 食都覺得好漏呀 !!! 但味道 ok 既, 仲有 d 配菜例如西蘭花, 茄子, 薯仔等等.. 黑糖豆漿~ 黑糖漿放係杯底, 要用力搞一陣先得 aaaah, 豆漿比較杰同富豆味..超正*

order 了

呢一個定食好 full ar...

2011-03-04
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$130 (Dinner)
  • 黑糖豆漿
  • 鰻魚蒸飯配凍烏冬
2011-02-25 15 views
之前在大戶屋試了一次 感覺及食物不錯這天是為了跟好朋友慶祝生日時間是晚上7時多 有很多人店外等候 幸好事前已book了位但也要齊人才可入坐 有點兒麻煩等了一會 職員帶我們到店內的房間這是一間很靜的房間 不錯的 可以大聲說大聲笑想了很久才決定吃甚麼 因為很多定食都太吸引了!油漬吞拿魚飯+冷喬麥麵,油漬吞拿魚的醬汁甜甜的但不會蓋過吞拿魚的味道加上脆脆的紫菜和暖暖的飯 味道剛剛好但吞拿魚的分量少了一點 只有3塊左右 剩下的白飯都不知如何辦哈冷喬麥麵的麵質比較硬 可能放在雪櫃太久了黑酢雞野來定食,黑酢雞肉質鮮和新鮮的蔬菜配上酸酸甜甜的黑醋 很醒胃 來多一碗飯吧不過我還是覺得分量多一點就好了...不訪一試!
之前在大戶屋試了一次 感覺及食物不錯
這天是為了跟好朋友慶祝生日
時間是晚上7時多 有很多人店外等候 幸好事前已book了位
但也要齊人才可入坐 有點兒麻煩
等了一會 職員帶我們到店內的房間
這是一間很靜的房間 不錯的 可以大聲說大聲笑

想了很久才決定吃甚麼 因為很多定食都太吸引了!

加上脆脆的紫菜和暖暖的飯 味道剛剛好
冷喬麥麵的麵質比較硬 可能放在雪櫃太久了

來多一碗飯吧
不過我還是覺得分量多一點就好了...

不訪一試!
油漬吞拿魚飯+冷喬麥麵
黑酢雞野來定食
2010-12-15
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$100 (Dinner)
Celebration
Birthday
黑酢雞野來定食
2011-02-22 10 views
夜晚7點零過黎諗住要等但可能係平日所以唔駛等, 即刻有位仲坐左好耐添!外面都冇乜人等位... 哈哈本來一心諗住黎食三文魚飯但叫餐先知今日冇唯有一人一個滑蛋吉列豬扒同滑蛋雞其實兩個女仔一個滑蛋吉列豬扒都可以share因為真係好飽um... 雖然都係好味但其實冇乜特別最好味真係個三文魚同埋埋單時叫左一次但冇左件事...除此之外service其實ok加茶都加得好密!
夜晚7點零過黎諗住要等
但可能係平日所以唔駛等, 即刻有位
仲坐左好耐添!

um... 雖然都係好味
但其實冇乜特別
最好味真係個三文魚

同埋埋單時叫左一次
但冇左件事...
除此之外service其實ok
加茶都加得好密!
2011-02-21
$100 (Dinner)
2011-02-16 46 views
今天相約了女朋友到旺角吃晚飯,順道買點東西,不過女朋友今天鐵定要開OT,沒八時又休想下班,因此我提議將地點轉移到銅鑼灣,好讓女朋友省點時間。我今天準時下班,約七點多就到了銅鑼灣,先在時代廣場逛了兩圈,接著也要開始籌謀到那裡吃飯。既然距離女朋友下班還有一點時間,邊等人及邊等位吃飯是最化算的做法,而在銅鑼灣要等位等得天昏地暗的,我第一時間就想到了「大戶屋」。我走到了「大戶屋」,出乎意料的是,外面只有兩三位客人在等候,與上次光顧時的空前盛況,萬人空巷,有著強列的對比(詳情可參閱食評-《叫天不應,叫地不聞》)女朋友都還沒到達,就已經有位給我了。上次我們坐在面向正門左手邊方向的小密室,今次侍應安排我們坐到右手邊再往裡拐的一個靠牆位置。侍應遞上一個較為殘舊的餐牌,我和女朋友都第一時間看出了不同之處,餐牌較以往殘舊之餘,選擇亦好像少了不少,侍應亦回覆說餐牌的確轉變了。來到「大戶屋」,不為別的,就想到上次吃過的鰻魚盒子了。可惜今次鰻魚盒子沒了,唯一有鰻魚的定食就是「愛知產鰻魚蒸籠飯配稻庭風凍烏冬」,不過看起來鰻魚已從唯一的主角變到主角之一,相信份量會較上次的少,不過我和女朋友始終很想回味一下上次吃過的
大戶屋餐牌
侍應遞上一個較為殘舊的餐牌,我和女朋友都第一時間看出了不同之處,餐牌較以往殘舊之餘,選擇亦好像少了不少,侍應亦回覆說餐牌的確轉變了。來到「大戶屋」,不為別的,就想到上次吃過的鰻魚盒子了。可惜今次鰻魚盒子沒了,唯一有鰻魚的定食就是「愛知產鰻魚蒸籠飯配稻庭風凍烏冬」,不過看起來鰻魚已從唯一的主角變到主角之一,相信份量會較上次的少,不過我和女朋友始終很想回味一下上次吃過的日本產鰻魚,因此還是叫了一客。另外女朋友則要了雞肉豆腐羹配九穀蒸籠飯套餐。

不知怎地女朋友興致高漲(可能今天不用怎麼等位就能在「大戶屋,」晚膳有點關係吧!)女朋友已經在看甜品的餐牌了,結果女朋友相中了一款黑糖豆漿,因此我們點了一杯。

黑糖豆漿
很快侍應就送來了一杯黑糖豆漿,豆漿以一高身玻璃杯盛著,豆漿底部隱約看到一些黑糖漿,豆漿看樣子也頗為濃稠。先將兩者攪勻,喝了一口,豆漿味道充滿豆香,質感濃稠而幼滑,而加入黑糖的豆漿帶有甘蔗的芳香清甜味道,豆漿用上無糖的原味,令黑糖的味道得以發揮,兩者味道相當匹配,甜度其實稍稍濃了一點,但基於黑糖濃甜得來味道自然而不做作,配上豆漿反而覺得更搭調,整杯豆漿味道很好,令人有再點一杯的衝動。

愛知產鰻魚蒸籠飯
我是山椒粉
我的定食先來,感覺上相當豐富,包括了一個小巧蒸籠,一碗冷烏冬,前菜,用以調味的山椒粉,另外還有小巧的飯勺,感覺別緻。先打開蒸籠的蓋子一看,鰻魚呈棕色,面帶光澤,邊位帶點焦黃,賣相吸引,鰻魚以預先切成五块,不過分量上較上次所吃的鰻魚盒子要少了許多。鰻魚下面鋪了蛋絲,再下面是白米飯,與「樂家蒸籠料理」的鰻魚蒸籠類似(詳情可參閱食評-《新的挑戰‧小有所成》)我和女朋友Share著吃,下點山椒粉調味,鰻魚吃起來帶有濃郁的鰻魚味道,加上鰻魚帶點油份,吃起來頗為甘香,但油份的比例恰到好處,吃來豐腴之餘又不覺油膩;另外加上山椒粉的清香提味,鰻魚的味道更加突出,且標明用上愛知縣產的鰻魚,理所當然沒有泥味,味道不俗。

不過今次吃到的鰻魚質感則較上次遜色了許多,鰻魚肉質偏腍,沒有了以往的嚼勁,外皮同樣腍軟,沒有上次的彈牙質感,今次在大戶屋所吃到的鰻魚與上一次的有如此大的差別,除了鰻魚本身質素的分野外,估計製作方法也有一定影響,先是蒸籠本身的熱力,本已燒熟的鰻魚放入蒸籠內,受餘熱的影響,令鰻魚肉熟上加熟,雖不一定令外皮腍軟,但肉質難免會受一定影響,而預先切成小块,令熱力更容易滲入鰻魚肉內,進一步令鰻魚肉容易熟上加熟。另一方面,切成小块亦令鰻魚的質感有所折損。估計以上幾個原因導致吃著的鰻魚質感較以往的大打折扣。

經過蒸籠及今次大戶屋一役,個人認為鰻魚跟蒸籠料理並非太搭調,反而一般的鰻魚盒子飯來得更簡單好吃。

稻庭風凍烏冬
稻庭烏冬賣相清淡簡單,除了稻庭烏冬外,還加入了山芋蓉及一些切粒的秋葵,賣相吸引。先將山芉蓉略為攪拌,吃起來烏冬很夠冰涼,當中雪的冰凍的鰹魚汁應記一功,值得一讚。烏冬質感滑溜非常。細嚼之下帶麥香,質素不俗,配上鮮味的鰹魚汁同吃,更能帶出烏冬的清淡麥香。山芋蓉呈白色,吃起來質感細滑,味道清淡中帶極輕的甜美。切粒的秋葵是整碗烏冬中最有嚼勁的,吃起來相當鮮爽,味帶清新,整碗烏冬吃來冰涼清新,但清淡中味道絕不單調乏味,質感豐富,值得一讚。

雞肉豆腐羹
雞肉豆腐羹滿滿的一碗,加上一小筒九穀蒸籠飯,賣相精緻。雞肉豆腐羹材料豐富,包括了雞肉、豆腐、冬菇及紅蘿蔔絲等,亦加了蛋花,感覺吸引。吃起來,質感較我們中式的羹湯更為濃稠,相信與作為下飯送料,而作了適度的調較;味道清淡得來帶點甜味。雞肉吃起來相當鮮味,肉質幼滑不粗糙,用料不賴,煮的時間故然掌握有道,豆腐嫩滑中充滿豆香,非常好吃,說是用上日本豆腐也並不奇怪。加上冬菇,紅蘿蔔等,味道更為香甜。最後打了蛋花,雞蛋相信是湯羮煮成關火後才下的,因此蛋花呈謹熟狀態,蛋香特別濃郁突出,羹湯吃起來亦有淡淡蛋香,整個羹湯材料豐富,但同樣清淡美味,與剛剛吃過的稻庭烏冬,是一冷一熱的清淡代表作。
九穀蒸籠飯
九穀飯放入蒸籠內,蒸籠內盛飯的地方放了一張薄薄的墊紙(按女朋友說法,這是一般日本人的習慣,一方面易放清潔,亦較為衛生)說起來,九穀飯顧名思義應該是用上九種不同的穀物 / 豆類煮成的,但驟眼看,我就分不出有九種了,不是想說受騙,只是相信某些穀物既是白色,形狀又與米飯相似,未必容易分辨出來。看到的除了有珍珠米外,亦有紅米、糙米及紅豆等。吃起來質感是比較豐富多樣,食味倒是一般白米飯分別不太大,是多了些豆香,不過大戶屋應該用上日本米,米飯夥粒分明,很有黏性,飯香十足,因此吃來還是十分好吃。

吃過兩款定食,女朋友已經急不及待點甜品了,不過按照侍應的說法,今次的餐牌有所轉變,因此上次光顧時吃過後令我們魂牽夢縈的「京都抹茶慕絲拌無添加雲呢拿雪糕配北海道紅豆」今次就不會有了。最後女朋友沒有選擇綠茶的甜品,選了一款香蕉布丁配蛋糕及呍呢拿雪糕。

香蕉布丁
賣相吸引豐富,包括圓渾富彈性的香蕉布丁,切成三角形的原味蛋糕及一球呍呢拿雪糕。先吃了最易溶掉的雪糕,雪糕吃起來質感相當幼滑,呍呢拿的未道香濃,穩約能見到雪糕中間有些呍呢拿籽,相信是令雪糕味道濃郁的玄機,雪糕的味道很棒。香蕉布丁方面,呈淡黃色,賣相圓渾,搯的時候感覺布丁充滿彈性,吃起來,充滿香蕉的香甜味道,質感細滑,味道與呍呢拿雪糕的口味相當配合。蛋糕吃起來芳香鬆軟,整個甜品吃起來相當配合,令我頗有驚喜。

綠茶雪糕
抹茶雪糕
吃過這個香蕉布丁,其實也已經相當滿足了,不料女朋友又在我走開了的時間點了一球綠茶雪糕。這裡的綠茶雪糕一向都很「京都」。今次也不例外,綠茶味道清新幽香,牛乳味道濃郁,兩者味道恰到好處,誰也沒搶去誰的風頭。腦海裡又浮現了漫遊京都的點滴。。。。。。

大戶屋的裝潢沒太大改變,依舊簡潔明亮,今次我們坐的位置是與店子呈直角延伸出去的位置,因此也很有「叫天不應叫地不聞」的味道,基本上侍應除了奉餐以外鮮有走到這裡看看客人是否有什麼需要!由叫侍應落單點主食、添茶、點甜品以至結帳,一律也要我需開座位往外「求援」的‧我兩次光顧坐在店子大廳中央以外的不同位置也遇上相同情況,相信絕非偶然,值得店方多加留意。食物質素仍舊不俗,亦很合乎,我倆的口味,就性格比而言,亦令人滿意。不過卻少了上次光顧時的驚艷;此亦恰好反映在等位輪候的情況上,很有點風光不再的味道,不過我仍舊對其鰻魚盒子多所有點期待的。

Berlin
$120 (Dinner)
大戶屋餐牌
九穀蒸籠飯
雞肉豆腐羹
愛知產鰻魚蒸籠飯
我是山椒粉
抹茶雪糕
  • 雞肉豆腐羹配九穀蒸籠飯套餐,香蕉布丁
2011-01-24 11 views
之前試過喺呢度食下午茶,見食物都幾好味,又包埋餐飲和雪糕,所以今天嚟食午餐,點知...原來午餐只有主菜,唔包餐飲和雪糕。要成80元一個餐,以同區來說,這個價錢可以有更好的選擇。

2011-01-06
2011-01-15 12 views
已經食左好多次,今次先寫!之前仲試過滑蛋吉列豬排同雞但最好味都係佢個燒三文魚飯!成個set有湯同前菜前菜三樣都好味!個湯都好飲~重頭戲都係三文魚飯!佢啲飯係壽司飯~酸酸地,咁大個飯都唔會滯!三文魚面頭熟左,但下面仍然係魚生~口感極好!加埋沙律醬同洋蔥食... 人間美味!真係試過先知!帶親朋友去都好評如潮架~有朋友話果度啲甜品都好味,但未食過!
已經食左好多次,今次先寫!
之前仲試過滑蛋吉列豬排同雞
但最好味都係佢個燒三文魚飯!
成個set有湯同前菜
前菜三樣都好味!
個湯都好飲~
重頭戲都係三文魚飯!
佢啲飯係壽司飯~酸酸地,咁大個飯都唔會滯!
三文魚面頭熟左,但下面仍然係魚生~口感極好!
加埋沙律醬同洋蔥食... 人間美味!
真係試過先知!
帶親朋友去都好評如潮架~
有朋友話果度啲甜品都好味,但未食過!
2011-01-12
$90 (Dinner)