2018-10-13
今夜食神降臨,乃緣於老友家有囍事,所以設宴潮州菜之夜款待一眾為食老友記,地點在元朗形點II的百樂潮州酒樓。酒樓裝修很有中式氣氛。潮州白烚凍花蟹 - 蟹重三斤,此等級數的貨色早已在街市絕跡,只因大蟹已直接運去了高級潮州菜館。蟹鉗肉,結實鮮甜彈牙富海水味。個人口味,喜歡在沒有加任何醋和醬料,品嚐新鮮大花蟹的味道。滷水雙拼盤 - 鵝片、豬頸肉、豆腐、潮式扎肉、鵝腎。全去骨,啖啖肉,送酒之選。豪華大拼盤 - 蝦棗、鵝片豆腐、海蜇、帶子。非常滋味。百樂一品煲 - 蝦球、帶子、花膠、花枝、花菇共冶一煲,惹味與鮮味集於一身😋碧綠川椒雞球 - 川椒葉炸得非常脆口翠綠,並把川椒的味道摻入雞球裡,非常考功夫的一道菜,值得一試。香煎蠔仔烙 - 與雞蛋鴨蛋薯粉蠔混有完美比例的蠔仔烙,入口香而不膩,大量新鮮蠔仔洗得乾淨無蠔殼殘留,沒有一口粉的感覺。欖菜肉碎四季豆 - 欖菜的咸香鮮,把肉碎和四季豆的味道頓然提鮮出來,送飯一流。檸檬燉鴨湯 - 檸檬的清香微酸,和鴨肉清甜的味道,完美的融入燉湯裡,一碗完再一碗。明爐鮮烏頭 - 魚肉肥美多汁鮮味。沙爹炒牛河 - 河粉加蛋炒得乾身不油膩,口感彈牙,沙爹牛肉味香濃。福果甜芋
豪華大拼盤 - 蝦棗、鵝片豆腐、海蜇、帶子。非常滋味。
明爐鮮烏頭 - 魚肉肥美多汁鮮味。
福果甜芋泥 - 傳統潮州甜品。這裡的加了豬油,令芋泥更軟糯香滑😋。
反沙芋件 - 絕對是手工甜品。反沙芋被一層白糖包裹著,咬下去,超熱燙,芋頭鬆化綿密,包裹芋那層白糖很脆👍👍👍。
鴛鴦水晶包 - 有奶黃和豆沙。水晶包超薄皮,餡料不太甜,兩種味道我都喜歡😍。
乾煎糖醋麵 - 麵面香脆加醋,麵底濕潤加糖,就能享受到糖醋麵的最上乘的風味。