2013-05-27 44 views
五月二十五日 (星期六)古代有一句:「早起的鳥兒有蟲吃」現代的也有:「早起的Suyi/Billy有甜吃」是日早起,為的是有「甜品界畢加索」之稱的Pierre Hermé,其香港首家分店在IFC開幕在中環工作,週末又再次回來,感覺卻截然不同聽早到的食友說,人龍挺長呢,不過,我們約十一時半來到,人龍不見了,大概這裡是中環,還下着大雨的緣故吧Pierre Hermé年僅廿多歲便已成為Fauchon的糕餅主廚,在此店任職了足足十一年,最後才自立問戶有所不知,原來PH的首店是在東京於1998年開設,其後才於 2001年才回到故鄉,在巴黎開設法國第一家分店往後,其分店偏佈東京大阪,倫敦杜拜等等有侍者在門口向客人派發單張,兩面也清楚印了馬卡龍的款式店子除了馬卡龍外,還有果醬,朱古力和蛋糕等是日是衝着馬卡龍而來的初開張,先賣的款式共有十款而單張另一面的款式將會於不久將來發售馬卡龍單賣每粒$25,當然亦有盒裝發售分別是七粒盒裝的$210以及十二粒盒裝$330十二粒裝的盒子有多款不同造型,有可愛的,又有型格的盒子內不止用薄紙包裝,面層更加上一個膠套以固定每粒馬卡龍的位置,真細心多款口味中,較喜歡橄欖雲呢嗱
五月二十五日 (星期六)

古代有一句:「早起的鳥兒有蟲吃」
現代的也有:「早起的Suyi/Billy有甜吃」

在中環工作,週末又再次回來,感覺卻截然不同

往後,其分店偏佈東京大阪,倫敦杜拜等等

有侍者在門口向客人派發單張,兩面也清楚印了馬卡龍的款式
店子除了馬卡龍外,還有果醬,朱古力和蛋糕等
是日是衝着馬卡龍而來的
初開張,先賣的款式共有十款
而單張另一面的款式將會於不久將來發售
馬卡龍單賣每粒$25,當然亦有盒裝發售
分別是七粒盒裝的$210以及十二粒盒裝$330
十二粒裝的盒子有多款不同造型,有可愛的,又有型格的

多款口味中,較喜歡橄欖雲呢嗱,秘魯黑朱古力及熱情果草莓
馬卡龍賣相飽滿,表面也做得光滑,裙邊明顯
餡料內有粒粒橄欖碎,吃起來層次感豐富
雲呢嗱味亦來得幽香清新,甜度適中
秘魯黑朱古力,可可味十足,若以黑朱古力來計的話,這是輕量級
馬卡龍面薄且脆,味道香濃
內裡帶點濕潤感,感覺不俗
賣相鮮艷搶眼的Celeste可是這裡的招牌之一,味道更與傳統挺甜的馬卡龍大不同
熱情果配上草莓,酸酸甜甜,感覺細緻
整個馬卡龍果香滿溢,真是非常適合夏日吃,感覺特別清新
抹茶芝麻是較少吃到的配搭,馬卡龍的一邊更灑上芝麻,賣相討好
味道,還是以芝麻作主導,反而綠茶不夠搶眼
這裡的熱情果口味特別合心意
可可味不算十分濃厚,就是每口也透出陣陣熱情果的酸香
感覺不會過甜,也很喜歡
知道Creme Burlee甜,也知馬卡龍也是甜
但這款實在甜得很,是一味的甜,有點失望~
熱切期待即將發售的其他款式
當中的幾款水果口味,更令我倆引頸以待

除了馬卡龍,Pierre Hermé Paris的朱古力系列也令人期待
據悉,將於香港店供應的款式會有Makassar (鹹牛油焦糖軟心黑朱古力),Ouvre-toi (芝麻杏仁牛奶朱古力)和Lou (薑味朱古力二重奏)
2013-05-27
TakeAway
$330 (Tea)