是咁的,小妹啱啱預著剛剛喺香港,上星期就同爸爸補祝爸爸節,諗去openrice下旺角有咩正雞煲,不過因為想慢慢食同傾下計就揀左間唔係任食嘅!!小妹嘅爸爸唔係好食得辣所以就叫左個香辣小辣雞煲,一嚟到好似有啲唔對路因為佢完全唔辣同好似比湯浸住咁,媽咪話好似勁淡咖哩汁浸住啲雞咁,不過,double chk左,侍應回答:係呀,呢個未係小辣囉😑之後要自己加辣再等佢啲水少番啲先開始食,爸爸已經開始唔開心(不過咁好評.....點解😭)之後叫左大概7樣嘢,最期待嘅係人人都話牛味好重嘅手切牛肉,有啲O咀,又碎又薄又黑黑地,呢道係一碟....喎!剩惠HKD188,我心都碎了(呢句要喊住用普通話講)其他料其實都係普通,再見到隔離枱個咩煎/炸墨魚滑入面唔熟,侍應拎走左再整過,再比2個侍應串左幾下之後我同自己講:我下次唔可以亂信食評,我下次唔可以亂信食評,我下次唔可以亂信食評(重要嘢要講3次)

$280 (Dinner)
Father's Day
2017-05-30 130 views
沒有訂檯朋友說諗唔到食咩就食雞煲好久以前食過,當時覺得唔差,咁就再去寶寶食啦人少少叫半隻雞,友人食唔到辣叫左個微辣,睇個煲都算足料,不過真心食唔出係走地雞微辣真心唔辣連唔食辣的友人都話完全無辣味,加湯後係更加無味,於是叫佢幫我地加辣至於其他配料,正常,同埋響鈴真係好食的,佢即炸,呢個食得出!可惜佢主打的煲真係一般,如果有得揀我會去其他店啊!唔怪得之黃金日子都唔爆場啦!不過真係因為人唔多,我地可以坐耐d,吹水一流
沒有訂檯朋友說諗唔到食咩就食雞煲

好久以前食過,當時覺得唔差,咁就再去寶寶食啦

不過真係因為人唔多,我地可以坐耐d,吹水一流

2017-05-20
2017-04-28 98 views
午餐印尼炒飯,沙爹香噴噴,還有彈口大隻鮮蝦切粒。羅宋湯用菜自煲。飽是義大利香草飽。牛脷飯用鮮茄煑。咖喱牛腩一流,又香又啉。還有雞釀魚滑,酒店賣相。價錢不過50元。地方乾淨。超值。
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
2017-03-18 2709 views
雞煲,有雞又有邊爐打,絕對是貪心份子之選。要儲夠食量,集齊飯腳不易。難得食,就揀間朋友保證的。湯底選擇多,椰子雞、田雞、無米粥,連羊雜都有。不忘初心,想食的是招牌香辣雞煲 ($128)。滾起熱辣辣,仙氣滿滿。幾個女仔,半隻剛剛好。辣度自決,這個是真小辣,單喝夠濃味。指明要走地新鮮雞,價錢才差$33!煲起肉質嫩滑,滾多陣都不怕變橡筋。打邊邊必點的牛系,這裏多達13種。疑似推介的手切新鮮牛肉 ($188),相對肥牛,色澤偏暗紅。紋理明顯,脂肪量少。切得算厚身札實,食落份量多,牛味極重。說到邊爐常客,離不開有三秒定律的即炸響鈴 ($32)吧?即叫即炸,腐皮味香又酥化,非普通來貨拆盒。配料特多,不乏少見餸菜和新奇名稱。以「人頭*豬腦」為最,想穩陣還是揀正常系……尤其推薦深海八爪魚鬚 ($22/半碟),用料比一般的好,滑溜難夾。大條粗身勁彈牙,連續食應該會嘴軟。這個價錢好抵食,唔叫會走寶。大大粒的日本鮮帶子 ($95),一梳梳肉又滑又甜。無鬆散感之餘,不大縮水。喜歡湯汁的話,原隻特級魚肚 ($42)最岩。單看似發水麵包,煮起索滿湯汁。吸水力遠勝豬皮,小心辣親,熱湯四濺。軟中帶爽的野生竹笙 ($3
雞煲,有雞又有邊爐打,絕對是貪心份子之選。

要儲夠食量,集齊飯腳不易。難得食,就揀間朋友保證的。

手切新鮮牛肉
紋理明顯,脂肪量少。切得算厚身札實,食落份量多,牛味極重。
即炸響鈴

日本鮮帶子
喜歡湯汁的話,原隻特級魚肚 ($42)最岩。
原隻特級魚肚
軟中帶爽的野生竹笙 ($32/半碟),吸力亦不弱。膨脹度驚人,直逼煲的邊際。
野生竹笙
其他常見系,亦不遑多讓。自家製手打蝦丸 ($38/半碟),粒粒巨型足料。蝦味濃又勁彈,果然必食。
手打蝦丸
韮菜餃 ($20/半碟)滿口菜香,不易煲散。比一般溝豬肉的甜,好像是……有點蝦味?
韮菜餃
不健康份子,難得找到喜歡的菜。有邊爐少見的豆苗 ($38),還要是價錢合理!
豆苗
另外,粟米 ($16/半碟)海帶 ($16/半碟),用來熬湯很不錯。
粟米、海帶
叫飲品,再次被驚呆了。熱茅根竹蔗水 ($10/杯)無過甜,普通凍飲杯走冰的份量。

特大凍檸蜜 ($30)足足大一倍,完全不怕不夠喝。那……再大的巨型、巨無霸版,又會是怎樣呢?
特大凍檸蜜、熱茅根竹蔗水
無加一,秘製醬料才不過$4/位。樣樣猛料,整晚「嘩嘩」聲不斷,大滿足!

為可揀半碟、巨杯飲品,以及枱面的擺骨小桶點讚,實在是貼心又細心。

裝修簡單平實,但絕對是良心之作,難怪平日亦差不多坐滿。果然好介紹,encore之列又+1了~
2017-03-02
$243 (Dinner)
即炸響鈴
日本鮮帶子
韮菜餃
豆苗
  • 走地新鮮雞
  • 特大凍檸蜜
2017-03-09 99 views
好辣者同盟加入了新力軍當然要相約一起挑戰一下辣度等級如何了說到吃辣,首選當然就是雞煲了寶寶雞煲位於旺角,地點相當就腳裝修較為簡單,看來是主打街坊生意的但卻令人信心倍增因為一向主打街坊生意的店舖好食指數都頗高招牌香辣雞煲 (HKD 128)有多種辣度選擇,因為同盟者中有一位還是BB班階段為了不要嚇怕她﹐所以選擇了小辣對於好辣者來說,小辣就真的只是小辣而已但對於初階的BB班來說,已經忍不住一直喝飲品了另外,還有走地新鮮雞可以選擇肉質的確較一般冰鮮雞更為鮮嫰煮到最後也不會變成橡膠招牌炸魚蛋 (HKD 33)店裡也有小量熟食出售在等雞煲滾起的時候就要了個小食填一下肚魚蛋外層炸得有點脆口內裡彈牙鮮味,簡簡單單就已經很好吃難怪會稱之為招牌熱茅根竹蔗水 (HKD 10/ 杯)茅根竹蔗一向都只有凍飲想不到這裡竟然有熱飲對於不喜愛凍飲的人來說,實在是一大福音加入湯底開始打邊爐火鍋料立刻送上,很快便放滿一桌粟米 (HKD 16/ 半)打邊爐最喜歡叫上一碟粟米用來放進湯底裡,增加湯底的鮮甜味當然最後也會把粟米吃掉雖然差不多由頭煮到尾但粟米仍很爽口鮮甜韮菜餃 (HKD 20/ 半碟)皮薄餡多,而且煮久了皮也不
好辣者同盟加入了新力軍
當然要相約一起挑戰一下辣度等級如何了

說到吃辣,首選當然就是雞煲

寶寶雞煲位於旺角,地點相當就腳
裝修較為簡單,看來是主打街坊生意的

但卻令人信心倍增

因為一向主打街坊生意的店舖好食指數都頗高
招牌香辣雞煲 (HKD 128)
有多種辣度選擇,因為同盟者中有一位還是BB班階段

為了不要嚇怕她﹐所以選擇了小辣

對於好辣者來說,小辣就真的只是小辣而已

但對於初階的BB班來說,已經忍不住一直喝飲品了

另外,還有走地新鮮雞可以選擇

肉質的確較一般冰鮮雞更為鮮嫰

煮到最後也不會變成橡膠
招牌炸魚蛋 (HKD 33)
店裡也有小量熟食出售

在等雞煲滾起的時候

就要了個小食填一下肚

魚蛋外層炸得有點脆口

內裡彈牙鮮味,簡簡單單就已經很好吃

難怪會稱之為招牌
熱茅根竹蔗水 (HKD 10/ 杯)
茅根竹蔗一向都只有凍飲

想不到這裡竟然有熱飲

對於不喜愛凍飲的人來說,實在是一大福音
加入湯底開始打邊爐

火鍋料立刻送上,很快便放滿一桌
粟米 (HKD 16/ 半)
打邊爐最喜歡叫上一碟粟米

用來放進湯底裡,增加湯底的鮮甜味

當然最後也會把粟米吃掉

雖然差不多由頭煮到尾

但粟米仍很爽口鮮甜
韮菜餃 (HKD 20/ 半碟)
皮薄餡多,而且煮久了皮也不會變得破破爛爛

另外,很貼心地提供半碟的選擇

對於眼寬肚窄的人來說,又是一大福音
豆苗 (HKD 38)
新鮮幼嫰,而且份量也挺多的
手打蝦丸 (HKD 38/ 半碟)
作為必食推介,當然要試試!

蝦丸非常彈牙爽口,而且滿滿是蝦的鮮味
野生竹笙 (HKD 32/ 半)
火煱必食的一定是可以吸盡湯底味道的食物

而竹笙便是其中一樣最吸味的食物了

原條竹笙放進湯底裡

很快便發到超巨大,吸盡了湯汁

但吃起來仍很爽口
海帶 (HKD 16/ 半)
這裡的海帶較一般的更為厚身

就算長時間放到湯底裡都不會斷掉

稍微燙一下口感很爽口

放久了才吃就變得軟身順滑

兩種口感都很不錯
深海八爪魚鬚 (HKD 22/ 半)
八爪魚鬚較平日更長得多

口感彈牙,也有鮮味

而且就算不小心煮得太久也不會過於韌
手打墨魚滑 (HKD 63)
墨魚滑也很爽口彈牙

吃進口有很濃郁的墨魚鮮味
鮮腐皮 (HKD 28)
腐皮很嫰滑

而且切得很大塊,這樣就不怕煮得太久全溶掉了
時蔬雙拼 (HKD 16/ 半)
有多款蔬菜可以選擇

這次就選了娃娃菜和唐蒿

一看色澤已感覺很新鮮
日本鮮帶子 (HKD 95)
帶子超級巨型,足足有半個手掌大

而且煮熟後也沒有縮水太多

肉質很彈牙爽甜
手切新鮮牛肉  (HKD 188/ 碟)
牛味濃郁,而且沒有太多脂肪

稍為燙一下就可以食用,口感嫰滑
即炸響鈴 (HKD 32)
由於是即炸的,豆香非常濃郁

放進湯裡來回3下,夾起即食

仍保留香脆的口感
Type of Meal
Dinner
2017-03-05 90 views
難得還有天氣凍的日子, 最適合就是食一些暖身的食物慰藉身心。我們倆不知那裡來的興緻, 竟然想起很久沒有吃過雞煲。行完波鞋街後, 我們便走到附近樓上店的寶寶雞煲, 再會想吃也有口水分泌的香辣走地雞煲。這皃的香辣走地雞煲(半隻) 除了味道適中, 不會過濃過鹹, 雞肉更比一般雞煲更好味。走地雞因為自然放養, 雞隻可有較多的走動, 肉質較為結實, 油脂亦較少。所以吃起來就不會太肥膩, 更有口感和雞味, 嫩中帶爽。當然, 吃雞煲除了吃雞外, 內裏的洋蔥等配菜都不能錯過, 因為吸收了雞汁和醬料, 又軟又香。這間寶寶雞煲除了雞煲啱口味外, 他的火鍋配料也十分多元化和有特色。打邊爐當然要有牛肉啦, 這碟手切鮮牛肉雖然沒有美國肥牛那麽多雪花, 油花亦較少, 但一樣好味。而且更多了肉香, 厚身更有咬口。新鮮得肉味較濃, 淥起來一點也不韌, 身邊那位十分欣賞。 本身我就很喜愛吃炸响鈴, 但這兒做得真的好好吃, 是介點推介。即叫即做的炸响鈴原來真的很不同, 放進湯內是會聽到"吱吱喳喳"聲, 只需放入鍋串三秒, 放入口中還感到那種剛炸起來的脆口和剛掛在面層的湯汁, 絶對是吃完一件會不急不及待的吃第二件, 恐怕遲

本身我就很喜愛吃炸响鈴, 但這兒做得真的好好吃, 是介點推介。即叫即做的炸响鈴原來真的很不同, 放進湯內是會聽到"吱吱喳喳"聲, 只需放入鍋串三秒, 放入口中還感到那種剛炸起來的脆口和剛掛在面層的湯汁, 絶對是吃完一件會不急不及待的吃第二件, 恐怕遲了"不夠新鮮"。
另外要一讚先這兒每碟火鍋份量都有半份可揀, 那我們人少的就可多點幾款, 實在十分貼心。 手打蝦丸爽口彈牙, 鮮甜又不會滲了太多粉, 真材實料。
原來這兒的雲吞也是自家製作, 饀料豐富, 咬下去滿口肉汁, 不是一般行貨。
平時點的鵝腸多數是白白的經漂過, 但這兒的新鮮鵝肥就十分肥美, 亦處理得很乾淨。只需淥一會便可以, 軟軟滑滑的又另一番風味。
這一個是店員推介的豬腳根, 並建議我們最少要放進鍋內半小時才可吃。
初時我們都抱有點懷疑的態度, 因為好像未試過用這個部位打邊爐。在尾聲的時間我們終於"打撈" 這兩件豬腳跟, 原來質感有點像豬軟骨, 但因為放在湯裏久了, 吸收了更多香味, 肉吃起來亦很淋, 值得一試。
我們也點了茅根竹蔗水拌着, 希望清熱下火。難得這個也是自家製作, 頗有家的味道, 一點也不會過甜, 真的幾夠料和清潤

這餐廳沒有什麼真的很有具噱頭或貴價的海鮮, 但大部份食材都很新鮮, 要有的火鍋配料都有供應, 而具員工亦很勤快的加湯和點菜。最重要火鍋料可以揀份量, 地方又不會太多人太逼, 太適合我們這些心多多的二人飯局了。
Type of Meal
Dinner
2017-02-28 71 views
凍冰冰去打邊爐!雞煲半隻,揀了新鮮雞,價錢只貴少少,絕對不介紹多付一點點吃好一點點。配料有些可選擇半份,就算得四個人都可揀多種配料。百花釀油炸鬼幾特別水餃都不錯響鈴都不錯馬尾粉絲以為好特別,其實同平時粉絲無唔同四個人7百多,非常抵食!
凍冰冰去打邊爐!
百花釀油炸鬼幾特別
水餃都不錯
響鈴都不錯
馬尾粉絲以為好特別,其實同平時粉絲無唔同

四個人7百多,非常抵食!
2017-02-25
天氣冷,最適合吃火鍋,這次朋友聚會就選了於旺角的寶寶雞煲。天寒地凍,點個滋補醉雞湯底就最適合不過,一上桌已經陣陣洒香。雞肉看起來肥瘦適中,湯底也很足料。等湯底的期間點了椒鹽日本豆腐,非常推介,熱騰騰的,外脆內軟,豆腐又夠滑,好味道。火鍋必需有牛肉,這裡牛肉種類不少,而且質素也可以。手打牛丸牛肉味重,實淨爽口好咬感;魚皮餃外皮煙韌;雲吞和韮菜餃餡料滿滿,又夠新鮮。手打綾魚球鮮味彈牙又不腥;名叫一試難忘的原來是魚腐包年糕,外彈内軟,口感爽口煙韌夾雜,有趣;芝士豆腐口感爽彈,入口有淡淡芝士味。海鮮種類也多,點了桂花蚌、日本鮮帶子和蜆,全都很鮮味。炸両釀蝦膠夠特別,而且炸両很新鮮脆口;即炸響鈴香脆鬆化,沒有太油;炸魚皮脆卜卜,味道不太鹹。三款都是稍微浸一浸已經可以吃,必點之選。手打蝦滑和墨魚滑,兩者都爽口彈牙。對我來說,非肉類和蔬菜也很重要,這裡有很多選擇,我們有點到的,質素都很不錯,特別喜歡迷你山根和冰豆腐。這裡飲品大部分都是大杯裝,吃火鍋就最適合不過。這裡食物選擇真的很多,又夠特別,今次也未能盡試,下次可能再去。
天氣冷,最適合吃火鍋,這次朋友聚會就選了於旺角的寶寶雞煲
火鍋必需有牛肉,這裡牛肉種類不少,而且質素也可以。
海鮮種類也多,點了桂花蚌、日本鮮帶子和蜆,全都很鮮味。
手打蝦滑和墨魚滑,兩者都爽口彈牙。
這裡飲品大部分都是大杯裝,吃火鍋就最適合不過。

$200 (Dinner)
自從有左大少Gogo 之後,我都唔知幾耐可以安安定定咁同朋友食餐飯甩底飯局都唔知出現左幾多次, 想約我食飯就一定要接受我早走同帶仔 慶幸我有班朋友仔,佢地未有小朋友 但係佢地好愛我既小Gogo 所以同佢地既飯局都會多d , 因為有佢地我可以食下野 早前我又約左呢班朋友仔去提早做團年飯, 今次揀去打邊爐,本身真係十萬個唔想去 打邊爐我又驚阿仔會爆喊,我即係食唔到野 即使佢唔喊,我又驚佢手多多整到佢 但係朋友仔話佢食過係好食wor 既然係咁就捨命陪君子啦 帶住個仔一定會遲到,所以當一到左旺角就叫佢地發板 令到我上到去就可以有得食啦 今次我地就揀左滋補醉雞煲 ($118/半隻冰鮮雞) 打邊爐又點少得飲野先得架,可樂好似成日都會飲但係咁大杯既龍鳳可樂又見過未,重點價錢都幾相宜下 冇記錯好似$35/杯 剛上到餐廳,剛剛配料就到了 跟我預期的時間是一樣的,但係真係好肚餓 先食住少少小食頂一頂先,朋友推介呢個炸豆腐係呢度既招牌菜之一 椒鹽日本豆腐 ($38) 新鮮炸起既椒鹽日本豆腐,好夠熱表面帶點小辣,應該是七味粉既辣? 但內裡既豆腐熱得來十分嫩口,令人食完再想食多幾塊呢! 最後呢一碟我地比我食左

甩底飯局都唔知出現左幾多次,

想約我食飯就一定要接受我早走同帶仔

慶幸我有班朋友仔,佢地未有小朋友

但係佢地好愛我既小Gogo

所以同佢地既飯局都會多d , 因為有佢地我可以食下野

早前我又約左呢班朋友仔去提早做團年飯,

今次揀去打邊爐,本身真係十萬個唔想去

打邊爐我又驚阿仔會爆喊,我即係食唔到野

即使佢唔喊,我又驚佢手多多整到佢

但係朋友仔話佢食過係好食wor

既然係咁就捨命陪君子啦

帶住個仔一定會遲到,所以當一到左旺角就叫佢地發板

令到我上到去就可以有得食啦

今次我地就揀左滋補醉雞煲 ($118/半隻冰鮮雞)

打邊爐又點少得飲野先得架,可樂好似成日都會飲

但係咁大杯既龍鳳可樂又見過未,重點價錢都幾相宜下

冇記錯好似$35/杯

剛上到餐廳,剛剛配料就到了

跟我預期的時間是一樣的,但係真係好肚餓

椒鹽日本豆腐 ($38)

但內裡既豆腐熱得來十分嫩口,令人食完再想食多幾塊呢!

最後呢一碟我地比我食左半碟xd

講到炸野又點少得以下既食品呀,

我自己本身好鐘意食響玲,所以打邊爐實必點既一款配料

上菜時經理叫我地盡快享用,因為新鮮炸起

凍左就唔好食架啦,的確佢既爽同平時買/食到係唔同

起碼少左一陣油益味先啦

另外仲有就係鬼馬油炸鬼,同樣是油炸鬼配以墨魚滑

為免油炸鬼浸得太耐變得唔好食,強力建議大家係食個陣

先將墨魚滑部份放入湯底淥自熟透,再浸多一陣油炸鬼

就可以享用,呢個都認得唔錯架,可以一試!!

手打蝦滑 ($78)/手打墨魚滑 ($63)

滑既配料不嬲係打邊爐黎講係好貴同時唔大碟,

但係亦係睇得出呢間店鋪既材料新唔新鮮

墨魚滑係剛剛既鬼馬油炸鬼當中已經享用過,認真不錯

跟某大集團的滑完全兩回事,然而蝦滑亦睇得出是新鮮處理

比較彈牙,不錯值得推介

肥牛吃得多,牛頸脊骨食過未?

跟我一班吃得咀也刁了既朋友們,打邊爐又點會只係食肥牛咁簡單呀

今次佢地揀左呢個牛頸脊骨,比肥牛既口感更強

肉質更厚,加上紋路分明,不過新鮮程度就差一點了

本地新鮮牛頸脊骨 ($148/半碟)

最後就有普通既小配料,豆腐本身就係我最愛

今次冰豆腐既質感反而令我喜歡

因為佢大大件而唔難夾,要知道睇住阿仔真係好難食到d 咩野

呢個唔難夾仲好好食,我都加叫多左半碟自己食

另外山水豆腐就是滑滑的,但係難夾一點

加上醬汁簡直是一流呀,最後窩笋我就沒有怎吃不評價了

冰豆腐 ($11/半碟)/ 山水豆腐 ($10/半碟)/窩笋 ($25/半碟)
2017-01-12
$250 (Dinner)
Chinese New Year
  • 響玲
  • 冰豆腐
  • 椒鹽日本豆腐
2017-02-06 107 views
年初九,終於約齊人食飯啦😭 本身約左年初四食,但朋友又要陪老公奶奶食飯。好難得好難得尋日竟然巧合下可以話食飯😭😭好感恩。言歸正傳,5個人叫左一隻雞,小辣。其實我就好喜歡吃辣既,不過要就晒咁多個,小辣就好啦。配料方面,我叫左最喜歡既即炸響玲,非常非常之好味同新鮮!仲有最喜歡黎寶寶食既雞腸!肥美得黎新鮮,好少係出面食到咁好味道既雞腸,絕對要比個GOOD佢👍🏻肥牛、芝士丸、凍豆腐、土尤、雜菇、枝竹、魚皮餃、鳳城水餃、午餐肉、竹笙、脆肉鯇魚片、皇帝菜。好滿足既一晚,侍應都好幫手,好快會加湯。重點係走既時間你係唔會一身雞煲味走🐔。
早前跟友人聚會,我們幾個都非常喜歡吃火鍋,見面總是要吃火鍋, 跟朋友吃火鍋是一件開心的事,一邊聊天、一邊吃東西,時間會過得特別快的。 當天下班實在太餓了,先點了一份椒鹽豆腐,等肚皮不會太餓,再開動吃雞煲, 椒鹽豆腐炸過之後再灑滿了椒鹽,特別惹味、香口,咬開椒鹽豆腐充滿了豆香,豆腐異常嫩滑。 朋友說沒試過醉雞煲,就來試一下。 坦白說,我對這樣醉雞煲有少許失望的,的確充滿了酒香及中式藥材的香味,但我不曉得是酒太重還是中藥的味道令到湯底變苦。 幸好的是雞肉是後來才加進去,雞肉不會有太重的味道, 我們煮法是當水大滾放入雞件,再一次滾起就關火焗它數分鐘,這樣煮的雞件會非常嫩滑, 幾個女生轉眼就把雞件吃光光了,加水直接吃火鍋了,加水之後苦味變淡了。 黑豚肉,應該沒有記錯的, 本人對層次如此分明的肥肉真的沒有愛,而且味道屬於偏淡的, 豬肉片真的不太喜歡,純粹是個人喜好問題。 澳洲M9和牛 (HK$98/半碟) 見到價錢不貴,就來試一下,一般和牛都是指日本和牛,越來越多地方提供其他產地的和牛, 其中以澳洲和牛是比較熱門的,油花分佈平均,薄切放下火鍋數秒就可以食用了, 入口牛味不算很濃郁,肉味偏淡
早前跟友人聚會,我們幾個都非常喜歡吃火鍋,見面總是要吃火鍋

朋友說沒試過醉雞煲,就來試一下。

幸好的是雞肉是後來才加進去,雞肉不會有太重的味道,

黑豚肉,應該沒有記錯的,

本人對層次如此分明的肥肉真的沒有愛,而且味道屬於偏淡的,

豬肉片真的不太喜歡,純粹是個人喜好問題。

澳洲M9和牛 (HK$98/半碟)

入口牛味不算很濃郁,肉味偏淡,但肉質軟稔的確是不錯的。

手切新鮮牛肉 (HK$98/半碟)

手切新鮮牛肉一般都是本地牛,個人偏好手切牛,手切牛會厚一點,口感會有咬口。

牛味比和牛重很多,也香很多,但是脂肪、油花相對會比較少的,

當天來說,個人會比較喜歡吃手切新鮮牛肉,我喜歡它的牛味。

金菇

金菇是BBQ跟火鍋不可缺少的,特別是在吃過肉類的湯底下,金菇吸收了味道,完成充滿美味的味道。

桂花蚌

桂花蚌雖然說是蚌,其實它是海參的內臟,根本就不是蚌,但無礙我吃它的。

入口爽口帶有海鮮的清甜,的確不錯的。

帶子

剛上檯的帶子還是冰的,我們放置多一點時間才解凍好。

放入火鍋一會就熟了,不用煮太久,不是就會老喝柴,我煮得剛剛好,肉質夠嫩滑。

這個我忘記了是什麼,因為我們是叫蟶子,但是沒貨,最後換了這個...

這個挺爽口彈牙,沒有沙,先吃到淡淡的海鮮咸味,最後是鮮甜的味道。

整理來說都是很滿意的,不過上去餐廳需要行樓梯比較不方便,如果有BB車或是有小朋友就需要注意了~
2017-02-02 85 views
一班朋友(7人)約好哂食飯,唔記得book位。前一晚經openrice book呢間,見佢好少食評,有少少驚。但結果都幾驚喜。餐廳好細心當日下晝有打比我confirm booking,仲幫我改早15分鐘。上到去,因為係樓上鋪,無地面食肆咁多人,同朋友傾計都舒服D。火煱野食可以半份咁嗌,每樣少少,可以食多幾樣野~D野食都幾好,響鈴仲即炸的添!
2017-01-23
$200 (Dinner)
1K
2017-02-02 178 views
這個冬天不太冷,抓緊凍的日子去吃雞煲!吃完雞煲身體暖和,尤其是帶點辣勁的。旺角寶寶雞煲,門口招牌寫著古法雞煲什麼什麼(忘了)一於一試什麼究竟! 雞煲有香辣和麻辣,可惜是同行有人不太吃得下辣,所以只能點微香辣。上桌覺得「咦,汁蠻多的?」個人覺得想惹味一點要煮長一點時間,讓汁都滲進雞肉中。微香辣明顯是不。夠。辣!而不吃得下辣的朋友則覺得差不多,所以說口味因人而異嘛。以上是半份雞。 吃罷雞就開始打邊爐了!這裡的食物選擇不算少,應有的有,而且沒有的這裡都有,食材很新鮮,值得一讚!老實說,因為環境看起來舊舊的,所以本來以為會求求其的。 這裡有手切封門柳,我曾在牛肉專門火鍋店吃過,並不多地方有,肉味超濃,不是一般肥牛能比,愛牛者,不妨一試! 秘訣是不要淥太熟啊,不然口感能免韌,因為封門柳沒肥牛多脂肪啊! 普通肥牛我覺得亦不錯的,便宜一點嘛,就可以多吃一點。啊,這裡的芝士丸好像和外面的有點不同,芝味特別濃的。 手打蝦丸和墨丸,用料極重手,確是啖啖盡是蝦和墨魚肉!超級彈牙!果然一分錢一分貨~ 這裡的響鈴是即叫即炸,又新鮮又脆當然特別好吃。不過不得不說的是,吸油不夠,所以一桌都是油,讓我深

這裡的響鈴是即叫即炸,又新鮮又脆當然特別好吃。不過不得不說的是,吸油不夠,所以一桌都是油,讓我深深明白甚麼是好吃和健康不可並存…(哭)

不可不點一下重慶粉,吃雞煲總不可以少了它~(我的最愛~)

這裡的飲品全部超級大杯(笑)因為寶寶雞煲不是任食任飲火鍋,所以飲品大杯是很重要的,一杯夠我吃兩小時,印象中是$28,好抵飲呀!!
$250 (Dinner)
新年前,婦女會的聚會是少不了,我們選擇了吃「女生的浪漫」,就是雞煲。誰說女生只愛在幽暗及浪漫的環境下進食?我們喜歡熱鬧的,甚麼大排檔、打邊爐、雞煲就最適合不過。 滋補醉雞煲 ($118/半隻冰鮮雞) 今年打邊爐的次數有夠多,就是還沒有吃過醉雞煲,所以就點了這個煲,看上去蠻吸引的。 好友說想要吃點嫩滑的,就待水煲滾以後,再放入雞件,再焗上一陣子就可以了。沒錯雞肉是相當嫩滑的,可個人來說覺得酒味太濃,令味道有點苦。事實上,我覺得應該醉雞煲是要有酒的香,但不是入口有酒的味。這點純粹個人喜好,這個煲的酒味有點濃,加水以後好好多了。所以都不會影響之後的食物的味道~ 椒鹽日本豆腐 ($38) 在未有食材打邊爐以前,我們點了這個椒鹽日本豆腐來開一開胃。香脆的外層,加上適當的調味,已經令人食慾大振,咬落去豆腐超滑,而且豆味都夠香,令人回味無窮。 本地新鮮牛頸脊骨 ($148/半碟) 牛頸脊紋理尚算分明,脂肪比例也算不錯,但顏色不算最靚。幸好入口時肉味濃,而且十分腍身。 冰豆腐 ($11/半碟)山水豆腐 ($10/半碟)芋絲 ($16/半碟)窩笋 ($25/半碟) 以冰豆腐跟山水豆腐相比,個

滋補醉雞煲 ($118/半隻冰鮮雞)

椒鹽日本豆腐 ($38)

本地新鮮牛頸脊骨 ($148/半碟)

冰豆腐 ($11/半碟)

山水豆腐 ($10/半碟)

芋絲 ($16/半碟)

窩笋 ($25/半碟)

以冰豆腐跟山水豆腐相比,個人比較喜歡山水豆腐,因為真的很滑,滑得令人喜歡,也令人愛不釋口;芋絲跟窩笋普普通通,沒太大特別的說。

竹笙 (我係野生) ($32/半碟)

竹笙嘛,我就是喜歡它易吸收湯底的質地,也喜歡它爽爽的感覺。這碟野生竹笙大大條的,好像第一次吃這個大小的竹笙,感覺相當不錯,而且湯底變得淡味以後再煮這個竹笙來吃,也許是本來酒味的緣故吧,竹笙帶點甘甜的,十分討好。

豬天梯 ($35/半碟)

原來有很多朋友不知道,豬天梯是豬的喉嚨,具有補腎養血的功效(這個我都是好奇的時候在網上搜尋出來)。每次點豬天梯都很期待它入口時爽脆的感覺,今次這個亦一樣,入口時十分爽脆。

手打蝦滑 ($78)

手打墨魚滑 ($63)

「滑」這回事是不能不點的,每次打邊爐也要點來吃。除了是要看那家邊邊店是否有心之餘,滑確實是我的心頭好之一。這邊的手打滑膠質也蠻足夠的,煮熟以後很彈牙的,加上味道十分鹹香,不錯。

稻庭烏冬 ($15)

烏冬也是打邊爐不得不吃的食材之一,扁扁的一條,但卻沾滿了湯的味道,入口也是十分彈牙的,很棒的。多飽也要Encore多一個烏冬~!!
Chinese New Year
  • 手打蝦滑
  • 手打墨魚滑
  • 稻庭烏冬
2017-01-30 168 views
新年當然要和朋友好好一聚,友人們建議來一個火鍋聚餐,記得上年也是吃火鍋慶祝的。友人們點了半個香辣雞煲,半個是椰子雞,可以吃辣也可以吃清澈潤喉的椰子雞。封門柳是藏在牛橫隔膜下的一條肌肉,每頭牛只有兩條,從這量可知封門牛是十分矜貴,這特色是脂肪不多,但肉味濃郁。封門牛只要在鍋中涮上三數下便可,因為上等的牛肉就是要剛好的熟成度,入口牛肉嫩身味道濃郁。野生竹笙小妹也是第一次看到體型巨大的野生竹笙,幾乎有手臂般長。竹笙浸在香辣雞煲中吸附湯汁,竹笙爽脆多汁。雞煲是帶香濃的辣椒味,嗆辣麻香,一入口嘴唇也紅起來,這雞煲有別一般的奇味雞煲,不是濃稠的醬油味。手打芝士牛丸每顆牛丸也是自家手打的,肉丸彈牙肉味濃厚,芝士流心。限量豬腳筋豬腳筋只少在鍋中滾上三十多分鐘,因為屬於筋類要長期炆煮才會軟熟的。所以在鍋中把這長長一條的豬腳筋煮成一小條,入口有嚼勁但易齒開的,味道不會有太重湯頭味,筋腱具彈性。手打蝦丸因為是手打,比街外的蝦丸更彈牙有口感,鮮蝦鮮味一流。自家製雲吞這個也是自家製的一道火鍋料,蝦子新鮮入口彈牙,豬肉比例合宜,入口不會太多肥肉,但也不會只有瘦肉太乾,皮薄滑溜。

手打芝士牛丸

每顆牛丸也是自家手打的,肉丸彈牙肉味濃厚,芝士流心。

手打蝦丸

因為是手打,比街外的蝦丸更彈牙有口感,鮮蝦鮮味一流。