2012-03-20 49 views
每次都好想聽 live jess,但經常都與她無緣,今晚又無得聽喇 ﹗如果無 jess 聽的話,會由鬼佬打碟,個人覺得有點嘈囉,大殺風景。依度燈光柔和、裝潢舒適,因該配返啲高格調既音樂。剛才食完拉麵仲未入得場睇戲,最好選擇就係黎依度坐吓等開場啦。環境既氣氛、裝修、擺設、燈光既構圖很美,好溫暖浪漫,環境舒服又夠 relax,係欠個女朋友。朋友仔形容好想瞓覺,哈哈,講得無錯,舒服咪想瞓囉。口感同味道都不錯既印尼蝦餅,卜卜脆,好有童年回憶,細個阿媽成日炸,當薯片比我地食,因為平好多。除左任食既蝦餅外,仲有蒜香花生,脆口,不過無咩特別。我就點左個 Sangria 西班牙特飲,基本上傳統調法都不外乎紅酒、白蘭地、梳打或汽水溝勻,再加生果和冰粒,不過每間酒吧既手法、配搭同份量都唔同,所以每間酒吧各具特色,而且味道不一。Portal-work 既 Sangria 唔錯,滿意,其實幾易醉。美女好聚精會神咁諗咁飲咩好呢,不過預左佢都係啤酒架喇,無錯,最後都係嘉士佰,哈哈,happy hour buy one get one good 呀。

Sangria 西班牙特飲
Sangria 西班牙特飲
2011-05-23
$100 (Other)
2012-01-31 41 views
我要了一杯Piggy hug,而他呢,好像是 espresso martini。差不多只有他在香港的時候我才會到這些地方,平常的我滴酒不沾。第一次到朗豪坊,他還是覺得那長長電梯很震撼。年廿九晚,人山人海。我也不知道朗豪酒店裡的酒吧好不好,我只去過他們的明閣 (很普通,又沒窗口)。才剛在廟街吃過打冷,很冷又髒,那窩蛋牛肉煲仔飯沒飯香,炒田螺不乾淨,只有薑汁芥蘭有鑊氣。在附近找一間有格調的地方談情話,好像就真的只有這裡。反正他都隨我的吧。那兩杯 cocktails 出奇的好喝,原來不知在什麼地方得獎。也喜歡印尼蝦餅和魚皮花生,許我尚未飽肚。 live music 那女的唱得真好,rihanna 又或是 beyonce 的格調。低胸短裙高跟鞋,有實力還是要賣色的。淡淡的哀愁 ,屬於紙醉金迷的美麗。要說不好的話,就是差不多沒窗口 (我最討厭餐廳沒窗,明閣如是,Portal 如是),只有一個小窗看後街。而且就正在接待處之上,長長彎彎的空間,就只像個裝修好一點的 circulation path,碰巧有桌子和沙發而已。(至於洗手間,又怎可跟 Philippe Starck 半島 Felix 相提?

要說不好的話,就是差不多沒窗口 (我最討厭餐廳沒窗,明閣如是,Portal 如是),只有一個小窗看後街。而且就正在接待處之上,長長彎彎的空間,就只像個裝修好一點的 circulation path,碰巧有桌子和沙發而已。(至於洗手間,又怎可跟 Philippe Starck 半島 Felix 相提?That is a magic washroom! 而這個,就只是一般的酒店洗手間。不幸地,Felix 的 cocktail drink 實太難喝。那時候也是跟他去的,他說去 felix 參觀洗手間就夠。)

2012-01-22
$150 (Other)
  • piggy hug
2012-01-23 38 views
想係MK Fine Dining?絕對無可能。但又想食好野,坐在舒服的地方,又有live Jazz band,Portal-Work & Play 絕對可以比到你。Grilled wagyu beef sandwiches充滿肉汁,極之好味。但seafood pasta 味道一般,不夠鮮味亦太油。服務沒有甚麼大問題,但見微之處,不能與金鐘三寶相比。

服務沒有甚麼大問題,但見微之處,不能與金鐘三寶相比。
2011-12-21
$400 (Dinner)
2012-01-02 28 views
朗豪酒店 5 樓的「Portal-Work & Play」,是一個吹水好地點。這𥚃每晚 9pm 後有 Live Jazz,氣氛及環境均很有情調,令人「吹」得舒適。先來 紅、白、毯酒各一,配贈送的印尼蝦餅及魚皮花生,好吃。「Portal Cheeze Platter」$158兩杯到肚,除了音樂,也聽到肚子在打鼓,那就來點吃的。芝士拼盤有 Cream Cheese,Cheddar,Blue Cheese 及 Goose Cheese,另附蔬菜條及麵包,非常大堆頭。是晚最大發現是原來超騷的芝士 e.g. Blue Cheese 配合提子來吃,味道會變得不一樣,會由濃烈的「波鞋味」變成入口香醇,甘香帶餘韻,神奇神奇。(請問有無人知放提子入波鞋內可否僻臭?)再來一 round Port 酒,真會享受啊。
先來 紅、白、毯酒各一,配贈送的印尼蝦餅及魚皮花生,好吃。
「Portal Cheeze Platter」$158

再來一 round Port 酒,真會享受啊。
2011-12-21
2011-12-21 19 views
今日下午同太太來咗試tea,先講環境,尚算大,環境不錯,唯下層是大堂,間中亦會比較嘈雜,服務亦算不錯,服務員安排我地座位後,當我地選定了tea set 後,他還介紹我們可選花茶,於是我地選了sinful tea set ,蘋果花茶,本身佢地tea set 係有4款,sinful,forever,east,tomorrow,太太鍾意食朱古力,所以選了含有較多朱古力既tea set先來蘋果花茶好香蘋果味,算是不錯的,tea set 亦有三層,sinful 算是甜品set ,全部都係甜食,但味道並不是太甜,幾好味!!!
於是我地選了sinful tea set ,蘋果花茶,
朱古力既tea set
全部都係甜食,但味道並不是太甜,幾好味!!!
2011-12-17
2011-09-04 25 views
同朋友係朗豪坊行完街,想tea下,見到the place咁多人等,冇book位唔想等。上左一層去portal 食afternoon tea set算。地方不算太大,尚算寧靜。下午茶既tea set有幾款,我們選了中式點心tea set for 2.不一會兒,侍應在我們面前set了個架子,之後端出了一個中國木箱。精緻得很分幾層每層都有不同的美食,除了點心,還有一些東南亞的美食。因為除了甜點,也有幾款是咸點,不太膩口。有馬拉糕,甜而不膩,沒有黏牙感,份量不太大。輕食之選。另有越式米紙卷, 消爽開胃。叉燒包,小巧的骰,兩口一個,不過甜得過份。尚有幾樣東西,可惜忘了名字。喝一口花茶,清心怡人。難得一個下午,偷得浮生。不過身處旺角中,再悠閒也被嘈雜的遊客在樓下酒店大堂打擾了。
地方不算太大,尚算寧靜。

因為除了甜點,也有幾款是咸點,不太膩口。

有馬拉糕,甜而不膩,沒有黏牙感,份量不太大。輕食之選。
另有越式米紙卷, 消爽開胃。
叉燒包,小巧的骰,兩口一個,不過甜得過份。
尚有幾樣東西,可惜忘了名字。
喝一口花茶,清心怡人。

2011-07-30
$180 (Tea)
2011-08-07 21 views
近來High Tea 當道,不少地方都有供應,但大多千篇一律,西式為主,有特式的少之又少。Portal-work & Play是朗豪酒店內的一個商務中心,環境寧靜舒適,除了光線柔和外,還有些自然光照射進來,令人感到悠然自在。此處除提供一般西式的High Tea Set外,還有一個很特別,富有東方色彩的High Tea Set"East",將古色古香的中式首飾盒變成點心架,搖身一變即成一個美味的High Tea Set。以傳統的中式的首飾盒作為點心架,每一個抽屜也放了小點心,有甜有咸,很精緻,又有氣派,但又不失高雅,真的是非一般的Tea Set。而且有趣的是點心、咸點及甜點的構思均來自東南亞多國,如海南雞飯球等等。先是熱辣辣的蒸點心,由明閣供應,叉燒包鬆軟,餡料有層次,不會只有咸味,還有一股蜜味,叉燒粒更是有咬口。蟹子燒賣鮮味十足,甚為彈牙,點心質數之高,真不失米芝蓮的名聲。點心過後,也不知應該由那一款繼續,差不多全是濃味的。最終決定由相對清淡些的印度雞烤卷開始,香料味濃郁,包有蔬菜,雞肉有少許鞋口,但都算入味。接著的是羊肉串,辛辣強勁的味道,吃罷也辣出汗來,而且羶味不重,正合我意,薄荷
點心過後,也不知應該由那一款繼續,差不多全是濃味的。最終決定由相對清淡些的印度雞烤卷開始,香料味濃郁,包有蔬菜,雞肉有少許鞋口,但都算入味。接著的是羊肉串,辛辣強勁的味道,吃罷也辣出汗來,而且羶味不重,正合我意,薄荷醬汁亦有助除去部份羶及辣。
相信以下兩款,大家也不曾想到會出現在點心架內。一是海南雞飯球,先以雞湯煮出來的飯搓成球狀,再將切成薄片的雞肉放在球上,碟上加入蒜蓉辣椒醬,感覺真的像吃海南雞飯,只是雞肉鞋口,不能海南雞般嫩滑,但總算十分有特式。
二是北京填鴨卷,廚師已將整件卷好,可是這樣做反而失去了吃北京填鴨的樂趣及食味。填鴨本應皮脆多汁,可惜已被水氣弄稔,烤餅也是。幸好味道不俗,假如是熱辣辣新鮮包起,一定非常美味。
最後是擁有非常濃味餡料的咖哩角,吃下去感到有些辣,但又真的很香,而且富有牛油香的酥皮也做得很鬆化,一咬已散開。
最後剩下兩款甜品,分別是香蕉布甸,其實就是香蕉蛋糕,它比一般的濕潤,香蕉味很濃郁,一點也不像是香精的味道,而是非常新鮮的香味。另一個則是芒果椰汁糯米飯配朱古力曲奇,普普通通,兩者也沒特別。
平常吃西式Tea Set,都不外乎配上咖啡或西茶,但這款中式High Tea又怎能不以偏向中國風味的茶配襯。這杯茉莉綠茶散發出清香,茶的苦澀也可以令嚐完甜點的口腔有煥然一新的感覺。
接觸平常西式High Tea的機會很多,但中式High Tea則是第一次,感覺很新奇,但中式High Tea真的不能慢慢享受,吃至中途,已感到有點點心涼了,不甚味美及參差,還是趁熱時享用方為上策。不過,請大家留意一下舖在抽屜底的紙,令首飾盒唔食得,也能看得。這個”East”真的很有特式,感覺新鮮。
$130 (Tea)
  • "East"
距離開場睇戲仲有一段時間,最好黎依度飲吓野聽吓歌。因為時間倘早,無咩客人,寧靜舒服,張張都係大梳化,正。等吓等吓,九點幾仲未有 Jass 聽既?查詢之下,原來星期一係無 live jass 架 ﹗只有 DJ 打碟,勁勁勁失望。咁無法啦,飲杯野,等夠鐘入場睇戲啦。美女好聚精會神咁諗咁飲咩好呢,不過預左佢都係啤酒架喇,無錯,最後都係嘉士佰,哈哈,happy hour buy one get one good 呀。我就點左個 Sangria 西班牙特飲,基本上傳統調法都不外乎紅酒、白蘭地、梳打或汽水溝勻,再加生果和冰粒,不過每間酒吧既手法、配搭同份量都唔同,所以每間酒吧各具特色,而且味道不一。Portal-work 既 Sangria 唔錯,滿意,其實幾易醉。環境既氣氛、裝修、擺設、燈光既構圖很美,好溫暖浪漫,環境舒服又夠 relax,係欠個女朋友。朋友仔形容好想瞓覺,哈哈,講得無錯,舒服咪想瞓囉。口感同味道都不錯既印尼蝦餅,卜卜脆,好有童年回憶,細個阿媽成日炸,當薯片比我地食,因為平好多。除左任食既蝦餅外,仲有蒜香花生,脆口,不過無咩特別。

Sangria
蒜香花生
2011-05-23
$80 (Other)
Sangria
2011-06-03 7 views
星期六下午都要開工 做完野只係想relax下唔想再對住甘多人甘多事。旺角,想relax,只可以去lee度~ 唔使同第二枱客背對背,或者係嘈到聽唔到對面位講野,或者要自己出去夾野食。haha~5:30pm,仲有high tea食,叫左一set,有tea有食物。正!我最鍾意個cheese & ham,cheese雖然細,但有好濃嘅芝士味。蝦cocktail都好味,蝦好新鮮,醬汁係好濃嘅蕃茄汁。紅菜頭無味,好可惜,個chef仲用紅菜頭做左兩種小食。甜品鳥結糖幾好食,不過我想食cookie or cake... haha~一面食nice food,飲mint tea。仲有live band聽,同朋友chit chat,開心曬!! ^^
星期六下午都要開工

做完野只係想relax下唔想再對住甘多人甘多事。

2011-05-28
2011-05-29 13 views
原想相約好久不見的友人到麗嘉一趟,不過無得BOOK位又唔想排隊等位,最後隨便選了旺角方便友人趕下場。個人認為5/F的裝修很一般,設計師應想這Cafe感覺casual點,但觀乎牆壁地氈等的選擇,又有揮之不去的老式酒店味,以五星酒店的標準來說,真令人失望。食物方面,好睇唔好食,不知道這個名為"Tomorrow"、待者介紹主要選用海鮮為食材的併盤,為什麼吃不出半點應有的鮮味;熱咖啡也是勉勉強強,不夠香亦沒有餘韻,可能是我要求太高(?)。服務OK,到埋單時只有兩位待者在位,可能是交更時間吧。還好尚算坐得舒適,傾偈不用放聲說話,既然同區選擇不多,就將就吓囉。
設計師應想這Cafe感覺casual點
食物很一般,不要抱太大期望
2011-05-28
$160 (Tea)
設計師應想這Cafe感覺casual點
2011-01-24 20 views
朗豪酒店酒吧,環境寬倘,張張大梳化勁舒服,氣氛一流,係傾計會友好地方,平時會有 DJ 打碟,播啲柔和音樂,但每晚九點後會有 Live jess 聽,勁正,勁鍾意呀 ~印尼蝦餅,贈送小食,炸得香脆,任食架 ﹗玉子豆腐青瓜塔配三文魚子,味道都係勁清新,只係用淡豉油作調味,真係可以洗乾淨味蕾去迎接下一味既生蠔呀。生蠔,三款唔同國家既生蠔,唔記得咩名,淨係知未試過架囉,我最鍾意試新野架喇,極具冒險精神。眼見外形精緻,好的骰美觀。口感爽口、滑溜、海水味濃,非常新鮮,不屬 creamy 類生蠔,屬食其鮮香爽滑,不Sparkling 白酒,居然飲兩杯可以令我醉醉地,酒香且味帶甜,評級為中,不俗不俗。

印尼蝦餅,贈送小食,炸得香脆,任食架 ﹗

玉子豆腐青瓜塔配三文魚子
生蠔
Sparkling 白酒
好有情調既蠟光
2010-10-27 9 views
久不久便都這裡喝東西, 環境的確不錯, 座位舒適, 而且live band或特式dj都帶給客人不錯的娛樂, 表演的項目一般很容易便能有共鳴, 不過飲品及食物似乎不是這裡的'主菜'......每次到來, 點了飲品後便會端來蝦片腰果, 但每一次都不是脆的飲品 - 每次的酒精特飲水準參差, 味道總是不一樣, 時好時壞, 一些一般酒吧應有的烈酒都未有提供, 稍為有點失望.. 唯一有穩定水準的當然是紅白酒, 酒牌選擇可算合格, 對於Langham來說, 這還有改善空間.. 有一次詢問員工有關開瓶費的問題, 竟然問了三位職員, 一共花了十分鐘仍未能解答, 結果自己帶來的酒不能開, 原因是他們不知道如何收服費, 很可笑!!服務 - 每次來這裡都對服務沒有期望, 因為總是不夠員工似的, 一個酒保及一位女侍員就是全晚我坐的範圍可見的員工, 這女員工真可憐而無助, 所以不會給她麻煩, 耐心等候是必要的, 幸好她的態度仍保持專業, 值得讚許!總括而言, 這裡是一個下班後輕鬆一下的地方, 環境是可以的 (唯晚間燈間太黑), 若不趕時間的, 不妨到來一坐!

從未脆過的小吃

2010-10-25
$120 (Other)
2010-08-30 15 views
每年暑假我都會請D姪仔去食自助餐。今年都唔例外...自然上網查看邊間酒店的Buffet好,多野食,最繄要有生蠔食。終於比我選擇這間Portal-Work & Play。當日充滿興致到場地後,只看見十款食物加十零款細小的甜品,已經呆了一呆。心諗唔會只係這些食物掛!從來末食過咁少食物的自助餐囉原來真係只得咁多...出到食物上可以數出只有---生蠔:好細隻 青口、凍、蕃茄仔、生菜、沙律、火腿、煙生文魚、煙肉、牛肋骨: 好(鞋):、壽司、餐湯,還有十零款超細的甜品。加上我果兩個姪仔唔食牛,可以話無野好食。當我跟姪仔說好似無乜野食後,唔知有位待聽到,立即走過來問這兩位小朋友如果唔食牛的話,我叫房煮兩客竟粉比佢地食呀。都算好佢地好細心最後成個場數來數去只得幾,全部都係生意上的行政人員。

原來真係只得咁多...
出到食物上可以數出只有---

生蠔:好細隻
青口
、凍

蕃茄仔、生菜、沙律、

火腿、煙生文魚、煙肉

牛肋骨: 好(鞋)
:、壽司

餐湯,

還有十零款超細的甜品

最後成個場數來數去只得幾,全部都係生意上的行政人員。
2010-08-23
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$220 (Lunch)
2010-05-24 25 views
ive been here a few times,yes its slow getting food when there busy,yes its not the most attentive service ever,but i like it,its comfortablei like the foodthe oysters are greatthey have iberico now,fish and chips are good(although they charge extra for tartare sauce)mezze platters nice too.

ive been here a few times,
but i like it,
its comfortable
i like the food
the oysters are great
they have iberico now,
mezze platters nice too.
  • anti pasto
  • mezze
  • fish and chips
2010-04-12 10 views
朋友小聚, 看openrice 見這裡環境不錯, 便來吃個lunch. 較早前就book 了枱, 所以可以坐個窗邊位..正呀!三個女生, 吃不了很多, 就點了三款食物share 食意式海鮮意粉, 有蝦, 帶子, 蜆肉, 鮮蝦真的意外地彈牙, 味道也調校好好Burger, 點了六成熟, 雖然吃起來還是肉汁有點欠奉, 但勝在牛肉夠鮮夠香甜品有一個朱古力mousse cake , 加杏奶雪糕, 杏奶出奇地好味..讚呀我地由1點多坐到4點幾,到三點度開始有客人入座high tea, 他們放high tea 既架也有很多種, 並且很有特式, 下次有機會會再去試tea set呢!Remarks: 侍應先生及小姐都很有禮貌..個笑臉係送埋比佢地!
較早前就book 了枱, 所以可以坐個窗邊位..正呀!

三個女生, 吃不了很多, 就點了三款食物share 食
..讚呀

2010-04-10
$175 (Lunch)