2012-06-05 36 views
是日約了朋友晚上吃飯, 早些時間到尖沙咀逛街, 路經加連威老道, 想吃路邊小吃醫肚時, 就看到這家蛋糕店. 走進去, 看到很多樣似日式的蛋糕, 而且有我最喜歡的巧克力. 於是買了一件堂食. 巧克力卷看來很簡單. 但是內卷上了脆口的餅狀材料, 吃時除了原有的香濃巧克力外, 還有脆口的內涵. 感覺很好. 雖然店舖很少, 座位只幾個. 但是如路經作小吃, 作小休的話, 十分合適. 喜歡的話, 還可以買一個外賣帶給朋友分享.
巧克力卷
喜歡的話, 還可以買一個外賣帶給朋友分享.
2012-05-25
$50 (Tea)
巧克力卷
2012-06-02 25 views
記得一年前左右曾經來這裡吃過榛子味的MACARON,記憶中的味道是蠻不錯的,所以帶友人到這裡嚐一嚐。公仔造型的MACARON蠻可愛的。看見色彩繽紛的MACARON心情也變得挺好。友人喜歡濃茶,便推介她我當年不喜歡吃的綠茶蛋卷( 因為我剛好相反,不喜歡濃茶 )她說很滿意。我們都點了櫻花味的,因為好奇是怎樣的味道。而我另外點了玫瑰味的,想跟Paul Lafayet的作一下比較。不過MACARON方面我們都一致認為:不好吃。上下兩層太鬆化了,我還是喜歡吃實一點,黏一點的,口感實在些的。也許是Paul Lafayet把我們的舌頭憤壞了。原來有些味道存在於回憶中就好了,一旦再去現實中找尋,便要承受「改變」的風險。也正正因為這樣,而失去了一份美味。是蠻可惜的。

她說很滿意。
我們都點了櫻花味的,因為好奇是怎樣的味道。
不過MACARON方面我們都一致認為:不好吃。
2012-06-01
$30 (Tea)
2012-05-18 21 views
第1篇食評, 請多多指教依幾日一直好想食froyo, 趁住去開尖沙咀, 打算食番杯crumbs, 點知去到因為DNA成棟野封住, 連crumbs都封埋.....好彩附近仲有roll! roll店面不大, 只有大約6個位, 一去到就同店員講要杯large既froyo$33 可揀2款toppings我揀左一款''燕麥提子乾脆脆'"的東西, 另一款係原味mochi第一款食落好脆! 甜甜的, 同yogurt一齊食好match原味mochi就比其他froyo店的硬身, 味道okay至於yogurt, 味道偏酸, 食落口感較硬身, 唔易融, 食完成杯都冇乜點融!份量十分足! 滿滿的一整杯, 唔會好似某些froyo店中間勁爆大個hole(-,-)可更好的就係yogurt同toppings既比例, toppings既份量略嫌大少, 食食下會發現杯中只有大量原味froyo-,-overall, roll既froyo唔錯! 喜歡較酸味道既froyo既朋友可試試!
第1篇食評, 請多多指教

好彩附近仲有roll!

$33 可揀2款toppings

原味mochi就比其他froyo店的硬身, 味道okay

硬身froyo:)
中間既洞不大,份量十足!
2012-05-17
硬身froyo:)
中間既洞不大,份量十足!
  • frozen yogurt
2012-05-18 33 views
人往往是忠言逆耳的, 直說的就是犯賤, 不聽別人勸告!!一直都很想嚐試Roll, 因它的外表美麗, 包裝漂亮~但身邊就不止一位友人跟我說不值一試!!終於... 倔強的我還是沒有聽勸告!!既然要一意孤行, 結果是好是壞, 自己承擔吧!!一進店內就會看見一個十分精緻的凍櫃, 一件件的卷蛋和Macarons 有顏色分明的排好!!卷蛋有大的有小的, 大的$26, 小的$10!! 若然只是想過過甜品口癮的話~ 小隻的還不錯!! 店的另一邊是擺放曲奇的位置!! 有很多不同的款式~欣賞完店內的裝潢後, 立刻收拾心情買些甜點回家吧~ 有3款口味, 但本人最愛的都是朱古力味~ 它的鬆脆度及味道是可以的, 但始終不及Jenny's的~ 除了曲奇外, 還買了一盒蛋糕作飯後甜點~ 酥皮的鬆脆度不太夠, 吉士太多太甜, 芒果太少!朱古力的卷蛋外層味道不錯, 但蛋糕身就不夠軟身!!但並沒有吃到特濃這2字喔!! 物不到題~很重芝麻味, 若是芝麻愛好者, 定必大愛!!卷蛋層咬到尾的時候還可以感受到咬不斷的感覺, 太芝麻了吧!!!賣相有點兒那個, 口感太實, 甜得實在是沒有朋友!!!芝士藍莓味的, 太酸了, 但糕身有藍
人往往是忠言逆耳的, 直說的就是犯賤, 不聽別人勸告!!

一直都很想嚐試Roll, 因它的外表美麗, 包裝漂亮~

但身邊就不止一位友人跟我說不值一試!!

終於... 倔強的我還是沒有聽勸告!!

既然要一意孤行, 結果是好是壞, 自己承擔吧!!

店的另一邊是擺放曲奇的位置!! 有很多不同的款式~

欣賞完店內的裝潢後, 立刻收拾心情買些甜點回家吧~
Butter Cookies
有3款口味, 但本人最愛的都是朱古力味~

它的鬆脆度及味道是可以的, 但始終不及Jenny's的~
除了曲奇外, 還買了一盒蛋糕作飯後甜點~
芒果拿破崙
酥皮的鬆脆度不太夠, 吉士太多太甜, 芒果太少!
特濃朱古力脆脆
朱古力的卷蛋外層味道不錯, 但蛋糕身就不夠軟身!!

但並沒有吃到特濃這2字喔!! 物不到題~
竹炭芝麻卷蛋
很重芝麻味, 若是芝麻愛好者, 定必大愛!!

Chocolate Brownie
賣相有點兒那個, 口感太實, 甜得實在是沒有朋友!!!
芝士藍莓味的, 太酸了, 但糕身有藍莓肉, 蠻特別的!!

栗子味的, 太creamy~
2012-05-15
TakeAway
$30 (Other)
Butter Cookies
2012-03-14 38 views
We went to Roll a two weeks ago and the yogurt was terrible. There were ice pieces in the yogurt and it did not taste milky nor yogurt-ly enough. Definitely not worth the price. And to think that we went all the way from Sai Kung to TST....what a disappointment! The yogurt they offered at first was much better!
2012-01-26 31 views
-一入去就見到卷蛋卷蛋卷蛋:P 揀佐朱古力味的卷蛋 不錯:)-但我比較注意的是旁邊的拿破侖*v* 味道幾好幾五錯:$$不過食個陣真系要小心..如果五系d cream會流晒出黎-_-呢排好似無出..有機會要一試:$
  • 卷蛋
  • 拿破侖
2012-01-18 16 views
焦糖布甸蛋卷一分錢一分貨係好食D GE!蛋糕係軟滑D,D CREAM唔會好膩!不過, D布甸好普通!溝堆D CREAM唔係好食得出! -_-值唔值$26一件呢!坦白講, 又唔值囉!試下都OK GE!朋友的乳酪雪糕不會太酸!題外話, 店員無乜笑容!
焦糖布甸蛋卷

一分錢一分貨

係好食D GE!

蛋糕係軟滑D,

D CREAM唔會好膩!

不過, D布甸好普通!

溝堆D CREAM唔係好食得出! -_-

值唔值$26一件呢!

坦白講, 又唔值囉!

試下都OK GE!
$32 TWO TOPPINGS
朋友的乳酪雪糕

不會太酸!

題外話, 店員無乜笑容!
2012-01-17
2012-01-16 15 views
食完兩個小午餐後到尖沙咀見客,本來,想嘗試講了年多的芒果蛋糕,但唔想自己食既時候諗到你偏心。所以,揀左一間之後都提過的蛋糕店。 位於加連威佬道,周圍都是時裝店。有一間白色小店,簡單放了一個西餅櫃,放滿了店內招牌菜,瑞士卷。每款切好的瑞士卷有分大同小,我點了我鍾意的芒果布甸瑞士卷,你點了朱古力瑞士卷,兩件都點了大。 店內有大約四五個位方便進食,整間店的氣氛好優閒,一邊食甜品,一邊閒聊,好幸福。 講返蛋糕,肉眼已經可以見到個質感係比普通瑞士卷豐厚,好密。食落好軟綿綿,濕度剛剛好。而且中間的忌廉唔會太多而且甜度剛剛好,中間的芒果布甸反而布甸粉味較重,如果轉為新鮮芒果,應該會更加好。 而朱古力的那個,朱古力味好重,個中間沒有任何的生果。芒果比較好,可能因為咁,你覺得個價較貴。 我的芒果生日蛋糕,成為了第二個人的生日蛋糕,感覺真係好差,所以,就算我好想食,我都唔會去,因為我會諗起, 我要求了年多的蛋糕一直沒有...

2011-12-23
每年最後一餐我總記得特別清楚︰10年是日本料理、09年是泰國菜(記其他野又唔見咁好 ._.)。而11年本應為京川滬,可是在街上逛逛途中突然「甜品癮起」,當時身在加連威老道,自己又處於「戒口期」,所以很自然就想起 Roll 的蛋白杏仁餅了。走到店內,人不算多,大概因為更喜歡熱的東西吧。櫥窗內的卷蛋只剩一款,幸好杏仁餅還是齊全的(可是已經那麼晚 ._.)。友人 F 點了迷你竹炭芝麻卷蛋($10),我和 G 還是比較喜歡賣相從簡的杏仁餅,就沒有選擇動物造型而點了普通圓形的三款口味:Baileys、榛子、竹炭芝麻(每款$15)。卷蛋我沒吃,友人亦沒特別評價;可是見他那幸福的樣子,黑芝麻應該跟上次的一樣味道濃郁吧。Baileys:蛋白餅和內餡也只嚐到砂糖的甜味。榛子:整體榛子味不算突出。竹炭芝麻:內餡黑芝麻味極濃郁,令我想起塗麵包的黑芝麻醬,是三款中的最愛﹗吃過總算能抑制自己的「甜品癮」。其實無論是死甜、苦甜、甘甜或者是真正的香甜,我都一樣滿足,只因有兩個傻人在這天為我安排的一切。謝謝您們,新一年我會好好的過﹗
macarons:Baileys、榛子、竹炭芝麻;迷你卷蛋:竹炭芝麻
中層的內餡分佈
Baileys:蛋白餅和內餡也只嚐到砂糖的甜味。
榛子:整體榛子味不算突出。

謝謝您們,新一年我會好好的過﹗
Other Info. : 一直在想,不論蛋糕或麵點,竹炭好像永遠配著黑芝麻的。到底竹炭本身是什麼味道呢?
2011-12-31
Celebration
New Year's Eve
  • 竹炭芝麻味卷蛋
2011-12-31 32 views
經過甘多人介紹,之後決定試下伊間ge蛋糕,買左件 $10 竹炭芝麻Roll,睇個樣幾靚,點知一食就....個蛋糕好濕,完全無蛋糕ge質感!雖然好有芝麻味,但好可惜蛋糕係差!基本上東海堂仲好過佢!5明甘多人仲話好!
2011-12-29
TakeAway
$10 (Tea)
2011-12-21 15 views
十一月上旬‧晴是我們聖誕節聚餐的日子,行經尖沙咀,想買點東西給勝美打打氣。希望因為店務繁忙而不能出席的她也有點聖誕的快樂,就來買了條roll。雖然似似地雜餅,但做得美,看上去鬆軟,也買了一小件來試味。雖然蛋味薄了一點,但香甜而總括來說也是好吃的。但原來晚上店員是不會切蛋卷的,因為「師傅走左」。賣咁貴卻是這樣的服務水平,真的不行。
十一月上旬‧晴

但原來晚上店員是不會切蛋卷的,因為「師傅走左」

賣咁貴卻是這樣的服務水平,真的不行。
加油的蛋卷
Type of Meal
Last Night Supper
Dining Offer
Others
加油的蛋卷
2011-12-12 121 views
每次來到尖沙咀的Roll都是吃它的乳酪,但這裡主打的其實是卷蛋。卷蛋,Swiss Roll,又名瑞士卷,但它並不是起源於瑞士,而是法國,是其中一種聖誕蛋糕。但法國人的卷蛋會著重多點忌廉,其後日本改良的是厚厚蛋糕捲著一層薄薄的忌廉,更創出多款特別口味,如抹茶。以前我也曾動手自製卷蛋,看似簡單的蛋糕,加上忌廉及果醬,然後捲成卷狀,但要弄得鬆軟好吃的質感一點也不易。由一開始的打蛋速度已經十分講究,會直接影響蛋糕的氣泡大小,而焗製時間的溫度更為重要,時間太長又會令卷蛋不夠軟綿,我弄了好幾次,口感都不太對板,想吃還是買來吃更好。這次再來Roll,不再吃乳酪,而是主打的卷蛋。為了製作優質卷蛋,這裡用了上乘原材料,如日本麵粉、奶香濃郁的法國淡忌廉、來自法國的Valrhona朱古力。味道有十多款選擇,除了較為大路的原味、朱古力、綠茶及栗子外,還有焦糖布丁、藍莓芝士等。蛋糕分兩個Sizes,大件裝的每件$26,還有外表小巧精緻的小件裝的$10,想試多點味道,又吃不下太多,就買了六小件回去作下午茶。Strawberry Roll,鮮草莓卷蛋,當然沒法跟半島酒店那Strawberry Roulade相比,那
Strawberry Roll,鮮草莓卷蛋,當然沒法跟半島酒店那Strawberry Roulade相比,那柔軟輕巧的忌廉餡配重蛋味的蛋糕,令人口味,一想又垂涎三尺。但Roll的出品也不錯,蛋糕沒有那麼重的蛋味,幼滑的忌廉配合酸甜的草莓粒,清新又不覺甜膩。
Valrhona Crispy Chocolate Roll,特濃朱古力脆脆卷蛋,香滑的牛奶忌廉包捲著朱古力脆脆,與軟綿的海綿蛋糕一同入口,口感豐富。而且用上件優質的Valrhona朱古力,蛋糕及朱古力醬味道同樣濃郁,不甜溜,討人歡心!
Cream Brulee Roll,焦糖布丁卷蛋,創新地把焦糖布丁作為餡料。香甜的雲尼拿味蛋糕,配上粒粒的焦糖布丁,布丁幼滑但焦糖味道不太明顯,蛋味亦較淡薄。款式是很特別,若焦糖布丁的味道加以改善,應該會更好吃。
Black Sesame Roll,竹炭芝麻卷蛋,搶眼的黑日配搭,蛋糕充滿特濃的芝麻香味,味道馥郁,咬下更帶有點點芝麻幼粒。中間雪白的忌廉,甜度適中,令人回味,六款味道中,最深得我心就是它。
Mango Pudding Roll,芒果布甸卷蛋,除了忌廉加香滑的芒果布甸,還有新鮮的芒果肉粒,但有點酸,而感覺有點像吃芒果班戟的餡料,沒有太大驚喜,於六款味道中較為失色。
Caramel Banana Roll,焦糖杏仁香蕉卷蛋,加入焦糖漿攪成的忌廉口感有點稀軟,但香濃的焦糖忌廉夾有新鮮香蕉,兩種味道平衡得好,但杏仁味則好像被蓋過了,吃不出來。
整體Roll的日式卷蛋質素不錯,蛋糕濕潤,夠鬆軟而富彈性,輕軟若綿,而且能緊緊的包捲著餡料,沒有分離。常常聽朋友說到日本要吃卷蛋,真的要看看有沒有機會一試。

• 竹炭芝麻味卷蛋
2011-11-17 17 views
好LIKE佢個瑞士卷,好多CREAM,個雲呢拿焦糖燉蛋都好正!!平時收工都會買返HOME食!!!喜歡甜食的要試啊~正!可惜間野冇位咩俾人坐..又細...冇得嘆住食,要拎返屋企有D麻煩LOR~
好LIKE佢個瑞士卷,好多CREAM,
個雲呢拿焦糖燉蛋都好正!!
平時收工都會買返HOME食!!!

喜歡甜食的要試啊~
正!

可惜間野冇位咩俾人坐..
又細...冇得嘆住食,
要拎返屋企有D麻煩LOR~
2011-11-09
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
2011-10-10 21 views
滿江紅位罝很鄰近甜品店ROLL順理成章成為飯後落腳地點,說句心裡話,這個行程是在飯前已經想好的!我走到色彩繽紛的餅櫃前,美麗卷物實在令我心花怒放,原本打算是堂吃的,但回望店子座位並無虛席,而且老公對甜品興趣不大,還不如點選數件甜品回家慢慢嘆,這個籍口很好吧!老公等候外賣期間留意到店內客人挺多,九時多的ROLL仍能旺場的確利害,晚市的餅櫃內甜品亦能豐富,這方面我很欣賞!回到家中先馬上打開盒觀察狀況,四件甜品填滿盒子放置完整+分好!ROLL的Napoleon口感偏實在,咬上酥皮沒有出現四散的情形,中間的兩層吉士醬味道很香甜滑溜,是估不到的美味,很不錯,若能多加一層酥皮效果更好!MINI~Blueberry lemon cream cheese賣相可愛,一口蛋糕的質感無比鬆軟,檸檬芝士味道倍感清新,只是放在卷內的藍莓未能突顯作用,確實可有可無。接著下個朱古力味又如何呢?Valrhona crispy chotolate內軟滑甜忌廉加上濃郁朱古力脆脆好味極了,同樣鬆軟海綿蛋糕滲出朱古力香,迷你小巧份量正合我意,連吃三件完全沒有飽滯感覺!最後到brownie露面了,又是ROLL的精緻迷你版本,咬

napoleon
blueberry lemon cream cheese
valrhona crispy chotolate
最後到brownie露面了,又是ROLL的精緻迷你版本,咬上brownie外層感到鬆化內裡卻煙韌好吃,這時候心裡頭怪自己為何要一件?未免太少吧!
brownie
自己也意想不到可以在飯後戰勝所有甜點,那麼是意味著要再去一趟?
Type of Meal
Other
  • brownie,napoleon,valrhona crispy chotolate
2011-10-04 19 views
試過幾間yogurt, 都係最鍾意呢間個味道, 同埋份量據我所知froyo味道間中會有其他選擇, but是次就只有原味, 不過都ok呀, 酸度適中, 口感比軟雪糕'實在'一點但係好夠滑雖然間嘢係賣卷蛋及cake為主, 但係次次嚟我都係食Froyo, 仲一定揀生果配料. 是晚大杯仲送配料-綠茶糯米糍, 見過服務員勁落杯yogurt度, 以為係’賣剩蔗’無人要, 點知個味道又幾好喎, 下次order會揀
試過幾間yogurt, 都係最鍾意呢間個味道, 同埋份量
生果Froyo

2011-08-25
$30 (Other)
生果Froyo
  • frozen yogurt