2024-09-17
日本美食確實讓人難忘,身在香港都想吃頓美味日本菜,茶寮 京都仁王門,就像在日本走著著走著而入的日式餐廳,簡單地享用一餐,有種滿滿幸福的感覺。茶寮 京都仁王門就只有上水和荃灣有店,這次去了上水店,從地鐵而出直入商場,都很容易找到。餐廳位於商場內,以開放式格局,讓人安座,環境也讓人舒適。餐牌以不同日式餐食為主,如揚物、丼物、蛋包飲、麵食,配上甜品班戟供應。飲品還可以7折享用,有花茶、咖啡、汽水、梳打、奶昔、豆奶等特色飲品選擇。下午還有下午茶時段,價錢實惠,食物賣相都吸引。班戟有正常和迷你版,迷你版比正常少一塊班戟,味道上還會推出期間限定新口味,當然要一試。溫泉蛋牛肉丼飯 HKD78,牛肉份量都不少,溫泉蛋伴著牛肉一拼吃,甜甜醬汁都幾美味。整個餐還有麵鼓湯和綠茶一杯。麵鼓湯食材都不少,和茶一樣都是熱熱的,很暖胃。芝心豬排蛋包定食 HKD108,有2款醬汁選擇,我們要了咖哩汁。飯餐一樣跟麵鼓湯和熱綠茶一杯。咖哩醬汁還有不少薯仔,咖哩味香而不辣,豬排炸得外脆,內裏芝士還有拉絲狀態,好吃又滿足。迷你提拉米蘇梳乎厘班戟 HKD58,期間限定新出口味,賣相都很吸引,還跟上一小杯咖啡汁,以增加咖啡香味。
迷你提拉米蘇梳乎厘班戟 HKD58,期間限定新出口味,賣相都很吸引,還跟上一小杯咖啡汁,以增加咖啡香味。班戟口感鬆軟,又有蛋白香味,又不會很甜。以朱古力碎片和杏仁粒伴碟,伴著雪糕一起吃,感覺滿足。
抹茶黑蜜豆乳 HKD25,以優惠價享用,黑蜜豆味較重,帶出少少抹茶味。
抹茶奶昔 HKD40,以優惠價享用,加入紅豆有紅豆清甜,抺茶味香濃,整杯飲品又不會很甜,好喜歡抹茶香味,喝上口感覺幸福。