2012-12-14
連吃兩天映月樓,一次是中午來飲茶,另一次就是來飲宴。飲宴部分小妹沒有記錄,反正參加婚宴食物非主角。第一次來到這裡飲茶,原來食物質素也非重點,重點在於與朋友相聚和笑笑這裡食物的賣相。一行十五人,竟然要坐一張十二人枱,餐廳真虧待我們!有人發板點食物,完全不用費心思~聽說這裡的春卷做得不錯,小妹平時少吃春卷的都想試一試,結論是,對,是好吃的,因為好與不好都是相對論;相比是日吃到的點心,無疑春卷是不錯,但明明它只是一客剛炸好的脆身春卷呀!這間美心集團的酒樓有特別造型的點心,上枱時引來大家的討論及拍照。這客八爪魚酥餅的餡料是紅豆蓉,不過我們所吃到的大部分都是死實的餡餅,一點也不鬆化,而餡料既少且沒有用心製作,不過是一些現成的餡料,只看賣相還算可愛。另外這客箭豬造型則是奶黃餡料。炸的箭豬內雖有小妹喜歡的奶黃餡,但沒有香甜奶味,吃著吃著也不知自己在吃甚麼。最後這客燒鵝酥就最叫人無奈。外皮很硬,吃不到有燒鵝味,我們覺得似齌雞粒。而且論賣相也是最不討好的一款。其他點心如腸粉、燒賣等也做到一般酒樓的水準,不過比其他同集團的酒樓遜色,這裡的特色,大概只有那無敵海景吧。
一行十五人,竟然要坐一張十二人枱,餐廳真虧待我們!有人發板點食物,完全不用費心思~ 聽說這裡的春卷做得不錯,小妹平時少吃春卷的都想試一試,結論是,對,是好吃的,因為好與不好都是相對論;相比是日吃到的點心,無疑春卷是不錯,但明明它只是一客剛炸好的脆身春卷呀!
這間美心集團的酒樓有特別造型的點心,上枱時引來大家的討論及拍照。 這客八爪魚酥餅的餡料是紅豆蓉,不過我們所吃到的大部分都是死實的餡餅,一點也不鬆化,而餡料既少且沒有用心製作,不過是一些現成的餡料,只看賣相還算可愛。
另外這客箭豬造型則是奶黃餡料。 炸的箭豬內雖有小妹喜歡的奶黃餡,但沒有香甜奶味,吃著吃著也不知自己在吃甚麼。
最後這客燒鵝酥就最叫人無奈。 外皮很硬,吃不到有燒鵝味,我們覺得似齌雞粒。而且論賣相也是最不討好的一款。