2023-04-16
生活需要儀式感。 今日再訪位於九龍灣megabox <Solé> 歎法國菜。 喜歡餐廳簡約唯美的裝潢,舒適的環境及柔和音樂,營造浪漫氛圍。而且套餐價錢親民,性價比高-每枱都放上開胃前菜:蕃茄🍅與檸檬🍋。 將蕃茄切粒,再點上黑醋、橄欖油、檸檬汁鹽或胡椒,酸酸甜甜清新開胃➖🇫🇷Starters🔸鴨肝慕絲有著嫩滑的質感以及獨特的口感,充滿油香,配上脆多士、黑魚子醬、無花果一起細意味嚐。-🔸蜜糖芥未籽香草蝦蝦肉鮮甜爽彈,與甜甜香香的蜜糖芥未籽醬味道很夾-🔸挪威煙三文魚伴蜜糖习草醬煙三文魚咀嚼時那燻香及魚味在口中緩緩散發,有著獨有的餘韻-🇫🇷 Soup🔸是日精選湯是我最喜歡的南瓜甘筍湯。 順滑細緻,味道香甜濃郁-🔸經典法式洋蔥湯看似樸實的洋蔥味,是用了不少時間與耐心成就的經典美食。 炒至焦糖色澤的洋蔥,味道香甜,配上法包及芝士配合,十分味美-🇫🇷Main Course🔸油封烤鴨配法式雜菜薯角伴香橙醬油封鴨被認為是最優秀的法國傳統菜餚之一。 鴨皮色澤亮麗,略帶嚼勁,充滿油香。肉質鬆化嫩滑,味道咸香惹味。 伴上香橙醬及雜菜可中和油膩感覺-🔸菠菜蘑菇烤鱈魚🐟鱈魚嫩白質感嫩滑,肉質十分鬆
每枱都放上開胃前菜:蕃茄🍅與檸檬🍋。
➖
🇫🇷Starters
🔸鴨肝慕絲
🔸蜜糖芥未籽香草蝦
蝦肉鮮甜爽彈,與甜甜香香的蜜糖芥未籽醬味道很夾
🔸挪威煙三文魚伴蜜糖习草醬
煙三文魚咀嚼時那燻香及魚味在口中緩緩散發,有著獨有的餘韻
🇫🇷 Soup
🔸是日精選湯
是我最喜歡的南瓜甘筍湯。 順滑細緻,味道香甜濃郁
🔸經典法式洋蔥湯
🇫🇷Main Course
🔸油封烤鴨配法式雜菜薯角伴香橙醬
伴上香橙醬及雜菜可中和油膩感覺
🔸菠菜蘑菇烤鱈魚🐟
鱈魚嫩白質感嫩滑,肉質十分鬆化,入口近乎溶化;伴碟的菠菜與磨菇同樣軟嫩多汁
🇫🇷Dessert
🔸委內瑞拉特濃朱古力蛋糕
超濃郁的黑朱古力慕絲,底層是柔軟曲奇,夾雜著黑朱古力脆脆,為晚餐完美總結