2018-07-31
喜歡久不久便光顧爭鮮,因為他們的食材新鮮且性價比超高。壽司剌身流轉甚快,即日在迴轉壽司運輸帶上賣不完的,會通通丟棄,外賣店如是,迴轉壽司堂食店亦如是。外賣店跟迴轉壽司相比,龜龜比較喜歡廻轉壽司也品,款式選擇較外賣店多,未知是否心理作用,總覺得迴轉壽司的魚肉切得比較大塊,相對抵食。圖中的壽司都是龜龜在爭鮮常吃的,逐一介紹一下:黃金魷魚壽司 - 魚子帶有鹹味,剛好把魷魚的鮮甜完全帶出,咀嚼時魷魚溶化成漿的同時魚子卜卜作响,口感一流。魷魚壽司 - 魷魚在汪洋中屬於量產型海鮮,無論那一品種,被捕獲時都為數甚多,因此無論在平價廻轉壽司或高價鮨店,所吃的無論口感味道,都所差無幾,那當然是選平價的來吃罷,到迴轉壽司用餐,必點!油甘魚 - 屬價格較高魚種,因此一碟只得一件,此魚鮮甜味道較之三文魚及金槍魚都高,日本食肆動軋賣上HK$20 一件,以HK$8吃到一件,確實相當優惠。北寄貝壽司 - 北寄貝亦是量產型貝類,同樣的道理,平價食肆及中高價食店所賣的熟北寄貝,質素相約。爭鮮以整隻北寄做一件壽司,一般平價壽司店往往只用半隻製作一件,相比之下爭鮮用料慷慨,每次到訪,必定要吃上兩碟!
圖中的壽司都是龜龜在爭鮮常吃的,逐一介紹一下: