2024-08-04
因為見到網上數個食評讚好,而本人亦喜歡玉子燒,於是今天19:45左右專程到廟街玉子燒品嘗玉子。未行到去就見到店員很主動介紹,於是二話不說點了明太子玉子燒。在等候過程觀察了店舖狀況,發現可能因為生意太好,沒有時間去清潔店舖,店內地下污積明顯非常,已經有第一步打擊食慾。然後見到店員A對店員B講在某位置找回了剪刀,我見到是一把不乾淨的剪刀,雖然未必用於煮食,但此舉卻令客人有無限想像,會對店員扣分數,此乃第二步打擊食慾。當玉子完成後,我才發現他們只是用普通薄透明膠盒去盛載剛製成的玉子燒,雖然店員很細心的提醒小心熱,可是這個食物器皿或包裝第三步打擊食慾。首先因為明膠盒薄而不耐熱,在沒有枱下即場食會顯得尷尬非常,熱力使你的手難於持續拿著薄透明膠盒進食,現場亦沒有任何物輔助,如果有一塊紙皮,厚紙巾或一個膠盤都可以解決問題。要知道玉子燒的賣點是新鮮熱辣,而器皿竟然是不耐熱,好明顯是一個錯誤的配對!幸好本人有使用手巾仔的習慣,可以用來墊著才避免燙手。其次是膠盒太薄,過大動作會令玉子燒倒地,所以在進食過程要非常小心,這點已令我分心去避免玉子燒倒地,不能專心去享用玉子燒。所以到最後我都忘記了玉子燒的味道,反
幸好本人有使用手巾仔的習慣,可以用來墊著才避免燙手。其次是膠盒太薄,過大動作會令玉子燒倒地,所以在進食過程要非常小心,這點已令我分心去避免玉子燒倒地,不能專心去享用玉子燒。所以到最後我都忘記了玉子燒的味道,反而是對衛生程度及進食過程十分深刻。作為香港人想幫襯小店,可是小店不爭氣的話,更出名的美食亦不能發揚光大。$40玉子燒而經比一般小食貴,可是被一個成本估計少於$1的器皿影響,十分不值。
希望該店能夠見到這個食評,如可以改善器皿選材及現場環境清潔,相信會有助提升生意。