2025-01-22
上月在珀麗灣沙灘上與這兩位好友相約了聖誕節前再出來聚一聚,朋友提議到九龍香格里拉 happy hour👍。哈哈,其實我們主要不是飲酒,而是酒後…😍到旁邊的酒店lobby食中式糖水🤣。為了避免平安夜的人潮,但又想有聖誕🎄氣氛,所以我們選擇了23/12👍。黃昏5:30已到達Tapas Bar,客人不多,坐位可以任選,最後選了一張靠近芝士火腿櫃和出口旁的一張四人方枱,靚靚單邊位自成一角,不會太嘈吵但又有感受到熱鬧氣氛👏🥰。今天有位朋友携眷出席,所以合共四人。酒吧 happy hour至七時,wine list 內紅色價錢;happy hour 一支酒價錢是相等於5杯 happy hour 的價錢;wine list 內每一支酒的年份下面都有顏色表示酒的特性,濃或淡,容易讓客人按喜好識別和選擇👍。一位女士不喝酒,點了一杯 cocktail,我們三人就點選了一枝紅酒🍷🍷🍷。~ 2016 Clarendelle Rouge, Inspired by- Château Haut-Brion, France ($400)細心看看紅酒樽,原來這一支是香格里拉酒店限量版紅酒,證明我沒有選錯,兩位朋友亦相
今天有位朋友携眷出席,所以合共四人。酒吧 happy hour至七時,wine list 內紅色價錢;happy hour 一支酒價錢是相等於5杯 happy hour 的價錢;wine list 內每一支酒的年份下面都有顏色表示酒的特性,濃或淡,容易讓客人按喜好識別和選擇👍。 一位女士不喝酒,點了一杯 cocktail,我們三人就點選了一枝紅酒🍷🍷🍷。
細心看看紅酒樽,原來這一支是香格里拉酒店限量版紅酒,證明我沒有選錯,兩位朋友亦相當滿意。 最喜歡洒店的佐酒小食,因為有我喜愛的Olive,還有花生和魚皮花生,我們很快把枱面的小食全KO,餐廳 侍應很醒目換上三大盆佐酒小食給我們呢👍!
我們另外也order了一個凍肉及芝士拼盆和西班牙海鮮飯。
~ 精選凍肉(100克)及芝士拼盤(100克)($320)
拼盆有面包🥖、四款凍肉 (塞拉諾白毛豬火腿/豬背肉腸/伊比利亞肉腸/沙樂美腸) 及四款芝士🧀 (西班牙芝士/法國丸軟芝士/法國硬芝士/法國金文拔芝士);每款都相當美味,配紅酒一流。
我們傾傾講講,吃吃喝喝,氣氛興鬆愉快。此時,西班牙海鮮飯上枱,材料有青口/魷魚/大蝦/雞肉/辣肉腸/大蒜/青豆/洋蔥/紅花粉),熱辣辣上枱的西班牙海鮮飯,質素味道不過不失,但始終不及正宗西班牙餐廳出品!(我掛住食竟然忘記拍照🤪。)
吃完美味的西班牙海鮮飯和拼盤,也把紅酒喝光,原來已過了近3小時,大家當然意猶未盡,是時候轉場往酒店大堂繼續happy!👍