2023-10-13
此餐廳位於觀塘apm背後某一商業大廈,未到之前,看過餐牌,價錢來說,以上樓、非地鋪、非商場,是有點貴,但好歹週末晚飯二人行,希望能好好吃一餐,在開飯app預訂還有九折,但因當時已在附近,不太在乎。由於walk-in,似乎已被經理指引一定要坐在門口位⋯嗯好的,當時稍早,晚一點要應付其他已預訂的客戶,這是公平的安排。既然由價格,被安排於近門口的位置,這麼高章,點菜時還在假想菜式的水準應該很好,很可惜,真的很失望。小菜起步都起碼68蚊未計加一,晚市主菜不下百元,點來試試看⋯嘩😳 究竟係咩野事?1. 泰式咖哩角四隻,大小不一,扁得像是營養不良,再者我未見過泰式咖哩角長得那麼像港式的咖哩角,東南亞國家之中亦未曾見過如此迷你餡料的咖哩角⋯⋯2. 蝦醬炒飯,蝦醬炒得不均勻,以致一口無味,下一口太重味,沒有經過(或沒有認真)醃肉,豬臊味都未去除🤨3. 金邊粉,是唯一較正常的一道菜,可是份量特別小,若果認為三碗正常飯碗為之正常份量,這金邊粉大概是正常飯碗的兩碗左右,每人甲四五撮,that’s all. 比較經典的是芽菜還比金邊粉多,我投降了🙃後記,雖然當初被編排門口位置,目測全場坐低兩三成枱都沒有,到離
後記,雖然當初被編排門口位置,目測全場坐低兩三成枱都沒有,到離開時真費解。
員工的服務態度其實是非常好的,遺憾是管理模式以及食物品質、份量的控制出現很大問題⋯⋯與其有那麼多foodie幫忙寫正評,倒不如花心思好好經營令人尊敬、會再光顧的餐廳?
這也令我反思,原來整個制度是多麼的表面,我也警惕自己下次應細讀食評,我是需要多謝你的。
有趣的是,食評用戶等級越高,內容越是虛假,簡單啲講,連評分標準都玩爛哂,作為食客只可更花心思才能堵截劣食,同時亦慢慢明白為什麼越來越多港人北上消費。