2020-06-10
好耐沒有來石門這個地方 , 記得早幾個月 , 我差不多每兩星期就來一次 , 而且次次也會來這裡食燒味飯. 這裡的燒味飯 , 好似落了藥一樣 , 食完好想再食 , 而且價廉物美 . 1個月沒有到訪 , 今日再次光顧 , 門口還是有很多人排隊等位 , 始終好的食物 , 無論在任何時候也會吸引一班識食之士 .今晚, 我點選了他們的皇牌叉燒飯一碗. 叫飯會另送一碗例湯 . 先講講叉燒 , 現在可以說家中也可以做到 , 只要你有光波爐 , 烤箱 , 氣炸鍋 , 什至只有一個煎 Pan , 只要用上叉燒醬 , 就可以做出一份叉燒 . 但說到叉燒的質數 , 無論點做出來 , 始終和燒味店有分別 , 在家中無論點做也做不到用炭火燒出來的味道.這家店的叉燒 , 下知道是否用炭火燒出來 , 但應該是在店鋪內每日新鮮燒出來的. 今次的叉燒 , 和之前一樣 , 肉質鮮嫩 , 味道有一種酒香 , 鮮豔的顏色 , 再加上有一點點燒焦的味道 , 可以說是沙田區 No 1, 也不為過.由於今次我忘記了同 staff 說要半肥瘦 , 所以師傅只俾了一份正常的叉燒我 , 雖然不是我的至愛 , 但食落去 , 味道如一 ,
由於今次我忘記了同 staff 說要半肥瘦 , 所以師傅只俾了一份正常的叉燒我 , 雖然不是我的至愛 , 但食落去 , 味道如一 , 食下去真是同 "和味吉陽一" 一樣 , 很想大聲說聲好好味呀..... 如果呢到的叉燒要俾分數 , 我會建議大家來試下自己俾分 , 始終味道呢樣野沒有準則 , 但我相信不會另大家失望.