2018-05-19
「父母親從小撫育我,栽種愛惜幼樹苗」,踏入五、六月,又是讚頌表彰父母恩的時候。不過因為姐姐在家中坐月的關係,媽媽都已忙過不停,又不想掉低她一個人,其他人則眾樂樂出外用膳,於是今年便簡化一點,叫外賣回家,減輕一下媽媽煮飯洗碗的負擔,所以唯有買個精美的大蛋糕和大家一同分享慶祝。厭倦了連鎖式餅店的蛋糕款式,而且又貴到不行。所以決定今次揀選了位於太子的貴族蛋糕餅店,它的蛋糕出名經濟實惠,沒有過於花巧的包裝,但有實際且美味的真出品。原先想買一個壽桃型的大蛋糕送給媽媽,但鑒於家庭成員都認為壽桃型的蛋糕,只是為了慶祝老一輩擺大壽的風氣,經商量過後決定了現時流行的唧花型蛋糕。早於兩個星期前就訂了蛋糕,在預定的時間來取,店員一打開盒子,兩磅的唧花型大蛋糕真的美到「Tumm」一聲,姣姣的粉紅色嬌美又可愛,簡單地寫上「Happy Mother Day」,是最直接又衷心的祝福。內饀揀選了經典的雜果鮮忌廉蛋糕,雜果切得細碎,而且平均地舖排在層與層之間的蛋糕面,連邊緣位都顧及得到,每吃一啖到吃到鮮果的濕潤果香,口感實在。個人來說,最討厭就是連鎖式的餅店,厚der der的鮮忌廉,甜得太膩又太多,更幾乎整個蛋糕有一
個人來說,最討厭就是連鎖式的餅店,厚der der的鮮忌廉,甜得太膩又太多,更幾乎整個蛋糕有一半都被忌廉所佔據。不過,這間餅店真的明顯貨真價實,忌廉不多,帶有輕盈輕巧的忌廉,質地柔滑,甜度適中怡人,重點是佔的比重不高,沒有遮蓋蛋糕鬆軟質感的感覺,最重要是連媽媽和姐姐們都吃得讚不絕口。
餅店除左售賣蛋糕之外,仲有自家製的曲奇和朱古力,看到它們齊整地放入櫃內,又有獨立包裝封好,曲奇餅乾類仲有得試食,全部都十分吸引。起店員的推介下,最後額外買了半磅雜綿朱古力粒和杏仁南瓜籽脆脆回家好好品嚐。
杏仁南瓜籽脆脆 ($50/半磅)
店員說這款脆脆採用低糖配方,更加合適我母親大人這些三高的人士。每粒脆脆切口工整,混入少量麥芽糖,甜度清香不如甜,微微帶點黏口,令南瓜杏仁香更出色,媽媽吃得很滿足。
雜綿朱古力
朱古力的款式有十多種之多,選擇困難症之下唯有每樣款式都試下,最深得外姪女歡心的有牛奶果仁朱古力、白朱古力果仁,皆因白朱古力甜度高一點,惹得小朋友歡喜。至於最深得姐姐歡喜的有黑朱古力夏威夷果仁同誘惑黑朱古力。對於自己,當然喜燒特別一點又貴格的酒心朱古力和香檳朱古力。
最後,送給天下父母的一首歌---「橋」。
父母親從小撫育我,栽種愛惜幼樹苗,維護照料牽我手;
父母親延伸天父愛,甘心獻身像道橋,禍困凶險我不怕過。
頌讚親恩彷似無邊大海徉,惟願你我孝順祝福雙親康泰。
父母親延仲天父愛,甘心獻身像道橋,禍困凶險我不怕過。
(Repeat)
父母親年紀雖漸老,一生獻身像道橋,容讓你我在上面。
輕輕鬆鬆再走過,再經過,不分風雨渡過。
貴族蛋糕 (太子)
太子太子道西176號地下