Restaurant: Three Virtues Vegetarian Restaurant (JD Mall)
Info:

2014-01-24 2765 views
是日跟一個很有神心的朋友去食齋菜. 到達差不晚上 8:00.進到看了餐牌有 2人套餐. 真是太好. 令我到依種選擇困難症的人可以方便點菜點了以下.先來碗齋翅. 都是一般湯味道.XO醬炒的很野品. 菜不會炒得太老太硬豆醬炒的比較咸. 姑類也很好味不會太油. 覺得很好味, 沒有太多味精. 點了白飯. 其實還想試其它可是我朋友說飽了. 我只好等下次再試其它食品

點了以下.
先來碗齋翅. 都是一般湯味道.
XO醬炒的很野品. 菜不會炒得太老太硬
豆醬炒的比較咸. 姑類也很好味
可是我朋友說飽了. 我只好等下次再試其它食品
2013-12-25
2013-08-02 2118 views
外母大人牛一。由於她最喜歡吃素的關係,所以很自然會揀一間素菜館來作為慶生食飯的地方....在云云素菜店之中,她選了位處於佐敦的"三德"。小弟一向對食齋沒多大研究也不太感興趣,相比起來外母在這方面可算是個專家來的,自己當然十分尊重亦能配合她的選擇....之前在下午大家已吃得蠻飽的,所以只是隨便點幾道就可以了。菜式當然也就由大家一齊發辦便okay,自己只是身為一個陪客坐在一旁邊照料小友邊等吃....先來一份小食類的香煎菜玉素翅餃。外皮煎得甚油膩不過邊位帶少許脆的;餡料啄得細碎醃得頗入味所以是甚受小友歡迎....一睇到"五柳"這兩個字心中便聯想到一個酸酸咪咪極開胃而又紅噹噹的醬汁,怎知一上菜時竟發現只是一小條普普通通,一點汁也不見亦嚐不到的芋頭魚,實在是有點那個....潮式煎素蠔餅是最對路的 ---- 入口乾身不油而且嗒落又真的有點蠔仔帶來的鮮,醮點甜酸醬來食是十分惹味....翡翠海棠豆腐絕對是送飯佳選。不過那杰撻撻的獻汁再加上欠豆香的豆腐,吃起來自然是有些不爽....吃完後毫無感覺的一頓飯,可能是自己真的未能食素的關係吧....不過這並不表示她的東西很差,算是中規中矩啦....

2013-07-31 1724 views
難得相約了數位長輩吃一個稍遲的早茶。選了三德是因為地點方便大家,又有點心吃。我們吃了不少東西,都很美味。其中有兩款是要特別推介的。一款是蘿蔔絲酥。酥皮香脆鬆軟。餡料蘿蔔絲清甜多汁。而且滿多哩!另一款便是咖喱薯仔角。這不是點心,而是小菜。咖喱不太辣,內容豐富。餡料的蔬菜帶有水份,而且有咖喱汁,所以咖喱不會很乾。香脆可口,想一再品嚐!
難得相約了數位長輩吃一個稍遲的早茶。
選了三德是因為地點方便大家,又有點心吃。
我們吃了不少東西,都很美味。
其中有兩款是要特別推介的。
蘿蔔絲酥
一款是蘿蔔絲酥。
酥皮香脆鬆軟。
蘿蔔絲酥
餡料蘿蔔絲清甜多汁。
而且滿多哩!
咖喱薯仔角
另一款便是咖喱薯仔角。
這不是點心,而是小菜。
咖喱薯仔角
咖喱不太辣,內容豐富。
餡料的蔬菜帶有水份,而且有咖喱汁,所以咖喱不會很乾。
香脆可口,想一再品嚐!
2013-06-22
$56 (Lunch)
2013-07-22 1349 views
帶大陸友人途徑佐敦,上三德食lunch,點佐幾樣菜,特別吩咐我朋友唔食蛋。結果有樣豆腐食佐一啖見到好明顯有蛋花響個菜度,即時哎人過來解釋點菜時吩咐過不要蛋,同埋菜單亦都沒有列明有蛋,為何有蛋響菜裏面?啲人過來睇都唔睇清楚就話絕對唔蛋!想退,想換都不得,仲好似大嗮咁話系我的睇錯左。好angry,我朋友仲即時反胃去洗手間嘔吐。。。即刻埋單走人!啲人一點服務水準都沒有,根本不是真心做素食的地方,還哪裡來的‘德’?奉勸各位食素人士謹慎!

2013-07-22
2013-06-09 1191 views
前一陣子,說過要食素食點心,點都要走回去那些傳統的素食館子。是日我們一家三口,想食一點點心,便想到來佐敦的三德素食館。三德,是一間比較大型的素食館,正宗茶樓的格局。一盅兩件,在三德素食館,是有的。我們這一次到來,是為了飲茶食點心而來。我們最愛的其中一款點心就是腸粉,這一個叫做菜片素冬坡玉腸粉,故明思意,這腸粉的餡料就是菜同素冬坡肉粒,味道上因為冬坡肉的關係而有少少咸香醬香,好吃過酒樓的羅漢齋腸。葡汁蟹肉鮮竹卷,就是普通的素食鮮竹卷,用上葡汁而不是蠔汁去扣。可是葡汁顯得淡口,味道只是夠特別,其他,未如理想。鮑粒露荀素蝦餃,用了素食及素鮑魚的蝦切粒,加上爽甜的露荀,很是香口的一個蝦餃,而且因為有素蝦同素鮑魚在內,令其口感煙韌,不錯。香茜素蝦蒸粉果,有莞茜在內,所以有一種比較特別的香口味道,用了素蝦,也有爽口的蔬菜,同葷食的粉果一樣,一樣是一個香口的小點。上海小籠包,做得似模似樣的,餡有是素肉漿,是一種以菇為主體的素肉漿,的確有小籠包的感覺,加點醋,口感正宗。杞子蟲草花灌湯餃,以杞子蟲草花做湯,湯底非常之清及滋潤,湯餃的皮做得香滑及煙韌,餃內為香菇及素肉粒味道既清又甜,內裡又有素魚翅。來三德

杞子蟲草花灌湯餃,以杞子蟲草花做湯,湯底非常之清及滋潤,湯餃的皮做得香滑及煙韌,餃內為香菇及素肉粒味道既清又甜,內裡又有素魚翅。來三德吃點心,這灌湯餃的確是值得一吃。
炒粉麵有星洲炒米,鑊氣夠,咖喱夠香,味道又沒有過辣,而且米粉炒得條條爽口,香口惹味。
三德,傳統的素食館,別以為是一味多油多味精。現今世代的館子,都以味道清同健康為主題,以往一味以齋鹵味為主打的,已經少之又少。再加上以素食點心為主題的港式飲茶,對素食人士,絕對是一個大滿足。

太太愛飲茶,我也愛飲茶,來三德,滿足了我們兩個的願望。
$60 (Tea)
  • 杞子蟲草花灌湯餃
2013-03-22 933 views
訂了位, 不用等晚市7時多也不人多但坐坐下, 都坐到客滿很久沒有吃素, 我不是食肉獸, 但身邊朋友全多是所以很素的日子真的少由於新年後不停食食食想停一停, 搵餐食下素, 揀了六蓉及三德, 最後投票試新野 "三德" (大家都未食過)全部都很好味, 即叫即整, 新鮮熱辣芋頭魚炸得香脆, 夠芋頭蓉其實素菜全部都很有味, 不會淡茂茂的唯獨是有個離菜煲, 真的什麼調味都沒有, o岩哂健康人士 (但我不健康)像一粒鹽也沒有的, 所以飲過雜菜煲煮出來的湯後, 也不會口渴
訂了位, 不用等
晚市7時多也不人多
但坐坐下, 都坐到客滿

很久沒有吃素, 我不是食肉獸, 但身邊朋友全多是
所以很素的日子真的少
由於新年後不停食食食

全部都很好味, 即叫即整, 新鮮熱辣
芋頭魚炸得香脆, 夠芋頭蓉
其實素菜全部都很有味, 不會淡茂茂的
2013-03-18
$100 (Dinner)
  • 芋頭魚
2013-01-07 711 views
偶爾吃素感覺很健康,為節日過後的上品。頭款是素羊腩煲,倒是被鄰座的香氣吸引而點的,羊玉很有質感,味道也很像真。接下來有豆角炒玉碎,炒得很爽口。而炸魷魚也很脆口,味道很有趣,有點像蘿蔔糕。至於炸糯米雞我還是第一次吃,入口卜卜脆,內裏卻裹住黏口的蒸糯米雞,感覺有趣。而最後的咖喱雞串令人充滿驚喜,口感像真度非常高,我們彷彿忘了在茹素。
偶爾吃素感覺很健康,為節日過後的上品。
素羊腩煲-羊玉很有質感
豆角炒玉碎
炸魷魚
蒸糯米雞
咖喱雞串-口感像真度非常高!
2013-01-04
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$96 (Dinner)
素羊腩煲-羊玉很有質感
豆角炒玉碎
炸魷魚
蒸糯米雞
咖喱雞串-口感像真度非常高!
冬天的關係,看到很多食客點了火鍋或煲仔的菜式。朋友嗅到附近傳來很香的味道,原來是素羊腩煲,於是一致要點這道菜。素羊腩煲一直以石油氣爐熱著。所以,吃的時候是滾燙的,很温暖又美味!素羊腩像是用脫了水份的冬菇,將之撕成條狀,再揉成羊腩的模樣。朋友說這道菜飄出羊腩煲的味道,吃進去卻半點不像羊腩。當然,素食做不到那羊羶味。只可能是因為那南乳湯的關係。感覺這用料和做法便必定是羊腩煲。除了素羊腩外,還有枝竹、冬菇、馬蹄、筍、芹菜和薑。生菜是另外上的,讓我們吃時才放進鍋中煮熱。沾上了南乳湯的生菜,很美味哩!這是海苔薄餅。我和吃素的一位朋友都喜歡這道小食,但其餘的卻嫌棄它滲出太多油。雖然海苔味道並不突出,但薄餅很薄,沒有用太多麵粉做成。外圍煎得脆脆的,中間卻是軟軟的。這XO醬炒蘿蔔糕也值得推薦。外表看來有點像炸豆腐。原來和豆腐一樣的質感是軟滑的。(不過,這始終是蘿蔔糕,如吃得到蘿蔔絲會更好。現在是全搗爛了。)外皮煎得微脆,味道卻不太辣。小小的吃進口,是讓人停不了口的「零食」。忘記了是甚麼炒素魚片。我對素魚片沒有特別感覺。只喜歡吃那些椰菜。又爽脆又清甜。這是蜜桃炒素斑塊。不能分辨是否罐頭蜜桃,只知道很甜,
冬天的關係,看到很多食客點了火鍋或煲仔的菜式。
素羊腩煲
素羊腩煲一直以石油氣爐熱著。
所以,吃的時候是滾燙的,很温暖又美味!
朋友說這道菜飄出羊腩煲的味道,吃進去卻半點不像羊腩。
當然,素食做不到那羊羶味。
只可能是因為那南乳湯的關係。
感覺這用料和做法便必定是羊腩煲。

除了素羊腩外,還有枝竹、冬菇、馬蹄、筍、芹菜和薑。
生菜是另外上的,讓我們吃時才放進鍋中煮熱。
沾上了南乳湯的生菜,很美味哩!
海苔薄餅
這是海苔薄餅。
雖然海苔味道並不突出,但薄餅很薄,沒有用太多麵粉做成。
外圍煎得脆脆的,中間卻是軟軟的。
XO醬炒蘿蔔糕
這XO醬炒蘿蔔糕也值得推薦。
外表看來有點像炸豆腐。
原來和豆腐一樣的質感是軟滑的。
(不過,這始終是蘿蔔糕,如吃得到蘿蔔絲會更好。
現在是全搗爛了。)
外皮煎得微脆,味道卻不太辣。
小小的吃進口,是讓人停不了口的「零食」。
什菜炒素魚片
忘記了是甚麼炒素魚片。
我對素魚片沒有特別感覺。
只喜歡吃那些椰菜。
又爽脆又清甜。
蜜桃炒素斑塊
這是蜜桃炒素斑塊。
不能分辨是否罐頭蜜桃,只知道很甜,是這道菜最美味的食物。
素斑塊的炸粉頗厚,裡面的東西是很薄的。
炒飯
這碟炒飯是後來再加單的。
不知道他們點的是甚麼炒飯。
味道不錯,油份也不多,那些配料不會令人感到太膩。

2012-12-12
$70 (Dinner)
海苔薄餅
XO醬炒蘿蔔糕
炒飯
2012-11-22 490 views
我個強國親戚係素食者…好在酒店左近有好多齋菜館,帶佢哋去行街跟住一行10人去咗(三德素食館) 啉住叫小菜…但見到好多人叫羊腩煲食再加火戈料,咪胆粗粗試吓( 素羊腩煲 ) $98元 有1煲素羊腩加唐生菜1碟聞香味好真羊腩味,睇樣唔差食落有食牛根丸感覺!素雪魚片睇見1件1件有白善片感觉,味道可以清淡到冇味只得個樣。冇肉的雲吞粒粒有兵乓玻咁大
我個強國親戚係素食者…好在酒店左近有好多齋菜館
,帶佢哋去行街跟住
素羊腩煲好足料有相為正
聞香味好真羊腩味,睇樣唔差食落有食牛根丸感覺!
雪魚片味道係冇,但囗感好爽
素雲吞…平時耍食有鍰仔煮先有
冇肉的雲吞粒粒有兵乓玻咁大
2012-11-20
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$100 (Dinner)
素羊腩煲好足料有相為正
素雲吞…平時耍食有鍰仔煮先有
朋友結婚比$500元人情食黎食去咪酒店/酒樓…但素食館? 又第一次唔知會係点?對新人進場後出奇地有乳豬食…素菜餐館唔係只食齐咩?拾幾隻脆皮乳豬排隊操入場'奇景 …掛住食忘記影相只得幾張!大家睇下,炸脆蜜拼曼魚卷味道甜咗d…可能同蜜瓜原粒有關。花菇好大隻咬落去好濃冬菇味但下面d菜咸咗少少素粒雀巢有拾二隻原隻素鮑魚好真要用刀同叉切黎食估唔到素菜宴都有乳豬同鮑魚食又幾真果樣…仲以為返屋企要煮公仔麵睇嚟對素菜要改觀。
當日朋友婚宴埸地
閧拾幾席已用大半個埸
場'奇景 …掛住食忘記影相只得幾張!大家睇下,
掛住食忘记影相比大家睇
炸脆蜜拼曼魚卷味道甜咗d…可能同蜜瓜原粒有關。
素腿絲扒花菇
花菇好大隻咬落去好濃冬菇味但下面d菜咸咗少少
比蛋達大隻少少好特别
素粒雀巢有拾二隻
乳豬奇景外…原隻鮑魚勁彈牙!
原隻素鮑魚好真要用刀同叉切黎食
睇嚟對素菜要改觀。
2012-11-01
$500 (Dinner)
當日朋友婚宴埸地
閧拾幾席已用大半個埸
素腿絲扒花菇
比蛋達大隻少少好特别
乳豬奇景外…原隻鮑魚勁彈牙!
2012-05-04 202 views
今日係公眾假期,去了行尖沙咀,由中午行到入夜,行到佐敦地鐵站,便想起三德,於是來到JD Mall,吃素不是我所愛,但這裡的點心價錢不貴,兼且質素不低,在地鋪的外賣部,見到有無餡的蒝荽餅,於是買咗一件試下,侍應話一年一度先有得賣。蒝荽餅: 外表像平日吃到的水晶餅,只是外皮變了淺綠色,質感軟軟地,咬落口有少少甘味。三德在商場的四樓設有素食館,可供人客堂食,今日齋期,很多人客,還是留待下次再試。

TakeAway
$5 (Tea)
2012-04-27 158 views
星期三晚餐和媽媽去三德素食館,由於不是太肚餓,所以叫一個2人套餐,不叫飯。2人套餐有一個湯,再加2個餸,所以我們叫了每人一個素海皇翅、上湯鮮竹雲吞和本來是沙嗲獅子頭,因為我不要辣,所以改上湯。素海皇翅多料,十分鮮甜,味道和口感十分不錯!而上湯素菜雲吞,皮薄多料又多菜,很健康呢!獅子頭質感很似,又有很多菜,對於想食菜的人真是十分好呢!整體十分不錯,也不會感到很膩,十分清新。
素海皇翅多料,十分鮮甜,味道和口感十分不錯!
而上湯素菜雲吞,皮薄多料又多菜,很健康呢!
獅子頭質感很似,又有很多菜,對於想食菜的人真是十分好呢!

整體十分不錯,也不會感到很膩,十分清新。
2012-04-25
$95 (Dinner)
2011-04-07 166 views
星期日, 一家三口去了行尖沙咀. 由中午行到入夜. 後來才感覺有少少guilty. 因為帶BB出街出得太耐. 中午飯及下午茶都是去了以前食過的地方. 所以不多點評. 同BB去完反斗城. 反斗一番後. 發覺已經8點幾. 我地就決定食埋飯先返去美孚.打算同太太食素, 但我們已經身處美麗華. 行返海防道又覺得遠了點. 想想下, 我們便想起三德. 於是, 我們就推著BB車, 由尖沙咀推到佐敦. 來到JD Mall. 選三德既原因, 1, 是我未食過, 2, 是唔駛上樓梯. 我們推BB車入升降機, 便能到達. 來到其實已經近9點了, 基本上, 我們是最晚的幾檯客. 同埋覺得, 素食館子大多都偏向早收. 冇乜邊間會開到11-2點.由我決定食乜, 本來想食套餐, 但看落, 套餐的食物完全唔吸引. 於是, 我們決定了散點. 兩個人雖餓, 但食力始終有限, 雖叫到成檯都係, 到最後, 我們都要打包走.為食二人組, 也要來套餐set, 實行一個餐前小吃, 兩個餸, 一個類湯物體, 而甜品就係店方送既. 首先出現的, 是一個叫做香辣棒棒雞的冷盤. 實際上, 呢一個其實係雞絲粉皮. 花生醬, 芝麻, 素雞絲同

為食二人組, 也要來套餐set, 實行一個餐前小吃, 兩個餸, 一個類湯物體, 而甜品就係店方送既. 首先出現的, 是一個叫做香辣棒棒雞的冷盤. 實際上, 呢一個其實係雞絲粉皮. 花生醬, 芝麻, 素雞絲同粉皮. 店方說是辣的, 但我們只感覺小辣. 夠香, 素雞肉爽口. 伴上中華沙律. 色香味俱全.

太太自己點的, 是拿破崙香芒海皇卷. 這是考功夫的炸物, 一絲一絲的不容易做出來. 同樣說法, 用芒果煮出來的菜式, 係好蝦人的. 幸好此芒果夠甜, 甜中亦帶有香味. 炸得金黃而香脆, 那一絲絲的東西, 好奇怪的不易碎下來. 一咬, 甜美的芒果味同沙律醬湧入口中. 好食過海鮮卷多多聲.

橙花汁燴猴皇菇. 未正式跟太太接觸素食之前. 只知道猴頭菇是用來煲湯的. 現在接觸多了, 才知道, 猴頭菇係素食料理中, 係可以整出咁多變化出來, 做到咁多味不同既菜式. 此菇是先經油炸, 再伴上一個用橙汁打出來的茨淋上去. 有香橙的甜, 猴頭菇煙韌無比. 像有點食香橙排骨般. 開胃而香口, 但猴頭菇難消化, 食食下都覺得幾飽.
為了有點湯水, 但又唔想飲湯. 我們點了一個關東煮. 這個關東煮, 酸酸辣辣的. 撈了不少青檸出來, 亦撈了不少辣椒出來. 感覺上, 有少少像冬陰公. 這個沙窩酸辣關東煮. 有冬菇, 有金菇, 腐竹, 素炖肉, 豆腐等等. 可以說是一個素雜錦煲. 乜都有, 酸味味, 又火辣辣. 再把那個湯水飲下. 這個關東煮, 是我們的最愛.

最後, 店方送上了每人一碗的糖水. 是日的糖水是喳咋. 不是冰凍的. 而且一看成碗野充滿了豆. 不熱不凍的室溫甜品, 味道甜, 粒粒豆的煲到起哂沙. 味道好過好多甜品專門店.

我們慢慢的食, 間唔中又要逗下BB開心. 之後爸來電.....帶BB出街唔好咁夜呀.....再看看錶, 原來10點了. 我們趕快的收搭東西, 結賬走人. 亦唔想阻住人家收工.

行到門口, 發現三句話....."佛有三德, 道有三德, 食有三德" .........食是什麼三德呢, 沒時間, 不仔細看同研究了.
$140 (Dinner)
2011-02-11 216 views
放工剛剛經過佐敦,有點餓,還未到晚飯時間,被一幅嫁喜禮餅的海報吸引了。原來是三德素食的點心外賣部,跟旁邊的toast box 雅致的裝飾比較起來有點樸素。 但外賣部是沒有嫁喜餅賣,售貨員叫我到上層餐廳查詢。知客小姐對此產品並不熟悉,但都知道價錢,由於只是好奇,我只有買了小點心回家:久違了的廣東齋,當然是 齋鹵味共有十款齋鹵味: 味道一般,唯素鵝是香脆可口,份量十足,你可自行選擇配搭。 老婆餅 $4以為沒有豬油就不香的道理?味道不錯,可惜是涼了,建議烤熱才吃。豆蓉酥 $4內涵是有綠豆的甜,外層是白芝麻,都算新鮮,但比較「漏」,一個吃不完!這是我第一次惠顧三德,整体上,跟平時和家人去的功德林,也不錯。但小菜就未知好味與否,可以一試!

久違了的廣東齋,當然是
齋鹵味
齋鹵味
共有十款齋鹵味:
味道一般,唯素鵝是香脆可口,
份量十足,你可自行選擇配搭。

老婆餅 $4

豆蓉酥 $4

2011-02-11
TakeAway
$28 (Other)
  • 老婆餅
2011-02-08 129 views
不用等位, 因公司派人去先取位。我們叫了一個套餐加一些點心, 在食之前有點期待, 因午飯時間坐無虛席, 但一食第一件素餃就知出事, 是完全無味, 只知自己在吃一個粉團, 是生粉團。素蟹鉗, 食品的色澤很好看, 有口感, 比較彈牙, 但完全淡而無味, 可以說可用作觀看不宜吃。燒買, 完全淡而無味, 外面硬身, 裡面較身, 咬了一口, 便不吃了。炒飯及其他少炒, 都是那句, 看圖很美觀, 很想吃了它, 可是真正吃時, 你會感覺到完全淡而無味, 可以說可用作觀看不宜吃。最後的紅豆沙, 是一般最Cheap酒樓的正常品質。整餐, 小弟認為最好吃的就是一碟小花生, 在無味的食品相比下, 已是最好味的。我個人只覺得, 這餐只愛用生粉加色素做食物, 而收費不平宜, 我絕對不會再光顧。

不用等位, 因公司派人去先取位。

最後的紅豆沙, 是一般最Cheap酒樓的正常品質。

2011-02-07
$117 (Lunch)
  • 餐前的一碟小花生