2016-10-09
雖然星星熱被太陽熱完全覆蓋,但韓國炸雞的熱潮卻沒有減退跡象。自從第一次韓國自由行(當時星星劇還未熱播),在當地吃過炸雞後,平常不大愛雞肉和韓國菜的我,就破例地迷上了韓國炸雞。知道在韓國有三十多年歷史,在韓國分店超過300間的連鎖炸雞店Two Two Chicken來港開分店,絕沒有不來朝拜的道理,所以即使炸雞店還在試業階段,就相約好友同往。**************************Two Two Chicken在香港首間分店落戶大坑,入夜後的大坑人煙稀少,唯獨炸雞店卻人聲鼎沸。炸雞店格局有點像西式酒吧,採開放式設計,店面不大,有一半位置都預留作水吧和廚房,店內只可容納三十多位食客。作為一間炸雞店,Two Two的餐牌亦以炸雞為主,共有6款不同口味的炸雞提供,包括原味、香蒜、甜辣、香蔥、照燒汁和辣椒。試業期間,全隻炸雞$148,半隻則為$78,比大部份炸雞店便宜,但就未知正式開業後價錢會否有所調整。甜辣炸雞-半隻($78)由於想多試幾款炸雞,我們就每款點了半隻開心些牙。Two Two標榜用傳統秘方炸雞,就是先在雞肉內加入蒜料,然後在外皮抹上特製料粉再炸,所用的壓力炸雞爐亦是自家
**************************
Two Two Chicken在香港首間分店落戶大坑,入夜後的大坑人煙稀少,唯獨炸雞店卻人聲鼎沸。炸雞店格局有點像西式酒吧,採開放式設計,店面不大,有一半位置都預留作水吧和廚房,店內只可容納三十多位食客。 作為一間 炸雞店,Two Two的餐牌亦以炸雞為主,共有6款不同口味的炸雞提供,包括原味、香蒜、甜辣、香蔥、照燒汁和辣椒。試業期間,全隻炸雞$148,半隻則為$78,比大部份炸雞店便宜,但就未知正式開業後價錢會否有所調整。 甜辣 炸雞-半隻($78)
由於想多試幾款炸雞,我們就每款點了半隻開心些牙。Two Two標榜用傳統秘方炸雞,就是先在雞肉內加入蒜料,然後在外皮抹上特製料粉再炸,所用的壓力炸雞爐亦是自家開發,而來港後炸雞方法據說亦會依足韓國配方,保証原汁原味。
香蔥炸雞跟甜辣炸雞相比,沒有厚厚的醬汁,外表就跟普通烤雞差不多,只是炸雞上鋪上大量香蔥。
香蒜炸雞外表有少量炸粉包裹著,但炸粉不厚,仍能清楚見到金黃色的雞皮。
炸雞除了可配啤酒,跟汽水也是絕配,所以這裡也提供多款韓牌啤酒和韓國飲料。我就選了這款桃味忌廉溝鮮奶,主要是因為未飲過,但個人覺得還是原味較好飲,因為桃的味道有點假。