2013-03-29
此小餐館設計温馨舒服,自然快樂,也是吃意大利菜給人的感覺。第一樣給我好感的是此處的橄欖油醋,十分濃厚,果香馥郁,獨特香氣在舌尖淡淡浮現,查問之下,原來是店主親自調製的,怪不得未曾在其他意大利餐廳吃過這種味道,跟意式軟包很配合。頭盤選了簡單經典蜜瓜火腿,火腿肉質柔滑,咸香,脂香和清脆的哈蜜瓜,都在口中交織出清新香甜的前奏,蜜味甜度若能稍為加強的話,便更完美!接著上桌的是像頌讚春天來臨的香草醬意式雜菜湯,湯色透澈,充滿彩色蔬菜粒,春意盎然。惹味微辣肉醬長通粉是侍應生推薦的,本來我很抗拒長通粉的,因它常令我聯想起坊間烚得爛熟的通心粉,但此店的長通粉,教我另眼相看,好柔韌,麵粉香突出,中心又藏着很多用豬及牛肉碎,香辣茄蓉混調而成的肉醬,加點芝士碎粒,好吃到只花了5分鐘,便令碟底出現紅白相間的少許茄汁痕跡。點了一個較迷你的紅酒提子Panna Cotta,面層酒紅色醬汁固然獨特又充滿酒香,底層的Panna Cotta奶味濃滑,加入大量雲厘拿籽,味覺的驚豔更加倍,是一道清爽甜點。最後來杯Flat White,為是曰午餐加上淡雅的休止符。一間出色的餐廳,食物質素,服務水平也要兼顧,侍者的笑容亦是十分重
Other Info. :
請懷著悠閒的心情及預算較充裕的時間,慢慢享受這兒的菜式。