2024-11-28 1528 views
我們來到黃埔區購物和睇燈飾打卡,收獲甚豐,晚飯來到名牌老麵家「詠藜園」吃招牌菜~擔擔麵。二人套餐是我們心儀之選,多個款式任選其一。涼菜雞絲拉皮~很清爽又滿滿麻香的拉皮,雞絲的鮮美,喚醒沉睡的味蕾。主菜黃金蝦仁~薄薄的鹹蛋黃醬包裹每顆爽口蝦仁,賣相金黃透亮,吃得滿口甘香。擔擔麵~我們選擇不辣,細滑的麵條,掛起濃郁清香的麵湯,湯裏還有芝麻醬、川冬菜、碎花生伴吃,是很有特色的湯麵。小食楊家小湯包~皮薄、肉滑、湯鮮。甜品冰凍的雪米磁,中式美食配西式甜品,中西共融。凍豆漿~微甜的自家製香濃豆漿,很不錯!雖然菜館全廳滿座,却沒有招呼不足,而且上菜快,茶位$5,很讚。

二人套餐是我們心儀之選,多個款式任選其一。

涼菜

主菜

小食
楊家小湯包~皮薄、肉滑、湯鮮。

甜品
冰凍的雪米磁,中式美食配西式甜品,中西共融。

凍豆漿~微甜的自家製香濃豆漿,很不錯!

雞絲拉皮

雪米慈

自家製豆漿
2024-11-27
$188 (Dinner)
雞絲拉皮
雪米慈
自家製豆漿
2024-09-21 2528 views
跟老豆看完香港青少年代表隊對曼聯U-16代表隊的賽事後,就跟老豆去米芝蓮食肆:詠藜園盡訴心中情!到了餐廳門外,店員很快便安排好位置,我們也立刻點餐,飯菜也立刻送上來的了!最後點了:茶位($5)$10擔擔麵(不辣)$43糖醋肉排 $98生煎包(三個)$45合共:196總金額$216只是一個擔擔麵就可體現到餐廳的誠意,花生遍佈擔擔麵,加上好喝的湯底,難怪成為這個餐廳的必吃之選。說實話,$43連加一差不多$50的擔擔麵在價錢上不是很吸引,但是整體感覺也是不錯的!至於糖醋肉排,筆者覺得也是很不錯!甜甜地,酸酸地,很是惹味,要是能夠配送白飯,這就更好了,不過現在的味道也很好!最後點了生煎包,這個一上枱就覺得不太吸引的了,不但冷冰冰,而且吃下去沒有呈現一個爆汁的效果,比其他店舖遜色!🕘營業時間: 11:00-15:30;18:00-22:30📍 地址: 詠藜園四川擔擔麵(紅磡黃埔天地美食坊(第8期)1樓102-103及105號舖 )🚉交通: 港鐵黃埔站D出口

最後點了:

糖醋肉排

生煎包(三個)

🚉交通: 港鐵黃埔站D出口

2024-08-11
$105 (Dinner)
擔擔麵(不辣)
糖醋肉排
  • 擔擔麵
2025-01-03 337 views
紅磡詠藜園嘅擔擔麵一向都好出名今次專登嚟試下驚喜地發現佢地嘅中式小菜都yummy呢!😋餐廳位於黃埔站上面 好易搵裝修充滿中國色彩店員姐姐都好友善值得再嚟食🔸鎮江淆肉($88)份量十足!滷凍晶瑩剔透,豬皮及蹄肉比例,剛剛好,集香、軟、滑、鹹、鮮、嫩的多變層次。🔸糖醋肉排($98)每舊都好大件,脆脆嘅炸漿配酸甜醬汁,開胃滋味。🔸擔擔麵( $43)可揀辣或唔辣。湯底好濃郁,每啖都飲到濃濃嘅花生醬、炸醬份量多,上海麵滑身彈牙,難怪咁受歡迎。🔸巴蜀香辣雞($108)❇️出色有驚喜!走油後嘅雞肉非常香脆、內嫩!充滿辣椒花椒嘅香味,真係會忍唔住一啖一啖咁食!
紅磡詠藜園嘅擔擔麵一向都好出名
今次專登嚟試下
驚喜地發現佢地嘅中式小菜都yummy呢!😋
餐廳位於黃埔站上面 好易搵
裝修充滿中國色彩
店員姐姐都好友善
值得再嚟食

🔸鎮江淆肉($88)

🔸糖醋肉排($98)
每舊都好大件,脆脆嘅炸漿配酸甜醬汁,開胃滋味。

🔸擔擔麵( $43)

🔸巴蜀香辣雞($108)❇️
2024-12-16 630 views
#詠藜園this is the 2nd time i come to eat. overall are acceptable.damdam noodle is superb good quality. with tonnes of peanut butter and cream broth. love it high quality.😍but the sea eel is a bit overpriced and so small dishes... 168$ not worth.😢also the shan fried bun is rubbish.🤮2/4 dish are bad.very disppointedoverall normal...wont back unless i want the damdam noodles#food #hkfood #hongkongfood #台灣美食 #ukfood #ausfood #馬保國 #香港美食 #thunder5dicks #閃電五連鞭
#詠藜園

2/4 dish are bad.
very disppointed

2024-12-08
$208 (Tea)
2024-12-12 613 views
古色古香嘅格局,入去座位寬敞舒適。餐廳提供多款正宗四川菜。🍜 四川擔擔麵今次就揀咗一碗唔辣同埋一碗小辣,兩款都各有特色~ 唔辣嘅擔擔麵就花生味濃郁,小辣嘅擔擔麵非常惹味~ 麵條掛汁,口感豐富~🐖回鍋肉好正嘅五花腩,非常之足料~ 鑊氣十足,一啲都唔油膩,辣度適中🌟 楊家小湯包剛蒸好嘅小湯包熱辣辣~ 皮薄餡靚,多汁肉滿 ~ 沾上醋汁及羌絲別有一番風味~🥤 午市套餐仲奉送兩杯豆漿,既解渴又解辣💛 總括嚟講呢一個$168嘅午市套餐非常之抵食,啱晒上班族同埋帶埋三五知己一齊去

古色古香嘅格局,入去座位寬敞舒適。餐廳提供多款正宗四川菜。

🍜 四川擔擔麵

🐖回鍋肉

🌟 楊家小湯包

🥤 午市套餐仲奉送兩杯豆漿,既解渴又解辣

2024-12-06 739 views
今日朋友帶我到這間上海菜老店詠藜園,裝修都很老店風,價錢仍然很相宜。小籠包4 隻$45, 皮十分薄,餡料足,肉汁滿滿,湯汁清而不膩。招牌菜四川擔擔麵分傳統口味及改良版,改良版會多些肉碎,辣度可自由選擇,湯底有濃郁花生香,麵條爽滑而充滿蛋香。酸辣抄手,一碗有8粒,抄手皮薄肉餡飽滿,如果酸辣湯可以再濃稠一點會更好。生煎包,生煎包外皮底部煎得金黃香脆,充滿芝麻香,剛剛煎起,熱辣辣,好味。泡椒雞,麻香四溢的特製泡椒醬汁淋在去骨的雞肉上,微味道辣開胃。

2024-12-05
$150 (Dinner)
嫩雞煨麵這道嫩雞煨麵的麵條通常煮得剛剛好,柔韌而不過於軟爛,與湯底的結合形成了極佳的口感。嫩雞肉質鮮嫩,與麵條相互襯托,讓人每一口都充滿滿足感。湯底清淡而鮮美,雞肉的鮮香與蔬菜的清甜相互融合,帶來和諧的味覺體驗。蔬菜的加入不僅增添了色彩,還增強了湯品的層次感,讓整道菜品更加豐富。椒鹽肉排椒鹽肉排外酥內嫩,經過油炸後的表皮金黃酥脆,咬下去時能感受到脆皮與柔軟肉質的完美對比。每一口都充滿了滿足感。這道菜的調味以椒鹽為主,香味撲鼻,微辣的椒香與鹽味相結合,提升了肉排的鮮美,讓人一試難忘。偶爾可以感受到香料的獨特風味,增添了層次感。椒鹽肉排的外觀色澤金黃,讓整道菜看起來更加誘人,讓人食指大動。高力豆沙高力豆沙的外皮通常柔軟而有嚼勁,內餡的豆沙則香甜可口,兩者的結合形成了豐富的口感層次。豆沙的細膩感與外皮的韌性相得益彰,讓人每一口都能感受到不同的風味。豆沙的甜度適中,帶有一絲豆香味,讓人回味無窮。

嫩雞煨麵

椒鹽肉排

高力豆沙

2024-12-03 545 views
放工去黃埔行街食飯,凍凍地就想飲啖熱湯,同食辣野,就決定到詠藜園~🍜擔擔面(辣)湯底味道豐富,微辣不嗆喉,有層次,麵質適中,不太腍🥦馬蘭頭涼伴菜式,切碎的馬蘭頭、豆腐干,配上麻油,清新有口感,層次豐富🥟楊家小湯包一籠4個,皮夠薄,肉餡新鮮,湯汁香濃🫕豆腐魚頭湯魚件煎香,濃郁美味,豆腐、草菇又比較清新,感覺滋潤🍘蜜汁火方好喜歡咸甜的配搭,⼀片蒸包子𥚃夾上桂花蜜的金華火腿、青瓜、脆脆,滋味鮮甜,又香脆軟綿綿,令人回味。

🍜擔擔面(辣)
湯底味道豐富,微辣不嗆喉,有層次,麵質適中,不太腍

🥦馬蘭頭

🥟楊家小湯包
一籠4個,皮夠薄,肉餡新鮮,湯汁香濃

🫕豆腐魚頭湯
魚件煎香,濃郁美味,豆腐、草菇又比較清新,感覺滋潤

🍘蜜汁火方
2024-12-02 478 views
喺黃埔睇完電器之後,見好耐無食過上海菜,決定喺詠藜園食返籠小籠包先~呢度嘅小籠包即叫即蒸,外皮薄軟,餡料豐富,咬一啖就試到鮮甜湯汁,配埋醋和薑絲,咁好食點可以錯過呀🤤主食我哋就叫咗擔擔麵,擔擔麵嘅麵條煙韌彈牙,湯汁濃郁之外,仲有肉醬同花生碎,辣味啱啱好,食唔停呀口👍👍另外,我哋仲叫咗蒜茸豆苗同炸饅頭。蒜茸豆苗色澤嫩綠,鮮嫩香口,蒜茸味香濃郁,仲好爽身!而炸饅頭嘅表面同底面都炸到金黃色,賣相吸引,而且外脆內軟,金黃鬆脆,一食就上癮!😏 最後仲叫埋豆沙鍋餅,外皮炸得香脆煙韌,內餡有香甜豆沙,入口甜而不膩。✨楊家小籠包✨擔擔麵✨蒜茸豆苗✨炸饅頭✨豆沙鍋餅
楊家小籠包
楊家小籠包
蒜茸豆苗
炸饅頭
2024-11-25 487 views
品嚐了三款食物: 1)招牌擔擔麵(不辣) 外觀:可以;味道:麵質爽滑,味道偏淡,湯頭同樣偏淡;份量:可以;整體:不過不失;备注:據說,從前用的湯頭味道更濃郁,擔擔麵整體更好食!所以,如果可以提供一款味道較濃郁的湯頭給食客選擇,應該會比較好! 2)生煎包 外觀:可以;味道:包皮的味道可以,但餡料是微溫,味道不過不失;份量:一碟3個,跟飲茶的點心差不多,但包子本身偏小;整體:雖不至於難食,但與預期相差頗大,頗為失望;备注:需要認真改善,否則,不如不做! 3)熏魚 外觀:可以;味道:偏淡,魚骨太多,以至失去細嚐味道的心情;份量:大約10塊左右,每塊都偏小,感覺跟飲茶的點心差不多;整體:除了魚骨太多之外,不過不失!最後,消費差不多$300。
品嚐了三款食物:

1)招牌擔擔麵(不辣)

2)生煎包

3)熏魚

最後,消費差不多$300。
2024-11-18 694 views
是日好友相約往黃埔詠藜園吃晚餐聚舊。好快安頓好座位飲杯普洱茶諗下食咩?結果選擇好全日二人套餐都算抵食有兩碗擔擔麵,楊家小湯包,黃金蝦仁,拌海蜇,豆漿,甜品。再散叫左至尊鍋貼,炸饅頭同豆沙鍋餅。擔擔麵:麵底軟硬剛剛好,湯底香花生醬。楊家小湯包:皮薄都足夠鎖住肉汁,小湯包個重點就係入面個湯,要夠熱香肉味,全部做到了。黃金蝦仁:蝦仁爽口彈牙再將鹹蛋黃炒蝦仁令到蝦仁都貼滿鹹蛋黃香味。拌海蜇:海蜇調教味道做得唔錯,而海蜇質感都好。豆漿:香濃豆味。甜品:雪凍了雪米糍,一口咬下甜入心中。至尊鍋貼:肉質好煎香外皮,熱食一流。炸饅頭:外面香口入面鬆軟。豆沙鍋餅:豆沙煮得香被香脆外皮包著,一口咬下有著好好口感。
擔擔麵:麵底軟硬剛剛好,湯底香花生醬。

拌海蜇:海蜇調教味道做得唔錯,而海蜇質感都好。

豆漿:香濃豆味。

甜品:雪凍了雪米糍,一口咬下甜入心中。

至尊鍋貼:肉質好煎香外皮,熱食一流。

炸饅頭:外面香口入面鬆軟。

豆沙鍋餅:豆沙煮得香被香脆外皮包著,一口咬下有著好好口感。

2024-11-11
$250 (Dinner)
2024-11-17 580 views
移民外國的朋友回港探親,點名要食【詠藜園】這家香港老字號,讓他們感受返地道的香港風味並留下美味的好回憶。😍位於黃埔天地美食坊的詠藜園 四川擔擔麵是一家享譽盛名的米芝蓮食店,外觀大氣,紅色大門和金色牌匾無不展現出濃厚的中國傳統文化氣息。🥰這裡的招牌菜品不容錯過,尤其是擔擔麵、上海粗炒、楊家小湯包及雞絲拉皮,讓人回味無窮。😋❤️招牌擔擔麵這道擔擔麵絕對是來到詠藜園的必點之選。手打麵條的口感爽彈,搭配香濃的芝麻醬和花生醬,味道層次分明。湯底由新鮮雞肉和金華火腿熬製而成,肉香四溢,讓人忍不住多喝幾口。🧡上海粗炒這道菜色香味俱佳,麵條粗獷卻不失彈性,搭配新鮮的蔬菜和肉類,炒至金黃香脆。每一口都能感受到食材的鮮甜,簡直是對味蕾的極致享受。💛楊家小湯包小湯包的外皮薄透,內裡包裹著豐富的肉汁,咬下去瞬間湯汁四溢,鮮美無比。這裡的湯包採用三七比例的肥瘦豬肉和豬皮凍,肉汁豐富,口感滑嫩,搭配醋食,味道更上一層樓。💚雞絲拉皮雞絲拉皮的清新口感讓人耳目一新。細緻的雞絲與Q彈的拉皮相互交融,特製的醬汁更是為這道菜增添了不少風味。期待詠藜園這家老字號繼續延續傳統的烹飪技藝,讓食客前來品嚐香港好滋味。😋

❤️招牌擔擔麵

🧡上海粗炒

💛楊家小湯包

💚雞絲拉皮

2024-11-15 445 views
今日同朋友去到黃埔詠藜園食晚飯,店員安排好座位之後就點了全日二人套餐(拌海蜇,黃金蝦仁,擔擔麵,楊家小湯包,精美甜品,豆漿)再加炸饅頭,至尊鍋貼,豆沙鍋餅。拌海蜇-海蜇冷盤爽口彈牙,味道都幾好。黃金蝦仁-好香咸蛋黃味道炒蝦仁非常香口。擔擔麵-我們點了一辣一唔辣,辣個碗野味,而唔辣個碗比較香花生醬味道。楊家小湯包-熱辣辣小湯包,皮唔算厚包含著香肉汁既湯,咬下先飲晒d湯再成個吃掉,好好味。精美甜品-雪米糍好味道。豆漿-傳統味道豆漿,正呀。炸饅頭-熱辣辣再點奶食一流。至尊鍋貼-香脆外皮再加上熱辣辣既肉同香肉汁既肉汁。豆沙鍋餅-皮香脆豆沙香。
拌海蜇-海蜇冷盤爽口彈牙,味道都幾好。

黃金蝦仁-好香咸蛋黃味道炒蝦仁非常香口。

精美甜品-雪米糍好味道。
豆漿-傳統味道豆漿,正呀。

炸饅頭-熱辣辣再點奶食一流。

至尊鍋貼-香脆外皮再加上熱辣辣既肉同香肉汁既肉汁。

豆沙鍋餅-皮香脆豆沙香。

2024-11-11
$140 (Dinner)
  • 楊家小湯包
2024-11-13 472 views
這天晚上我約了朋友在黃埔吃晚飯,經過家人的推薦,我們便決定來到這間四川菜試一試,店內環境明亮和清潔衛生,餐廳設計很懷舊,餐廳非常鄰近地鐵站出口,有購物中心,人流不算很多,非常好逛擔擔麵($43)豬肉碎,蔥粒,擔擔麵煮得夠軟身,麵條夾起來不會斷開,十分入味,吸收了湯底的味道,份量很多,十分抵食楊家小湯包($45)小湯包是即點即做,所以食物温度非常熱,皮夠薄,豬肉餡稔香軟彈,十分新鮮,一咬開有上湯缓緩流出,味道很濃郁,十分足料金獎Q版松鼠魚半份($248)松鼠魚用炸的烹調方式製成,外脆內嫩,非常新鮮,醬汁味道酸酸甜甜,令人非常開胃,賣相非常吸引,份量很多普洱茶可以消滯解膩整體來說,食物的質素非常高,食物的份量非常多,食物的用料非常新鮮,食物的賣相非常吸引,食物的選擇十分多,價錢相對合理,而店員亦有良好的服務態度和積極,所以我認為這間餐廳是值得再去惠顧

擔擔麵($43)

楊家小湯包($45)

金獎Q版松鼠魚半份($248)

普洱茶可以消滯解膩

金獎Q版松鼠魚半份
2024-11-07
$191 (Dinner)
金獎Q版松鼠魚半份
  • 金獎Q版松鼠魚
2024-11-12 362 views
呢間餐廳老字號,價錢抵食。我哋去左食午餐。揀咗幾款菜式,各有特色。首先,叫咗酸辣麵$48。酸味突出,辣味適中,湯底夠味,麵條彈牙,份量都幾多。改良擔擔麵$52,係加咗肉碎,令到個麵更加豐富。擔擔麵嘅麻醬味濃郁,揀咗小辣,麵條同樣彈牙,整體味道唔錯。楊家小湯包(四個)$45,有湯汁,皮薄餡靚。糖醋魚塊$98,魚塊炸得金黃香脆,糖醋汁酸甜適中,魚肉好滑。茶位($5/位) 。呢間餐廳嘅食物質素唔錯,價錢合理,性價比中等。擔擔麵和小籠包係必試之選。如果想食一餐價錢唔貴嘅中式菜,呢間餐廳係個唔錯嘅選擇。

楊家小湯包(四個)$45,有湯汁,皮薄餡靚。