2024-08-13
📍 壽喜燒 友 Sukiyaki Yu📍 銅鑼灣 𝗖𝗮𝘂𝘀𝗲𝘄𝗮𝘆 𝗕𝗮𝘆 • 渣甸街66號亨環 Aura on Pennington 6樓〔 Follow me! ♥︎ 〕-最近到了這家新開業的壽喜燒餐廳《壽喜燒 友》~午市套餐超值、牛肉質素高,壽喜燒迷不能錯過!!《壽喜燒 友》位於渣甸街「亨環 Aura on Pennington」六樓店面空間感蠻大,有廚師吧枱跟數張餐桌關西風跟關東風的壽喜燒都有提供~我們選了師傳即席烹調的關西風壽喜燒❤️-【午 • 席前壽喜燒】午餐提供三款席前壽喜燒套餐 — 美國牛肉 ($390)、日本牛肉 ($580)、廚師發辦 ($850),豐儉由人,而且價錢算蠻親民昵!廚師發辦套餐用到的也是日本牛肉,但比$580套餐包括多一片牛肉和刺身而我們選的是日本牛肉套餐~牛肉質素高,套餐包含的食物種類蠻多,最後還有日式刨冰甜品,超級滿足❤️•// 前菜 //❀ 鰻魚水雲醋物❀ 白魚蒸蛋❀ 粟米布丁前菜部份都是凍食,清新開胃•// 茶碗蒸 //茶碗蒸滑溜滑溜,裡面有雞肉、銀杏、蟹柳•// 壽喜燒 //❀ 日本A4和牛 • 肉眼、西冷、肩肉❀ 日本野菜 • 五款❀ 米飯 (無
〔 Follow me! ♥︎ 〕
最近到了這家新開業的壽喜燒餐廳《壽喜燒 友》~
午市套餐超值、牛肉質素高,壽喜燒迷不能錯過!!
店面空間感蠻大,有廚師吧枱跟數張餐桌
關西風跟關東風的壽喜燒都有提供~我們選了師傳即席烹調的關西風壽喜燒❤️ -
【午 • 席前壽喜燒】
// 前菜 //
❀ 鰻魚水雲醋物
❀ 白魚蒸蛋
❀ 粟米布丁
前菜部份都是凍食,清新開胃 •
// 茶碗蒸 //
茶碗蒸滑溜滑溜,裡面有雞肉、銀杏、蟹柳 •
// 壽喜燒 //
❀ 日本A4和牛 • 肉眼、西冷、肩肉
❀ 日本野菜 • 五款
❀ 米飯 (無限供應) .
【日本A4和牛 • 肉眼、西冷、肩肉】
套餐用上日本A4和牛,包括一片肉眼、一片西冷、一片肩肉
由肉味較淡的肉眼吃起,再到西冷,最後是肉味最濃的肩肉
【肉眼】來自宮崎,油花豐富、入口即溶,好好吃!個人最愛🌟
【西冷】也是來自宮崎,肉味、油脂都比較平均
而最後的【肩肉】為京都姫牛,牛味最為濃郁,肉質也較有嚼勁
吃壽喜燒,肉片所蘸的【雞蛋】也是主角之一
這裡提供兩款雞蛋,兩款皆來自九州
一款是較濃味、口感較滑的蘭王蛋,師傅推薦可以與肉眼、西冷、蔬菜搭配
另一款則是九州的國產無菌蛋,味道較淡;蛋黃放在打發起了的蛋白上,口感較輕柔,適合與肉味濃郁、較有肉質的西冷配搭 .
【日本野菜】
店家精選了數款日本野菜與牛肉配搭,包括豆腐、冬菇、娃娃菜、金菇、洋蔥、京蔥
另外還有蒟蒻麵呢!爽口、吸滿壽喜燒醬汁味道,喜歡~ •
// 雞蛋蓋飯 //
壽喜燒伴隨無限供應的白飯,但千萬不要吃太多,因為最後還有一碗【雞蛋蓋飯】啊~
雞蛋與鍋中剩下的味道精華及油份略炒,味道好香、口感好滑!🌟
// 味噌湯 //
味噌湯加入蜆一同熬煮,鮮味突出 •
// 甜品 //
套餐甜品為席前即刨的【日式刨冰】!🤩
在香港吃飯還是第一次見呢!
冰粒不算刨得特別幼細,但還是很有誠意啦!
口味可選抹茶紅豆/青檸蜜糖/益力多
在刨冰上擠上醬汁、煉乳等,味道偏甜,口感冰涼
// 熱茶 //
解膩暖胃,為這餐劃上一個完美句號🤍 -
〔 Follow me! ♥︎ 〕