2019-02-25
好友聚舊,約在以前我們常去吃lunch buffet的Café Allegro,餐廳裝修過,比以前雅潔。原來現在已改為供應半自助餐,分兩種價錢,含一款主菜的$218,不含主菜的$188,經Openrice訂座,兩位或以上全單六五折。自助式供應的包括沙律吧、是日餐湯、小食和自選麵食,今日供應的主菜有:印尼炒飯、炒貴刁、印度蔬菜咖哩、海南雞飯和肉醬意粉。原本我們打算先吃自助區,稍後才點主菜。怎知單吃自助區的食物,已經很飽了,結果放棄了點主菜。幾年沒來過,這裏食物的水準,依然不錯,甚合我們的口味。先由餐湯說起,今日的餐湯是新加坡肉骨茶,我以前沒吃過,因為怕藥材味。今日這個湯的藥味不大,我可以接受,但不知是否正宗了。沙律吧除了蔬菜沙律外,有三款已調配的沙律,包括越式牛肉沙律、印度薯仔沙律和越式豬頸肉沙律。我很喜歡兩款肉類沙律,牛肉和豬頸肉都醃得入味,配合了洋蔥等蔬菜來吃,味道濃郁而不膩。麵食檔也有很多選擇,包括了四款粉麵、十款配料和蔬菜,湯底可選喇沙和牛骨。本想試喇沙湯配河粉,但擔心喇沙太辣,故揀了牛骨湯,覺得味道稍淡。至於小食類則頗為豐富,有豬肉餃子、小籠包、炸魚餅、炸蝦餅、馬來西亞沙爹(牛
先由餐湯說起,今日的餐湯是新加坡肉骨茶,我以前沒吃過,因為怕藥材味。今日這個湯的藥味不大,我可以接受,但不知是否正宗了。 沙律吧除了蔬菜沙律外,有三款已調配的沙律,包括越式牛肉沙律、印度薯仔沙律和越式豬頸肉沙律。我很喜歡兩款肉類沙律,牛肉和豬頸肉都醃得入味,配合了洋蔥等蔬菜來吃,味道濃郁而不膩。
至於小食類則頗為豐富,有豬肉餃子、小籠包、炸魚餅、炸蝦餅、馬來西亞沙爹(牛肉和雞肉)、日本冷麵、日式麻醬豆腐、三款壽司和兩款日式前菜。我最喜歡那兩款沙爹,牛肉和雞肉都有濃稠肉汁,再配合調得惹味的沙爹醬,單是這款小食已經值得再來了。
吃到大半飽,便到甜品時間,我們點了咖啡來配甜品。甜品的種類,也不比全自助餐少,有班蘭戚風蛋糕、紅豆綠茶蛋糕、北海道紅豆豆腐慕絲、芒果布甸、馬來西亞炸香蕉、彩虹千層糕、黃莓啫哩配雲尼拿慕絲、加勒比啫哩、馬來西亞炸香蕉、芒果糯米飯和三款水果。
這間酒店的餅房向來有水準,今次兩款蛋糕的味道都不錯。小杯甜品中,我較喜歡芒果布甸,芒果醬內混入了西柚粒,味道有點像楊枝甘露。此外,芒果糯米飯也很特別,糯米飯做成球形,有點鹹,配合微酸的芒果粒,混和特制的椰醬,醒胃又滋味。為這個豐富的午餐,劃上了完美的句號。