2022-06-10
端午節難免會吃幾隻糉子應節,「吃糉應該蘸砂糖還是豉油」早已成為千古謎題,兩邊的支持者一直爭持不下。嗜甜的筆者毫無疑問是砂糖派,每每灑上以湯匙為單位的砂糖才心息呢!如果你跟筆者一樣喜歡吃甜的東西,大概也曾吃過「Luna (月) Cake」的北海道雙層芝士蛋糕,他們最近又推出新品「日本贅沢卷蛋系列:宇治石磨濃茶及宇治石磨焙茶」,日本茶愛好者及卷蛋迷千萬不要錯過!適逢「Luna Cake」開業11年,店家以日本傳統茶道的「一期一會」為靈感,隆重推出兩款全新日式忌廉卷蛋,本着匠人真誠款待和懷着感恩的心情以答謝客戶過去珍貴的支持。🍃 宇治石磨濃茶 ($168)✨以低溫研磨工法製作的石磨宇治茶末入饌,味道輕盈清新,忌廉奶味和茶味平衡,能吃到抹茶的微澀,回甘順滑。✨卷蛋部分質地細膩濕潤,蛋香十足,即使在雪櫃中取出,依然能保持綿密鬆軟的狀態,不裂開不掉皮,讓人愛不釋手!🍂 宇治石磨焙茶 ($168)✨內層忌廉呈咖啡色,入口溫和清爽,茶香中有微碳烤香氣,帶介乎可可與咖啡的味道。✨卷蛋質感同上,很令人滿意!👉🏻店員向我們表示有3種食法,而3個食法亦各有千秋,適合在炎炎夏日下瞬間消暑降溫,掃除煩悶暑意。1️⃣放
🍃 宇治石磨濃茶 ($168)
🍂 宇治石磨焙茶 ($168)
✨卷蛋質感同上,很令人滿意!
1️⃣放置於雪櫃普通層解凍15-30分鐘,半解凍狀態療癒透沁。
2️⃣放置於雪櫃普通層解凍1-2小時,卷蛋口感最蓬鬆,內餡如吉士般軟綿。
3️⃣把卷蛋當成「甜品火鍋」,以其他食物蘸內餡同吃,吃出新境界。
✨怕熱的筆者最喜歡食法1️⃣,每一口都消暑透心涼,茶香隨着內餡在口中融化時慢慢滲出,暑意也散開!