2022-11-29
銅鑼灣新開的日式燒肉店「焰」,以火焰環境作特色很有創意,我覺得值得去玩玩。柚子檸檬酒 $58 熊態烈火下來一杯冰涼的柚子檸檬酒,媲美俄羅斯冰室飲伏特加,人上人的享受! 梅酒喝得多,轉轉口味常常柚子檸檬酒,酸甜的味道非常開胃。不過配燒肉,還是日本清酒比較合拍,餐廳當然不缺清酒選擇,可惜酒量有限,留待下次。不過今晚要加以想像,因為烈火其實由暖風與光影製造出來的,餐廳內一點也不灼熱。 光的顏色更可以調校,紅藍綠白,用手機程式可以自己操作,挑選喜歡的顏色背景打卡!此外,難得用備長炭明火燒烤,視覺與味覺配合;再加上岩手縣黑毛和牛作食材及親民價,心水推薦! 晚上供應兩款晚餐,我們選了更豐富的晚餐B $980/位的,十五品,性價比高。 季節精品先付三品餐前小吃給人第一印象很重要,「焰」一點也不馬虎,由右至左:番薯金露煮、黑魚子煙三文魚哈蜜瓜、火炙蟹膏豆腐。番薯金露煮軟糯;三文魚包住哈蜜瓜亦甜亦鹹,滋味拍檔;蟹膏配豆腐,滑上加滑且有鹹香,口感大滿足! 季節刺身三點深池、牡丹蝦及火炙大拖羅,新鮮美味。 火炙和牛刺身配意大利香草汁岩手縣黑毛和牛薄片配芽蔥、日本芥末及黑魚子,再醮一些清新的香草汁平衡肉膩,不
光的顏色更可以調校,紅藍綠白,用手機程式可以自己操作,挑選喜歡的顏色背景打卡! 此外,難得用備長炭明火燒烤,視覺與味覺配合;再加上岩手縣黑毛和牛作食材及親民價,心水推薦! 晚上供應兩款晚餐,我們選了更豐富的晚餐B $980/位的,十五品,性價比高。
季節精品先付三品
季節刺身三點
深池、牡丹蝦及火炙大拖羅,新鮮美味。 火炙和牛 刺身配意大利香草汁
鮑魚凍餅
炭薰牛舌
打開膠蓋,煙燻香洶湧擠出,見到有一塊熱辣備長炭放在牛舌上,原來就是做出煙薰效果的秘訣。
特色在二重奏,即是雙層牛肉卷,這次用美國牛小排,以紫蘇葉及紫菜包著。
季節幽庵燒 - 秋刀
壽喜燒精選和牛肉薄燒
日本玉子塩漬精選和牛柳粒
常吃日本菜的不會對茶壺湯陌生,「焰」的別出心裁,是海鮮與清湯分開煮、分開上。
帶子、魚、菇、菜等材料先煮熟放小杯,熱湯留壼內,無需多講都會明白,目的在確保湯料保持最佳的生熟度。
我們二人分享兩款主食,月見和牛飯好吃但經常食得到,我更欣賞梅子冷素麵、酸酸甜甜好開胃。
雲呢拿雪糕、赤肉蜜瓜,完美地結束。 每道菜式皆悉心烹調,用餐時間需預算至少兩個鐘,可以慢慢享受。
Other Info. :
新張期內有八折