2023-12-30
深水埗素年,一家打破我們對素食的傳統思想、擴闊我們想像的素食餐廳,給我們留下了深刻以及創新的印象。經營者與大廚以創新的方式重新詮釋了一些經典的美食,將傳統料理以全素食方式呈現。不得不推界介他們的「不可能漢堡」令人驚艷。用純素材料製作的漢堡餅,質地細緻卻帶有扎實的口感,搭配上新鮮蔬菜、特製醬汁和鬆脆的純素蕃薯薯條,每一口都散發著獨特的風味,如果不是預知是素食餐廳,還以為是真實漢堡。接著,「蕃薯薯條」帶來了驚喜。以蕃薯取代傳統馬鈴薯,切成細長的條狀,炸至金黃酥脆,保留了蕃薯的自然甜味和口感,還可以點上蕃茄醬,如果可以有黑松露或是蛋黃醬口感會更多元化,對於追求健康又想食炸物的我們,絕對是素不二之選。另外,「意大利飯」將經典的意大利餐廳風味帶入素食界。使用純素芝士和新鮮蔬菜,搭配香濃的醬汁和香料(已經忘記由甚麼組成),每一口都散發著濃郁的美味,讓人難以置信這是全素食的料理。當然記得book位,否則就要好似我們一樣等待好長時間才能夠進內用膳。