2025-01-01
如果愛吃微辣的,可以考慮一下口水雞刀削麵,朋友吃口水雞最愛搭配刀削麵,刀削麵吸飽湯汁的美味精華,還有滿滿麵香味在其中,咬勁更是讓人喜愛,大口吃口水雞的同時,來口麵條,真是完美組合。口水雞整個紅通通,看起來蠻好吃,本來以為會超辣,但入口該有的麻跟香都有到位,辣度沒有想像中那麼來得重,是適合香港人口味的小辣,還帶有一點酸度,重點是雞肉也不錯,光是雞皮的部份嚐起來滑彈,雞肉也很軟嫩。熱拌豬大腸刀削麵看上來十分豐盛,熱拌刀削麵比較容易吸附醬汁,吃之前用力地給刀削麵拌一拌,濃濃的豆瓣醬香就飄出來,刀削麵頗有彈性,豆瓣醬濃稠度剛好,加上豬大腸滷得入味,彈勁十足,熱拌豬大腸刀削麵真的很棒。嚐了豬和嚐了雞,我們也想吃牛,於是點了薑蔥鮮牛肉和蒜泥牛𦟌,這裡不會因為人多太忙就隨意亂切,蒜泥牛𦟌切得細緻,蒜香一絕,讓身為蒜控的我垂涎,蒜泥牛𦟌嫩口不乾柴。薑蔥鮮牛肉給得大器,都是薑蔥辛爽鮮勁,每口薑蔥牛肉肉嫩鮮甜。荔枝啵啵蝦球下鍋油炸成漂亮的蝦球,可謂色、香、味俱全,讓人看了食指大動,荔枝啵啵蝦球外表酥脆紅艷的脆米彷如荔枝外層,咬下一口荔枝啵啵蝦球,裡頭的蝦肉清晰可見,比起一般的蝦球厚實,嚼起來新鮮可口。雖然
雖然吃得無敵飽,但是我們不想錯過流心紅糖糍粑,流心紅糖糍粑現點現炸,外香脆內軟糯,流心紅糖甜而不膩,紅糖的甜美與糍粑完美融合,吃上一口就能感受到流心紅糖糍粑的幸福感。