2021-05-08 158 views
🏖趁著有空,進來坪洲逛一圈,發現這個小島的悠閒氣氛更勝長洲,雖然只有半個長洲大小,但島上可逛的地方也不少,有自然風光、藝術創作到鄉土建築也有。逛完坪洲中心區域後,在拍照勝地牛皮廠秘密花園旁邊就是這家餐廳,來個下午茶補充體力最適合😋 🏘餐廳門口裝潢有點歐陸風情,打造了一個咖啡室般的打卡位置,但原來內裏卻是一間已經有近30年歷史,從1993年營業至今的地道茶記。本來是想試一試坪洲馳名的公司炒通,但下午茶時間暫停供應,遂轉而選擇了咖哩雞扒撈通粉和菠蘿包夾雪糕⛩ .🍝咖哩雞扒撈通粉 $43 7/10經典港式咖哩,醬汁偏流質,帶點辛辣。通粉比較軟身,吸汁能力相當高,惹味到令人不由自主一口接一口。雞扒煎得香脆可口,調味偏咸,與咖哩味感覺有點重疊。另一個港式咖哩最大的特點就是入味的薯仔,薯仔經過燜煮已經變得腍身,咖哩味道完全滲透進去🥔 🥯菠蘿包夾雪糕 $32 7.5/10在門口已經看到這個名物,已經決心一試,下單後很快就到了。餐廳很有心思地以一隻菠蘿造型碗去盛著主角,雪糕是小時候常見的家庭裝三色雪糕,口味包含了雲尼拿芒果香芋,菠蘿包烘得很脆身温熱,雪糕在慢慢融化滲進麵包,一口咬下去,冰火二重天的感覺

🍝咖哩雞扒撈通粉 $43 7/10

🥯菠蘿包夾雪糕 $32 7.5/10
在門口已經看到這個名物,已經決心一試,下單後很快就到了。餐廳很有心思地以一隻菠蘿造型碗去盛著主角,雪糕是小時候常見的家庭裝三色雪糕,口味包含了雲尼拿芒果香芋,菠蘿包烘得很脆身温熱,雪糕在慢慢融化滲進麵包,一口咬下去,冰火二重天的感覺很過癮🍧
2021-05-03
$40 (Tea)