2009-11-13
從openrice.com 開業,做就香港飲食業新的一頁,香港飲食業面對各位食客的評語而進行改革、進步。而進步的同時,與市面上就新興了一個行業:食評家。"食評家"會以自已的主見、自已的名氣去"感染"其他的人,去認同他們所說的。我相信香港人是有判斷是非的能力,是聰明的,但我發覺各位卻沒有用到這能力去思想。隨著現在資訊泛濫的時代,唔該各位,無論對事對人,要有自已的想法,請帶著你的腦袋,思索一下對與錯,才作批評或讚賞,請勿「集體迷思」!上海菜,據大眾所談,來來去去就是這幾道菜,回鍋肉、獅子頭……等,你話每一間鋪要做到有特別,只是無稽之說。有的,各鋪特別不同之處,各位又品嘗唔到。各位留意到的,這是表面:有什麼用材不同或包裝,沒有"深度";但各位有否曾留意到細致 — 味道的不同、所謂的鑊氣及其秘方之味?係,炒一位師父炒一碟菜不難,只是跟著其配方就行,但每位都會有不同的手藝及火的控制。雖然同樣是回鍋肉,但做得出來各有各"風味";雖然食材一樣,但真的,有些會做得"清甜",易入口;有些會"香辣",入口較剌激!各位與其感受不到其精粹所在,不如建議各位每餐也到快餐算吧!留意的,不只是表面的食材,還有各位味
各位與其感受不到其精粹所在,不如建議各位每餐也到快餐算吧!
留意的,不只是表面的食材,還有各位味之感覺,食落肚是開心的。
歡迎各位與我討論對食的看法!