2017-09-03
這裡的賣點是一人一鍋的日式shabu shabu, 三五知己到來,可以各自點不同的鍋底,不用"強制性"吃自己不喜歡的湯底了!讚!點完鍋底就可以點牛類,共有五款不同level 的肉類配搭可供選擇,由最低level 的澳洲穀飼牛,以至最高級的A4日本霜降黑毛和牛都有得食,有名你叫和牛,當然價值不霏,索價$888. 個人愚見,食和牛,當然是用鐵板燒的方式去烹煮才對得起其高貴的價格。ShabuShabu 有一半是食"湯底", 牛肉質素的重要性不是太重要。故此,選了第二級的"牛八特選", 可以任食特選澳洲穀飼牛+豬肩肉+雞腿肉,加上任食各款丸類,蔬菜,甜品,我認為已經很足夠。湯底有六款味道可供選擇,比較特別的有"胡椒和牛清湯", "骨膠原雞湯". 我選了大路的壽喜燒湯底,其味道鹹中帶甜,用來煮牛肉,雞肉最為搭配,令肉類帶有鮮甜的味道,配上雞蛋一隻,很久沒有用生雞蛋打邊爐,冒著禽流感的風險也要食啊!沾過生雞蛋的肉類更加嫩滑啊!上鍋底的同時,店員把三款肉類同時奉上。特選澳洲穀飼牛色澤鮮艷,油花算是平均,不會像劣質肥牛般有一層白色的肥膏。放入湯中煮個數秒,即可進食,肉質軟腍,有牛油香,亦甚有牛肉味。之
Shabu 有一半是食"湯底", 牛肉質素的重要性不是太重要。故此,選了第二級的"牛八特選", 可以任食特選澳洲穀飼牛+豬肩肉+雞腿肉,加上任食各款丸類,蔬菜,甜品,我認為已經很足夠。 湯底有六款味道可供選擇,比較特別的有"胡椒和牛清湯", "骨膠原雞湯". 我選了大路的壽喜燒湯底,其味道鹹中帶甜,用來煮牛肉,雞肉最為搭配,令肉類帶有鮮甜的味道,配上雞蛋一隻,很久沒有用生雞蛋打邊爐,冒著禽流感的風險也要食啊!沾過生雞蛋的肉類更加嫩滑啊! 上鍋底的同時,店員把三款肉類同時奉上。 特選澳洲穀飼牛色澤鮮艷,油花算是平均,不會像劣質肥牛般有一層白色的肥膏。放入湯中煮個數秒,即可進食,肉質軟腍,有牛油香,亦甚有牛肉味。之後encore 的牛肉質素也沒有嚴重downgrade .
豬肉片切得好薄,煮個半分鐘就可以食用。肉質爽口,沒有豬肉羶味。 雞肉用上雞髀肉,不嫩滑才怪呢!而且肉質彈牙,沒有太多的肥膏。用壽喜燒湯底煮過,再沾上蛋汁,味道好像親子丼呢! 蔬菜,丸類,麵類放在吧檯任取,款式選擇不多,但想食的都有,還ok 啦!來這裡,牛肉才是主打吧! 唐生菜新鮮翠綠,金菇乾淨而爽脆。另有秋葵供應,日式 火鍋店頗為少見。薯仔,藕片好爽口,而且跟壽喜燒湯底好匹配,必試。 丸類方面,迷你八爪魚丸最為好吃,很彈牙,亦可食到八爪魚粒粒。包心丸的餡是類似蟹籽的物體,小心嘴巴被它滾燙的湯汁燙傷!菠菜丸只吃到魚旦味,食不到菠菜味,普普通通。另外一款是方形的千層夾心魚旦,中間夾有類似芝士麻糬的物體,好彈牙。 飲品, 甜品選擇亦不多,但品質算ok! 我也喝了兩三杯道地檸檬茶!
另備有咖啡機,沖茶設備等,照顧喜歡喝熱飲的朋友。
甜品方面只有兩款味道的froyo 可供選擇,分別是原味及綠茶味。質地軟滑,綠茶味濃且帶微酸,可以消膩。 服務方面,我們鄰座剛巧坐了兩位美女內地遊客,店員好主動替他們加湯,收碗碟。至於我們嘛,每次都要召喚他們才行。
服務不是不好,但是店員(對我們)欠了一些主動性,亦有點厚此薄彼吧!