2018-04-01
🏙觀塘區裕民坊一帶的低層舊樓已封待拆重建,逐漸於新舊交替階段中進化,卻未有影響這區食店的數量,反而從不同的地點興旺起來,以觀塘工業區為例,這裡近年不斷湧現食店,百鳥爭鳴,十分熱鬧,要在這區生存,非靠口碑不可了。🌗今晚我和家人在位於敬業街的御膳私房菜用膳,只因朋友上個月光顧後感覺不錯便向我推介,朋友給了電話號碼給我,我便致電訂檯,御膳再透過what apps直接傳送菜單給我,有不同的套餐選擇,可按個人需要修改甚至編寫新菜單,全部從what apps溝通,減少了語言誤會,一切盡在不言中,十分省時方便。🚇敬業街距地鐵站約5-6分鐘,當去到樓下時卻沒有明顯的招牌,而且有點昏暗,如果不是有朋友介紹未必會識來,當到達食店卻是另一片天地,裡面已坐滿了好幾枱,侍應確認了訂枱資料後便安排入座,並遞上滾水熱茶後準備上菜。🍚我訂的4位餐連炒麵及甜品共十道,整體是精緻巧手各具特色。🥄砂鍋什菌龍躉骨湯我本身不飲魚湯,但此湯沒有腥味,呈奶白色夠熱也濃郁,不像其他食店的湯水只是和暖而已,我們4人每人也可飲到兩碗,對喜歡飲湯的人不可錯過。🐟菊子魚菜單寫著魚用上東星斑,有足12兩而且是養魚來的,難怪魚肉鮮嫩口感豐富,師
🍚我訂的4位餐連炒麵及甜品共十道,整體是精緻巧手各具特色。
🥄砂鍋什菌龍躉骨湯
🐟菊子魚
菜單寫著魚用上東星斑,有足12兩而且是養魚來的,難怪魚肉鮮嫩口感豐富,師傅將整條魚起肉酥炸,再淋上甜酸汁開胃醒神,我覺得最考功夫的是將魚肉炸得脆身,不會過火恰到好處。
🐚蒜蓉粉絲蒸蟶子皇
海鮮最重要還是要新鮮,大粒蟶子用上蒜蓉蒸,遞上枱時陣陣香氣撲鼻,而蟶子殼就像一個兜子盛載蒜汁,好味到連汁都飲埋。
🍓士多啤梨骨
朋友說這裡的士多啤梨骨值得一試,看到紅紅的顏色吸引了眼球,淡淡士多啤梨的清香有別於平常食的生炒骨或咕嚕肉,口感酸甜又不過於濃烈,每一塊都有骨有肉很平均,不錯。
🐔金華玉樹雞
經過一輪品嚐,胃已填滿了不少,此菜餚卻不油膩,打的芡汁不太濃郁反而更能突出雞肉味道,令本來下降的戰鬥力再次提升。
🍝蟹油銀芽炒麵
炒得很香,我猜是落了蟹油來炒而發揮的作用,再加上銀芽洋蔥,麵炒得乾身不油,鑊氣十足得像大排檔風味,不錯。
御膳的環境大眾化不拘謹,惟一是地點較偏,要靠食物質素及服務來維繫口碑,值得一讚是用what apps訂菜很方便,而且免加一、免開瓶費和免切餅費,吃手藝吃味道計起來是化算的,最重要是家人吃得開懷,心中已定好下次再來品嚐其他菜式。