第二次來到香港大學站 COBO House, 回想上次來的主要目的為了一目睹星加坡女甜品大師的出品。 那美身得像一幅畫的甜品, 至今仍然令我回味無窮。 相隔兩年多再回來是為了享用一閃即逝的冬季美饌  眾所週知白松露供應期短;產量小,所以相當矜貴,素有「白鑽」美譽。城中只有高級餐廳會供應晚宴,COBO House 是其中一間, 價格亦相對親民 。 四道菜白松露晚宴  HK$880 Wine Pairing $1,380 我們一星期前已經預訂了枱,這樣重要的約會當然要準時來到。 餐廳和我印象中的模樣基本上沒有分別,左邊是Reception¸右邊是酒櫃,再進入大廳高高的樓底;昏黃燈光;兩邊是進餐的地方,一貫Fine Dining格局,但並非高不可攀的酒店氣派。我們點了一份 配三杯紅酒  先送上一籃溫暖的黑麥麵包,外皮煙韌和軟稔的麵包, 口感和諧美妙。 頭盤Pan Seared Scallop and OctopusAzelia Barberra d’Alba Punta 2012煎帶子、八爪魚、沙律菜配柑橘沙律汁由味道最輕盈的菜式開始,白松露點到即止的芳香,帶子經輕煎後,得以保存細嫩的口感

那美身得像一幅畫的甜品, 至今仍然令我回味無窮。

相隔兩年多再回來是為了享用一閃即逝的冬季美饌 [白松露]

城中只有高級餐廳會供應[白松露]晚宴,COBO House 是其中一間, 價格亦相對親民 。

我們一星期前已經預訂了枱,這樣重要的約會當然要準時來到。

我們點了一份 [白松露晚宴] 配三杯紅酒

頭盤

煎帶子、八爪魚、沙律菜配柑橘沙律汁

由味道最輕盈的菜式開始,白松露點到即止的芳香,帶子經輕煎後,得以保存細嫩的口感,鮮味發揮得淋漓盡致。

八爪魚以水煮至輕熟可以保留其原味,厚而不韌,很難得。

三道菜同樣配上出自意大利名酒莊的酒 “Azelia”

三枝酒中色澤最深,單寧重、 果酸味強、Body 適中, 厚實有質感。

配海鮮略嫌 Over  一點。

第二道頭盤
Crab Ravioli, Crab Tobiko, Crab Bisque Chips

意式蟹肉雲吞、蟹籽配龍蝦脆片

雲吞滑不留口,隨即品嚐到蟹肉的鮮香在咀巴內散發,配上三款以蔬菜烹煮的濃汁,有別於放湯, 相當有創意,白松露略被意式蟹肉雲吞蓋過光

芒。龍蝦脆片是以龍蝦肉烘乾之成,入口透薄如紙,非一般龍蝦片可比。

Azelia Nebiolo 2013

對比第一杯色澤較淺、呈現亮麗紅寶石色澤、口感較薄介乎Medium light,頗易入口,

瞬間即逝餘韻令人留下美好的回憶。配意式蟹肉雲吞也不匹配。

主菜二選一

Sous Vide Cod With Pistachio Crust

低溫煮鱈魚、日本舞茸配開心果醬

吃前店員再會為此菜式刨上白松露片,白松露片如雪花飄下, 令我很想聖誕節。

鱈魚雪白油潤,以低溫煮更能令魚油保存,口感嫩滑細膩,以的開心果醬提鮮,味道多了一分清新感,魚肉豐厚,白松露和日本舞茸芳香互相輝

映,令人好感動。

全晚的品酒重點推介是皇者之酒 Azelia Barolo 2012,男友見到Barolo已經讚不絕口,估不到如此靚酒會出現在Wine Pairing 中, 如單點一杯閒閒

地都索價幾百元。

單寧順滑、 入口香醇 、紅果香氣瀰漫著整個口腔,餘韻悠長,  配牛尾更佳。

男友想吃些紅肉 , 加點了Oxford Risotto $208

份量相當足, 燉牛尾有三大件,見到已經令人心心眼。

只須以無比,滿咀也是黏口膠原,味道香醇、富牛肉香,全是入口即溶八的快感。

意大利飯以忌廉煮,較為軟身, 口感相當CREAMY,迎口大眾化口味,絕對是今晚的亮點。

Mocktails

Getaway $68

以大麥茶為主調, 加上梨子和檸檬等較為清新水果、再配上小許薑汁,甜度適中,冰涼解膩。

終於來到尾聲, 是一道充滿美感的甜品

White Wine Pear  [白松露 SET 甜品]

茉莉花雪芭、蜜糖松露泡、Andreola Verv Prosecco Extra Dry NV 酒煮梨

酒味已完全揮發,梨香甜美,令味蕾如沐在愛河中。
2018-11-21
$950 (Dinner)
  • 白松露宴
  • Oxford Risotto