2020-01-13
我之所以光顧位於觀塘「巧明街」工廈「鴻圖中心」的漢堡包店「Moo Moo」,是為了享用購買試食「Moo Moo」的牛肉漢堡食品「經典漢堡」。但是不知道發生了什麼原因,我在觀塘「Moo Moo」剛剛進入門口,打開研究「Moo Moo」餐牌不久之後,就立刻被「Moo Moo」裡面的另一款食品「鹹蛋黃雞堡」所吸引住。結果我忽然一時間忘記了,原本要嘗試「Moo Moo」「經典漢堡」的原意,在跟「Moo Moo」侍應點餐的時候,改為了選擇享用「鹹蛋黃雞堡」,轉眼間頭我想更改選擇都已來不及,「鹹蛋黃雞堡」很快已經送到。觀塘「Moo Moo」裡面的廚房店員,選擇了將「鹹蛋黃雞堡」製成品,放在一個可以造到有隔油效果的紙套,讓隔油紙套盛載「鹹蛋黃雞堡」的同時,亦能夠盛載「鹹蛋黃雞堡」偶然洩漏流出來,半固體流質狀態鹹蛋黃汁液。「鹹蛋黃雞堡」裡面的鹹蛋黃汁液味道有一股很強的鹹蛋黃鹹味,而且鹹味比我最初預期更加濃郁,沒有再加入糖分,像是真正使用原隻新鮮鹹蛋作為材料製造出來的製成品。所以我發現拿着觀塘「Moo Moo」廚房製作出來的「鹹蛋黃雞堡」享用的時候,真的不能鬆懈大意,手要承托「鹹蛋黃雞堡」紙袋底部部分,
所以我發現拿着觀塘「Moo Moo」廚房製作出來的「鹹蛋黃雞堡」享用的時候,真的不能鬆懈大意,手要承托「鹹蛋黃雞堡」紙袋底部部分,否則「鹹蛋黃雞堡」裡面的鹹蛋黃汁液,隨時會有流出來的意外發生。
「鹹蛋黃雞堡」裡面的鹹蛋黃汁液,汁液實際製成品的實地相對就比較稀,但是鹹蛋黃汁液裡面的味道,卻偏偏充滿了新鮮鹹蛋黃鹹味,令我很懷疑鹹蛋黃汁液製作的過程,有沒有嘗試加入過配料令汁液變稠。
至於「Moo Moo」「鹹蛋黃雞堡」裡面的雞肉,雞肉不是被製作成類似漢堡扒的物體,而是直接讓原塊雞扒肉,放在高溫的鐵板上面烤灸,所以雞肉實際製成品的外型,會有點像被揼鬆,跟被拉長的雞扒肉。
由於「鹹蛋黃雞堡」裡面的鹹蛋黃汁液,鹹蛋黃佔「鹹蛋黃汁液」裡面的比例實在太濃厚,所以令「鹹蛋黃汁液」裡面的鹹味,變成越嚼越濃,鹹蛋黃的鹹味在口腔,跟味蕾裡面都一直徘徊不散。
至於「鹹蛋黃雞堡」裡面的雞腿肉,雖然雞腿肉已經被「Moo Moo」廚房師傅揼鬆和拉長,但是由於雞腿肉曾經被油煎和過,所以雞腿肉實際製成品表面,還是會有一層油膩的感覺。
或許就是因為「Moo Moo」「鹹蛋黃雞堡」裡面的鹹蛋黃汁液,鹹蛋黃味道太濃太過鹹的關係,導致「Moo Moo」廚房需要在「鹹蛋黃雞堡」裡面,加入一些蔬菜中和鹹蛋黃的鹹味。
「Moo Moo」「鹹蛋黃雞堡」裡面的蔬菜配料,包括有西生菜以及切片的新鮮蕃茄。西生菜跟切片蕃茄,某程度上算是能夠緩和鹹蛋黃裡面的鹹味,令「鹹蛋黃雞堡」裡面的鹹味稍為中和一下。
由於「Moo Moo」廚房不是使用漢堡扒,而是表面凹凸不平的雞扒肉去製作「鹹蛋黃雞堡」,所以「Moo Moo」在製作完成「鹹蛋黃雞堡」的時候,需要使用竹籤插入和固定「鹹蛋黃雞堡」。
鹹味的鹹蛋黃汁液被「Moo Moo」廚房裡面的人安排,直接淋灑在表面凹凸不平的雞扒肉身上,所以雞扒肉直接把鹹蛋黃醬裡面的鹹蛋鹹味吸收,雞肉的實際味道也因此變得比較鹹。
我為我享用「鹹蛋黃雞堡」的時候,「鹹蛋黃雞堡」會因為拔去竹籤,導致雞扒移位和跟麵包自動解體分離,所以選擇了全程壓實「鹹蛋黃雞堡」,確保雞扒不會移位之後才拔出竹籤。
由於「鹹蛋黃雞堡」裡面的鹹蛋黃醬,鹹蛋黃醬裡面的鹹蛋味道真的很鹹,很有從鹹蛋裡面直接挖出來的鹹味感覺,所以鹹蛋黃的鹹味,也令炸過的雞扒味道也變得很鹹。
另一方面,由於「鹹蛋黃雞堡」裡面的鹹蛋黃醬,鹹蛋黃醬質地偏向比較稀的關係,所以即使我已經緊握「鹹蛋黃雞堡」來享用,結果鹹蛋黃醬仍然大量傾瀉,傾瀉在紙袋裡面。
至於「鹹蛋黃雞堡」裡面的炸雞扒本身,炸雞扒雖然曾經被「Moo Moo」廚房煎炸過,但是炸雞扒本身的肉質,仍然能保留偏向嫩滑的口感,只是雞扒邊緣位置的肉被炸到變得比較乾和硬而已。
「鹹蛋黃雞堡」實際製成品的味道來自於鹹蛋黃的鹹味,但是「鹹蛋黃雞堡」味道最美中不足的地方偏偏又是鹹蛋黃的鹹味,雞扒味道也被鹹蛋黃的濃厚鹹味完全影響到,雞肉味道因為鹹蛋黃醬而鹹得有點過火。
至於「Moo Moo」裡面的飲品方面,我選擇享用「Moo Moo」的「蜜桃冰茶」。由於「Moo Moo」裡面的「冰茶」沒有細分「紅茶」、「綠茶」,所以我猜「蜜桃冰茶」也會使用「紅茶」作為飲品的茶底種類。
「Moo Moo」裡面的「蜜桃冰茶」飲品,只是安排以一個「細汽水」份量的外賣紙杯,去盛載「蜜桃冰茶」飲品,所以令「蜜桃冰茶」實際製成品的份量比我預期稍為減少。
至於「蜜桃冰茶」飲品裡面的味道,「蜜桃」的味道本來就已經很甜,另一方面,「紅茶」也都是茶味比較濃厚的茶品,所以「Moo Moo」再為飲品加糖漿加甜之後,「蜜桃冰茶」整體味道也變得很甜。
可惜「Moo Moo」為飲品安排的餐具,真的十分平凡。「Moo Moo」好好的一杯蜜桃甜味凍飲飲品「蜜桃冰茶」,蜜桃甜味味道本來已經為「蜜桃冰茶」奠定了良好基礎。
但是一個簡單平庸的中小型外賣紙杯,令到甜味「蜜桃冰茶」飲品的實際份量,受到食店自身的外賣紙杯所限,花了港幣二十八元昂貴價錢,才只能喝到「細汽水」份量的「蜜桃冰茶」而已。
而且「Moo Moo」「蜜桃冰茶」飲品細小的外賣紙杯造型,亦都令到「蜜桃冰茶」製成品的實際造型視覺效果,變得十分平庸,是名副其實的「實而不華」。
更重要的是,既然「Moo Moo」已經為「蜜桃冰茶」飲品訂定了,價值不菲的港幣二十八元價錢,但是「蜜桃冰茶」實際份量卻只有「細汽水」程度,令飲品性價比稍為打了折扣。
如果「Moo Moo」真的有心推銷他們製造的漢堡包食品,正路也應該為「Moo Moo」的食品,例如「鹹蛋黃雞堡」食品推出價錢相宜的飲品套餐。
我猜想如果「Moo Moo」「鹹蛋黃雞堡」漢堡包食品也有飲品套餐的話,「蜜桃冰茶」跟「鹹蛋黃雞堡」組成套餐一起上的話,「蜜桃冰茶」售價最貴應該都只需要港幣十元左右而已。
因為「Moo Moo」的紙杯飲品「蜜桃冰茶」,「蜜桃冰茶」飲品的實際份量受制於紙杯裡面狹小的空間,加上份量不少的冰塊,令實際飲到的「蜜桃冰茶」份量打了折扣。
但是「蜜桃冰茶」裡面的蜜桃甜味,跟紅茶裡面的濃厚茶味味道同樣匹配,所以即使「蜜桃冰茶」飲品的實際味道很甜美,但是甜味卻有「到喉不到肺」的感覺,不夠盡興。
所以「蜜桃冰茶」飲品味道即使很甜,然而飲品份量不足,間接拉低了「Moo Moo」食品飲品實際上的性價比,未能去到最高的性價比水準。