2019-01-31
好友計劃在農曆新年去台灣旅遊,但並沒有預埋我.....我又撒嬌,又發怒,又埋怨也沒用,因為她已找了旅伴。話請我在港吃返餐台灣菜補數,咁都得?好過無!門面一室木製,走進內裏,裝潢簡約平實,有台灣風格。牆身掛上多幅台劇海報,一見到這幅「那些年,我們一起追的女孩」,令我回想起一幕幕片段,還有「第36個故事」、「海角七號」、「練習曲」等,大家又想起那一齣?地方不大,一邊是面牆的單人高枱,另一邊有幾張四人枱,走入一些有個半開放式的廚房,骨子企整,感覺舒適。沒有餐牌,每枱只插了點菜紙,清晰簡單。分別有麵、便當、小吃、甜品和飲品。***************************一吃台灣菜就想起牛肉麵,這客紅燒牛肉麵($88)份量都好足,有四五件牛肉外,還有嫩口無渣,清甜多汁的白和紅蘿蔔。闊身的麵條煙煙韌韌,挺有嚼勁,口感不俗,但掛湯汁力較弱,還是喜歡舀一大羹湯,放上麵條大啖同吃,味道香濃,但不會過鹹,亦不算油膩,不錯!大大件的牛肉,啖啖肉,牛味香濃,部分連帶筋膜,亦夾雜着少許肥膏,煙韌得來又油潤,亦弄得很入味,正!***************************這客原條蒲燒鰻魚飯($13
***************************
我的確很想跟好友一起遊台灣,但我知今次真的不能。雖仍有失落,但見她為我精心挑選這間台灣小店補數,咁有台灣風味,吃得滿足,就當遊了台灣一夜啦!