2010-05-15
上次諗住o黎試,但好誇張,7 點幾o黎到話已經派晒籌今次早o左少少o黎,放o左工 6 點半左右來到,還有數張「吉」枱,店員說有限時一小時好的,就試試看吧!不知道有什麼出名的菜式,只是之前聽朋友說過好食所以來試我點了厚切豚肉石鍋烏冬,男友則點了牛肉石鍋烏冬,另外再加一個小吃 - 三文魚蝦鍋粑壽司 厚切豚肉石鍋烏冬 - 一開始先打散鍋內的生蛋,攪呀攪!好!先來試烏冬,烏冬比較韌一點,相信廚師預算若烏冬煮得太久才放進石鍋,若客人不是快吃,烏冬便會 over-cooked 而「爛麵」,於是讓烏冬再浸耐一點,就先試豚肉吧!厚切豚肉是腩肉,可清楚見到一層肥、一層瘦,一口咬下,很爽!再食烏冬,浸耐了,也頗彈牙。至於湯底都不錯,清清的,不會令人喝後口喝。 牛肉石鍋烏冬 - 吃牛肉鍋的慣常食法是,要先向店員拿個小碗子,烏冬一上,便要將牛肉夾起,否則牛肉便會因過熟而很老很韌。不過男友卻害怕稍後鍋不夠熱讓牛肉弄熟,他又不想吃生的,於是先將牛肉弄熟放入小碗內,要吃時才再將牛肉浸於湯內加熱吃他個人認為牛肉比豚肉好吃。 三文魚蝦鍋粑壽司 - 這個小吃令我覺得有點意料之外 ,三文魚醬絕不吝嗇,三文魚與沙律醬的比例差
好的,就試試看吧!
不知道有什麼出名的菜式,只是之前聽朋友說過好食所以來試
他個人認為牛肉比豚肉好吃。
三文魚蝦鍋粑壽司 - 這個小吃令我覺得有點意料之外 ,三文魚醬絕不吝嗇,三文魚與沙律醬的比例差不多一比一,鍋粑很脆,頂層的蟹子和蝦增加了口感,是開胃的小吃,比尖沙咀萬豚屋的好吃 但有點狡猾是,蝦的份量卻吝嗇了,原來蝦被橫切開了只有半隻而已
最後,不用一小時已吃完,外面已有十幾人在等位,好誇張呢!
幸好我們坐到差不多最入的位置,走時見到坐近門口的食客與隔離枱不相識的食客坐得好近,一點私人空間都沒有
總括而言,主吃烏冬,我還是首選萬豚屋。不過,我相信我還會為三文魚蝦鍋粑而再來